2022-09-14 8 views
遊覽過龍虎塔後已經接近傍晚時分。回到左營車站發現一間裝潢古典雅緻,清幽脱俗的浣花草堂。😃服務員禮貌地安排座位,迅速地端上熱茶後並細心介紹菜式種類很貼心#黄耆鮮蔬鍋#🥬先說黃耆是藥膳常用的中藥之一,能幫助預防感冒,調節排汗系統及消除身體浮腫等功效。剛好當日勞動出汗實屬首選。熱乎乎的端在枱中,賣相鮮明奪目,所有配料都排得井井有序。先呷一口熱湯,雖然滿是藥材但湯頭不俗。濃郁撲鼻的藥材香味不但沒有令湯變苦,更有清甜微甘味道。米腸、杞子、香花菇、粉絲、芋頭、高麗菜等等配料盡在鍋子裏,互相發揮美味功效。#中式小家碧玉#所有菇類爆炒得非常可口,味道足夠加上灼過的小青苗配搭白飯感覺清新爽脆。吃過這頓晚餐真的能疲勞盡消。

#黄耆鮮蔬鍋#🥬

#中式小家碧玉#

中式小家碧玉
黄耆鮮疏鍋
中式小家碧玉
黄耆鮮疏鍋
2017-12-26 47 views
我们9人点了7样菜。道道都不错,大家都吃出月亮来。味道刚刚好。杏鲍菇很好吃。香椿意大利面更喜欢。很香很浓郁。以后有机会还会到回来光顾。养生茶很特别。用餐环境也很舒服,大家都吃得很开心
养生茶很特别。用餐环境也很舒服,大家都吃得很开心
2017-12-13
$160 (Lunch)
  • 香椿意大利面
這家「浣花草堂」.是以平價蔬食及養生料理作為店家主打.在北部的松山、板橋.南部的左營、屏東各有分店.店家也充份利用的主打料理.靈活變出異國系列的餐點..包含多國料理、義大利麵、焗烤、鐵板料理、養生鍋...等等!今天一行四個人點的如意宴.菜色內容包括蔬果沙拉+多國料理+鐵板料理+養生鍋+五穀飯+甜點飲料..老皮嫩若 / 好吃的豆腐搭配甜椒.與蘆筍一同勾芡而成...不錯吃耶~川式宮保吉丁 / 很像宮保雞丁的一道菜色..鐵板牛柳 / 上桌後香氣濃郁.讓對於牛肉還不是很適應的我也不禁偷吃幾口..法式藍帶起司豬排 / 千萬不要以為真的是下鍋油炸的炸豬排哦...它的外皮是用豆皮做成.裡面包覆火腿.起司醬.雖然吃起來很油.但是不會覺得膩口..黃耆鍋 / 超養生的一份鍋物.三兩下就被解決了....最後加碼點 醋溜高麗菜 / 很難得可以吃到不同口味的高麗菜..小編要是在家.家裡會特別強調只要清炒即可.不用過多的調味.就可以吃的健康..哦 還有還有.蔬果沙拉.有和風及百香果沙拉... 餐後甜點及飲料紛紛上桌.喜歡什麼口味 隨手拿吧~ 裝潢是以古代中國風呈現.牆上還有孟浩然的題詩.雖然只看懂名字看不
這家「浣花草堂」.

是以平價蔬食及養生料理作為店家主打.

在北部的松山、板橋.南部的左營、屏東各有分店.

店家也充份利用的主打料理.靈活變出異國系列的餐點..

包含多國料理、義大利麵、焗烤、鐵板料理、養生鍋...等等!

今天一行四個人點的如意宴.

川式宮保吉丁 / 很像宮保雞丁的一道菜色..

黃耆鍋 / 超養生的一份鍋物.三兩下就被解決了....

哦 還有還有.蔬果沙拉.有和風及百香果沙拉...
餐後甜點及飲料紛紛上桌.喜歡什麼口味 隨手拿吧~
裝潢是以古代中國風呈現.牆上還有孟浩然的題詩.雖然只看懂名字看不懂詩詞是什麼~~

店家名片

完食心得:很有意思的菜色.新奇有趣的料理

上桌後讓大家驚艷不斷.一會「這是牛肉嗎!」「這是雞胸肉」的反覆說著.算是很新奇的大餐...

