天氣變冷了,快來吃韓式烤肉+火鍋暖暖身吧!!大家對於劉震川日韓風味鍋應該都不陌生吧!?目前一共有三間分店~光復店、公館店及新莊店,12月於桃園還會有第四間分店開幕之前跟朋友有吃過光復店就一直念念不忘,這回我們到新莊本店吃了,還是吃得大大的滿足呢~餐點道地美味、環境整潔舒適..讓人好喜歡!!新莊本店位於幸福路上,距離捷運站有段路程,不過整條路上商家、美食林立~好熱鬧啊大紅色的招牌相當顯目,門面採用大面積的玻璃設計,大家走過路過很難不往店內瞧一瞧,由店外就可以看見裡面非常的乾淨舒適餐點設計為一人一鍋的概念,提供一鍋兩吃(烤肉+火鍋)讓人好滿足啊,鍋物的選擇很多,若是多點人可以多點幾鍋不同口味,然後大家一起品嚐除了主鍋外,另外還有小菜(泡菜雙拼或辣年糕)、白飯+韓式拉麵、韓式菜盤及飲料+冰淇淋...這樣還會吃不飽嗎!?白飯及拉麵是各一份不是擇一喔!!有飯有麵真的會吃到撐啊年糕起司泡菜燒肉鍋燒肉可以選擇牛肉或是豬肉,一鍋兩吃大家是否擔心不知道怎麼煮呢!?不用擔心唷,開煮時服務人員會貼心桌邊服務,服務很棒!!開煮時要先把肉片攤開,這樣肉片才會熟這一鍋裡有高麗菜、年糕、泡菜、起司及燒肉等料,看起來

天氣變冷了,快來吃韓式烤肉+火鍋暖暖身吧!!

年糕起司泡菜燒肉鍋

開煮時要先把肉片攤開,這樣肉片才會熟

這一鍋裡有高麗菜、年糕、泡菜、起司及燒肉等料,看起來乾乾的,不過開火煮後高麗菜及肉就會產生大量的湯汁,吃起來完全不乾柴也不用怕會燒焦黏鍋,但一開始一定要翻炒喔

韓國辣年糕的口感相當的Q彈呀~~不過真的會辣喔!!泡菜跟起司好對味,起司融化後味道更香濃了!!忍不住一口接一口享用!!

每鍋皆會附的菜盤,就好像是吃涮涮鍋一樣耶~等到烤肉吃得差不多後就可以加湯煮火鍋料了

小菜是辣年糕或小菜拼盤二選一,小菜拼盤的話一次送上兩種,每種都好夠味,泡菜可以單吃也可以加入鍋裡煮

飲料我們選擇紅茶~吃熱呼呼的鍋物配清涼的紅茶好過癮

看看這樣一桌好豐盛呀~一人一鍋可以吃飽飽沒問題

多點人來還可以點幾樣韓國道地料理,像是海鮮煎餅、韓式炸雞等,整個就好澎湃呀!!

章魚干貝燒肉鍋

看起來很豐盛的一鍋,鍋裡除了章魚、干貝外,還有牛肉或豬肉任君挑選,一鍋可以海鮮與肉品同時享受

大家應該有看過電視,韓國人直接生吃章魚的畫面,當然這在台灣接受度一定不高,所以店家就把章魚也入鍋了,煮熟後的章魚剛剛好一口大小,很Q彈,加上鮮甜的干貝相當滿足呢,感覺這一鍋好高級

