在翻著友人前次造訪新竹時 所覓得的甜點店早已在口袋名單中積藏已久 趁著假期 搭上區間車 慢慢地晃至新竹 走過新竹的護城河 再沿著穿越商圈的小徑 來到了石坊街 原為想造訪一百種味道 卻因為候位時間過長 服務生便建議帶著點心 步行至二店享用 2/100 Café 便是這次無意間所造訪的店家 推開門後 店員就遞上了菜單 走上老宅中的舊樓梯 前往2樓的用餐空間 選擇一處自己喜歡容納的短暫處所 即可入座 2/100 Café內用低消為一杯飲品 即可在老宅空間中 享有恬適低調的滋味 在心裡選定屬意的飲品後 則需要自行前往櫃台點餐 1樓前半空間為店家主要的工作場域 以樓梯做為區隔 後半段為一方用餐空間 淡灰色調的空間 搭配木桌與鐵製椅子 營造出輕工業風的味道 2樓的用餐空間也承襲了1樓的空間風格 但在空間中看見中式的布置與美式工業風相互碰撞的眼底風景 相當有趣 多樣的空間布置 也讓消費者擁有多樣的用餐空間選擇 桌次間的距離 讓彼此有合適的空間可以喘息 剛好 在剛踏入店家的那一刻 店員就貼心地將我手上外帶的甜點接走 在點完餐後 貼心地裝盤 端上 冰涼的盤子 讓新鮮的生乳酪

趁著假期 搭上區間車 慢慢地晃至新竹

多樣的空間布置 也讓消費者擁有多樣的用餐空間選擇

桌次間的距離 讓彼此有合適的空間可以喘息 剛好

在剛踏入店家的那一刻 店員就貼心地將我手上外帶的甜點接走

在點完餐後 貼心地裝盤 端上

冰涼的盤子 讓新鮮的生乳酪莓果塔能有更長的時間 保有新鮮的風味 相當貼心

生乳酪莓果塔 NTD 150

酥脆塔皮帶著微微的焦香 莓果一入口的酸迅速淡去

取而代之的是漿果特有的香甜 淺淺地在舌尖上徘徊

乳酪餡吃起來相當蓬鬆與輕盈 淡淡的檸檬香氣與微酸 讓口味相當清爽

在品嚐的過程中 在口中不停地分解又相互融合 相當有趣又滿足

就讓心情恣意地沉浸在這方恬適之中 短暫忘卻外在的紛擾

細細品味心底所得到的滋味 那將會是再次造訪的契機與機會

By Oscar
Also posted on
寫這篇文章的心情特別複雜,像是寫著回不去的場景一樣,為何這樣說呢,看完了,你們就知道了。位於新竹的百分之二ㄎ咖啡,離新竹火車站大約15分的路程,老舊兩層樓公寓,空間寬敞座位蠻多的,木頭樓梯位於建築的中間,一走進去後自己找位置再到櫃檯點餐即可,半自助式水杯自取不收服務費。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J新竹甜點 延伸閱讀 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/211754053/▼當日限定的蛋糕都在蛋糕櫃裡,使用新鮮的當季水果做製作,樣子也都蠻可愛的。▼滿喜歡這裡靠牆的雙人座位接近黃昏傍晚時,都亮著一盞燈。 ▼位於二樓的座位,左右兩邊空間都有著大窗,相當明亮。待到快接近黃昏時,天色才慢慢變了色。 ▼草莓生乳酪 $160-滑順口感生乳酪有著草莓香氣,夾上切片帶皮葡萄,上面鋪上切塊草莓,再咬著微甜酥鬆的餅乾,整體有著鮮果香氣甜度剛剛好,草莓色系是女孩的口味。▼焦糖香蕉起司蛋糕$150有著濃郁的香蕉氣味,起司鬆軟不會太甜,餅乾較為濕潤,有著奶油香氣,比想像中的清爽不膩口。▼洋甘菊菩提蜂蜜茶$140百分之二咖啡使用小銅壺盛裝的茶品,由壺嘴