浣花草堂小檔案

地址:左營區站前北路1號3F(台鐵新左營車站)

營業時間:11:00~22:00

下午茶時間:14:00~17:00

連絡電話::(07)588-2670

2K
我今天就不多閒聊了。因為今天又是一篇圖片破表的文章,但是我必須跟你們說這真的很。好。吃像大家都知道我這個人是完全不素食者,麻煩兒好幾次想找我去吃素食都被我以"你忘記我是吃肉的人嗎?"拒絕。這次收到這次的合作案,說真的我ㄧ開始挺猶豫的!首先是這家店離我們公司真的無敵爆炸近的,尤其在一開始要把麻煩兒介紹給我奶奶認識時,這家店就曾經列入我的考慮名單。但是呢,另一方面我好害怕素食就是一堆青菜!那我的臉就真的變青菜臉了.....不過仔細研究菜單之後,我發現他們家的感覺跟外面素食餐廳不一樣!所以我決定來嚐試看看溜~店名:浣花草堂 (孟浩然館)地址:高雄市左營區站前北路1號3樓電話:07-5882670 是不是很有賣飲料店的感覺!一點都看不出來他在賣素食。 孟浩然館這個名稱很酷吧!其實他每家店都有一個詩人名,為人所熟知的莫過於"東坡館" "陶淵明館" "陸游館" (在此我就不背誦他們的文章給各位了)所以就叫你們要唸書!黃達達直指說牆上這一片到底是啥? 這是文筆很好的老闆提的字(拍手)好想跟你們聊老闆的淵源~可是我字數不夠,所以就把官網給你們,一起進去看看吧! 他們的空間雖然不是太大,可是卻整體給人一

這次收到這次的合作案,說真的我ㄧ開始挺猶豫的!

但是呢,另一方面我好害怕素食就是一堆青菜!

那我的臉就真的變青菜臉了.....

店名:浣花草堂 (孟浩然館)

地址:高雄市左營區站前北路1號3樓

電話:07-5882670

所以就叫你們要唸書!黃達達直指說牆上這一片到底是啥? 這是文筆很好的老闆提的字(拍手)好想跟你們聊老闆的淵源~可是我字數不夠,所以就把官網給你們,一起進去看看吧! 他們的空間雖然不是太大,可是卻整體給人一種舒暢感。不會太過於擁擠,而且人多的話還有一桌圓桌可以提供家庭聚餐,建議事先預約!

古色古香的感覺,不管是桌椅的使用上,亦或是裝潢裝飾都給人一種中國風,好舒服啊!

這是養肝茶,我要說聽到這名字的時候,我不禁心裡一驚,我的臉看出來需要養肝嗎? 在任何一個用具上面都很講究,連這水壺都印有他們的名稱!蓋章字體看上去很美。

喝起來這茶會回甘,味道非常的香又解膩,而相較於一些茶葉容易傷胃,這茶品讓一向喝茶葉會容易胃痛的阿珠非常的適應他們家的價格算是平價,雖然我沒有去外面吃過素食,不過我也聽聞很多人說過素食好像價格也都不是太便宜。

而且雖然有套餐模式,但是我基本上建議如果是多人用餐,可以一些人點套餐,一些人用單點的方式,因為他們家的份量真的好多呀

你也可以請服務人員給你一些建議,他們都會給你很衷心的建議,服務品質一級棒。(快幫我下謝金燕姐姐的歌)

以下我介紹的如果是套餐附的,我將會打上這樣讓大家可以比較清楚明瞭的知道,雖然也是可以用單點方式囉。百香果醬蔬果沙拉。

原本我們提出了快讓服務人員暈倒的要求>>因為一開始他沒有跟我說有百香果醬啊! ""請問如果不吃沙拉可以換成其他東西嗎?""水果的份量跟種類很多,而且基本上也都很新鮮!讓我即便不太吃生菜的人也可以從水果中去得到一些營養成分。

百香果醬吃起來香而不會過於甜膩!夏天吃相當清爽~份量很多,一個人吃我真心覺得我後面都可以不用上菜了!和風醬蔬果沙拉。

這個我只有稍微嘗試一下,畢竟我不太喜歡吃和風醬或者是千島醬的人!

