品中信茶樓,是許多高雄鄉親推薦的老字號港式飲茶,同屬雲品飯店集團旗下餐廳,最大特色就是保留傳統港式點心推車,搭配師傅老經驗手藝,不僅選擇多樣道地加上位於高雄夢時代購物中心,方便好停車,特別適合親子家庭或商務聚餐,因此平假日用餐時段總是滿滿人潮!這回我跟大胃先生回高雄工作,入住高雄愛河附近的翰品酒店,順便來逛夢時代吃中餐,終於嚐到經典老滋味!超愛這裡的燒賣,真的每樣都好吃!難怪這麼多人推薦!高雄夢時代美食餐廳推薦,高雄港式料理推薦,高雄飲茶推薦,品中信茶樓,位於高雄夢時代購物中心8樓,我們是星期日到來,加上近期放暑假,好多家長帶著小朋友來逛百貨公司順便吃飯!這次用餐事幸好有先預約!記得當天高朋滿座,整個餐廳熱鬧無比!差點就吃不到心心念念的港式點心!這裡的建築特別使用仿古的紅瓦地磚搭配圓桌圓凳(竹節椅),在時尚中帶著古色古香的客棧味,帶著長輩聚餐特別合適!這裡消費採單點式,像是燒賣/炸物點心/滷水拼盤,都有專人推著攤車到桌邊服務!若是攤車找不到菜單上的餐點,也可直接跟服務人員點餐!像當日我們想吃「限量」酥皮焗叉燒包,因為手腳太慢已被搶售一空,建議大家一開始點餐可先選限量餐點,這樣才能保證吃

品中信茶樓,位於高雄夢時代購物中心8樓,

這次用餐事幸好有先預約!

記得當天高朋滿座,整個餐廳熱鬧無比!

差點就吃不到心心念念的港式點心!

這裡的建築特別使用仿古的紅瓦地磚搭配圓桌圓凳(竹節椅),

在時尚中帶著古色古香的客棧味,帶著長輩聚餐特別合適!

若是攤車找不到菜單上的餐點,也可直接跟服務人員點餐!

建議大家一開始點餐可先選限量餐點,這樣才能保證吃到喔!
燒臘必吃:招牌烤乳豬/烤鴨/油雞

中間的餐台可以看到各種烤鴨、油雞等燒臘吊掛在前,不斷滴入油汁!

只見訂單不斷湧入,師傅雙手不停剁!剁!剁!,真的非常忙碌!

廚房看著堆高高的燒賣蒸籠,整個肚子都餓了起來!

害我們四處瞧望推車蹤影,到底在哪邊?

越來越少見!傳統港式點心推車

終於過了一會兒時間,服務人員推著攤車來到我們週邊座位,

現在越來越少港式料理餐廳可以看到傳統推車,

品中信茶樓特別保留傳統,讓客人感受濃厚港味!

重點每種點心都是當日現做現蒸,看起來太誘人!我們點了好多樣

還有點心炸物區,聽著服務人員推薦菜色,害我們每樣都想吃!

梅子蕃茄

這幾天高雄好熱,頭盤來個冰涼酸甜的蕃茄開開胃!果然一入口咬下立馬爆漿,

連怕酸的大胃先生都很喜歡這裡的蕃茄!吃起來不會太酸,帶點鹹甜,搭配燒肉很解膩!

招牌乳豬

烤乳豬是品中信茶樓的招牌燒臘之一,每日限量供應!

誘人的乳豬皮烤得酥香,沾著甜麵醬入口便能享受酥香脆口感!

好像在吃餅乾,ㄎㄠㄎㄠㄎㄠ的聲音超迷人的!

明爐烤鴨

一進門就看到中間的烤鴨吊掛多隻,油亮不斷滴著肉汁!

點單後師傅立馬快刀斬鴨,切面刀刀俐落,看起來真是誘人!

吃起來多汁不柴,鴨皮脂香迷人,來這非吃不可!

滷香牛腱

滷水類則是港式粵菜精華之一,可以嚐出主廚經驗與功力!

果然牛腱入味充滿中藥滷汁香,半筋半肉配上底部花生吃起來好夠味!

前面幾盤大菜適合多人共享,接著是大家最為期待的燒賣部分!