位於新竹的百分之二ㄎ咖啡,離新竹火車站大約15分的路程,

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

▼滿喜歡這裡靠牆的雙人座位接近黃昏傍晚時,都亮著一盞燈。
▼草莓生乳酪 $160

▼焦糖香蕉起司蛋糕$150

▼洋甘菊菩提蜂蜜茶$140

百分之二咖啡使用小銅壺盛裝的茶品,由壺嘴慢慢流出,特別雅致且帶點復古的可愛,

淡淡洋甘菊茶香與蜜香,在嘴裡不停回甘,熱熱的喝相當舒服。
▼蕃茄汽水佐梅子蜜餞$120

外型像Tabasco罐的番茄汽水,倒入放有一顆梅子的冰杯裡,蕃茄鮮甜味,喝起來蠻清爽的。
▼後記

回溯當初造訪百分之二咖啡,其實是在去年11月受到來自香港選貨店LOG-ON的邀請(文章請點←),

工作結束後便來到這裡吃甜點。每次寫文章前,我都會習慣性地再看一下店家的最新動態,

動筆前卻意外地看見百分之二咖啡在2017年1月5日以全新的裝潢開幕,

因此這次像是寫著回不去的場景,一切只能透過照片回憶。

(▼擷取了幾張全新裝潢後,百分之二咖啡於FB上發布的片段空間,跟大家分享。)

▼ 下圖3張照片取自 百分之二咖啡FB
INFO

百分之二咖啡 ( 2/100 Café)

地址 : 新竹市北區石坊街14號

營業時間 : 週一 ~ 週日 12:00 ~ 20:00

電話 : 03 525 4358

FB : 百分之二咖啡

網路商店 : 百分之二咖啡

低消ㄧ杯飲品 / 無服務費

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

• 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

• 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

創作者介紹

男子的日常生活

男子的日常生活。30'S LIFE
Also posted on
百分之二是新竹熱門的一百種味道甜點咖啡館二店,店裡環境不錯,有復古風味,不定期供應水果塔、抹茶蛋糕、起士蛋糕、提拉米蘇等。✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需要煩請先來信詢問,謝謝) 之前來新竹時,找了空檔前往我一直很想吃看看的百分之二咖啡館。招牌很低調,用數學的分母與分子"2/100"來表示店名。除了一樓的桌位外,還有通往二樓的樓梯。一樓有一張大長桌,整體的氛圍感覺挺不錯。腳踏車、偉士牌蛋糕櫃內當日一共有九種品項,可惜想試試的抹茶在當日未有供應,不過總覺得當時蛋糕櫃那的風有點強,也許是這樣讓蛋糕看起來比較乾。當日剛好甜點大多是起士蛋糕類,我所點選的三款蛋糕,其底部的消化餅乾味道很重,不大合乎我的喜好。草莓牛奶巧克力 $160巧克力味道濃,風味一般,上方有一些草莓與少許藍莓。酒香藍莓生乳酪 $160生乳酪部分吃起來清爽,因加了吉利丁關係所以口感略Q,雖然不會太過Q硬,但我會比較喜歡吉利丁的量再更少一點,味道上也是一般。焦糖香蕉起士蛋糕 $130其實焦糖味道不會有特別的香氣,反而是淡淡的香蕉味,抱著吃焦糖味的我只能說不合乎期望。當日所點選的三款蛋糕,都覺得味道一般,

招牌很低調,用數學的分母與分子"2/100"來表示店名。
除了一樓的桌位外,還有通往二樓的樓梯。
一樓有一張大長桌,整體的氛圍感覺挺不錯。
腳踏車、偉士牌
草莓牛奶巧克力 $160

巧克力味道濃,風味一般,上方有一些草莓與少許藍莓。
酒香藍莓生乳酪 $160

焦糖香蕉起士蛋糕 $130

當日所點選的三款蛋糕,都覺得味道一般,而且價格不便宜,都有點高。
黑糖牛奶 $150

上方是烤過後的糖,但整份飲品喝起來黑糖味其實滿淡的,加上當天早上在山房 Mountain House也喝了黑糖牛奶(在山房的菜單為黑糖歐蕾$50),難免會覺得百分之二的黑糖牛奶價格很高且味道淡了很多。

低消是一杯飲料,但當日兩款飲料卻都差強人意且價格頗高。
葡萄奇異優格果汁 $160 季節限定

除了將葡萄、奇異果打成果汁外,在製作時加了約兩匙的優格來增加點香氣,喝的時候是尾韻會透出淡淡的優格味道。

果汁味道是可以想像出來的味道,中規中矩。
百分之二的菜單
也有供應簡單的輕食三明治。
本店「一百種味道」就在百分之二咖啡的附近,走到巷口就可看到其招牌。
百分之二咖啡 (2/100 Café)|FB