不過這是我首次嘗試,所以我也只能跟你說我覺得吃起來很清爽>>>>可是我還是比較愛百香果醬精緻前菜。我們五人用餐點了三份套餐

而且兩個大男人都挺著大肚子>>>結果吃完我們所有東西是撐到不行,還有得打包呢!這是花香果醋,玫瑰醋喝起來比較沒有這麼酸溜酸溜,帶有點微微玫瑰香

不過梅醋會比較酸!但是我覺得喝起來比較爽口耶~淋上醬汁很像我們在美濃吃花生豆腐的那種味道,涼口又精緻爽口!

豆腐本身很綿密,入口即化!米香配上炸香蕉,炸香蕉冷掉可是不會"甘油"。配上米香很香脆!濃湯

就是一般的玉米濃湯,沒有太重的奶油味道!但是喝起來味道不錯,其中我覺得最特殊的口感就是他們用米香取代了麵包酥。

喝起來很有小米粥的感覺。

是我最愛的五穀飯!喜歡吃五穀飯是因為覺得很健康而且也很粒粒分明。此外聽說他們家焗烤飯也是用五穀飯耶!害我現在好想去嘗試看看。

飯量很大碗,可是我必須說吃他們家的菜完全會想要一直扒飯啊!醋溜高麗菜。130元

一般我們家到外面不太會點高麗菜,因為家裡太常吃高麗菜了!不過我必須說以後不管我來幾次,我就是想要拼命點這道菜啊!

利用香麻油配上醋讓這盤菜帶有著滑順的口感,以及酸溜酸溜的口感。這是在外面吃比較少見的口感,可能我這樣說還是無法打動你們!自己來吃吃看就知道了啊~因為我們吃到最後是用搶的再吃。松子青醬義麵。140元

說說,我根本從頭到腳去想像完全想像不到義大利麵做成素食竟然完全跟葷食一樣!(對不起 我孤陋寡聞了)

他們有說松子青醬是現點現調配,我完全可以同意。因為保存不易!還記得我們家之前屢試不爽,買過好幾次青醬,每次都發霉而丟掉。

尤其有時候青醬發霉你根本看不出來!(菸)雖然少了肉食,可是裡面給的蔬食也不少。醬汁的味道相當的香濃,羅勒味道很香,而且醬汁好多唷!麵條的份量很多,一個人吃完全飽足!(我說像我這樣子的人啦)

而且麵條很滑順又有勁!麻辣鮮蔬鍋。210元

光是看這個鍋物光是外在的擺鍋就很豐盛的感覺!而且如果你不要硬是要去找肉,你會想像的到他是素食嗎? 店員跟我推薦說~湯頭的味道跟某家知名的麻辣鍋品很像!

的確。真的有點像>>>你們不要硬是要叫我跟你們說咪(拍衣袖)

不過我覺得他們的湯頭微辣(要再辣一點可以跟店家說),很符合大眾口味。這個湯不會說因為太辣而失去口感,反而更加滑順好入口!

而且會喝上癮!完全性~菜料真的很豐盛啊!一個人吃真的會完全飽足。(她們家啥都會飽足耶)聰明人應該猜到這是啥了吧!對~他是素鴨血。吃麻辣鍋怎嚜可以少了鴨血?

用凍豆腐下去煮到已經都變色了一開始我還想說咦?怎嚜有鴨血?完全入味!咬下去還會噴汁呢。麵條不是用普通麵,而是像蒟蒻般的口感麵~好吃又有彈性。這是一番拼鬥後剩下的,結果我拍完照沒多久又都進了大家肚子裡面~看他銷量有多好。台式老皮嫩若。140元

老皮?好啦~~不要鬧你們不是那個老皮啦 (還是有人要問我哪個老皮?)

嫩若這詞我跟您解釋一下>>>嫩若 = 嫩肉發音 ,為此就是要讓來用餐的人或許他不是吃素者(就是再說我)

怕心中會有排斥感,所以不只是名稱上要讓人有接受度,其實連吃起來的口感 也完全可以接肉(?) 接受拉當店家說這是工夫菜的時候,我心裡想說有啥功夫?我也能做啊!