春川雞鍋

吃韓國鍋物春川雞是必點的啊,好豐富的料~甜不辣、地瓜、年糕,,還有雞肉、蟹肉棒及青菜等

我喜歡吃甜甜的地瓜還有Q爹爹的年糕,當然軟嫩的雞肉也是讓人一口接一口地大口吃,辣辣的吃好過癮唷~

辣度可以調整,如果不吃太辣,店家辣醬就會放少些,不過辣醬減少也當然口味上就會比較淡些

人蔘雞鍋

這人蔘雞可是每日限量的唷!!端上桌時已經燒滾滾的了,要小心不要燙到了..鍋裡是一整隻塞了糯米的幼雞

所有的鍋裡就只有人蔘雞鍋沒有附菜盤及泡麵

雞肉燉煮得相當軟嫩,湯匙輕輕一挖雞就散了喔,雞肉很嫩,骨頭也幾乎是入口即化了,這一鍋非常適合孩子吃,也是當天唯一不辣的一鍋,孩子可以吃雞肉還可以吃人蔘雞湯泡飯

除了糯米雞之外,還有年糕及人蔘、紅棗等藥材,湯頭好濃郁,沒有過重的蔘味,喝起來香醇順口

每一鍋都像這樣,沒有加水沒有加油,就可以煮出這麼多的湯汁來,所以這可是滿滿的精華啊,如果敢吃辣這湯汁加在飯裡拌一拌就很美味了

除了人蔘雞鍋外不管什麼鍋吃的差不多時就可以加湯煮火鍋、煮泡麵了,不要吃得太乾淨才加湯喔,那樣就會不夠味了

最愛吃韓國泡麵了~Q彈有勁

海鮮煎餅

吃韓式料理必點!!!劉震川的海鮮煎餅相當厚實耶,吃一片就好飽了,而且還是真材實料~蝦仁、魷魚好多,每一口都可以吃到..

外皮酥酥的,內餡軟嫩紮實,就連兒子也好愛吃,吃一口就直呼~好好吃

韓式炸雞

特製的韓式辣醬讓炸雞更夠味,是辣辣的口感,雖然炸過但雞肉依舊軟嫩不柴喔

最後再來個冰淇淋最為完美的結束~這真是~太~幸~福~了~啊!!!!

冰淇淋是聖堤亞的喔!!!很香濃!!!

附上幾張MENU給大家參考,每鍋都好誘人,都好想吃吃看啊,所以多揪幾個朋友一同來吃吧~
Also posted on
各位格友日安~乍暖還寒的春季,就讓 流星雨 來推薦大家,實在、高CP值的 劉震川日韓風味鍋(新莊幸福店)吃了讓你又暖又飽,開開心心大滿足。劉震川日韓風味鍋位於新北市新莊區幸福路694號1樓,鮮明的紅色招牌及極具辨識度的高帽廚師圖案,很好找~進入店內,我小小吃驚了一下,雖然餐點主打日韓鍋物,但整體裝潢呈現可愛、溫馨的歐式風格,簡約垂燈散發溫暖的明黃燈光,搭配混色磚牆及色彩繽紛的牆上繪畫,有點像走進歐風家庭小餐館,給人很自在、舒服的用餐氛圍。 前方為吧臺區,後方及側邊為一般用餐區。詳細菜單介紹請點選相片看大圖 年糕起司泡菜燒肉鍋/牛肉 398元 有附小菜、拉麵及飯、韓式菜盤、飲料(可續)、冰淇淋。起司鍋有多附二片起司。小菜可選擇年糕或手工泡菜加海帶年糕軟Q有彈性,甜甜辣辣手工泡菜清脆爽口,海帶酸鹹,口味較重。 鐵鍋大小適中,裡頭有滿滿的高麗菜、泡菜,一旁排著圓條狀的韓國年糕,中間是滿滿的牛肉片,再灑上店家特別從韓國進口的道地辣粉,紅通通的襯上鮮綠蔥花,份外惹眼。 店員會過來幫忙拌炒,注意火力大小,無需動手便可輕鬆享用美食。這款鍋物純粹靠蔬菜原汁及牛肉肉汁逼出水份。 翻炒時滋滋作響,白霧
各位格友日安~

乍暖還寒的春季,就讓 流星雨 來推薦大家,

實在、高CP值的 劉震川日韓風味鍋(新莊幸福店)

