餐廳附近就有停車場,路邊也好停車,省去到竹北餐廳經常得尋找車位的苦惱,進門可以感受到氛圍還不錯,沉穩的黑白系色調並結合木頭裝潢的質感。先是吧檯酒櫃以及兩張四人桌,上到二樓還有竹簾簡單區隔開的用餐空間以及包廂~雖然先前已在店家FB看過菜單,但在入座後還是翻了一下,木製的封面,品項有前菜、沙拉、生魚片、手卷、壽司、丼飯等大多屬生冷的食物,以及烤物串燒、揚物、煮物鍋物等熟食,平日午餐還有供應丼飯和定食,選擇豐富且平價。先上熱麥茶與小杯裝的梅子果醋,一口喝下酸甜酸甜,待會可以吃得下更多~點了兩杯飲料,柚子和柳橙沙瓦,酒味不重適合小酒量女孩兒。招待品的柚子大根,醃漬的口味較濃甜,可以放著慢慢吃~<紅酒釀番茄 NT$70>小番茄去皮後再漬紅酒,口味比預想中還要清爽,去除了酸味但不過於甜膩,而且保留了相當程度的水嫩,以底部碎冰塊這樣冰鎮起來很適合作為夏天的開胃菜。<紫蘇梅苦瓜 NT$60>這是我特別想吃的一道前菜,以梅肉汁醃製的白玉苦瓜,色澤清透,甜味也完全滲入了瓜肉內,毫無苦味保留,唯今日的瓜肉雖然飽滿,但也使口感稍微厚重了些,爽脆度再高一點就會更喜歡了。<軟殼蟹春捲 NT$160>接下來還要吃

點了兩杯飲料,柚子和柳橙沙瓦,酒味不重適合小酒量女孩兒。
招待品的柚子大根,醃漬的口味較濃甜,可以放著慢慢吃~
<紅酒釀番茄 NT$70>

<紫蘇梅苦瓜 NT$60>

這是我特別想吃的一道前菜,以梅肉汁醃製的白玉苦瓜,

色澤清透,甜味也完全滲入了瓜肉內,毫無苦味保留,

<軟殼蟹春捲 NT$160>

接下來還要吃肉吃海鮮,點一份沙拉均衡一下,

軟殼蟹春捲蔬菜量多而且可以輕鬆夾取,很適合我這個懶人...

外頭是越南米紙與海苔兩層包覆蘿蔓生菜、炸軟殼蟹、煎蛋,淋上些千島醬,

入口先是海苔香脆、菜葉清甜、最後是酥軟的蟹肉,不花俏但是味道不錯,

尤其一上桌總共八大捲的份量,多幾個人來share都ok~
<醬燒雞腳筋 NT$60>

取雞腳帶筋與軟骨的脆脆部分,感覺像是醃過的所以味道足夠,

若像我一樣喜歡咀嚼食物口感的人,應該會想點上一份來吃吧~
<豪華綜合生魚片丼 NT$360>

僅僅360元就可以吃到魚料充足的丼飯,算得上是便宜大碗,還有現磨山葵,

口味則是平實,說不定店家可以嘗試推出價格與用料都再高上一個檔次的海鮮丼。
<雞肉唐揚 NT$160>

Toro賞的雞肉唐揚蠻有自家特色,外層酥炸粉的香氣濃,甚至帶有一點美式風格,

並非十分酥軟、而是帶點嚼感與酥脆的類型,愈吃愈是順口。
<青魽魚下巴 NT$290>

肥厚的烤鰤魚下巴,火候恰好,肉質細嫩。
<蒲葉燒雞肉 NT$230>

就是朴葉燒,底部鋪以燒熱的鵝卵石持續加溫,使用去骨雞腿排,

並加上自製的味噌醬,口味偏甜,以腰果仁調合並增添風味。
<炸鮮蝦壽司 NT$160>

最後上來的炸蝦壽司讓我吃驚一下,因為大小份量非常充實,

如果只有兩個人,點了這一道就要小心了,稍不注意就會被灌很飽阿!
以Toro賞的價位和環境,其實還蠻適合做為日常用餐或偶爾前來小酌的所在,

餐廳整體氣息算是偏年輕的,而服務方面也都很ok~
Also posted on
Toro賞位於竹北市縣政二路上, 在台灣電力公司斜對面, 附近有北大永和豆漿大王及吃到飽火鍋作為地標, 所以並不難找~ 門口有木製菜單, 大家可以先參考看看再進入, 不過小米提醒從1訪到現在用餐黃金時間建議要先訂位, 很容易就客滿了~ 進入店內可以感受到他們時尚簡約日本風設計, 這個酒櫃有很多日本藏酒, 上次小米來沒喝到, 這次來一樣不能喝, 因為要開車唷 <<開車不喝酒 喝過量有害健康>> 店內有兩層樓, 1樓有吧檯位置及四人桌, 2樓有四人桌及一個12人大包廂, 如果提早預約人多人少來聚餐都不是問題的啦 2樓可能是採用木質地板, 所以會請客人將鞋子脫掉放入鞋櫃中~ 2樓桌子會以簾子間隔, 讓客人有一點點私人空間, 最裡面是大包廂. 整體來說光暗分明氣氛伴隨著輕快日本歌曲讓人很放鬆, 能有愉快的心情好好享受一頓豐盛美味晚餐 他們有一個小貼心, 會在椅子上有電插座, 臨時手機需要充電還蠻方便的. 來看一下菜單吧, 日式料理常見生魚片.丼飯.烤物.炸物.壽司.手卷.串燒.鍋物等在這裡都可以找得到, 價格上是走中平價位, 像丼飯類大概1,2百元就可

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

來看一下菜單吧, 日式料理常見生魚片.丼飯.烤物.炸物.壽司.手卷.串燒.鍋物等在這裡都可以找得到, 價格上是走中平價位, 像丼飯類大概1,2百元就可以解決. 另外生魚片小米會推薦吃豪華版的最爽 另外炸物及串燒都不錯. 其他大家慢慢參考囉~

如果菜色太多不會點, 可以參考他們雙人或四人套餐. 不過以小米個人而言比較喜歡單點, 都是自己最愛組合, 哈哈~~~

這是招待小菜醃蘿蔔, 帶點微酸蘿蔔甜爽爽脆脆口感還不錯, 用來當開胃菜很適合.