沒想到是真功夫啊(拜師)

以往我們夾起豆腐的時候,很快就會碎掉!然後他就屍骨蕩然無存(阿彌佗佛)吃進嘴裡也完全就會吃去口感。不過你看我夾他夾的這樣的緊緊,也完全都不會碎裂。還可以讓他在夾之中抖抖他的身體呢。外皮有先小小快炸過,裡面好嫩好嫩。跟以往豆腐只要輕輕一咬就化開的口感不一樣。

還要小小用力咬外皮才能咬開呢,外皮彈性有勁,內在根本就是女人心>>>所謂刀子口。豆腐心,就是這一回事啊。黑胡椒鐵板扭柳。170元

聰明人應該懂扭柳的發音是啥了吧!對。就是牛柳~

是不是光看外表就很吸引人,裡面是麥製品而成的扭柳,吃起來口感蠻嫩的,重點是覺得還挺營養的呢(肚子開始滾動)黑胡椒味道香而不會過重,非常的下飯。法式藍帶起司排。160元

我好推這樣唷!海苔包覆著豆皮;豆皮包覆著素火腿;素火腿包覆著起司=>然後下鍋油炸。淋上一些沙拉醬,看似油膩完全清爽!

旁邊擺上柚子醬。 說實在的,光是看這外表我就有點內心要被溶化了,所以我在完全還沒沾醬之前先品嚐了一塊。口感很酥,不到脆的口感。可是卻不油膩又有彈性。

而且沒有沾醬前會是海苔味道很搶味。但是我大推他們家的柚子醬!沾著起司排一起吃完全大發啊~柚子醬的濃稠度完全大好。沾著起司排吃會是一種柚子清香配上海苔香然後在融合起司香

多層次口感,完全讓人融化。而且雖然他們家炸物不油,可是配上柚子醬更是去油解膩又香醇可口。日式黃梅燜苦瓜煲。160元

這是在店員再三推薦下又加點的,我必須說他們家店員太厲害了,因為他推薦下我每樣都想點。

為什麼呢?因為他會用一種身歷其境好像他現在就再吃這樣菜的口感跟你推薦,你說說~誰不動心。他說這是研究菜,而且建議是先詢問看看,因為要三天才能完成!而且有限量~(限量這個詞完全就是大推手)苦瓜配上黃梅對我而言是新吃法,苦瓜煮的雖然看似有點軟,可是咬起來還是有口感。

重點是那個味道是梅香配上苦瓜微苦的口味(我現在在吞口水了)可是會回甘。又是一個下飯菜。阿薩姆鮮奶茶。65元 / 漂浮冬瓜。80元

鮮奶茶就像他們家餐點給人的感覺,什麼東西都好吃!味道就香但是不會太濃,這不是一種不好的說法!而是說不會讓人感到膩。

反而會一直吃喝。很酷吧,第一次喝到漂浮冬瓜,冬瓜茶不會太甜膩~狠順口,配上冰淇淋的味道很特殊。檸檬薄荷花草茶。75元

我也大推這個茶,一喝就跟阿珠說>>>這就是他朝思暮想的茶啊!連海蒂喝了都說這茶太強大了~

檸檬香味很香但是裡面馬鞭草的味道更是讓人喜歡到不行喝了會回甘,喉嚨還會有甜甜的滋味!跟那種果糖甜截然不同啊~藍莓醬優格。60元

這個也很厲害,優格看似"凍"的口感,可是吃進嘴裡之後卻化掉成了優格優酪乳般的感覺~

焦糖凍。

這是隱藏版菜單,要不是我原本要點的捲心糕沒了,我想我也無福吃到!

香香的焦糖味道吃起來順滑~鮮奶酪。60元

我ㄧ開始還把奶酪跟優格搞錯!你自己評評理咪~是不是有點像?還害我想要跟店員說你是不是送錯餐?