吃了讓你又暖又飽,開開心心大滿足。

劉震川日韓風味鍋位於新北市新莊區幸福路694號1樓

鮮明的紅色招牌及極具辨識度的高帽廚師圖案,很好找~
進入店內,我小小吃驚了一下,

雖然餐點主打日韓鍋物,但整體裝潢呈現可愛、溫馨的歐式風格,

有點像走進歐風家庭小餐館,給人很自在、舒服的用餐氛圍。

前方為吧臺區,後方及側邊為一般用餐區。
詳細菜單介紹請點選相片看大圖

年糕起司泡菜燒肉鍋/牛肉 398元

有附小菜、拉麵及飯、韓式菜盤、飲料(可續)、冰淇淋

起司鍋有多附二片起司。
小菜可選擇年糕或手工泡菜加海帶

年糕軟Q有彈性,甜甜辣辣

手工泡菜清脆爽口,海帶酸鹹,口味較重。

中間是滿滿的牛肉片,再灑上店家特別從韓國進口的道地辣粉,

紅通通的襯上鮮綠蔥花,份外惹眼。

這款鍋物純粹靠蔬菜原汁及牛肉肉汁逼出水份。

翻炒時滋滋作響,白霧蒸騰,強烈的香氣四溢,真是讓人饞得受不了啊!!!
差不多熟後,再加入二大片黃澄澄的起司~

香濃的起司溶入鍋中,讓滋味更加豐富溫潤。
肉片經醃漬,吃來柔軟多汁,混著濃郁的起司,搭配微辣帶脆的泡菜

香、辣、夠味,配上白飯真是超級好吃!!!
迅速確實地將肉配飯努力吃,這樣就滿足、結束了嗎?

不~~~這是火烤二吃啊~不要忘了在一旁等候多時的拉麵跟菜盤!!!

店員在確認吃得差不多,大約剩三分之一料時,會端著高湯過來,

將高湯注入鍋中,加熱、沸騰,就可以把拉麵、菜盤通通下鍋。

菜盤料挺多的,有大陸妹、高麗菜、金針菇、

豆皮、豆包、丸子、蟹肉棒、魚卵卷、豆腐、豬血糕等。
拉麵、蔬菜、火鍋料等全部丟進去!!!

湯頭滋味香濃,拉麵吸收了牛肉、起司、蔬菜等的豐富滋味,

口感滑順有彈性,帶些微辣,吃起來好過癮!!!
年糕起司海鮮鍋 398元

大方加入五種海鮮 - 數隻小章魚、魷魚、2顆干貝、三隻肥美的白蝦、5顆以上的蛤蠣。

湯頭甜美溫潤,海鮮類鮮度不錯,尤其是章魚鮮脆充滿Q彈的口感實在令人難忘。

可以依個人口味選擇辣度,亦可以做成不辣,湯汁充滿海鮮的鮮美,甘醇好喝。

這鍋挺適合喜歡清爽調味的朋友,因為做成不辣的口味也很棒哦~
章魚干貝豬肉鍋 418元

主要食材為干貝、章魚、豬肉片,可說是結合了山珍海味的小海陸鍋。

章魚肥美新鮮,有5隻之多,干貝亦多達3顆,

滿滿的豬肉片打底,加入金針菇、高麗菜等,營養滿分。

海鮮的鮮美、豬肉的豐潤,章魚的彈脆口感加上軟嫩有油花的豬肉片,

可說是濃郁香潤的多重享受,讓人一口接一口,大呼過癮。
因為鍋物實在是太夠味、太下飯了,

加上之前看了酒類搭配的建議圖示,當然也要來個酒類配一下。

以下二款酒建議二人一瓶甚至三人一瓶差不多,份量滿多的。

(喝酒不開車,開車不喝酒,所以當天只有我喝QQ根本喝不完)

麴醇堂覆盆子酒 360元

麴醇堂覆盆子酒的瓶身為紅白相間,

寫上龍飛鳳舞般的韓文,水墨畫般,頗美。

酒精濃度為13度,稍重,酒味頗濃,

喝來順口有甜味,嚐得到覆盆子的酸甜果香。

梅子汽泡酒 300元

這款汽泡酒的口感很好,汽泡喝來有刺激感,不甜很爽口,

清新微酸的梅香喝來很順,讓人很容易一杯接一杯。
魷魚燒肉鍋

食材有鮮綠的大陸妹、紅黃白相間的蟹肉捲、貢丸、黃豆芽、紅蘿蔔絲、年糕等.