品中信蝦餃/大點

蝦仁鮮燒賣/大點

招牌燒賣/中點

酸菜滑龍腸/豉汁燒鳳爪

每款蒸籠點心肉餡調味很足,幾乎不用多沾醬油,蝦仁飽滿脆彈,

光這幾款點心就足夠讓大家重覆回味多回!

接著是炸物點心部分,攤車一靠近,每樣都好吃!

所以難得機會,就一併給點上了!

酥炸馬蹄條

蜜汁叉燒酥
酥炸馬蹄條

芝麻蟹肉捲

蜂巢芋泥酥

臘味蘿蔔糕

看到這麼多點心特寫,大家是否已經想要怒衝去吃!

春風得意腸粉

本以為這道應該只是所謂的炸兩腸粉(腸粉包油條),

沒想到內有乾坤,油條中間居然包上蝦漿!

蝦漿彈牙搭配油條的酥香,腸粉的嫩滑以及甜鹹腸粉汁,

一入口讓我們驚艷不已,吃過真的會上癮!

若是平時吃慣蝦仁腸粉或牛肉腸粉,不彷嚐鮮這道迷人炸兩!

富貴蝦球

沒想到這裡能吃到鳳梨蝦球,記得小時候跟家人去宴客總有這道經典!

酸甜鳳梨片搭配隻隻肥嫩飽滿的鮮蝦,麵衣沾滿美乃滋,一入口充滿乳香!

一盤足足近15隻大蝦,讓我們吃得超過癮!

什錦廣州炒麵

原先炒麵不在我們的點餐清單,畢竟來這就是要吃燒賣點心!

但因鄰桌客人點了炒麵上桌後,邊吃邊發出讚嘆,忍不住好奇使然,跟著點上!

炸過的廣東炒麵淋上蠔油海鮮芡汁,麵條吸附湯汁變得半脆軟狀態,

哎呦我的天!這料給得真多,有蝦仁、冬菇、干貝、豬肉絲

搭配蠔油醬汁好爽滑,難怪鄰桌不斷稱讚!

快點放上我們前面的蒸籠點心大合照!!!!是不是很厲害呢!

滿足正餐的胃,接著是甜點的胃,準備繼續吃下去!

蠔油叉燒包

本來是想點每日限量「酥皮叉燒包」,

沒想到我們手腳晚了一步,午餐時段已經售完!!!

建議大家想吃,可以一進場就先點單!

黑芝麻流沙包

比起奶黃包,米粒更愛芝麻包口味!

做成大理石花紋,撕開後滿滿芝麻餡,香濃不膩口,好好吃!

起士豆腐乳

好好吃的起士餅,口感Q甜,裡面滿滿牽絲起司!

還有許多甜品可以點選!

焦糖烤布丁

布丁吃起來好綿滑,兩小顆一組!我跟大胃先生一人一顆,

焦糖醬搭配布丁,苦甜蛋香在一塊,超完美!

楊枝甘露

品中信茶樓的楊枝甘露特別多了芒果冰淇淋,

裡面還有白玉珍珠加西米露,大珠小珠落一碗,搭配芒果肉吃起來非常濃!

水果杏仁豆腐

最後來碗冰涼杏仁豆腐,淡雅清香綿密,吃得好飽足!

午餐時段滿滿人潮,這裡很適合帶著長輩小孩聚餐,好吃又方便停車!