淋上草莓醬讓鮮奶酪的味道更增添一番滋味。你看>>>我特別又幫她拍張照~他是不是在微笑 哈哈哈哈哈哈

好了好了,介紹到這裡,我想我也不是這樣的排斥素食了!!!我反而愛上他們家的感覺,讓我整個現在食指又大動了~

到現場的時候,工作人員跟我們說已經客滿了,如果要等的話大約半小時,既然都來了那就等吧!!因為浣花草堂在左營高鐵站裡面,就利用等的這段時間去走走逛逛,也發現其實很好逛欸!!而且跟旁邊的彩虹市集、新光三越都連結的,就很讚~ 逛了一下子,電話打來說可以進去用餐了,就直奔位於三樓的浣花草堂囉~我餓了!!裡面就好古色古香阿!牆壁上還有孟浩然的詩呢~坐好準備點餐囉!由於菜單能選擇的實在不少,我跟老大兩人整個很難下手啊!!那就先來看菜單吧~這是合菜的部分,有雙人合菜、四人合菜、六人合菜...等等。 還有多國料理可以選擇,而且可以加錢變成套餐喔!! 當然少不了鍋類啦!!那天本來也想點火鍋吃,但因為等的時候有吃了點小東西,怕點火鍋會吃不完,只好放棄哩~然後,隔壁桌的點了十全大補鍋,我就一直聞到好香好香的中藥味,默默地跟老大說:他們的火鍋好香喔~(哀怨臉所以我決定,下次來一定要來點十全大補鍋來吃!!本來是想點義大利麵跟焗烤,但又想想這兩種太容易吃的到,點別的來吃吃看好了。所以,我們最後點了鐵板料理跟多國料理,還有綜合拼盤,除了炸物其他的都有升級成為套餐。這是前菜部分,最左邊那個我們以為是芝麻糊之類的,結
到現場的時候,

工作人員跟我們說已經客滿了,

如果要等的話大約半小時,

既然都來了那就等吧!!

因為浣花草堂在左營高鐵站裡面,

就利用等的這段時間去走走逛逛,

也發現其實很好逛欸!!

而且跟旁邊的彩虹市集、新光三越都連結的,

就很讚~
逛了一下子,

電話打來說可以進去用餐了,

就直奔位於三樓的浣花草堂囉~

我餓了!!
裡面就好古色古香阿!

牆壁上還有孟浩然的詩呢~

坐好準備點餐囉!

由於菜單能選擇的實在不少,

我跟老大兩人整個很難下手啊!!

那就先來看菜單吧~
這是合菜的部分,

有雙人合菜、四人合菜、六人合菜...等等。
還有多國料理可以選擇,

而且可以加錢變成套餐喔!!
當然少不了鍋類啦!!

那天本來也想點火鍋吃,

但因為等的時候有吃了點小東西,

怕點火鍋會吃不完,

只好放棄哩~

然後,隔壁桌的點了十全大補鍋,

我就一直聞到好香好香的中藥味,

默默地跟老大說:他們的火鍋好香喔~(哀怨臉

所以我決定,下次來一定要來點十全大補鍋來吃!!
本來是想點義大利麵跟焗烤,

但又想想這兩種太容易吃的到,

點別的來吃吃看好了。
所以,我們最後點了鐵板料理跟多國料理,

還有綜合拼盤,

除了炸物其他的都有升級成為套餐。
這是前菜部分,

最左邊那個我們以為是芝麻糊之類的,

結果是沙茶醬,而且是冰的呢!

中間是番茄、芭樂、炸物,

加上米香,口感滿特別的。

右邊那一杯是醋,

很順口很好喝。
超濃的濃湯,

只是送上來時已經不熱了,

喝下去就會覺得奶味好重,

而且我真的很不喜歡喝不熱的湯啊!!

加上這碗真的很大一碗,

怕一口氣喝光後面就吃不下了,

所以我只喝一半。
噹噹噹~炸物來囉!!!

我們點的是綜合拼盤。

插播一下好笑的事,

我們問服務生綜合拼盤有什麼?

服務生說:除了薯條以外,其他都有。

我跟老大瞬間沉默,

哈哈哈~

這道綜合拼盤真的很推,

炸的外酥內軟的,

再沾上番茄醬,

好好吃~
這是老大點的川式麻辣臭豆腐煲,

中藥味很香,豆腐一點都不臭,

雖然是川式麻辣,卻不會辣的不舒服,

湯頭喝起來很順口,

吃的我心滿意足啊!!
這是我點的黑胡椒鐵板扭柳,吃起來跟吃肉沒兩樣,

但不知道為什麼我一直覺得吃起來有種怪味道,

且在這之前我吃了一個泡芙跟一杯珍奶,

吃了一半我也吃不下,

只好打包哩!!
有沒有?

如果我不說,你會知道這是素食的嗎?

哈~
打卡送的甜點,

一句話,我不愛。
整體上來說餐點很不錯,

只是下次再來應該就不會升級成套餐了,

因為不划算啊!!(咬

不過,吃素的朋友們又多了一個新選擇囉!!