厚實的魷魚片加上肥嫩的豬肉,再加上鮮紅辣醬,灑上白芝麻增添香氣。

個人覺得這是味道最濃郁、辣度最高的一鍋, 魷魚的口感跟章魚不同,

較為柔軟而稍帶彈脆,搭配大量蔬菜吃來更為鮮甜爽口。
部隊豬肉鍋

聽店家聊起,韓國的部隊鍋一共有二款,

之前提供的是老式部隊鍋,是韓國軍隊喜歡的口味,

當天品嚐的則是加入火腿、肉片、內附拉麵。

是近日推出的新款,據說是美軍駐韓時新興的西方口味。

為了提昇美味度及更貼近台灣人的喜好,

特別選用了二款小香腸 - 鑫鑫腸及德國香腸,

原味豬肉片、起司、爽口的洋蔥、黃豆芽、紅蘿蔔絲及泡菜等,

再加入年糕、拉麵、凍豆腐等吃來更有飽足感。
部隊鍋直接加入高湯燉煮,

德國香腸的口感彈脆,煙燻風味讓湯頭滋味更多元,

泡菜與起司可說是絕配,拉麵吸收了各式精華美味,吃起來棒極了,

豬肉沒有醃漬,直接吃原味,肥瘦比例正好,軟嫩好吃。

湯頭香濃不用多說,我一連喝了二碗湯,脆脆的黃豆芽好爽口。
海鮮煎餅 250元

我個人很喜歡韓式海鮮煎餅,每到韓式館子必點,

只是一偏薄、用料不大方,常常吃到的多是麵糊加蔬菜,海鮮像是點綴。

但劉震川的海鮮煎餅可不一樣,一上桌,光看厚度就令人開心,

特別掀開外層,裡頭滿滿的都是蝦仁、花枝等海鮮料!!!