地址:新竹市北區石坊街14號/電話:03 525 4358/營業時間:12:00 - 20:00

*只收現金 / 有WIFI / 無服務費 / 每人低消一杯飲料

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:
Also posted on
這家我們大推的甜點店到現在看到照片都還是覺得好想再去一次! 在遠百附近的石坊街 原本是要去吃他們的另一間店一百種味道不過客滿我們就跑到百分之二看看 百分之二咖啡主要是賣蛋糕 早午餐 一百種味道主要是賣派 塔看到蛋糕櫃的蛋糕整個讓人又要罰站站很久了 一二樓都有位置 座位數其實蠻多的 二樓還分成兩區 覺得百分之二咖啡很適合拍照 拍出來的照片我們都蠻喜歡的 二樓這區的牆壁還有時鐘的投影 低消有每個人一杯飲料 忘了拍到他們的茶香拿鐵 非常好喝 第一次喝到茶味這麼重的拿鐵 但是是很完美的結合【布朗尼佐手工冰淇淋】 都還沒有吃就聞到陣陣的香蕉味吃下去整個會有幸福感!!! 不到非常紮實的那種口感 溫熱的布朗尼 濃厚的香蕉巧克力味配上冰淇淋冰火交融在嘴裡的衝擊 整個也太好吃了吧~~~唯一可惜的是旁邊的杏仁片有些有點油味 不然就太完美了【藍莓優格巧克力蛋糕】 這個我們更喜歡!巧克力味的濃郁配上優格的微酸清爽 吃了一口莫名的就是叉子會停不下來尤其他的餅皮有點像塔的那種 不是很酥脆的口感 是消化餅的那種口感 整體搭配起來怎麼那麼好吃 是會想再買回去 下次去還想再點的喜歡程度 【草莓鬆餅】 盤子很大XD 鬆

這家我們大推的甜點店到現在看到照片都還是覺得好想再去一次!

在遠百附近的石坊街

覺得百分之二咖啡很適合拍照 拍出來的照片我們都蠻喜歡的

二樓這區的牆壁還有時鐘的投影

【布朗尼佐手工冰淇淋】

都還沒有吃就聞到陣陣的香蕉味

吃下去整個會有幸福感!!!

冰火交融在嘴裡的衝擊 整個也太好吃了吧~~~

唯一可惜的是旁邊的杏仁片有些有點油味 不然就太完美了

【藍莓優格巧克力蛋糕】

這個我們更喜歡!

【草莓鬆餅】

盤子很大XD

鬆餅份量算是正常 拍起來很漂亮
草莓給的蠻多的 還有兩球冰淇淋 撒上檸檬皮屑 擠上鮮奶油 旁邊淋了一圈蜂蜜

草莓的酸配上不膩的鮮奶油 看是要搭配冰淇淋或是沾上蜂蜜都很好吃

他們的鬆餅屬於比較薄比較軟比較蓬鬆的口感

【後記】:

原本是要去吃一百種味道

結果來了百分之二咖啡

吃了完全覺得大推!

店裡的氣氛和拍照起來的感覺我們也都很喜歡

列為以後去新竹一定會再去的店

推薦給大家~
前兩天~~小柚我就是下定決心~!!!好!(握拳)就去運動一下.........("運動"~~真的是在我的字典裡面沒有的字阿= =)結果~~運動完我反而跑去喀了3大個帕尼尼~~什麼跟什麼阿= =............................本來想說~~我要不要又是很ㄋㄠ的又去b3?(誰叫我是b3的愛用者阿~~)後來決定~~來去一下最近很夯的~~老宅風-2/1002/100其實就是小柚我之前去的100種味道的2號店和一百種味道的感覺不一樣~~這裡十足老宅風裡面的感覺就是這樣是不是很有復古的味道阿~~(啥味道??老人味???哈哈哈)因為來的時候已經晚了~~所以人很少~~看了看菜單~~其實價位都不會太貴~~但是份量不過三明治幾乎價位都在NT:160~170左右小柚我點了青醬雞肉帕尼尼麵包體和一般土司不一樣比較厚實~~青醬的味道不重~~不會太鹹~~麵包挺有咬勁的...嚼嚼嚼~挺香的~~裡面加了起司和一點蔬菜~~還有火雞肉~~清爽好吃~~但但是.....附餐的生菜沙拉~非常少~~而且加了很多青醬油醋醬的感覺~~生菜一整個泡在油裡= =~~~小柚我點了蜂蜜洋甘菊茶~~NT:140香醇~~不