大家若來逛高雄夢時代購物中心,一定要找機會來嚐鮮!
這次去吃了之後,再來跟大家分享一下。 PS椅子還是不好坐。哈哈哈蘿蔔糕~~~ 還是好吃。雖然沒有像香港那像吃得到蘿蔔絲。但是口感很綿密,而且他們家的醬汁超好吃。魚香茄子煲這茄子去皮了呢!!!吃起來辣辣的口感,加上去皮茄子綿密又入口即化的口感。好下飯呀~~~這炸麻吉還是必點。麻吉一定要熱熱的吃比較好吃。因為冷掉後麻吉口感會變硬,沒有QQ的感覺。外皮炸得脆脆的,沾上甜甜的花生粉~~~ 必吃甜點。叉燒酥是愛莉絲媽每次去必點的點心。但是也是要熱熱的吃才吃得到酥皮酥又脆的口感~~~燙荳芽菜清爽可口。清脆的荳芽加上淡淡的醬油及油蔥酥,吃起來香香的。叉燒包外皮蠻厚的。吃太多會覺得乾乾的。燒賣這燒賣還不錯吃啦!!!魚翅餃這皮真的有點乾~~~光是用看的就看得出來了。內餡的肉沒有Juicy的感覺啦。香菇蝦丸香菇還蠻有味道的。蝦丸愛莉絲沒有吃耶。鳯爪這鳯爪吃起來總覺得少了點什麼,沒有小時候吃那麼有味道那麼好吃耶~~~蝦仁腸粉這蝦仁還是一樣肥厚。腸粉看起來很透,但其實還可以再薄一點,這樣粉的味道會比較不重。配上特調甜味的醬油。還可以啦。涼拌海蜇皮愛莉絲必點的一道菜。因為喜歡酸酸辣辣又脆脆QQ的咬勁~~~現在味
蘿蔔糕~~~ 還是好吃。雖然沒有像香港那像吃得到蘿蔔絲。

但是口感很綿密,而且他們家的醬汁超好吃。
魚香茄子煲

好下飯呀~~~
這炸麻吉還是必點。

外皮炸得脆脆的,沾上甜甜的花生粉~~~ 必吃甜點。
叉燒酥

是愛莉絲媽每次去必點的點心。

但是也是要熱熱的吃才吃得到酥皮酥又脆的口感~~~
燙荳芽菜

清爽可口。清脆的荳芽加上淡淡的醬油及油蔥酥,吃起來香香的。
叉燒包

外皮蠻厚的。吃太多會覺得乾乾的。
燒賣

這燒賣還不錯吃啦!!!
魚翅餃

這皮真的有點乾~~~光是用看的就看得出來了。

內餡的肉沒有Juicy的感覺啦。
香菇蝦丸

香菇還蠻有味道的。蝦丸愛莉絲沒有吃耶。
鳯爪

蝦仁腸粉

配上特調甜味的醬油。還可以啦。
涼拌海蜇皮

愛莉絲必點的一道菜。因為喜歡酸酸辣辣又脆脆QQ的咬勁~~~

現在味道比較沒有以前那麼重了。但是還是想要回味一下。

Also posted on
從小到大最愛去的茶樓[中信飲茶],在某一天經過時,突然發現已經在重新整裝了。中信飲茶有好多跟家人們一起飲茶的記憶。整棟中信飯店都已經重新裝修了~~~ 也即改名為翰品了。人事還在,但景物已非了~~~從香港回來後,想說來回味一下台灣的飲茶文化好了。今天終於來到品中信茶樓,5/6開幕到現在,愛莉絲第一次來回味了。位於夢時代8樓的全新風貌。裡頭都是小圓桌~~~加上木製椅子。圓桌太小,點幾樣東西桌子就滿了~~~椅子呢!一打卡:就有人回說椅子不好坐。可見椅子不舒適的程度已經讓人難以忘懷了!!!真的是很難坐。可能是生意太好,不想讓客人坐太久吧。哈哈先來介紹一下:飲茶的方式是服務生會推著餐車,自己於餐車選擇餐點。茶資則是每人20元。無限供應的。價位表如下。台灣吃東西真的是便宜!!!媽咪最愛叉燒酥。有熱,而且酥啦!!!配上叉燒甜甜鹹鹹,口感一流。愛莉絲必點海蜇皮~~~ 不知道為什麼愛莉絲就是偏愛脆脆有口感又酸酸辣辣的食物。這海蜇皮我很喜歡,雖然每次都咬得嘴巴好酸,但是這口感跟味道都太正點了。點心車來了,應該是飲茶裡最受歡迎的一台車了吧!!叉燒包。是不錯吃~~~ 但有點皮厚餡少了一點點。還是我太挑剔了~~

中信飲茶有好多跟家人們一起飲茶的記憶。

整棟中信飯店都已經重新裝修了~~~ 也即改名為翰品了。

人事還在,但景物已非了~~~

從香港回來後,想說來回味一下台灣的飲茶文化好了。

位於夢時代8樓的全新風貌。
裡頭都是小圓桌~~~加上木製椅子。

圓桌太小,點幾樣東西桌子就滿了~~~

椅子呢!一打卡:就有人回說椅子不好坐。

可見椅子不舒適的程度已經讓人難以忘懷了!!!真的是很難坐。

可能是生意太好,不想讓客人坐太久吧。哈哈

茶資則是每人20元。無限供應的。

價位表如下。台灣吃東西真的是便宜!!!