外層香香酥酥的,內裡柔軟充滿鮮香,

每一口都吃得到海鮮,Q彈的花枝搭著紮實煎餅,口感很棒。

搭配的醬料帶些微酸,吃來更加爽囗。

雖然價格較一般略高些,但絕對值得。
吃了一堆好鍋及海鮮煎餅,飽到快翻過去,

再來球冰涼香甜的聖堤亞冰淇淋,好爽口、好開心、好滿足。

店內的冰淇淋口味不定期更換,會依客人的反應挑選最受歡迎的口味,

不僅選用好吃的品牌,連口味這種小細節都注意到,

真的是非常用心,時刻注重客人的需求及喜好,大推。
劉震川日韓風味鍋用料實在,每一鍋都有不同的美味,

火烤二吃讓滋味更豐富,辣度可自由選擇,

入口很溫和,但有後勁,是吃完覺得很舒服的辣味。

價格平實,份量也很夠,一鍋附上白飯加拉麵,吃來超級飽足。

我看一旁的女生根本吃不完,建議可以打包帶走,

回家續煮加入自備的肉片、蔬菜也很好吃。

Also posted on
劉震川日韓風味鍋 在幸福路上靠近JC PARK, 這一區料理餐廳非常的多, 大家可選擇性相當豐富, 而他們在這裡也經營了快3年時間, 陸續在公館及台北東區開了分店~ 店內走的是活潑年青風格時尚裝潢, 不太像是很"傳統"韓風, 我想也是結合了日式風料理原因吧, 給大家不一樣的感受, 這裡有兩人及四人桌子, 人多可能要集中在後半段位置. 前半段還有吧檯桌位, 1個人來吃也不會很奇怪呢 f 來看一下他們的菜單吧, 有韓式風味鍋及日式火鍋兩大類, 另外還有一些韓式單點小吃, 而他們最大特點還是韓式風味鍋,每一種鍋類是火烤兩吃, 菜單上也有圖片說明, 一開始是先吃用炒的來料理食材, 吃差不多時候可以請店員加高湯來煮火鍋菜盤, 還有還有每鍋會附上泡菜雙併或辣年糕.白飯無限吃.韓式拉麵.飲料.冰淇淋......這麼多料風味鍋只要328~488元 CP值算蠻高的, 接下來就是要試看看口味如何了~ 他們還有一些像是日式涮涮鍋套餐, 不過今天小米是要來專攻韓式的XD 下次有機會再來試日式囉~ 只要有點鍋類套餐會附上一份韓式小菜或是辣炒年糕, 泡菜可以吃出他們道地風味, 是辣中帶甘甜味, 不是那

f

只要有點鍋類套餐會附上一份韓式小菜或是辣炒年糕, 泡菜可以吃出他們道地風味, 是辣中帶甘甜味, 不是那種死辣泡菜, 可以先吃一些來醒醒胃 豆芽菜是有點爽脆口感還不錯吃~
海帶牙是有微酸口味, 也是一道很好開胃菜! 小米偷偷跟大家說如果覺得小菜好吃想再續可以問問店員XD 雖然規定是只送一盤, 問一下搞不好有驚喜唷~(不要說是小米說的, 噓....)

年糕煮得很透不會有中間粉心感, 軟中帶Q口感很不錯~ 加上韓式辣醬拌炒, 小辣口味怎麼吃都不會膩~ 不過小米提醒一下, 有一些鍋是有年糕的, 如果已經有點這些鍋, 建議小菜點泡菜類就不會重覆囉

來吃韓式料理海鮮煎餅(250元)一定要點來吃的啦 這家海鮮煎餅是厚切版, 是小米比較愛"版本", 因為吃起來嘴巴滿足感比較爽XD

建議大家可以先吃原味, 煎餅外酥內軟Q口感很不錯, 而且餅裡面海鮮內餡還蠻多的, 章魚彈牙及蝦子鮮味配上軟Q餅皮讓小米好滿足 厚切口感就像吃韓式蔥油餅XD 有韓味外也有一些些親切感
吃完原味可以再沾他們帶點甜味醬油吃風味又不一樣囉~

韓式炸雞250元, 這道菜會讓大家永遠記得嘟教授這號人物 他們韓式炸雞是以去骨雞胸肉醃漬處理後再去油炸, 無骨雞胸肉一口一顆吃起來很方便, 口感上也不會乾柴, 搭配韓式辣醬不油膩還不錯吃~

當然吃炸雞一定要來杯韓式啤酒才爽的啦! (謎之聲:小米還活在來自星星的你世界中.....)

<<喝酒不開車 喝過量會影響健康>>

來開動吧! 每一鍋有用來炒鍋食材, 還有火鍋料菜盤.韓式小菜.白飯.飲料.韓式拉麵(最後煮火鍋時店員會送上), 小米心想一個人應該不會有吃不飽情況出現了吧XD

章魚干貝牛肉鍋 418元

章魚干貝海鮮料超多的! 埋在下面還有韓式醃製牛肉.蔬菜類等~

章魚哥SIZE蠻大的唷~

這裡有桌邊服務, 可以請店員幫忙炒鍋, 也可以自己來 這個時候食材香氣都跑出來了~~~

這一鍋看起來很紅很紅, 不過不會很辣~ 大概是小辣口味, 看著這些美味章魚干貝在水深火熱中, 就由小米來解救他們吧

章魚鮮味十足, 彈牙口感配上韓式辣中帶甘甜口味很好吃呢~ 拿來配白飯超搭的!