前兩天~~小柚我就是下定決心~!!!好!(握拳)

結果~~運動完我反而跑去喀了3大個帕尼尼~~

(誰叫我是b3的愛用者阿~~)

後來決定~~來去一下最近很夯的~~老宅風-2/100

2/100其實就是小柚我之前去的100種味道的2號店

和一百種味道的感覺不一樣~~這裡十足老宅風
裡面的感覺就是這樣
是不是很有復古的味道阿~~

(啥味道??老人味???哈哈哈)

因為來的時候已經晚了~~所以人很少~~
看了看菜單~~

其實價位都不會太貴~~但是份量不過

三明治幾乎價位都在NT:160~170左右

小柚我點了青醬雞肉帕尼尼

麵包體和一般土司不一樣

比較厚實~~青醬的味道不重~~

不會太鹹~~

麵包挺有咬勁的...嚼嚼嚼~挺香的~~

裡面加了起司和一點蔬菜~~還有火雞肉~~

清爽好吃~~

但但是.....附餐的生菜沙拉~非常少~~

而且加了很多青醬油醋醬的感覺~~

生菜一整個泡在油裡= =~~~
小柚我點了蜂蜜洋甘菊茶~~NT:140

香醇~~不會膩口~~挺好喝的

搭配上可愛的小茶壺~~~真是十足老宅風
朋友的黑糖卡布~~~聽說普普= =
除了青醬雞肉~~我覺得~~應該是我食量大

我沒有很飽耶

我還點了燒烤芥末牛肉~~NT:170的樣子

朋友點了什麼"客家鹹豬肉"(結果後來他一直猛叫說:我點的比較好吃,他的很鹹 ......XD)

真是服了他了~~牛肉肉不少~~有3大塊烤牛肉

肉也挺厚的~~很有飽足感~~加了滿滿起司和黃芥末~~

口味不錯~~~

不過不過!!!!~~我吃完才想起~~~

我到底是為什麼去運動的??!!!(抓頭!)

討厭討厭啦!!!!!

都在台北生活得我,都沒踏出去~因為妹妹在新竹唸書,幫他搬行李之外,藉機吃百分之二~嘻嘻人生地不熟,我們是用google map尋找,在一條小街,感覺好隱密,多了份寧靜感百分之二咖啡有一二層樓,非常工業風格水杯及水皆是自取一樓最後面就是蛋糕櫃,櫃台,廚房,看著店員都在廚房忙著做,好羨慕蛋糕都好吸引人,一直猶豫不決,好想每一種都嚐試~冷藏蛋糕櫃上面是放長溫蛋糕百分之二 MENU 非常簡單兩張紙,第一面是鹹食,第二面是飲料餐具可以在櫃台右側旁邊自取,發現到有100圖案的木頭叉子好喜歡唷~點全日早午餐會附上餐前湯,當日是奶油蘑菇湯,很濃郁,可惜不夠熱而且胡椒加太多,味道快蓋過本身湯的美味雙起司里肌帕尼尼早午餐 $280(附餐前湯+冰/熱紅茶及咖啡擇一)雞蛋事太陽蛋,最喜歡吃半熟蛋,義式烤薯塊非常好吃味道很夠馬鈴薯綿密,香煎德式香腸外皮脆口味道很好生菜沙拉是加油醋醬,但生菜偏苦,烤蔬菜有小黃瓜紅蘿蔔 香菇 地瓜,都不錯,可以吃到食物本身味道雙起司里肌帕尼尼, 起司牽絲好誘人,帕尼尼很酥脆烤到略焦,不礙於味道,里肌放份量足,味道都很棒~有飽足感焦糖海鹽咖啡起司蛋糕,這是目前百分之二第二名的蛋糕,第

百分之二咖啡有一二層樓,非常工業風格
水杯及水皆是自取
蛋糕都好吸引人,一直猶豫不決,好想每一種都嚐試~
冷藏蛋糕櫃上面是放長溫蛋糕

焦糖海鹽咖啡起司蛋糕,這是目前百分之二第二名的蛋糕,第一名是香蕉起司蛋糕,其實本來要點第一名,

但看到蛋糕櫃沒有第二名,就問服務生待會還有嗎? 回答有耶! 那就決定昰他啦!腦波很弱覺得賣最多最好!