梅子醋也是招待的, 不過是限一人一杯, 酸V酸V口味是還可以, 單純是將胃覺打開XD 另外熱茶是無限續杯, 茶味還不錯, 想省一點不點飲料可以喝茶就夠了

茶碗蒸 50元, 淋上淡淡醬油香蒸蛋吃起來味道剛剛好, 不鹹不淡~ 裡面有一些蝦子及香菇等. 蒸蛋很滑嫩不會有氣洞, 處理得很好~ 這也是一個很好的開胃菜(謎之聲:怎麼小米一直在吃開胃菜啊XD)
好啦, 立馬來吃主菜. 直接上來的是上等牛燒丼 180元, 這是小米之前吃過會想再吃一次丼飯, 因為覺得不貴料又豐盛
上等牛的牛肉片好長一片 處理上是屬於冷盤牛肉片, 吃起來軟嫩又有牛肉甜味, 包著泡菜吃又是不同的風味
泡菜是辣中帶甘甜還不錯吃, 是牛肉的好朋友XD

再配上軟Q白飯吃是第3種層次享受XD 另外小米提醒白飯要留一些下來, 待會會用得上唷
比目魚鰭邊肉握壽司(二貫)120元, 特別點一款握壽司是因為比目魚是小結巴和小米的最愛 ^^ 他們 比目魚鰭邊肉可以說是入口即化, 油脂甜美讓人回味, 加上灸燒帶上一點點魚香味很不錯吃呢
豪華綜合生魚片420元, 他們也有一般綜合生魚片(260元), 不過以愛吃生魚片小米來說會推薦點豪華版 價格上跟小米以前吃的一樣, 食材數量也差不多 只是擺盤上有點不一樣XD

生魚片有鮭魚.海驪.旗魚.鮪魚多樣選擇, 魚筋處理很不錯, 幾乎吃不到什麼難咬魚筋, 整體口感很軟嫩又新鮮. 特別是鮭魚油脂甘甜讓小米很滿足

鮪肉經過斷筋處理口感上還不錯~

海驪是軟嫩中帶點扎實彈牙口感, 魚肉的甜味也比較明顯~

甜蝦也蠻甜美的, 肉質有彈牙到~
比50元還要大生干貝有稍為灸燒過, 微脆表皮加上帶點脆度干貝肉也是小米喜愛生魚片之一

海膽的色澤不是常見金黃色, 不過吃了一口卻是沒有腥味鮮甜~ 加上鹹香鮭魚卵一起吃也不錯唷.

前面提到要留一些米飯下來原因就是這, 犯規鮭魚卵+海膽+米飯這樣一口吃進嘴巴裡, 爆醬口感溶入飯香超爽的啦

之前吃過他們幾樣串燒還不錯, 這次想點其他試看看, 但有好幾種不知如何選擇時, 小米乾脆點綜合串燒380元有十串, 算起來比單點一輪還划算 而且他們會放在烤熱過石頭上, 有保溫作用, 讓人可以邊聊邊吃, 不用趕著吃怕冷掉~

玉米筍烤不會太乾, 吃起來有"汁"感甜玉米口味, 可以先來解一下前面吃肉油膩感~

焗烤蝦子有奶油香及蝦肉扎實口感還不錯~

雞肉串多汁軟嫩小米很喜歡這一串XD 加點鹽巴及檸檬汁會更美味唷

鹽烤杏鮑菇飽滿"粗度"咬下去蠻爽快滴, 水份還保留在裡面口感很不錯, 吃肉吃到一半時再吃這個有中和一下"肉"感, 這樣才能有戰力戰下去唷

醬燒雞腳筋, QQ帶嚼勁口感蠻特別的, 帶點醬燒甜味有膠質口感很不錯呢~

鹽烤雞翅小米建議加鹽巴及檸檬汁會比較好吃XD

牛肉串有帶一點嚼勁, 牛肉甜味有感受到了, 不過再軟嫩一點會更好囉

松阪豬有脆度彈牙口感還不錯, 加上特殊香料不用再調味了. 整盤綜合串燒吃完後小米很滿意, 因為可以淺嚐到不同口味不同口感串燒不會讓人單調, 而且也不會花太多錢在不同單點上呢!(謎之聲:小米果然很會精打細算!)

炸豚肋排 160元, 是去骨肋排再來酥炸! 看起來就很酥脆呢, 小米趕快來試一下先

在去骨同時有保留著軟骨部位, 所以吃起來軟嫩肋排肉中還有軟Q口感, 配上甜甜的醬汁很好吃, 不過小米建議醬汁可以再多放在一個小碟中, 讓一些重口味朋友可以沾滿滿的醬汁來吃應該也蠻過癮滴

覺得有點油膩朋友可以洋蔥一起吃會清爽一些囉~

鮮魚味噌湯60元, 這是最後才上的, 我想應該是跟喝酒文化有關吧, 通常小米去居酒屋吃好料喝酒時, 都是最後才上熱湯, 這樣有解酒及暖胃中和一下XD

這個味噌湯料還蠻多的, 口味上是鹹香中帶味噌甘甜, 不過算是比較重口味一點湯頭, 比較適合酒後朋友享用囉~

紅豆抹茶冰淇淋70元, 這個小米很推飯後甜點, 冰淇淋是很"抹茶"口味, 抹茶特有茶澀+牛奶甜味很好吃~ 紅豆處理也很不錯, 是有顆粒的軟爛

後記: Toro賞這次來訪一樣沒有讓小米失望, 食材華而不貴品質相當有水準, 帶著情人.朋友.家人來聚餐可以好好享受那片寧靜美食享受, 不過記得最好事先訂位, 不然很容易白跑一敞唷

Also posted on
這次受邀廣宣的是竹北Toro賞和食,與家竹亭和Foody Goody屬同一家族的餐廳,考慮是否應邀前看了店家的FB粉專,開業迄今三年半應該是有著穩定的客源,菜色則是平價日本料理常見的多樣化路線,由於頗有興趣所以沒想多久就答應了。餐廳附近就有停車場,路邊也好停車,省去到竹北餐廳經常得尋找車位的苦惱,進門可以感受到氛圍還不錯,沉穩的黑白系色調並結合木頭裝潢的質感。先是吧檯酒櫃以及兩張四人桌,上到二樓還有竹簾簡單區隔開的用餐空間以及包廂~雖然先前已在店家FB看過菜單,但在入座後還是翻了一下,木製的封面,品項有前菜、沙拉、生魚片、手卷、壽司、丼飯等大多屬生冷的食物,以及烤物串燒、揚物、煮物鍋物等熟食,平日午餐還有供應丼飯和定食,選擇豐富且平價。先上熱麥茶與小杯裝的梅子果醋,一口喝下酸甜酸甜,待會可以吃得下更多~點了兩杯飲料,柚子和柳橙沙瓦,酒味不重適合小酒量女孩兒。招待品的柚子大根,醃漬的口味較濃甜,可以放著慢慢吃~<紅酒釀番茄 NT$70>小番茄去皮後再漬紅酒,口味比預想中還要清爽,去除了酸味但不過於甜膩,而且保留了相當程度的水嫩,以底部碎冰塊這樣冰鎮起來很適合作為夏天的開胃菜。<紫蘇梅苦瓜