點心車來了,應該是飲茶裡最受歡迎的一台車了吧!!
叉燒包。是不錯吃~~~ 但有點皮厚餡少了一點點。還是我太挑剔了~~~
魚翅餃嗎???還不錯吃。
韭菜餃。不怎麼優秀。本來以為皮會QQ的~~~ 沒想到皮已經有點爛掉了。

沒有QQ的口感。有點失望耶~~~ 記得小時候吃都會ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的。
鳯爪。口味還可以~~~ 但似乎覺得以前比較好吃~~~ 是錯覺嗎???
燒賣。~~~~ 被弟弟吃了。。。因為我吃不下了。
蒜蓉炒芥蘭。NT$160元。

台灣的芥蘭菜比香港小隻,但為什麼吃起來總是刮!!!

雖然味道還不錯,但總是覺得少了一味,味道不夠重。

好好吃之熱呼呼麻吉

每次到中信飲茶必點的麻吉~~~ 一定要熱熱的吃最好吃!!!
這是我們今天的花費:NT$1117元。

那滷味NT$210元,想必應該是我的海蜇皮吧!!!
品中信吃起來,味道好像差了之前中信一點,還是心裡作用???

不過還是好吃啦!!!

Also posted on
高雄夢時代食記分享來囉!家中有張餐券使用期限至年底,趁著假期我們一家三口順便來到高雄夢時代走走逛逛品中信茶樓 位於 統一夢時代購物中心 8樓高雄夢時代從營運至今始終提供免停車服務,成為假日放風吹冷氣的最佳逛街去處11點半抵達時停車位已經所剩無幾,不斷繞圈圈開往頂樓後便下車準備大快朵頤一番囉!8樓的餐廳門面都看起來頗為氣派 (好有喜酒辦桌感)店景店內裝潢以中式復古風為主軸,空間寬敞、座位數頗多假日用餐建議事先訂位,不然大概12點後便會客滿需要在外頭候位MENU雙人餐券僅限平日使用,假日需加價550元店員告知假日許多餐點即便是用餐券加價550元後也需額外加價(例如叉燒等即不包含在吃到飽餐點選項內)建議以單點方式選擇想吃的品項, 餐券金額抵扣餐費,超過補差額即可沒多加思索便直接答應以單點方式點餐席間也聽到店員向鄰近不少桌次說明餐券使用方式,看來它們家的券似乎頗為熱銷PS:每人茶資20元餐車除了利用菜單點餐外,店員也會推著各式各樣的餐車供食客挑選此外,也會有人逐桌推薦當月優惠餐點或湯品話說曼達個人覺得 品中信茶樓 店員人數眾多吃個飯被詢問的次數超過10次以上用餐及談天過程不斷被打斷,似乎頻率
高雄夢時代食記分享來囉!

品中信茶樓 位於 統一夢時代購物中心 8樓

8樓的餐廳門面都看起來頗為氣派 (好有喜酒辦桌感)

店景
店內裝潢以中式復古風為主軸,空間寬敞、座位數頗多

MENU
雙人餐券僅限平日使用,假日需加價550元

店員告知假日許多餐點即便是用餐券加價550元後也需額外加價

(例如叉燒等即不包含在吃到飽餐點選項內)

沒多加思索便直接答應以單點方式點餐

PS:每人茶資20元

餐車
除了利用菜單點餐外,店員也會推著各式各樣的餐車供食客挑選

此外,也會有人逐桌推薦當月優惠餐點或湯品

話說曼達個人覺得 品中信茶樓 店員人數眾多

吃個飯被詢問的次數超過10次以上

用餐及談天過程不斷被打斷,似乎頻率再稍稍降低些會更好

(在港式茶餐廳看著餐車推來推去不稀奇,曼達倒是頭一回看到店員端著菜餚繞來繞去)

(真的乏人問津便放在一旁空餐車上,過10多分鐘後再度端起逐桌詢問)

(腦袋瓜中不斷思考著大家是有業績壓力嗎?)