韓式肉類是習慣性經過醃製再進行料理, 所以肉質本身就多了一些鹹香風味, 吃起來也蠻軟嫩的

不管是小米及同行友人還有打包回去給愛吃韓式小結巴, 一起真心認為他們的韓式辣醬非常道地, 跟我們之前在韓國吃到口味差不多, 辣醬是辣中帶甘甜口味, 不會死辣或死鹹. 配上白飯超讚的! 我想光這一鍋食材就可以扒兩碗白飯了

炒鍋吃得差不多時可以請店員送上不倒翁韓式拉麵, 另外還會再加入高湯來煮火鍋囉~

這樣整個鍋又佈滿好多料, 讓大家的胃很滿足

這個拉麵是跟辛拉麵齊名, 煮久也不會糊掉~ 吸了韓式辣醬+高湯相當美味, 會讓人一口接一口不停的吃!

這是年糕起司泡菜豬肉鍋378元, 口味上比較辣一些(因為不只辣醬還多了韓式辣粉), 因為多了起司, 與剛剛吃的韓式辣醬中增加鹹香起士口味, 也是一整個很下飯的炒鍋料理, 而且在拌炒時飄出肉香就讓人凍未條如果想專攻肉肉朋友可以吃這鍋看看!

醃製豬肉也是一樣鹹香軟嫩很下飯!

這個炒鍋小米當時還有來一段FB線上直播, 貼給大家看影片來感受動態炒鍋的誘惑吧! 影片裡面還有食材的廣東話教學唷

這是部隊豬肉鍋308元, 食用方式就是直接加高湯煮來吃, 部隊鍋用意就是很多料讓人吃很飽很飽的意思XD 食材除了火鍋菜盤外, 還有豬肉片.鑫鑫腸.德式香腸.泡菜.年糕.豆腐.蔬菜.... 是不是大滿足呢? 整體而言都不錯, 不過肉片比較有嚼勁小米建議換成梅花豬會更好唷~

喜歡喝湯湯水水朋友可以點這個鍋來吃看看, 湯頭是大骨清甜加上韓式辣醬微微辛辣很不錯喝~

魷魚豬肉鍋3XX元, 這是他們新產品, 食材不多說光看照片就很豐富了~ 喜愛吃魷魚朋友一定要試看看! 魷魚配上空運來台韓式辣醬超美味, 也是下飯級殺手! 小辣口味也是讓人胃覺大開

這一鍋也有小米直播邊吃邊廣東話教學影片唷!

他們還有來自韓國進口梅子氣泡酒(300元), 三五知己吃著鍋再來配點小酒感覺很不錯~ 口味上是"很"醃漬梅果味氣泡酒, 酒精濃度不會太高也不會太淡, 很適合女孩子們享用唷

不吃肉朋友可以點他們新產品泡菜海鮮起士鍋388元, 海鮮食材一樣豐富又新鮮, 而且加了起士拌炒讓食材多了一分鹹香滑溜感唷~

春川雞鍋388元, 這才是正統春川雞料理, 道地韓式辣醬拌炒時融入醃漬雞肉裡面超下飯的~ 喜愛吃雞肉料理朋友可以考慮點這個囉

飯後還有冰淇淋甜點, 今天吃的是OREO巧克力及香草冰淇淋都不錯吃, 奶香還蠻夠的~

後記:劉震川日韓風味鍋出色道地韓式辣醬配上豐富食材讓小米有不少驚艷, 還有厚切外酥內軟Q海鮮煎餅不只下飯也很下酒~ 加上價格不高, 是CP很不錯一家吃得到韓式風味鍋