點了兩杯飲料,柚子和柳橙沙瓦,酒味不重適合小酒量女孩兒。
招待品的柚子大根,醃漬的口味較濃甜,可以放著慢慢吃~
<紅酒釀番茄 NT$70>

<紫蘇梅苦瓜 NT$60>

這是我特別想吃的一道前菜,以梅肉汁醃製的白玉苦瓜,

色澤清透,甜味也完全滲入了瓜肉內,毫無苦味保留,

<軟殼蟹春捲 NT$160>

接下來還要吃肉吃海鮮,點一份沙拉均衡一下,

軟殼蟹春捲蔬菜量多而且可以輕鬆夾取,很適合我這個懶人...

尤其一上桌總共八大捲的份量,多幾個人來share都ok~
<醬燒雞腳筋 NT$60>

取雞腳帶筋與軟骨的脆脆部分,感覺像是醃過的所以味道足夠,

若像我一樣喜歡咀嚼食物口感的人,應該會想點上一份來吃吧~
<豪華綜合生魚片丼 NT$360>

<雞肉唐揚 NT$160>

並非十分酥軟、而是帶點嚼感與酥脆的類型,愈吃愈是順口。
<青魽魚下巴 NT$290>

肥厚的烤鰤魚下巴,火候恰好,肉質細嫩。
<蒲葉燒雞肉 NT$230>

就是朴葉燒,底部鋪以燒熱的鵝卵石持續加溫,使用去骨雞腿排,

並加上自製的味噌醬,口味偏甜,以腰果仁調合並增添風味。
<炸鮮蝦壽司 NT$160>

最後上來的炸蝦壽司讓我吃驚一下,因為大小份量非常充實,

餐廳整體氣息算是偏年輕的,而服務方面也都很ok~

Toro賞和食

地址:新竹縣竹北市縣政二路364號

營業時間:AM11:30~PM2:00 PM5:30~PM9:00

電話:03-5585882

2016-04-18
Also posted on
之前造訪新竹Toro賞已經是三年前的事了,當時對其新鮮食材及豐富多樣的料理方式印象深刻三年後的今天應Toro賞的邀請,再訪TORO賞,再一次體驗Toro賞豐盛的料理饗宴常有朋友問我們新竹有什麼好吃的,老實說,我跟151其實很少到新竹走跳不過每每有朋友問起,我們就常推薦TORO賞,以新竹同樣性質的日本料理來說Toro賞價位真的非常平實,加上閒適優雅的用餐環境,不管情侶約會,朋友聚餐都相當合適 從高速公路下來接縣政二路,約莫5分鐘的路程,交通十分便利雖然沒有自家的停車場,但縣政二路上有許多停車位,停車也不用擔心不過招牌小小的,Toro賞又位在社區的入口處,一不小心還蠻容易錯過它的 店面走的是高雅的原木日式風格,店門有候位區用一塊超大的原木當做候位的座椅踏入Toro賞,一派典雅的日系原木風格,久違三年的Toro賞感覺人氣更旺了! 一樓的板前客滿狀態,Toro賞採用開放式的廚房,饕客們可以一面用餐一面欣賞廚師們精湛的料理技巧 可惜今天一樓板前的位置客滿了,隨著服務生的腳步,我們來到2樓的座位區2樓的座位區沒有像一樓那樣熱絡的用餐氣氛,但典雅舒適的用餐環境也挺不賴進入2樓的用餐區要脫鞋子,顧

從高速公路下來接縣政二路,約莫5分鐘的路程,交通十分便利

進入2樓的用餐區要脫鞋子,顧客的鞋子服務生會整齊的擺在入口處的鞋櫃裡

隨興點了幾道Toro賞必點的菜色,隨即送上店家自製的酸甜青梅果醋飲開胃

柚香蘿蔔,也是Toro賞自製的,日本白玉蘿蔔用柚子醃漬

微微的冰涼感讓柚香氣更加明顯,吃起來脆嫩爽口

之前來是點雙人套餐,這次再訪想嚐嚐不一樣的菜色,所以我們都是單點

其實單點品項的價位跟套餐其實差不多,面對種類繁多的菜單,如果不想傷腦筋就點套餐吧

我跟151就在點菜時琢磨了好久,因為每道菜看起來都好好吃呀!

綜合生魚片

生魚片也會根據時令做不同的變化,像今天就有花枝,甜蝦,旗魚,海鱺跟鮪魚

精緻山水藝術擺盤也是Toro賞的特色之一

雖然走的是平價日式料理,在餐點的精緻度上Toro賞仍是有自己的美學堅持

生魚片的鮮度無可挑剔,咬咬非常喜歡Toro賞的鮭魚,油脂分布均勻,豐腴鮮甜

生魚片也是均一適口的大小,一口一片剛剛好,所搭配的芥末也是現磨的

氣味清新不嗆鼻,可以襯托出生魚片的鮮甜度及Q嫩口感

合鴨薄切

選用上等鴨胸肉煙燻入味,肉心呈現漂亮的櫻桃紅,淋上自製的和風柚子醬

帶皮的鴨胸片肉口感軟嫩帶有嚼勁,搭配洋蔥絲跟柚子淋醬一起入口

煙燻鴨肉在口中越嚼越香,加上柚子醬酸香爽口風味,齒頰留香

烤花魚一夜干

花魚,產量稀少,是許多老饕喜愛的燒烤海鮮極品!