(品中信茶樓 的員工銷售積極度真的比其它店家來得要高上許多耶!)

小點 ● 臘味蘿蔔糕 55元
表皮煎到脆脆的軟嫩蘿蔔糕搭配蒜味醬油膏一同食用,布丁仔最愛這味

(小布丁喜歡麵食及澱粉含量高的食物,舉凡碗粿、肉圓、蘿蔔糕、義大利麵等通通愛 )

小點 ● 豉汁燒鳳爪 55元
小點 ● 招牌燒賣 55元
中點 ● 黃金流沙包 75元
記得趁熱享用!熱熱奶黃與鹹蛋黃內餡爆漿美味

小點 ● 蠔油叉燒包 55元
11月份品中信茶樓有憑夢時代館內消費發票兌換點心之活動

這份蠔油叉燒包便是活動贈品,開心

蜜汁叉燒+醉雞雙拼 ● 380元
肉質軟嫩,兩道肉品都不錯

廣州炒飯 ● 180元
米飯粒粒分明,口感乾爽不油膩 和曼達之前分享的 芙悅軒湘粵料理港式飲茶 相比,餐點精緻度較低

感覺若將餐券使用於平常日的吃到飽模式CP值會更高

吃飽能在夢時代內走走逛逛的「品中信茶樓」分享給大家囉!

店名:品中信茶樓地址:高雄市前鎮區中華五路789號(夢時代購物中心8樓)電話:07-8127996 因緣際會拿到了高雄夢時代品中信茶樓的吃到飽餐券,可惜限平日使用,假日需另加價,只好利用難得的空檔請假前來。  平日正午無甚人潮,可享受悠閒用餐氛圍。網路查價,兩人吃到飽餐券價格似是799元,有限時一個半小時。吃到飽有專門點菜單,部份料理為單點限制(例如烤鴨),因此不會出現在這張菜單上。  點菜單上的數字為份數,有時一份料理可能會兩三個,建議先不要貪多。就座後服務生會詢問熱茶茶款,選了普洱,濃度合宜。在茶水入喉後,便開始連串的戰鬥(?)。  臘味蘿蔔糕口感綿而帶黏,香氣挺好,外層若能煎出酥度更棒。干炒牛肉河粉彈性尚可,但牛肉較入味,河粉便嚐不出。  韭黃炸春捲看似油膩,吃來倒還好,皮酥餡鮮。蝦仁腸粉,外彈內脆,單純自己對腸粉向來無感而無愛。  安蝦鹹水餃曾在它處吃過,有點像炸過的水晶餃外貌。外皮酥而帶Q,內餡絞肉為主,調味輕手。荷邊蟹肉餃的捏合處有些乾硬,餡料紮實但感受不到蟹的存在。  干蒸珍珠丸米粒軟黏,肉餡中規中矩。鮮黃蝦燒賣和一般蟹黃燒賣長相類似,皮薄無感,肉餡紮實。鮮肉鮮蝦餃皮

店名:品中信茶樓

地址:高雄市前鎮區中華五路789號(夢時代購物中心8樓)

