有很多人會說六合夜市現在人很少,沒有甚麼好逛的,但還是有幾家不錯的美食,在六合夜市裡面人氣依然屹立不搖,像是烤肉之家就是其中一間,即使到了晚上快11點,其他攤販都準備收攤休息,烤肉之家攤位前還是有許多排隊人潮,當然在網路上有很多正反兩面的評論,但從十幾年前就買過到現在,這味道都還可以,再加上價位上並不會太貴,所以還是住附近飯店來買宵夜的選擇之一。位於高雄六合夜市的烤肉之家位於高雄六合夜市裡的烤肉之家,比較靠近六合夜市中山一路那邊的入口,走進去大概1分鐘就能看得到,在著名的方記水餃斜對面,這不算是第一次買烤肉之家,之前當學生時來高雄找朋友,就有買過烤肉之家,這次剛好是入住附近的JOHO HOTEL,就想說來買買看。目前六合夜市人潮來說是普遍不好,但唯一就那幾攤還是有許多人潮,像是方記水餃跟烤肉之家,即使到了晚上快11點,還是有客人,我覺得算是六合夜市裡面真的很有人氣的店家,而且烤肉之家竟然還有座位區,烤肉攤有自己的座位這一點也讓我覺得還蠻驚訝的。六合夜市烤肉之家消費方式就是先拿鐵盤,然後夾你要夾的食材,大部份的價格都會在烤肉之家菜單招牌上面,應該都看得到,找不到的就問一下店家,給店家之後

位於高雄六合夜市的烤肉之家

六合夜市烤肉之家消費方式就是先拿鐵盤,然後夾你要夾的食材,大部份的價格都會在烤肉之家菜單招牌上面,應該都看得到,找不到的就問一下店家,給店家之後為給你一個號碼牌,會跟你說大概要等多久,然後會叫號取餐。

原則上沒聽到就跟六合夜市烤肉之家問一下,都會跟你說你買的烤肉好了沒。烤肉這種東西本來就是要等,再家上烤肉之家算是在六合夜市裡面比較多人排隊的美食攤販,少說都會等個20~30分鐘,會建議點完之後,逛一下再回來拿。

烤雞皮 NT$20元;烤豬肉串 NT$40元;七里香 NT$30元;烤蔬菜 NT$30元;烤甜不辣 NT$20元

原則上在烤肉之家就挑了幾個我平常最常點的烤肉串,烤雞皮算是過關,吃起來會有一點焦香,不會太鹹,味道剛剛好;烤豬肉串原則上就有一點太乾,咬起來比較韌一點,我覺得會不會是我有放一下子的關係;七里香就是豬屁股,脆脆的沒有其他怪味道,處理上還不錯;烤四季豆基本上還是有一些水份,咬起來算是爽脆;烤甜不辣一樣有一些焦香,帶有一點點甜度,軟嫩軟嫩的,口感我覺得可以。

六合夜市烤肉之家對我來說,吃的就是十多年前學生的回憶,吃看看當初回憶裡的烤肉之家有啥不一樣,雖然網路上有一堆人說六合夜市歿落了,也有人說烤肉之家不好吃,烤肉之家要等很久之類的負評,但我吃的是一種回憶,味道上也沒有太走鐘,價格也不會太坑人,烤肉本來就是要等,沒有對或錯,只有自己喜不喜歡。
TakeAway
高雄六合夜市「烤肉之家」不用瓦斯爐,使用真正炭火的烤肉攤實在不多見啊許多客人聞香佇足,點上一串烤肉配個飲料最得我心的居然是烤豆干!? 真是太黯然、太消魂了啊-----正文開始------來到六合夜市「烤肉之家」,標榜僅此一家是說整條六合夜市賣烤肉的也不多,放眼望去幾乎是賣現烤現煮海鮮最熱門不過!烤肉之家的人潮完全不輸給其他周遭攤販現點現烤再塗醬的費工費時過程...對飢腸轆轆的你可不是件好事...建議點餐之後,拿著號碼牌先去別處逛,再繞回來領餐 烤肉之家販售的肉品選項沒有我想像中的多雞腿、雞翅、七里香、雞心、雞皮、米血、黑輪、豆干價位大概10-80元之間...彷彿人正在台北街頭逛著烤肉攤忙碌的老闆....手一直沒離開烤架過,主要兩個人在烤、烤完後有一個阿姨負責問要不要辣標榜真正炭火燒烤,如果太早來排隊...炭火根本就還沒燒紅呢建議大概六點左右來,人潮尚不多的時候點餐最省時間點了兩串雞丁、一串黑毛豬、一份豆干,120台票真正炭火烤肉,現點現烤、人潮不多時等候約8分鐘,貴不貴呢?【黑毛豬肉串-NT40】極度懷疑這串烤肉是孤兒..被忽略了~光裸的黑毛豬串,白皙皙肉超白的啊?!是真的烤肉~沒加烤
高雄六合夜市「烤肉之家

不用瓦斯爐,使用真正炭火的烤肉攤實在不多見啊

許多客人聞香佇足,點上一串烤肉配個飲料

最得我心的居然是烤豆干!?