蛋糕沒讓我失望,杏仁果跟腰果裹上濃濃的焦糖海鹽醬還溫溫,非常好吃蛋點微鹹,咖啡起司蛋糕好綿密,

咖啡跟起司不搶味各有風采,結合在一起滋味不錯,不過於膩口,反而順口
手工果水茶(熱) 好可愛的茶壺,好傳統連杯子也是,水果味道很濃郁不會過於甜,越喝越順口
早午餐附贈的紅茶去冰,是無糖的,淡淡茶香不苦澀
最原本是打算去一百種味道,但去到現場所剩無及,便外帶一個派,來百分之二用餐,

外帶是用紙盒裝很有質感~
綜合水果塔 $150 水果有香蕉 哈密瓜 草莓 奇異果都很新鮮,中間內餡普通但很清爽綿密

最中意的地方是塔皮,好酥好香,非常欣賞!
新竹也有這麼棒的店,好希望來台北開~

不論是一百種味道或者百分之二咖啡都是同一位老闆,所以去哪邊都可以享受美味的蛋糕

一百種味道主要是派及塔類,而百分之二咖啡是蛋糕類(起司 海綿蛋糕...)都表現不錯!

近年來老宅改建的復古風餐廳、咖啡廳正夯,新竹大遠百附近巷弄中以手工派塔著名的「一百種味道」也開了姊妹店囉 ~「2/100 Cafe」(百分之二咖啡),和一店位在同一條巷弄「石坊街」上,以老宅復古的風貌呈現。坐落於住宅區中的「2/100 Cafe」走低調路線,門外只有一個鐵製的小招牌,一路走來~這一區的房子看起來都很有歲月的痕跡,「2/100 Cafe」置身石坊街中顯得毫不突兀。「2/100 Cafe」沒有華麗裝潢的門面,大門用的是舊式木門改造的推門。整個店內空間散發一股濃濃的復古風,不加裝飾的泥作地板和牆面搭配仿舊木製桌,只打上幾盞燈光作局部照明,略顯偏暗的燈光讓整個Coffee Shop 很有 fu~和「一百種味道」相比,二店的空間較大,座位也較多,還有不少這種多人座的長桌,也適合一群人的聚會。牆上擺設的不是畫,而是代表復古老宅的舊式木栓窗~通往二樓的樓梯仍保留好懷舊的小碎花磨石子樓梯。今天和老姐選擇一樓靠門邊的兩人座位,桌邊很貼心地放置製物籃 (不過這製物籃Size偏小,放不下咱們兩人很MAN的大包包 XD)。來看看「2/100 Cafe」的菜單吧~ 有別於「一百種味道」販售手工派