電話:07-8127996

因緣際會拿到了高雄夢時代品中信茶樓的吃到飽餐券,可惜限平

日使用,假日需另加價,只好利用難得的空檔請假前來。
  平日正午無甚人潮,可享受悠閒用餐氛圍。網路查價,兩人吃到

份料理為單點限制(例如烤鴨),因此不會出現在這張菜單上。

點菜單上的數字為份數,有時一份料理可能會兩三個,建議先不

水入喉後,便開始連串的戰鬥(?)。
  臘味蘿蔔糕口感綿而帶黏,香氣挺好,外層若能煎出酥度更棒。

干炒牛肉河粉彈性尚可,但牛肉較入味,河粉便嚐不出。
  韭黃炸春捲看似油膩,吃來倒還好,皮酥餡鮮。蝦仁腸粉,外彈

內脆,單純自己對腸粉向來無感而無愛。
  安蝦鹹水餃曾在它處吃過,有點像炸過的水晶餃外貌。外皮酥而

料紮實但感受不到蟹的存在。
  干蒸珍珠丸米粒軟黏,肉餡中規中矩。鮮黃蝦燒賣和一般蟹黃燒

賣長相類似,皮薄無感,肉餡紮實。鮮肉鮮蝦餃皮有厚度而彈,鮮蝦

肉餡飽滿。
豆酥蒸雪魚以小蒸籠方式呈盤挺妙,豆酥香僅限於擺放處,魚肉

口感尚可。鼓汁蒸排骨味淡油偏多,肉質較軟。鼓汁燒鳳爪易於啃食

,味道稍明顯些。
  皮蛋叉燒酥和習慣的叉燒酥有所不同,外皮酥度平平,內裡的叉

燒鹹味比蜜汁重,皮蛋自己沒能感覺出來。蜂巢芋泥酥外有酥皮,裡

頭為芋泥包裹鹹絞肉餡,芋泥主帶綿密口感,滋味則在絞肉上。
  向來不太懂馬蹄條的美味。酥炸馬蹄條如以往印象般帶油膩,喜

好度看個人。手扎香麻糬嚼來較硬,灑上的花生糖粉甜度有點高。
  韭菜鮮蝦餅餅皮有點厚,因此脆中帶點硬,有些搶戲;餡料似摻

點魚漿,滋味平平。火腿墨魚捲的外皮類以燒賣薄皮,內裡也有類魚

漿路線,無甚特色。
  蠔油叉燒包和認知的叉燒包有別,比較像一般包子包了叉燒餡料

,而叉燒料同樣非蜜汁而走鹹路線,個人不太習慣。紅油蒸餛飩麵皮

滑順,味道幾全為紅油辣度,其它調味較吃不出。香茜牛肉丸並非喜

好的紮實帶汁富脂肉丸,口感為軟中微彈,牛肉味淡薄。
  芋泥西米露稠但偏甜;雞蛋滑布丁滑順帶焦糖香;黑糖葛彩糕類

似手信坊的葛粉,軟Q然同樣甜度稍高;奶油雞蛋塔塔身很酥,可惜

油味較重。

算算吃了二十多道菜,沒有達地雷程度的菜餚,然亦無印象深刻

的料理。不知單點型式是否會比吃到飽精緻些,這便有待大家自行查

證了。

一開始Sam哥推薦這間港式飲茶,只說了這是一家"位於夢時代" "無菜單"的港式飲茶,到了現場才發現它原來他叫品中信茶樓,是因為中信飯店改為翰品酒店,而原本在中信飯店內叱吒高雄的"港都茶樓"則搬遷至夢時代購物中心的8樓,取名為"品中信茶樓"重新開幕.而周末的夢時代購物中心人超潮洶湧,如果想來此用餐,記得先打電話訂位.在品中信茶樓餐廳的外面有幾桌看起來很豪華的圓桌,一開始美姬以為內部也是走這種中式豪華風格,想不到一進餐廳後,發現餐廳風格有如電視上演的客棧,很符合店名"茶樓",而裡面桌椅是木桌與板凳. 入座後,看到桌上放著一個類似帳單的東西,打開一看~原來是菜單啊!!原來這裡不算是無菜單的餐廳,正確來說,這是有推車的港式飲茶,所以大家在點餐的時候,是看推車而不是看菜單 這滿滿的蒸籠熱騰騰的點心是不是很吸引人阿~接著就看我們點了什麼吧 烤乳豬,皮脆不油~好吃喔鳳梨蝦球,這蝦球比湯匙還大,有圖有真相喔,蝦子大吃起來又脆,配上鳳梨跟美乃滋,酸酸甜甜真好吃 蝦仁燒賣有水準看起來不起眼,但是裡面也包了一隻大大的蝦子,也好吃這黃黃長條狀的餃子的是花枝餃,這是餃子裡面美姬的最愛 這燒賣也是必點的喔在