以上為阿婷的不專業報導

浣花草堂這裡也有供應精緻套餐,而且價格較平實些。 部份吃慣肉食的看倌或許對蔬食沒什麼興趣,那真是可惜......放心吧!店員當然不可能送來一盆青菜,把你當牛羊餵! 暫且撇除肉類,大廚們仍有許多美味食材可以採用。 浣花草堂目前在台灣北部及南部共有四個服務據點,分別是: 板橋店(東坡館)、京東店(陸游館)、左營店(孟浩然館)、屏東店(陶淵明館),由於狡兔是台南人,選擇就近前往位於高雄的左營店嚐鮮。 雖然活動專員表示願意招待四人用餐,但我最後只揪了小叮噹,心想若帶滿三人去的話,就有三人要耐心等我拍好餐點照片......也罷!對我來說還是人少比較好辦事、沒壓力! 趁著中秋四天連假,敲定2013/9/20(五)中午前往浣花草堂,因為左營店就在台鐵新左營站裡面的"環球購物中心"內,交通非常方便,我們直接搭乘台鐵來到新左營站, 而車站大廳就是購物中心的2F,浣花草堂等連鎖餐廳在3F。訂位11:00,當天10:40左右到站,剛好有時間可先拍店景照!結果我們踏入電梯後,壓了3F的按鈕卻沒任何反應......轉而尋找往上的樓梯和電扶梯,卻都有保全或店員擋在前方, 原來購物中心的營運模式是比照百貨公司,11
浣花草堂這裡也有供應精緻套餐,而且價格較平實些。

放心吧!店員當然不可能送來一盆青菜,把你當牛羊餵!

暫且撇除肉類,大廚們仍有許多美味食材可以採用。

浣花草堂目前在台灣北部及南部共有四個服務據點,分別是:

由於狡兔是台南人,選擇就近前往位於高雄的左營店嚐鮮。

雖然活動專員表示願意招待四人用餐,但我最後只揪了小叮噹,

也罷!對我來說還是人少比較好辦事、沒壓力!

因為左營店就在台鐵新左營站裡面的"環球購物中心"內,

交通非常方便,我們直接搭乘台鐵來到新左營站,

而車站大廳就是購物中心的2F,浣花草堂等連鎖餐廳在3F。

結果我們踏入電梯後,壓了3F的按鈕卻沒任何反應......

轉而尋找往上的樓梯和電扶梯,卻都有保全或店員擋在前方,

原來購物中心的營運模式是比照百貨公司,11:00才開始營業,

只好先逛逛2F已開放的店家櫃位,至少不會無聊啦!
11:00一到,狡兔迫不及待衝上樓梯抵達3F!

浣花草堂在金石堂的隔壁,門面裝潢得古色古香。

這位先生應該是店長吧?那天要感謝他接待我們~~

狡兔在門口拍照時,聽見路人甲對路人乙說這間的蔬食好吃!

有位阿伯抬頭參考櫃台上方的餐點照,店長跟他攀談了幾句,

而後他毅然決然掏出錢包,進來享用午餐~~
不好意思!狡兔太早到,桌面上的餐具尚未就定位......

左營店又名為孟浩然館,牆面上寫著耳熟能詳的<過故人莊>......

這確實是孟先生的代表作,現今國小高年級的教科書裡還有出現。

以木質桌椅建構成的靜謐空間,使人的心靈也隨之沉澱。

哈!那位阿伯點了我原本考慮要點的"杜仲鮮蔬鍋"。
店內唯一的大圓桌,適合親朋好友們齊聚吃合菜!

在高格調藝品的襯托下,讓我們此刻變成文人雅士了!

大紅燈籠高高掛!每一種擺設都適得其所呢!

放置餐具的古早味木製櫥櫃,也令人印象深刻。

彷彿走訪古裝劇場景,這是哪位員外的大宅?

店長好貼心,幫我們兩人安排了寬敞的四人桌!

超穩重的椅子!狡兔必須雙手併用才能拉開它!
桌上小巧可愛的竹籃裡面,裝的是餐巾紙。
每桌備有一壺茶水,內容物是獨特的養肝茶,

據說成份包括黃耆、紅棗、枸杞和甘草等中藥材......

喝起來相當清潤順口,還會回甘喲~~

就連菜單的設計也別出心裁,選材很有"草堂"的fu!