Toro賞的花魚一夜干肉身厚實,烤後油脂感活性旺盛,不時還飄散出濃郁的烤魚香氣

一夜干與一般鹹魚不同的地方,為使魚肉保有充足的水分及鮮度

使用薄鹽製作讓魚肉更為細膩,吃起來有鮮魚的鮮嫩口感,又帶有風乾後的海洋鹹香氣

可以搭配TORO賞特製的抹茶鹽一起食用,不過咬咬還是喜歡不加調味直接吃,品嚐花魚的原味

綜合串燒(10串)

Toro賞不僅生食類新鮮好吃,燒烤類更是TORO賞超人氣的必點菜餚

每桌幾乎都匯點的綜合串燒是TORO賞排行單點品項名列前茅的料理

事先就先燒烤處裡完成的各式串燒,上桌再以陶缽盛裝

缽中在鋪上火熱的石頭保溫,食材接觸到炙熱石頭發出吱吱聲響以及誘人燒烤香氣

串燒品項也十分豐富,有牛小排,杏鮑菇,玉米筍,草蝦,雞腿串,雞翅

刷上特製的日式燒烤醬,廚師們精準的掌控燒烤的火侯,每一品串燒都是呈現最完美的風味口感

火候拿捏的相當精準,肉類燒烤無論嫩的的展現,水份的保持都相當令人激賞

而且Toro賞還相當貼心的將草蝦事先剖半,玉米筍也分切小塊方便入口

干貝白菜紙鍋

紙鍋料理也是Toro賞相當自豪的料理,一訪時品嚐過就難以忘懷,二訪怎麼錯過?

紙火鍋源自日本,紙鍋可以吸收雜質與油膩特性,即使經過長時間熬煮湯頭不會像一般火鍋那麼混濁

干貝白菜紙鍋的材料十分單純,只有干貝絲跟白菜,雖然只是簡單的食材組合

卻能彼此碰撞出美妙鮮甜的湯頭滋味,湯色十分的清澈金黃,入口盡是干貝與白菜的清甜

白菜吸收了高湯及干貝的鮮味,微微柔軟又帶些脆感,最簡單卻也最能吃到食材的原汁鮮味

可樂餅

因為製作繁複且保存不易,一般平價日本料理店很多都是使用冷凍半成品的可樂餅回鍋油炸

Toro賞為了讓饕客們吃到可樂餅最新鮮的美味,僅管做工繁複,Toro賞仍堅持自製

Toro賞的可樂餅吃起來口感相當清爽,外層麵衣酥脆感十足,內餡的馬鈴薯泥香滑綿密

一般可樂餅吃多了難免口乾,Toro賞的可樂餅因為自製濕潤度夠,即便吃多也不會有口乾的感覺

綜合握壽司(五貫)

咬咬很喜歡Toro賞的握壽司,說實在的,現在不少平價壽司店都標榜著大,厚魚片

不太會在乎握壽司最重要的一點,食材與醋飯的平衡感

Toro賞的握壽司握壽司不跟隨厚大魚片的潮流,秉持日本料理的傳統

無論醋飯的比例,魚片的厚度大小,都能遵照握壽司該有的食材平衡

Toro賞的握壽司,醋飯入口鬆軟,生魚片料與醋飯的比例完美,入口即化

如果想要領略道地的握壽司吃法,綜合握壽司就是必點的選擇!

二訪Toro賞,帶給我們的豐盛美食饗宴感動依舊!

在翻閱菜單的同時,雖然離上回造訪的時間已經過了許久

原物料成本早已不比當年,但Toro賞的價位並沒有明顯的調漲

仍舊維持著平價的水平,著實令我們感動萬分

不想花大錢又想品嘗精緻的日本料理嗎?

Toro賞和食,推薦給大家!

Also posted on
TORO賞,才開幕大概半年的時間,位在縣政二路上雖然沒有自家的停車場,但週邊有不少停車位,且路邊幾乎都是白線所以停車還算挺方便的,只是招牌有點不起眼,又在好像社區大門的轉角一不小心還蠻容易開過頭錯過他的....門口沒有特別的裝飾,黑底白字"TORO賞"小招牌倒是挺顯眼的門口的候位區,一根大原木當座位,挺特別的~進門口就可以看到這個小小的櫃檯後方則是擺了許多日本酒的酒櫃,簡單又不失質感的裝飾店內空間是狹長型的,並採開放式的廚房座位大部分都是在板前,也有4~6人的大桌位似乎還有2樓,不過今天來並沒有開放,也不好意思去2樓拍燈光很昏暗,只有頭上跟腳下小小的黃燈照明不過搭配木製桌面,頗有"深夜食堂"的FU!不過這樣的燈光,拍照就很難度了XDD~氣氛很好倒是真的~這裡用的器皿也是店家精心挑選過的~不得不說,雖然只有3個師傅,又烤又切又煮的,還擺盤!但手腳真是快,默契又好,三兩下就能出菜!先來盤小菜:空心菜佐柴魚醬油出乎我意料的創意,沒想到空心菜跟柴魚醬油那麼搭!有機會我也要在家試一試,每次都炒蒜頭也不是辦法XD隨著小菜上來的是開胃果醋,酸甜滋味入口帶餘韻,真的開胃!綜合生魚片這擺盤還真是美麗,有
TORO賞,才開幕大概半年的時間,位在縣政二路上

門口的候位區,一根大原木當座位,挺特別的~
進門口就可以看到這個小小的櫃檯

後方則是擺了許多日本酒的酒櫃,簡單又不失質感的裝飾
店內空間是狹長型的,並採開放式的廚房

座位大部分都是在板前,也有4~6人的大桌位

似乎還有2樓,不過今天來並沒有開放,也不好意思去2樓拍
燈光很昏暗,只有頭上跟腳下小小的黃燈照明

不過搭配木製桌面,頗有"深夜食堂"的FU!

不過這樣的燈光,拍照就很難度了XDD~氣氛很好倒是真的~
這裡用的器皿也是店家精心挑選過的~

不得不說,雖然只有3個師傅,又烤又切又煮的,還擺盤!

但手腳真是快,默契又好,三兩下就能出菜!
先來盤小菜:空心菜佐柴魚醬油

出乎我意料的創意,沒想到空心菜跟柴魚醬油那麼搭!

有機會我也要在家試一試,每次都炒蒜頭也不是辦法XD

這擺盤還真是美麗,有五種生魚片

鮪魚,鮭魚,紅甘,旗魚以及軟絲
切成厚片看起來就讓人心花怒放!

退冰的程度也拿捏的恰到好處!
搭上店家現磨的哇沙米,微微的刺激嗆味更帶出魚肉的鮮甜口感!
手捲:鮭魚卵,炸牛蒡絲

海苔顧及口感問題,建議一上桌就趕快喀掉,回軟就不好吃了!
看看這鮭魚卵給的真是豪氣,入口隨著鮭魚卵破裂,不斷爆出鮮美的海潮味

比較可惜的是它搭紫蘇業,味道頗重,有影響鮭魚卵的味道,建議把他拿掉再吃會好一點
炸牛蒡捲也很不錯,炸的乾爽又吃不出來牛蒡的苦味

不過味道就略嫌清淡,口感倒是有得分!
綜合天婦羅

份量挺多的,蔬菜的種類也不少
炸蝦也很大一尾,沾上一點清爽的白蘿蔔泥,不錯~

不過有些炸物就稍稍可惜,譬如我今天吃到的地瓜就稍嫌油膩一些,麵衣軟了..
烤鯖魚,很少在日式料理吃到不好吃的烤魚
而且這裡的烤魚無論肥厚度跟油脂,絕對在我吃過的當中排前三名的!