烤乳豬,皮脆不油~好吃喔
蝦仁燒賣有水準
看起來不起眼,但是裡面也包了一隻大大的蝦子,也好吃
這黃黃長條狀的餃子的是花枝餃,這是餃子裡面美姬的最愛
這燒賣也是必點的喔
在一進入餐廳的時候,會看到左手邊有一隻烤鴨,烤鴨看起來好好吃,所以當服務生問我們要不要點烤鴨捲餅的時候,大家不約而同地說好,還一次點了兩盤,這烤鴨捲餅一份是兩捲,這個就不推薦大家點了,因為烤鴨捲餅裡面除了甜麵醬以外,還有花生醬,整個就是太搶味了.
美姬吃港式飲茶比吃三寶~蝦餃,蝦仁腸粉跟蘿蔔糕,但是美姬已經很久沒有吃到好吃的蝦腳跟蝦仁腸粉了,這次到品中信茶樓,吃到這個蝦仁腸粉真的是有感動到,這腸粉的皮不會太軟又Q,蝦子大而且又很新鮮,算是一份好好吃的蝦仁腸粉,這當然是必點的囉
這蘿蔔糕在美姬的心中排不上名,不夠綿密且蘿蔔,蝦米,臘肉味道也不是很足夠,跟烤鴨捲餅幾乎可以一起排名不用點的行列了

接下來就是有趣甜點類了,基本上味道都不錯,如果大家鹹的胃填飽後,還有甜的胃,可以試試看下面這些甜點喔

美味地點:高雄市前鎮區中華五路789號(夢時代購物中心8樓)

交通方式: 搭乘高雄捷運至凱旋站,一號出口處極有接駁車至夢時代。

營業時間午餐11:00~14:00 / 晚餐17:30~21:00 座 位 數223

洽詢專線(07) 812-7996

來高雄整天都是吃吃吃嗎?當然不是,因為要運動下一餐才能吃更多啊,接下來就跟著"陳高爸"一起去參觀大樹舊鐵橋溼地教育園區吧

今年是高屏溪舊鐵橋百年慶,大家可以趁著一早或是黃昏的時候來這走走,如果你是鐵道迷更是要來這裡追火車

這裡有很多景點可以拍,舊鐵道,高屏溪,濕地生態,火車

如果有比較多的時間,可以來這邊租腳踏車

自行開車/騎車/搭火車(步行)前往高屏溪舊橋濕地教育園區建議最佳路線:

南下:國道1號或國道3號接國道10號下嶺口交流道(大樹、佛光山出口),往右走台21線省道往大樹、佛光山方向遵循指示牌約12公里即可到達。北上:國道1號下九如交流道走平面道路台1線省道往鳳山、屏東方向,至高屏大橋左轉接台21線往大樹、佛光山方向遵循指示牌約2公里即可到達。屏東地區:至高屏大橋右轉接台21線往大樹、佛光山方向遵循指示牌約2公里即可到達。騎乘機車從台1線、台22線、縣道186,都可接台21線,遵循指示牌即可到達。搭乘火車則在九曲堂火車站下車,步行或搭計程車前往。

由中信系統旗下港式飲茶「品中信茶樓」.店中是以仿古的紅瓦地磚搭配.在時尚中帶著古色古香的客棧風格.今天一行四個人前往.整體吃下來.熱食部分包含蒸籠點心或主餐表現都不差..但是甜點部分就有非常大的進步空間囉~ 腸粉似乎是吃港式飲茶必點的餐點.這道蝦仁腸粉蝦仁大隻而且吃起來清脆..但我想要趁熱吃比較優.冷掉之後口感稍差.. 蠔油叉燒包 蝦仁燒賣珍珠丸子 小編最愛 可以說是本日最好吃嗎? 哈!蘿蔔糕炸物小點心廣州炒飯干炒牛肉河粉廣州炒麵滑蛋牛肉粥甜點.芒果奶酪.布丁與杏仁豆腐但是不得不說.環境還蠻大器也挺中國風的!品中信港式飲茶小檔案地址:前鎮區中華五路789號(夢時代購物中心8樓) 連絡電話:07-8127996 營業時間:午餐11:00~14:00 / 晚餐17:30~21:00
由中信系統旗下港式飲茶「品中信茶樓」.

但是甜點部分就有非常大的進步空間囉~

但我想要趁熱吃比較優.冷掉之後口感稍差..
蠔油叉燒包
蝦仁燒賣
珍珠丸子 小編最愛 可以說是本日最好吃嗎? 哈!
蘿蔔糕
炸物小點心
廣州炒飯
干炒牛肉河粉
廣州炒麵
滑蛋牛肉粥
甜點.芒果奶酪.布丁與杏仁豆腐
但是不得不說.環境還蠻大器也挺中國風的!

品中信港式飲茶小檔案

地址:前鎮區中華五路789號(夢時代購物中心8樓)

連絡電話:07-8127996