(以下是完整版價目表,請各位慢慢欣賞~~)
◎ 合菜:

飯 10碗

蔬果沙拉 10份

飲料 10杯

甜點 10份

( ※ 以上合菜的主餐可換,差額另補。)

◎ 多國料理:

======多國料理套餐======

+115元即可升級為草堂套餐

包含 精緻前菜 / 湯品 / 主餐 / 飯

+220元即可升級為浣花套餐

包含 蔬果沙拉 / 精緻前菜 / 湯品 / 主餐 / 飯 / 飲料 / 甜點

◎ 養生鍋:

======養生鍋套餐======

+70元即可升級為草堂套餐

包含 精緻前菜 / 主餐 / 飯

+180元即可升級為浣花套餐

包含 蔬果沙拉 / 精緻前菜 / 主餐 / 飯 / 飲料 / 甜點

◎ 義大利麵:

======義大利麵套餐======

+105元即可升級為草堂套餐

包含 精緻前菜 / 湯品 / 主餐

+210元即可升級為浣花套餐

包含 蔬果沙拉 / 精緻前菜 / 湯品 / 主餐 / 飲料 / 甜點

◎ 焗烤:

花芝圈──100元

兒仔酥──100元

麥克吉塊──100元

薯條──100元

(奶香起司 / 蕃茄紅醬 / 蜂蜜芥末)

精緻前菜──80元

漂浮冰咖啡──95元

鐵壺檸檬薄荷茶(熱)──110元

鐵壺皇后煎茶(熱)──110元

鐵壺女人香茶(熱)──110元
出發前,狡兔盯著網路上的多篇食記,苦思許久!

雖然我也愛吃豆腐、茄子和菇類做成的料理,

但那種"原形食物"比較常吃得到,少了些新奇感......

而浣花草堂推出的"偽肉系列"倒是讓我非常期待!

羊肉、雞肉、牛肉,甚至獅子頭居然都有素食版哩~~

即使小叮噹說他不愛吃假肉,我仍然擇善固執去點餐。

來這裡消費可以單點主餐,也可以加價升級為套餐喔!

承蒙店長的照顧,給我們兩份浣花套餐,外加一道主餐。

點餐的方式頗有趣,店長是透過手機來記錄品項!

大家千萬別誤會他在摸魚滑手機,人家可是很盡職的~~
浣花草堂的料理無蛋、無酒、無味素,茹素者請安心服用!

席間,我還看見兩位拖著行李的比丘進來吃飯~~

有個人稍晚親自前來訂位,店長只能殘酷的回覆他已額滿了!

<蔬果沙拉>

醬汁有兩種選擇,百香果醬或和風醬,我們各點一份。
狡兔對百香果醬尤其感興趣,所以搶先拿了這盤!

盤內擺放大量生菜,以及柳丁、葡萄、芭樂和哈密瓜,

我沒看清楚哈密瓜的樣貌,叉子往果肉一插就送進嘴裡......

呃!底下的硬皮沒去除,落得被小叮噹恥笑的下場。

酸酸甜甜的百香果醬一淋下如同天降甘霖,令人胃口大開~~

微酸的和風油醋醬也表現不俗,獲得小叮噹的讚許!
<湯品>

這天的湯品是供應玉米濃湯,坦白說狡兔有點小失望~~

個人喜愛清湯類,爬了相關食記發現湯品口味是隨機的,

建議店家不妨準備濃湯和清湯兩種湯品,給顧客有所取決。

很大一碗!雖然玉米濃湯稍嫌普通,調味卻是香甜味美!
<精緻前菜>

三合一模式的精緻前菜,也是隨意搭配,任憑大廚發揮!

以顏色判斷,應該是從最右側較清淡的開始逐一嚐起。
首先是Q彈的蒟蒻條,佐以清爽的芥菜子醬汁。
蕃茄、青花菜和玉米筍,則是淋上另一種味道略重的醬汁......

小叮噹猜測醬汁當中加了咖哩?狡兔覺得不太像耶!

後來詢問店長,僅以"機密"兩字帶過,因為他也不知道。
蔓越莓果醋入喉稍有刺激感,酸甜夠勁,沁涼好喝!
<黑胡椒鐵板扭柳>

其實狡兔喜好的口味偏甜,外出用餐不太吃"黑胡椒鐵板牛柳",

但一得知素食的"黑胡椒鐵板扭柳"佳評如潮,定當要試試!