牆上擺設的不是畫,而是代表復古老宅的舊式木栓窗~
通往二樓的樓梯仍保留好懷舊的小碎花磨石子樓梯。
來看看「2/100 Cafe」的菜單吧~ 有別於「一百種味道」販售手工派塔為主,2/100供應的餐點以帕尼尼、三明治、鬆餅等輕食類餐點為主,另外也有多款手工蛋糕可供選擇。
飲品類的部份和一店的品項相似度高,有咖啡類、茶類、氣泡類、果汁類等飲品可選擇。
確定餐點後,請自行移駕到櫃檯點餐吧~ 櫃檯旁擺放著當日供應的手工蛋糕,可以先來瞧瞧之後再確定餐點。
「黑糖拿鐵」,聞起來很香,嚐起來口味過於甜膩,可能是黑糖下太重,咖啡香氣的存在感薄弱~ 我想這道飲品只適合超級螞蟻!
「蜂蜜檸檬生薑茶」,使用很復古的小銅壺盛裝,飲用餐具不是杯子、而是很豪氣的「碗」,幸好不是碗公,否則有種讓人覺得要結拜的 fu...哈哈哈~ 這茶品嚐起來口味清爽,酸中帶點微甜、甜中帶點微辣.....很「深奧」的口味,特殊的口味見仁見智,偶們是只覺得它很「妙」,其他無可奉告 XD ~
「酸溜溜檸檬起司蛋糕」,屬於重乳酪蛋糕,口感扎實濃郁,嚐起來奶香中帶著檸檬清爽的香氣和味道,很不錯~ 不過吃到後面幾口會產生膩感,我想兩人分食比較恰當。
吃飽喝足後,起身消化一下,來瞧瞧二樓的風貌吧~ 二樓的擺設以金屬桌椅為主,和泥作地板搭配起來,看起來比較冷調。
邊桌高腳椅旁的燈飾採用酒瓶為燈具,看似簡單中也有設計的巧思。
茶水桶放置在舊式碗櫥上,自從小時候在阿嬤家看過,長到之後就不曾見到。視線移到碗櫥的右下角.....驚!!是砲彈!雖然不清楚這樣搭配的用意,不過,看到砲彈本尊的感覺還挺新奇的。
「2/100 Cafe」保留許多老宅復古元素,舊式木窗框、老電視機...來此會有種讓人懷念小時候老家的回憶湧上心頭。
2/100 Cafe (百分之二咖啡)

地址:新竹市北區石坊街14號

電話:03-5254358

營業時間:11:00~21:00

Wifi無線網路:有

服務費:無

本次消費:$450/ 2人

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

「2/100 Cafe」算是保留老宅元素完整度滿高的一間咖啡廳,一樓的氣氛較好,二樓較偏冷調氛圍,我個人不偏愛。餐點口味部份,個人認為CP值偏低,整體來說算是以特色取勝的咖啡廳,是適合喜歡復古元素的朋友殺底片的外拍地點。再評:以餐點為主要考量的話,相較之下還是一店「一百種味道」比較值得去,整體CP值較高。

延伸閱讀
>> 手工派塔專賣:【新竹食記】◆下午茶◆ 巷弄中的派點天堂 ~ 一百種味道

以上分享,希望大家喜歡~

看到這家店名是否覺得似曾相識呢?沒錯!!!他就是一百種味道的分店 2/100(之前寫過的 一百種味道,用料實在的手工派)店名取的很有創意,不知道以後會不是繼續開3/100、4/100...... ㄏㄏ 它跟一百種味道開在同一條街上(石坊街)但我覺得又比一百種味道更隱密了一點附近真的完完全全都是住宅招牌小小的不明顯,都快跟建築物融為一體了 聖誕節去的~(拖超久才寫)門口的瘦瘦聖誕樹~ 木門小小的,很古色古香~ 店內的裝潢更是懷舊,有一種回到小學的感覺 這面牆是用各式各樣的舊窗戶拼起來的超喜歡~~~ 座位旁邊的檯燈~拍照時打打光還不錯不過要小心不要玩壞了 哈哈 可以自己去右邊的鐵桶裝水店內只有三個店員,我覺得人手有些不足餐點要等一陣子,我彭友點的漏單T_T要走的時候看到水杯沒了也沒有補小扣分!!就是張A4是不假修飾的印下來而已雖然跟店內風格蠻符合的,但我還是比較喜歡有質感一點的菜單啦餐點有一些很特別的口味跟客家傳統結合像是客家鹹豬肉帕尼尼、芝麻楓糖客家湯圓鬆餅香蕉藍莓優格果汁($160) 不只裝潢特別連餐具都很特別居然是用量杯跟手術盤!!!雖然特別但也有點恐怖,可能是因為這個果汁的

看到這家店名是否覺得似曾相識呢?