牠真的又肥又厚,刺也集中在頭部的地方,愛吃魚的這個必點!
沾上特製的抹茶鹽,這抹茶鹽也很棒!

不僅讓你的嗅覺有清新的感受,也能緩解肥嫩鯖魚的油膩感~
雞肉蒲燒葉炙

看起來也是賞心悅目的一道菜餚!
翻開葉子,下頭還有燒熱石板保溫
塗上濃郁的味增醬,雞肉烤的嫩度剛好,吃起來仍有雞汁水分

而且,醬裡還加上腰果一同下去烘烤,既有核果香又能憑添口感層次,利害!
炙燒鮭魚肚壽司

看這微炙過泌出的由之光澤,就知道這個肯定不簡單!
一整個放入口中,鮭魚肚入口即化!

油脂芳香滿溢口中,濃縮的美味,吃一個就好滿足!
散壽司

配料也很感人,除了鮭魚卵外,生鮮鮭魚加上炙燒過的鮭魚肚塊
加上一點醬油跟現磨哇沙米攪拌後再吃~
入口口感豐富,醋飯粒粒分明

鹹鮮的鮭魚卵,炙燒過的肥嫩鮭魚,可以說是及鮭魚大成的一品!
干貝白菜紙鍋

看起來十分細緻典雅的一道湯品
金黃色的湯頭,不時飄散出白菜的清甜香氣
淺嚐一口,白菜的清甜完全釋放湯中,干貝絲微微的鹹香味

高雅清爽,顧不得火燙溫度,一碗接一碗的盛,不一會兒就精光!
甜點:黑芝麻冰淇淋,紅豆湯圓

黑芝麻冰淇淋的香味濃郁,入口棉滑,甜度也控制得宜
很特別的紅豆湯圓,特別在哪?湯圓還能吃到些許的米粒口感!

紅豆湯的糖度也拿捏的恰到好處,甜而不膩口~
整餐吃下來,給人精緻又不失飽足感的感覺

且即使是開放式的廚房,加上板前的近距離~

卻絲毫聞不到炸物或燒烤的油煙味!

服務生的清桌動作也十分迅速,就算窩在板前的小位子,桌面也不會擁擠

大部分的功勞還是要記在師傅出菜速度的拿捏~

小店,大功夫!直得推薦!

Also posted on
說起日本料理~~大家馬上想到就是"生魚片""壽司'...等等其實現在到處都可以吃到"台灣式"的日本料理所謂台灣式呢...也就是按照台灣人的口味還有風格去調整過了很多日本料理店居然都還有兼賣"熱炒"????(什麼跟什麼阿!??)所以現在道地的日本料理,比較少見,要不然就是超級貴!!!!!最近竹北就這樣靜靜的開了一家"TORO 賞和食"前2天剛好和日本捧油約好一起去看美美油桐花,索性就來這家TORO吃吃看讓日本朋友鑑賞一下這家日本料理店到底到不道地?!不過...話說回來,小柚我雖然住在新竹~~但是實在很不發摟竹北><這附近也太多餐廳了吧><想要吃遍這附近的店...我看我會破產在縣政二路有個時尚的招牌但是說實在~~我覺得那白色招牌.....就我美術系的來看....我覺得有點突兀?!或許店家就是想表現"很新潮時尚"?!店門外就有滿滿的菜單以及價位木製的菜單我倒是很喜歡一進門店員馬上帶我們到門口的位子(雖說我覺得店內設施氣份都很好...但是我不想坐門口><,而且當時還沒有客人耶><)坐在櫃檯就可以看見廚師們在料理食材~~日本朋友就猛

其實現在到處都可以吃到"台灣式"的日本料理

所謂台灣式呢...也就是按照台灣人的口味還有風格去調整過了

最近竹北就這樣靜靜的開了一家"TORO 賞和食"

讓日本朋友鑑賞一下這家日本料理店到底到不道地?!

這附近也太多餐廳了吧><

想要吃遍這附近的店...我看我會破產
在縣政二路有個時尚的招牌

或許店家就是想表現"很新潮時尚"?!
店門外就有滿滿的菜單以及價位

木製的菜單我倒是很喜歡
一進門店員馬上帶我們到門口的位子

坐在櫃檯就可以看見廚師們在料理食材~~

日本朋友就猛尖叫:(挖~好像日本耶~)日本みたいなぁ
店家先送上了招待小菜

這天是紅酒山藥

紅酒的香味非常香

吃吃山藥..山藥沾滿紅酒味,但是一點都不覺得有酒嗆味

非常開胃好吃

山藥的黏稠感也一點點湧出~~好吃!
店家正在擺盤生魚片
店內裝潢
很多日本酒
鐺鐺鐺鐺~~~

生魚片上桌  NT:260

超華麗~!!!

小柚我一看到感覺就是一件藝術品阿

美呆了~~~!!

小柚我因為不吃生食,所以交由日本友人鑑賞

果然!!日本捧油大叫~~~:歐一細!!!!!

魚肉鮮美,肉質新鮮軟嫩

聽他說...口感很不錯~!!!
手捲:鮭魚卵口味NT:70還是90我忘了><

朋友說~~口感新鮮有脆彈

小柚我吃了牛蒡的口味NT:60

海苔非常酥脆,裡面包滿這過酥香的牛蒡

加上美奶滋...酥脆香甜~~~我愛這口味
烤鯖魚NT:220

鯖魚肉質非常肥美鮮嫩

而且店家把刺都挑除,非常容易食用

加上一點檸檬

微酸的口感很誘人~
或是可以沾一點右下角的抹茶粉

很搭~~

這鯖魚一點都沒有青背魚的臭腥味

店家處裡的手法不錯!!
這是小柚我期待相當久的

雞肉浦葉燒NT:230

在炙熱的浦葉上放上雞肉

就算久放雞肉一樣可以保溫

一口咬下~~雞肉非常鮮嫩..有厚度

口感實在...雖然肉厚,但是多汁不乾柴

但是~~小柚我覺得...上面味增醬看似多...對我而言..味增味道相對淡了點
天婦羅NT:190

加上蝦子等等新鮮食材~~~看似簡單的炸物

其實不簡單!!
這是半烤鮭魚肚握壽司NT:120

半熟的鮭魚肚一入口~~~我只能說

連我這不吃生魚片的人都覺得~~這魚肉真的太太太太肥美(驚!!)