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
【邀約】新莊人氣美食/新莊站美食/新莊韓式餐廳這兩年開的韓式料理餐廳很多,不是起司燉雞就是烤肉,共同點都是得很多人一起吃,才比較好點餐。沒想到竟然還有這種"個人鍋",而且是先烤再加湯變火鍋的創意吃法!這間位於新莊的<劉震川 日韓風味鍋>,距離阿偉家不遠,接到邀約時,還搞不清楚狀況,以為是以往那種大家一起吃的火鍋,就約了兩位朋友一起來,才發現原來是個人鍋,不過也因此可以多拍幾種鍋物給大家分享。它一開始像韓式的石頭火鍋,吃完大部份的料保留醬汁與少部份的料,加入高湯及菜盤後,又變成日式的涮涮鍋,難怪店名是"日韓風味鍋",原來是一種混搭的吃法。原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 劉震川日韓風味鍋(新莊幸福店)電話:(02)2996-7091地址:新北市新莊區幸福路694號1樓如果搭捷運可以搭到"新莊站"從2號出口出來,再搭小黃只要85元車資就可抵達了!營業時間:11:30-21:30 大老遠就看到紅通通的扛棒,整個很有"火鍋香"的氛圍! 玻璃窗上有壹週刊的報導剪報,看來口碑相當好! 壽星好康~~當月壽星而不限於"當日",老闆很大心耶~~ 也有拍照+打卡送可樂的活動 一週七天

【邀約】新莊人氣美食/新莊站美食/新莊韓式餐廳

原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園

劉震川日韓風味鍋(新莊幸福店)

電話:(02)2996-7091

地址:新北市新莊區幸福路694號1樓

營業時間:11:30-21:30

大老遠就看到紅通通的扛棒,整個很有"火鍋香"的氛圍!

玻璃窗上有壹週刊的報導剪報,看來口碑相當好!

壽星好康~~當月壽星而不限於"當日",老闆很大心耶~~

也有拍照+打卡送可樂的活動

一週七天都有營業,從11:30至21:30

店內空間挺大的說,中間是一大區的吧檯區,真的好像吃日式涮涮鍋。

店裡的清潔度相當好,桌面擦得啵亮!讓阿偉覺得很安心。

從旁邊的窗口可以看到廚房內一樣很乾淨,工作人員正在準備肉類。

阿偉之前一直好奇"劉震川"是何許人?

從桌上的紙墊敘述,就大概瞭解一二。其實"劉震川"是台灣人啦!但母親家族在韓國經營數十年的餐飲,再把當地的道地口味帶來台灣,並傳承給下一代這樣。

在台北市也有開兩間,新北市新莊這間也開了兩年多左右。

==以下是MENU菜單==

可以看到價位大多3-4百左右,可以吃到非常多的料,而且免收服務費唷!

小卡片告訴我們怎麼吃這個鍋,要先看一下喔!

這裡用的是尚朋堂微波爐

◎章魚干貝燒肉鍋套餐(豬肉)NT$.398(套餐)

鍋裡的食材相當豐富,除了有章、干貝、燒肉,還有金針菇,底部還有高麗菜。

干貝很新鮮,上面撒上韓國進口的辣椒粉

還有三隻新鮮的小章魚

這是一個人的套餐,除了主鍋以外,有一碗白飯、菜盤及小菜(或韓國辣炒年糕二選一),餐後再加一球冰淇淋。白飯可免費續加。

這個量非常多,吃完真的會很撐!

小菜跟辣炒年糕2選1,阿偉我建議選小菜,因為小菜就有2種,那個泡菜也是店家自己醃的,非常香脆多汁,辣度一開始蠻嗆辣的,但後來竟然越吃越夠味,連我這麼怕辣也吃了好幾片。

由店長幫我們服務,將鍋中的料就這樣翻炒(烤),除了香氣隨之飄散,底部的高麗菜也出水,與肉汁及辣椒粉混合,成為右下角的樣子。

辣湯汁的辛香氣非常香,湯裡面也有蔬菜的甜與干貝的鮮,嚐一點就愛上它。
梅花豬肉片吸收了辣椒醬汁,卻不會過辣,還保有豬肉的軟甜,層次豐富!