沒錯!!!他就是一百種味道的分店 2/100

(之前寫過的[新竹] 一百種味道,用料實在的手工派)

它跟一百種味道開在同一條街上(石坊街)

但我覺得又比一百種味道更隱密了一點

附近真的完完全全都是住宅

招牌小小的不明顯,都快跟建築物融為一體了

聖誕節去的~(拖超久才寫)

門口的瘦瘦聖誕樹~

木門小小的,很古色古香~

店內的裝潢更是懷舊,有一種回到小學的感覺

這面牆是用各式各樣的舊窗戶拼起來的

超喜歡~~~

座位旁邊的檯燈~

拍照時打打光還不錯

不過要小心不要玩壞了 哈哈

可以自己去右邊的鐵桶裝水

店內只有三個店員,我覺得人手有些不足

餐點要等一陣子,我彭友點的漏單T_T

要走的時候看到水杯沒了也沒有補

小扣分!!
就是張A4是不假修飾的印下來而已

雖然跟店內風格蠻符合的,但我還是比較喜歡有質感一點的菜單啦

餐點有一些很特別的口味跟客家傳統結合

像是客家鹹豬肉帕尼尼、芝麻楓糖客家湯圓鬆餅

香蕉藍莓優格果汁($160)
香蕉藍莓優格果汁

不只裝潢特別連餐具都很特別

居然是用量杯跟手術盤!!!

雖然特別但也有點恐怖,可能是因為這個果汁的顏色吧

彭友又一直說什麼解剖青蛙之類的...小小一杯,很濃的很好喝

85分!!!

有看到別桌點的熱飲是用小金壺裝

超可愛!!!!

不過真的是“小”金壺噢

我覺得這邊的飲料量都偏少

而且價格也不便宜

cp值偏低

香腸薯泥起司帕尼尼($210)
香腸薯泥起司帕尼尼

非!

常!

好!

吃!!!!!

帕尼尼烤的脆脆的

薯泥很綿密而且多到都溢出來了~

配上起司和香腸簡直是一絕啊!!!!

薯條也很好吃,每根都很長ㄏㄏ

餐具是粘板跟小鐵杯

想像力十足的彭友又開始覺得小鐵杯很像阿兵哥在兵營裡的水杯@@

95分!!!

朋友的羅勒青醬里肌帕尼尼($190)
羅勒青醬里肌帕尼尼
彭友提議說要交換一塊吃

其實我心裡面一點都不想交換,我愛薯泥啊~~~~

但拒絕她好像也不好意思,所以我只好皮笑肉不笑的交換了>_<

吃了一口後馬上吶喊.....

還我超美味薯泥!!!!!!

好啦其實也不是不好吃啦

青醬味道非常濃~還有美味的乳酪絲做伴

但相較之下還是薯泥大勝!

彭友也覺得薯泥好吃,還叫我一定要打在網誌上提醒大家要點薯泥XD

真的是給她賺到了85分!!!

其實吃完帕尼尼後我們就已經很飽了

但怎麼能不朝聖超特別的湯圓鬆餅呢

撐破肚皮也要吃!!!!

芝麻楓糖鬆餅佐客家湯圓與自製冰淇淋($220)

芝麻楓糖鬆餅佐客家湯圓與自製冰淇淋

雖然很特別,但除非是很多人去一人一口想嚐嚐味道

不然我真的覺得不用點

鬆餅非常非常的軟、薄,夾帶很多很多的芝麻

芝麻味非常重

但因為真的太軟太薄了,所以我個人不愛

冰淇淋不是哈根達斯那種綿密黏黏的

是比較硬會碎成一塊一塊的那種

我跟彭友吃都覺得應該是擂茶口味,很特別很好吃

湯圓黏黏的還不錯

熱熱湯圓配冰吃~~~冰火交融~~~

還有很多的小番薯

我跟彭友兩個人分這個實在是太多了,後來剩了一半都吃不下T_T

之前有看過別人說很甜

我是覺得還好~不會到太甜

75分!!!

之後有去二樓上廁所

廁所也是老舊風,沒記錯的話是黑白馬桶吧(?

但老舊風其實非常危險,沒整理好馬上就變骯髒風了 XD

不知道是不是因為人手不足,所以廁所不是很乾淨

是沒到骯髒啦!但就可以改善一下

而且從彭友一個多小時前去沒衛生紙

到我一個多小時候去還是沒有...

服務要加強一點 >_<

然後我這麼久沒更新是有原因的...

12月底的時候去日本玩10天,回來就直接接著期末考

所以完全沒時間更新啊>______<

我每餐吃飯還是都有很努力在拍照的!

現在終於開始放假,我要火力全開把之前的全補回來了!!! 2/100 cafe

地址:新竹市北區石坊街14號

電話:03 525 4358

營業時間:(Mon - Sun)11:00 - 21:00
2014-01-16
$300 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