他化掉ㄟ?!!!!!真的是入口即化~!!!
散壽司NT:120

微酸的醋飯上面加了琳瑯滿目的食材

超美~~~簡單來說...也是一到好吃的清爽口味
干貝白菜紙鍋NT:160

小柚我以前只在京都吃過紙鍋料理

這次店家的白菜鍋....湯頭我喝起來真的有感覺到干貝的鮮味

加上白菜的甜香~~~很清爽好吃!!
甜點(明明還有芝麻冰淇淋...結果我照片居然~~不見了><~~~淚)

紅豆湯加麻薯NT:60

紅豆湯不會太甜膩

溫溫不燙口的口感倒是很適合這天有點熱的天氣

不過如果天氣冷就要熱一點才好?!

但是那麻署......一上桌,小柚我和日本友人笑翻了

因為日本捧油的印象中應該是要放個2顆或是3顆浮在紅豆湯上

結果是插一顆麻吉??!!!!

笑翻了我們

本來我想吃冰,但是捧油也想吃冰..所以就給捧油吃

聽他說~~芝麻冰好吃不會太膩店家最後還附上牙籤

小柚我真的要大大讚賞店家一番

店家的服務態度非常優~!!上菜也會告知我們小心某某某燙

或是說一些食用方法(雖然對我日本朋友不需要啦^^)

但是店家服務品質很優

除此之外.....重點中的重點~~~~!!!!!

我第一次遇到有店家貼心到在洗手間放牙線,吸油面紙,衛生棉等等的ㄟ!!!

超驚訝!!!!是有這麼貼心阿!!!!!!大加分!!!下次我還要再訪~!!

Tasting Event
上個月都忙著打包行李等搬家事宜,這個週末終於忙到一個段落,決定好好吃一頓犒賞自己!今天選擇的餐廳是位於竹北熱鬧的縣政二路上「Toro賞和食」,每次經過縣政二路,它鮮豔的招牌總是很吸引我的目光,尤其斗大的「手作新食感」標語,每每經過都讓我很想嚐嚐看,期待了許久,今天終於空出時間好好品嚐一番~一進門,櫃檯後的酒櫃擺飾十分醒目,擺放數款清酒和洋酒。「Toro 賞」的店面不大,廚房設置在一樓,因此一樓的座位僅有吧台區和少數獨立座椅區,適合2~3人用餐。廚房採開放式廚房,廚師料理的過程一目了然!二樓都是提供獨立座位區,適合多人或家庭聚餐。一樓尾端是飲料區,「Toro 賞」提供的清酒種類眾多,另外還有幾款生啤。菜單設計為木製封面,呼應整體客桌椅木製的裝潢,看起來頗有質感。平日午餐提供「定食」和「蓋飯」套餐,其他時段則採單點點餐方式。「Toro 賞」提供的餐點種類有生魚片、手捲、壽司、燒烤和炸物等一般日本料理常見的餐點種類。可能是肚子太餓了,急著點餐,回家才發現菜單只有拍到生魚片、壽司類這頁...哈 ^^"店家招待的小菜「泡菜中卷」和「青梅果醋」,中卷味道還不錯,略帶酸辣,挺開胃的!果醋的部分則可以

上個月都忙著打包行李等搬家事宜,

這個週末終於忙到一個段落,決定好好吃一頓犒賞自己!

每次經過縣政二路,它鮮豔的招牌總是很吸引我的目光,

尤其斗大的「手作新食感」標語,每每經過都讓我很想嚐嚐看,

期待了許久,今天終於空出時間好好品嚐一番~
一進門,櫃檯後的酒櫃擺飾十分醒目,擺放數款清酒和洋酒。
二樓都是提供獨立座位區,適合多人或家庭聚餐。

果醋的部分則可以續杯。
首先上菜的是「蘆筍蝦手卷」,食材內容沒有獨特之處,生菜、蘆筍口感爽脆,搭配柴魚和美乃滋,整體口味清爽,還不錯!唯一美中不足的是蝦肉鬆軟沒有彈性... (我還一度沒發覺自己有吃到蝦子 XD)
接著上桌的是「綜合生魚片」,內容物有常見的鮪魚、鮭魚、旗魚片,另外搭配蝦和軟絲各一。

生魚片的部分,新鮮度OK,但...這魚肉...口感鬆散不扎實;軟絲片...雕花刀工切得太深,夾起來時,整個軟絲片竟然散成好幾塊;

我基本上很喜歡吃生魚片時配點清脆的蘿蔔絲,原以為他們的生魚片盤不搭配蘿蔔絲,不過在把魚肉夾起時才發現,蘿蔔絲呈現一坨濕濕的糾結在一起被壓在魚肉下.....這讓我有點傻眼,而且吃起來並不是清脆的,切得太薄且有泡過水,就像在吃生蘿蔔薄片。基本上...對於這盤生魚片的感受還蠻糟!
單點的「味僧鮮魚湯」,湯頭味道濃郁,搭配的鮮魚是鮭魚片,

魚片略帶油脂,軟嫩鮮甜,我對這個湯的評價還不錯。
基本上,初次造訪的餐廳,我都習慣會點綜合盤,每種都先吃過,再找出合自己口味的餐點。 炸物的部分,我點的也是「綜合天婦羅」,內容物有兩支炸蝦,搭配多種炸蔬菜,有香菇、茄子、青椒、筊白筍、地瓜、芋頭、還有綠辣椒。

同樣的失望感又來了...蝦...肉質鬆軟,並非我所期待的Q彈口感!其他炸蔬菜的表現則還可以。
今天點了「Asahi 生啤酒」來搭配,喝點生啤酒,這餐算是有得到點安慰 XD...
「烤鮭魚飯糰」份量還滿大的,特別拿了「愛瘋 5」在旁邊當比例尺。超愛吃烤飯糰的我,趕緊趁熱來常常它的味道~ 基本上...外皮不夠酥脆,飯團本身的米飯竟然是濕濕軟軟的...「烤飯糰的米飯不是應該粒粒分明且Q軟嗎?!」 這一味的烤飯糰我真的很不能接受...@@
除了米飯的問題之外,這烤飯糰裡的鮭魚...我目測應該是切碎,再用炸 or 炒過的方式處理完後,再和進米飯裡,所以變成「鮭魚粒」,且這鮭魚粒吃起來是乾乾的.....