這鍋吃到後面,留著醬汁與一些料,老闆拿了韓式拉麵加了高湯下鍋。

我們再把菜盤裡的東西全放進去煮,又成了另一鍋,等於每個人可以吃兩鍋,老天爺!

◎海鮮煎餅NT$.250

這應該是我吃過最好吃的海鮮煎餅前兩名(第一名是哪家我忘了),雖說它的價位250不算太便宜,但無論是表皮的香酥程度,內餡的豐富度,都有很高的水準。

剖面看到很多的花枝,其實還有蝦肉,但這張照片沒拍到。

還有就是它的粉並不算多,以往吃過看起來厚的海鮮煎餅,卻感覺吃到很多粉。這裡的餅口感彈Q還有蛋香,我們三人都直說好吃。

◎年糕起司海鮮鍋NT$.398(套餐)

要特別聲明一點,這鍋裡應該還要有5顆蛤蜊,但老闆說因為前一天假日的生意太好,蛤蜊都吃光了,所以他將左下的魷魚從三片變為五片。

由於阿偉喜歡起司,看到鍋裡的起司片比看到這些鮮蝦、小章魚還興奮。

頂端的蔥花下還有一顆干貝!

兩位朋友先行自己翻烤,我則在一旁錄影,讓大家感受那陣陣飄出的香氣,超香啊!

服務生看到我們手忙腳亂,趕緊前來解救,接手翻烤。

於是這鍋散發濃郁起司奶香的"年糕起司海鮮鍋"就完成了!

要強調的是,這鍋沒有加水,裡面的湯汁都是從高麗菜或是食材裡面跑出來的,當然其中也包含了兩片起司 。老闆說由於今天少放了5顆蛤蜊,所以"鮮"味會淡一些,我們吃的感覺的確是這樣,可是我個人更喜歡起司奶香,所以這鍋是我當天吃的最愛的一鍋。

◎年糕起司泡菜豬肉鍋NT$.378(套餐)

中間的溫體豬肉片堆得像座小山,底下鋪滿著泡菜與年糕,這是一鍋泡菜味搶當主角的美味鍋物。

烤過後,因為大量的泡菜所以湯汁比較多一些,雖然阿偉一向怕辣,可是這鍋的泡菜香超對我的味,辣度一點不構成問題。

店家自製的泡菜有著特殊的香氣與辣感,加上起司的奶香,讓鍋中食材都裹上了濃郁的醬汁。由其溫體豬肉片吃起來超讚,香度跟甜度都有豐富的層次。

還帶著一些油花的豬肉片,豬肉本身的甜味也保留著。

◎香辣部隊鍋(牛)NT$.418(套餐)

這是六月才要推出的新產品,除了牛肉以外,還可以選豬肉(NT$.398)或雞肉(NT$.408)

中間那一坨紅色的就是韓國進口的辣醬,還有兩片起司、年糕,另外底部也有韓國拉麵,其他像是小香腸等,就是韓國部隊鍋裡該有的食材。

選用的是紐澳的肥牛,油花之多讓人流口水。

這鍋沒有火烤兩吃,而是直接加高湯吃火鍋。

在煮了大約5分鐘後,湯滾了,食材也差不多熟了。

這鍋的辣度比前面的都高一些,但吃起來好過癮啊!
◎魷魚燒肉鍋(價格跟"部隊鍋"相同)

這也是六月才要推出的新產品,但我們三人已完全吃不下,宣告投降,下次有機會再來吃好了!

這是店裡用的韓國辣椒粉,口味超有韓味的!

店裡的古早味紅茶也是超好喝的,免費續杯唷~~

餐後的冰淇淋是選用世界級品牌,很濃郁滑順!

我們三人吃完<劉震川日韓風味鍋>,都覺得超飽,而且口中那濃郁又辛香的味道讓人不斷回味,再加上沒有服務費這點,就覺得CP值超高的,我們三人都說下次要再約來吃別的鍋!

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!
2016-05-16
Celebration