(每次唸這道菜名,身體就不自覺想要扭動一下~~)

剛端上桌的十秒,鐵板還會冒煙,狡兔正要拍它就回歸平靜......

爬過別人寫的食記,是將扭柳堆疊得高高的,看起來很誘人!

這天的扭柳則是以平鋪的散亂方式呈現,相對缺少了氣勢。

與扭柳作伴的配料,是豆芽菜、蘆筍和紅黃雙色甜椒,

原以為黑胡椒醬會偏辣,事實上它只有微辣等級。
咦!小麥製成的扭柳,口感是出乎意料的棒~~

不僅外觀幾可亂真,滑嫩表皮包覆著紮實,是我從未吃過的素料!

份量夠多、調味夠重很下飯,難以相信自己正在吃的是素食。
一向對"假肉"持有成見的小叮噹,也出聲誇獎這扭柳!
<中式糖醋吉丁>

店長臨時說要再附送一道主餐,狡兔瞬間腦袋空空不知該點啥?

在小叮噹的鼓勵下,選了我最愛的"中式糖醋吉丁"!

它也是好大一盤!當時有點擔心嗑不完無法離場......

吉丁真是像極了雞丁,研發的大廚絕對稱得上料理魔法師啊!

配料有鳳梨和紅黃雙色甜椒,套句老話,這是我的菜~~

店長事先透露他們的糖醋醬不太酸,品嚐後確實如此......

甜味遠勝過酸味,小叮噹說他吃不慣那麼甜的料理,

可是狡兔個人挺愛的!眾多南部鄉親應該也愛這一味!
吉丁先炸過再用糖醋醬拌炒,所以比起扭柳多了幾分咬勁!

一口扭柳、一口吉丁,想不到吃素也能讓人這麼滿足~~
<麻辣鮮蔬鍋>

狡兔本來想點"杜仲鮮蔬鍋",但我怕它過於清淡,

於是把心一橫,選了最高價的"麻辣鮮蔬鍋"。
湯底以三十幾味的中藥材熬煮三小時,並加入十多種蔬菜一起烹煮。

鍋內有高麗菜、青花菜、水蓮、絲瓜、南瓜、芋頭、香菇、玉米,

以及凍豆腐、紫米糕(素米血)和片狀的寬版蒟蒻條等配料。

老實說,眼前的麻辣鍋雖有撲鼻中藥香,會辣卻不鹹!?

對於吃慣重口味火鍋的狡兔來說,實在淡而無味......

因為我們桌上還有扭柳和吉丁,這鍋湯頓時變成小配角,

假如今天是單點"麻辣鮮蔬鍋"的話,我會感到空虛。
養生火鍋系列果然是走健康路線,不讓顧客攝取過多的鈉!

可我私心覺得,如果能附上一碟沾醬會比較皆大歡喜。
<飯>

粒粒分明的香Q五穀米飯,隨著麻辣鍋只送來一碗......

倘若不是漏給一碗,就是店長早料到我們吃不完兩碗!
<藍莓優格>

甜點部份,狡兔選擇藍莓口味的優格,以玻璃瓶裝盛。
底下的優格滿酸的,上層的藍莓醬要省著點用!
<巧克力冰淇淋>

小叮噹則選擇巧克力口味的冰淇淋,甜度剛好。
<阿薩姆鮮奶茶&冬瓜鮮奶>

狡兔建議小叮噹點"漢方酸梅湯",不巧那天還在準備中......

最後送來"阿薩姆鮮奶茶"和"冬瓜鮮奶",都是加入香醇鮮奶不錯喝。

嗚!店員忙中有誤做錯了,其實狡兔那天點的是"漂浮冬瓜"啦~~

他好像也不打算重做一杯給我,說要補送一球芒果冰淇淋?!
<芒果冰淇淋>

隱藏版的芒果冰淇淋酸得過癮!哇金尬意!

浣花草堂是間充滿驚喜的優質餐廳!改天再帶兔媽來吃好料~~

希望它將來也能到台南地區展店,我們就不必風塵僕僕殺去高雄了。

浣花草堂‧平價蔬食

地址:高雄市左營區站前北路1號3F(台鐵新左營站)--左營店/孟浩然館

電話:(07) 588-2670

傳真:(07) 588-2679