「Oh no~~」我真的對這個烤飯糰超不推的!雖然大...但是我完全不想把它吃完,吃不到一半就整個放棄它了...
「綜合串烤盤」內容物由下方逆時針介紹起分別是焗烤蝦、玉米筍(帶殼)、雞肉串、雞腳筋、牛肉串、杏包菇和烤雞翅。份量還不少,且帶殼的御米筍還滿特別少見的,串烤下面還放了石頭保持烤物的溫度。介紹比較特別的串烤有:

「焗烤蝦」:大蝦剖半後淋上美乃滋去烤,這蝦不同之前的蝦,吃起來是Q彈的,搭配滑順香甜的美乃滋一起食用,味道不錯,還滿對味的。

「帶殼玉米筍」:味道是鮮甜,不過由於帶殼,導致我要自己處理掉包覆的玉米鬚,這點我又再度傻眼,不懂它帶殼的意義.... XD

「洋蔥雞肉串」:醃製得滿入味,烤的火侯剛好,吃起來軟嫩鹹香,還滿好吃的。

「雞腳筋」:是這盤串燒裡我最推的單品,吃起來Q香,灑上七味粉微辣很搭配,好吃。
最後一道菜,「烤鯖魚」,是我到日本料理店必點的餐點之一,不過「Toro賞」的烤鯖魚我並不是很推,不知是烤得太久還是本身食材的關係,口感上比較乾,並沒有油脂豐富的感覺,基本上就是...在吃一隻很瘦的魚...@@
最後,我問北鼻「今天吃的餐點裡,你印象最深刻的是哪一道?」

北鼻想了老半天回答「串烤裡面的烤杏包菇」

我:........... (我真的很無言,相信這對一間餐廳絕對不是讚賞!)

這一餐吃下來,花了約 $1,900 大洋,但感覺實在很空虛.....

Toro賞和食

電話:03-5585882

本次消費:$1900/人

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

「Toro賞」餐點的口味,前面已經敘述很多,對於這點,我實在打不起二訪的興致!

再來針對服務的部分,我也認為不是很OK,我們在用餐的時候,菜一直上一直上,

完全沒有考慮到客人用餐的速度去拿捏餐點料理和上菜的時間,

以這種價位的餐廳來說,我是很不能接受的!服務真的很NG!

包裝得很好,但內容實在有待加強的一間餐廳!

以上純屬個人用餐體驗和意見,與大家分享~

最後,提醒您~ 喝酒過量有礙健康,開車不喝酒,喝酒不開車
店家資訊: TORO賞和食地址:新竹縣竹北市縣政二路364號Tel:03-5585882營業時間: 11:30~14:30 17:30~21:00 一開始就設定要找好吃的日式料理來好好犒賞假日值班的辛苦 無意中在網路上看到 TORO 賞和食的Facebook, 就被他們的菜式照片深深吸引, 而且看完價格後就二話不說打去訂位了~ 因為此家價格跟新竹東街等日式料價位差不多, 但店面及菜式卻精緻非常多. 有高級日本料理Fu! 門口是簡約現代風設計, 感覺就很高級XD 迎賓櫃台放滿滿的日式酒類, 無奈開車不能喝~~~殘念............ 店內有兩層, 1樓是BAR 檯及兩張4人桌, 2樓是可容納更多人聚餐空間, 另外記得要訂位啊, 生意真的超好, 那天晚上7點不到就客滿, 而且後來還有很多人想進來都要排很久呢. 廢話不多說~ 先上來的是茶碗蒸 NT$60, 因為大碗的賣完了, 所以店長送兩碗小的來代替, 上層加了淡淡的湯汁, 蒸蛋滑嫩, 再加一些蝦仁/雞肉/香菇等. 當成開胃菜也不錯說 再來是 上等牛肉丼 NT$180, 燒烤的上等牛肉片, 配上泡菜蔥花等, 油而不膩. 底
店家資訊: TORO賞和食

Tel:03-5585882

營業時間: 11:30~14:30 17:30~21:00

門口是簡約現代風設計, 感覺就很高級XD
再來是 上等牛肉丼 NT$180, 燒烤的上等牛肉片, 配上泡菜蔥花等, 油而不膩. 底層還有蛋絲配上日本Q米飯. 差點就一口氣吃完了, 不過我已想好策略, 白飯要留一些下來另作別用.嘿....
來吃這家店前就期待的豪華綜合生魚片NT$ 420 终於上桌了~~~ 看到澎湃的大盤子加上各式各樣的生魚片, 心裡就大喊"餓易斯"! 真是物超所值!
整盆的擺設可以說是一件藝術品, 光拍照就快花了5分鐘的時間~~~
你們看, 海膽紋路及顏色是多麼的清晰~~ 吃下去鮮甜不帶腥味, 真是人間美味~~~
鮭魚卵配的是 日式醬油, 真想一口就吞完了, 但我選擇使用之前留下來的日本米飯 搭配一口一口慢慢的吃~ 簡直是絕配!
鮭魚/鮪魚/旗魚, 雖不是最頂級的部位, 但師父刀工能力值應該點到99. 切出來的生魚片不會吃到牠的筋, 而且都是入口即化. 另外甜蝦及干貝也是鮮甜滑嫩, 這種食材怎會只賣420元, 老闆是佛心來的嗎
綜合天婦羅 NT$190, 兩支明蝦+蔬菜 炸物, 出奇的不怎油膩. 喜歡炸物的朋友要試一下了~
串燒: 醬燒雞腳筋(二串) NT$ 60, 雞肉串燒NT$70, 牛肉串燒NT$100. 豬腳筋就常吃了, 還第一次聽到雞腳筋. 味道跟豬腳的差不多, 不過比較有彈性. 牛肉是菲力牛肉串燒, 牛味十足, 而且他們是用備長炭烤的(有看到生魚片上也有拿來當飾品), 所以牛肉有淡淡的木炭清香~ 另外最推的是他們的雞肉串, 真的是薄皮嫩雞! 點這個就真的是你最內行了!
最後向大家說聲不好意思啦, 我要吃海膽了~~~~
後記: 這頓吃下來含服務費才 NT$1127, 真是CP值超高的店, 難怪生意都這麼好. 這是我還會再去吃的店, 還很多菜式還沒試呢!