真是太黯然、太消魂了啊

-----正文開始------
來到六合夜市「烤肉之家」,標榜僅此一家

不過!烤肉之家的人潮完全不輸給其他周遭攤販

建議點餐之後,拿著號碼牌先去別處逛,再繞回來領餐

烤肉之家販售的肉品選項沒有我想像中的多

雞腿、雞翅、七里香、雞心、雞皮、米血、黑輪、豆干

價位大概10-80元之間...彷彿人正在台北街頭逛著烤肉攤

標榜真正炭火燒烤,如果太早來排隊...炭火根本就還沒燒紅呢

建議大概六點左右來,人潮尚不多的時候點餐最省時間
點了兩串雞丁、一串黑毛豬、一份豆干,120台票

真正炭火烤肉,現點現烤、人潮不多時等候約8分鐘,貴不貴呢?
【黑毛豬肉串-NT40】

極度懷疑這串烤肉是孤兒..被忽略了~光裸的黑毛豬串,白皙皙

肉超白的啊?!是真的烤肉~沒加烤肉醬吧

肉質部位很瘦,幾乎沒有甚麼油花,所以吃起來比較硬

不推薦....我寧可吃兩串豆干!
【雞丁-NT30】

雞丁,再一發跟我想像不一樣的烤肉串~ 這回雞丁有上烤肉醬,OK

肉質介於雞腿肉與雞胸之間,沒甚麼雞皮~

但是呢...雞丁帶骨的,吃起來像是雞翅附近的部位裁切一下弄成一串

所以吃一吃小心骨頭....因為俺並非啃骨族...所以這雞丁對我來說太麻煩惹@@
【豆干-NT20】

一串豆干兩片20元,香噴噴的豆乾感覺還不錯~烤肉醬均勻分布

咬下去甜中帶點鹹,還蠻合我口味,是這三樣裡面最得我心的烤物!

不論是豆干口感、調味、整體烤出來的均勻感

沒有頂便宜~據說六合夜市價格直逼台北市區夜市,這一趟我真覺得是這樣XD

----

高雄 六合夜市

07-2229786

高雄市新興區六合二路26號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
2015-04-30 153 views
這家烤肉之家的排隊人潮相當吸引人,我們從夜市頭走到夜市尾就這一家烤肉攤排隊的人最壯觀,應該就是人氣商品喽!?而我;當然就去排隊喽~其實店家速度不算慢,等待時間不算久;排在我前面的客人幾乎人人必點七里香;輪到我的時候居然也鬼迷心竅的跟著點,一串我們向來不吃的雞屁股,結果還是一顆一口油乎乎的膩的哩~還有烤雞腱、雞心、雞皮、甜不辣~~不管烤什麼;店家幾乎全都烤得黑黑的;油亮亮的,尤其是雞腿、雞翅更是黑得不像話;我連點都不敢,其實這家燒烤的味道很普通,瞧它烤得焦黑卻沒有焦香,烤肉醬料是南部的甜口味!只有烤黑輪(甜不辣)本來就是甜甜鹹鹹的食材,咬起來也有點Q口,算是比較好吃的一項單品,只是……怎麼會有這麼多人來排隊哩……!?等待的隊伍會經過攤子的後面;後置的大烤箱也在趕工燒烤,店家一袋一袋的生肉就堆放地上,一批一批的肉類陸續放上爐架……這環境……只能說不乾不淨吃得沒病喽~六合夜市小吃琳瑯滿目,但是W&T相當節制的只能小吃一下,因為我們早已相中晚上要吃“阿囉哈”,至於它好不好吃還不知道,不過“阿囉哈的狀態很有趣”……*烤肉攤美味程度:普通,不見得很多人排隊就代表好吃,除非很閒或很喜歡甜味烤肉醬~*
這家烤肉之家的排隊人潮相當吸引人,

我們從夜市頭走到夜市尾就這一家烤肉攤排隊的人最壯觀,

應該就是人氣商品喽!?而我;當然就去排隊喽~

結果還是一顆一口油乎乎的膩的哩~
還有烤雞腱、雞心、雞皮、甜不辣~~
不管烤什麼;店家幾乎全都烤得黑黑的;油亮亮的,

尤其是雞腿、雞翅更是黑得不像話;我連點都不敢,

只是……怎麼會有這麼多人來排隊哩……!?
等待的隊伍會經過攤子的後面;後置的大烤箱也在趕工燒烤,

店家一袋一袋的生肉就堆放地上,

至於它好不好吃還不知道,不過“阿囉哈的狀態很有趣”……

*六合夜市距離高雄火車站不遠,沿著中山路直行右轉至六合路抵達。

TakeAway
店名:無店名、烤肉之家地址:六合夜市位於高雄市新興區六合二路上,中山一路與自立二路間在看到凱旋夜市的盛況後,決定轉戰雖充斥陸客,但至少逛起來悠閒許多六合夜市(也許瑞豐夜市現在也可以逛了?)。先來到一家賣杏仁茶及油條的攤位,純粹隨機選取。要了杯小的杏仁茶試試,一杯三十五元。這裡的杏仁茶喝來很像杏仁牛奶,濃郁中又沒有過重杏仁氣味,甜度也算合宜。杏仁茶界自己該算外行人士,因此這杏仁茶純正與否,就留待大家自行判斷。烤肉之家是在電視節目上看到介紹,忘了何為推薦品,於是亂點一通。烤雞腿 80元 鹽烤牛肉串 40元 烤米血 15元七里香 30元 甜不辣 20元(不確定)嚐了幾口後,確定這家烤肉攤符合自己喜好,醬汁鹹甘適中又不過厚重,食材也大概處理得宜。雞腿烤得滑嫩,但還不到帶汁地步;米血軟而易嚼;七里香彈嫩又無臊味;只有甜不辣因偏薄少了喜愛的彈牙口感。牛肉串主以薄鹽調味,有嚼勁又不柴,恰能嚐到牛肉的鮮。整體來說,烤肉之家的滋味挺好,就是價位略高點。在晃過凱旋夜市後,突然覺得六合夜市逛來平易近人,儘管攤位種類沒有那般豐富。下次試著重返瑞豐夜市好了。
店名:無店名、烤肉之家
烤雞腿 80元 鹽烤牛肉串 40元 烤米血 15元
七里香 30元 甜不辣 20元(不確定)
整體來說,烤肉之家的滋味挺好,就是價位略高點。

2013-10-15