趁著某天空閒的下午,哪哪麻帶著哪哪婆來到TORO賞,日本料理是我們家較少接觸到的區域,因為實在不會點菜啊!店家店外面有掛上TORO賞的菜單,可以先參考看看。哪哪麻已經餓的肚子咕嚕咕嚕叫,趕緊就坐來品嘗今日美食。首先送上招待的小菜,是每位消費的客人都有喔!哪哪麻沒聽到服務生小姐介紹,應該是涼拌花枝之類的。裡面灑了些蝦卵還有洋蔥,花枝挺新鮮Q彈,整體口感很清爽。小蔡近生魚片-綜合生魚片(260元)生魚片漂亮的擺盤馬上吸引哪哪麻的注意,每種看起來都很新鮮好吃。生魚片近芥末是店家現磨的喔!不像一般坊間的芥末那麼嗆辣,入口後還有一股清香,哪哪麻後來還直接單吃它好幾口。芥末難得吃到軟絲生魚片,哪哪麻倍覺新鮮,口感脆脆QQ的,很有海的鮮味。軟絲生魚片哪哪麻頗愛的鮭魚生魚片,邊邊有稍微炙烤過,只是口感沒有那麼濃郁飽滿,感覺較為清爽。鮭魚生魚片烤物-烤鯖魚(220元)旁邊附了一小搓抹茶鹽和檸檬調味烤魚入口後哪哪麻突然覺得很感動,肥美飽滿的魚肉充斥在口中,又不會太過油膩,我們倆人一下就把這條魚給分光光,實在是太好吃了!烤魚近等菜的時候一邊欣賞師傅精湛的手藝,看著他們專注的神情,認真的男人果然最帥氣!切魚手
趁著某天空閒的下午,哪哪麻帶著哪哪婆來到TORO賞,
日本料理是我們家較少接觸到的區域,因為實在不會點菜啊!
店家
店外面有掛上TORO賞的菜單,可以先參考看看。
哪哪麻已經餓的肚子咕嚕咕嚕叫,趕緊就坐來品嘗今日美食。
首先送上招待的小菜,是每位消費的客人都有喔!
哪哪麻沒聽到服務生小姐介紹,應該是涼拌花枝之類的。
裡面灑了些蝦卵還有洋蔥,花枝挺新鮮Q彈,整體口感很清爽。
小蔡近
生魚片-綜合生魚片(260元)
生魚片
漂亮的擺盤馬上吸引哪哪麻的注意,每種看起來都很新鮮好吃。
生魚片近
哪哪麻後來還直接單吃它好幾口。
芥末
難得吃到軟絲生魚片,哪哪麻倍覺新鮮,
口感脆脆QQ的,很有海的鮮味。
軟絲生魚片
哪哪麻頗愛的鮭魚生魚片,邊邊有稍微炙烤過,
只是口感沒有那麼濃郁飽滿,感覺較為清爽。
鮭魚生魚片
烤物-烤鯖魚(220元)
旁邊附了一小搓抹茶鹽和檸檬調味
烤魚
我們倆人一下就把這條魚給分光光,實在是太好吃了!
烤魚近
等菜的時候一邊欣賞師傅精湛的手藝,
看著他們專注的神情,認真的男人果然最帥氣!
切魚
手捲-炸牛蒡/鮭魚卵手捲(60元/90元)
手捲
鮭魚卵手捲下頭有附飯,不過整體味道因為滿滿魚卵的關係,稍微鹹了點。
魚卵手捲
炸牛蒡手捲倒是令人驚艷,酥脆的口感很是涮嘴。
牛蒡手捲
烤物-雞肉蒲葉燒炙(220元)
蒲葉燒雞肉
這道看起來很漂亮,上頭加了味增醬和腰果,挺不錯的。
燒雞肉
雞肉挺嫩,而且不是沒成熟的肉雞口感,還有燒烤過的香味,
腰果軟脆替雞肉增添不同口感,哪哪麻近來牙口不好也還能接受,
味增醬很香但稍稍鹹了點,剛吃前面幾口很好吃,但吃到後面卻覺得有點膩。
雞肉夾起
哪哪麻把墊著的蒲葉掀開,底下有一顆顆的小石頭和一塊石板,
原來這是大理石,用來幫食物保溫的喔!
大理石
揚物-綜合天婦羅(190元)
炸物有地瓜和芋頭片,還有一些香菇、豆子、茄子等蔬菜,
雖然是炸物卻都還很新鮮多汁。
炸芋頭和地瓜
旁邊附有新鮮蘿蔔泥,可以配著吃喔!
蘿蔔泥
噹噹~天婦羅的主角炸蝦來了!
還要沾店家特製的天婦羅醬,讓炸物清爽不油膩。
蝦肉新鮮軟嫩,薄薄一層麵粉皮,蝦子不算大隻,卻也誠意十足。
這時哪哪麻瞄到師傅正在炙烤壽司,原來是哪哪麻的下一道菜要上桌了!
握壽司-炙燒鮭魚肚握壽司(二貫/120元)
握壽司
鮭魚肚油脂豐富,幾乎到了入口即化的地步,還帶著炙烤過後的香氣,
搭配香甜的醋飯一起吃,真是有夠滿足的。
炙燒鮭魚
壽司-散壽司(120元)
散壽司
有滿滿鮭魚卵、炙燒鮭魚和蛋皮的散壽司頗吸睛,
哪哪麻不是很愛這種偏酸的散裝醋飯,卻偏愛上頭新鮮美味的料,
鮭魚親子檔搭配醋飯也是一口接一口吃個精光。
挖飯
吸物鍋物-干貝白菜紙鍋(160元)
紙火鍋
哪哪麻本來以為是新鮮干貝,還在那撈啊撈的,
經由哪哪婆提醒後,才知用的是一絲一絲咖啡色的乾干貝。
干貝絲
紙鍋充滿新鮮白菜的甜香,沒有做過多的調味,
在經過前面重口味的食物後,剛好是個清淡爽口的收尾。
湯舀起
下面同樣有大理石保溫,吃到最後一口都是溫熱的。
保溫
甘味-芝麻冰淇淋/紅豆烤麻糬(70元/60元)
最後當然要用甜點當個完美的結束,
芝麻冰淇淋有濃濃芝麻香不過芝麻口感並沒有很濃郁,
就是一般的芝麻冰淇淋。
芝麻冰淇淋
麻糬和台灣傳統軟Q的麻糬不太一樣,比較接近白玉Q中帶點脆的口感,
紅豆粒粒分明卻很綿密,稍甜了些但哪哪麻很喜歡。
TORO賞和食
電話:03-558-5882