【新竹縣美食竹北酒肴日式料理居酒屋.日本料理.串燒】 酒肴居酒屋 在光明一路上開業已經5年多了, 之前1訪時吃過他們高水準食材及用餐氛圍都很滿意, 價格上雖是中價位左右, 不過能吃到等值品質的料理也是一份美味的承諾. 這次2訪發現增加不同價位無菜單料理, 呈現方式是以合菜套餐提供給客人食用, 不是個人套餐唷. 如果人數3人以上可以吃到的菜式變化會更多, 這次合菜套餐印象很深刻的當然是整支活波龍釜山飯, 還有新鮮甜美高級生魚片都是小米的最愛. 最後那個雞翅裡面包的是高麗菜而不是常見米飯也是讓小米有所驚艷 好啦, 廢話不多跟著小米去看看吧, GO! 進入店內更加感受到日式舊時代風格的居酒屋氣氛, 比較特別的地方是長方形格局中間是料理區, 外圍一圈是客人用餐的地方, 有不同大小包廂, 人少人多聚會都可以很high, 比較不會打擾到別人呢 特別一提他們一直保持著優良口碑, 在平假日晚上有不少新竹朋友來到這聚會用餐, 聽到他們創業故事及對客人宗旨就是 "承諾", 總廚周師傅及楊師傅在創立另一家"御食堂" 時承諾一起努力的夥伴當有好成績時就會一起當老闆, 就這樣這家 "酒肴居酒屋" 誕

【新竹縣美食竹北酒肴日式料理居酒屋.日本料理.串燒】

特別一提他們一直保持著優良口碑, 在平假日晚上有不少新竹朋友來到這聚會用餐, 聽到他們創業故事及對客人宗旨就是 "承諾", 總廚周師傅及楊師傅在創立另一家"御食堂" 時承諾一起努力的夥伴當有好成績時就會一起當老闆, 就這樣這家 "酒肴居酒屋" 誕生了. 而常常對夥伴們提醒要承諾給客人吃到新鮮好吃/良心/服務好 的基本要求.

對了, 他們還有相關品牌如鍋牛在新竹火鍋界也是相當知名.

這裡有許多像這樣自成一格小包廂, 有4~8人大小, 朋友或家族間小聚會非常適合, 不過建議要指定包廂先行訂位唷!

餐點以居酒屋為主軸, 再以下酒菜佳肴精神搭配,所以種類還蠻多樣的, 如生魚片/烤物/炸物/壽司/手卷/湯類等任君選擇, 另外如果不想單點, 他們現在有提供1,000/1,200/1,500(每人) 合菜套餐, 聽店員說人越多食材越豐富, 今天小米來訪就是來試他們合菜套餐, 不用煩惱單點選什麼, 交給師傅來配菜~

他們有平日午餐定食優惠價格只要520, 感覺商務聚餐挺不錯的.

此外他們還有當天特別菜單, 看起來都很好吃的樣子XD

今天小米吃的是3~4人份量日式合菜料理, 價位上是一人1,000元. 一開始會奉上免費小菜及熱茶, 先來醒醒胃待會要吃大餐囉~

這裡熱茶是無限提供, 茶味還不錯不會太清淡~ 不過對小米來說來這種店會酒癮發作XD

季節綜合生魚片(3人份量), 看得出來使用的部位都是比較好的位置, 除了黑鮪魚腹以外, 是以灸燒方式呈現, 符合不太敢吃生食的朋友也可以享受生魚片鮮甜美味

3人份黑鮪魚腹剛好一人一片不會打架XD 其實光看這個油花及粉嫩色澤就覺得很美味 建議加一點點山葵及一點點醬油來提味就好. 盡量去感受牠的油脂甘甜的及入口即化美味所在 提醒這是有季節性的, 如果過很久才看到小米的文可能要先詢問店家唷.

稍為灸燒過的天使紅蝦讓原本較軟的特性口感變得有彈牙一些, 灸燒過微微蝦香也會在嘴巴飄散~

干貝也是有灸燒過及切半, 入口時有脆皮內軟脆口感, 甜美干貝汁經灸燒後有鎖在裡頭特別的鮮甜

灸燒鮭魚也是軟嫩油甘很好吃, 說真的如果今晚只有這些生魚片狂吃我也願意XD (謎之聲: 小米賣來亂啦! 這裡不是生魚片吃到飽的店!)

這個很有趣, 咋看下很像灸燒花枝, 不過吃進去才知是軟嫩有魚肉甜的海鱺魚, 真的挺特別的!

酒肴招牌沙拉, 聽店員說這是依季節性搭配不同食材, 像現在是夏天就會多以當季水果作為食材有清爽解膩作用, 像紅火龍果及酪梨是正夯的時候, 多吃一點對身體也很不錯~

沙拉另外搭配的是酥炸魚肉, 視乎當天的漁獲而提供不同魚類食材, 鹹香鹹香炸魚片加上蜂蜜芥末醬蠻開胃的, 這一道有點像是溫沙拉, 有一點溫度的炸魚搭上水果清爽一起吃解膩又香口 再加上五顏六色的蔬果是一道很健康料理, 大人和小朋友都很適合唷.

鹽烤季節鮮魚(4人份), 不同季節來會吃到不同當季鮮魚, 今天小米吃到的是"午魚", 牠們是台灣的魚種棲息在台灣四周海邊, 即捕即吃的魚肉很甜美軟嫩.

鹽烤的火侯恰到好處, 魚皮剛好是焦脆帶一點魚汁濕潤感不會很乾, 魚肉本身也很鮮甜, 配上魚皮香還蠻好吃的. 而且魚刺沒有很多, 也是適合長輩和小孩食用. 這樣有符合一家人吃合菜樂融融的FU~

前面說烤功厲害是這原因, 大家可以看到魚肉裡頭的汁液還有留存著, 代表沒有烤過頭而且有魚汁會更甜美呢

吃完原味可以試一下沾鹽巴或椒鹽來提味, 會很下酒~~~ (謎之聲: 酒鬼米開始嘴巴癢了嗎?)

番茄味增燉牛肉(3人份), 牛肋條燉煮有軟嫩帶嚼勁口感, 沒有想像中牛肋條容易乾柴, 番茄因為加了味噌在裡頭, 吃起來是番茄酸香帶味噌甘甜, 是比較甜一些番茄料理. 這時候又想來一碗白飯配這個感覺應該很對味XD (迷之聲: 飯桶米無時不刻都在想吃白飯耶....)

配菜是烤地瓜, 外皮酥酥的, 裡是是地瓜綿密甜, 沾一下番茄味噌醬吃比較不會那麼乾唷!

這一道是......(謎之聲: 我知我知, 雞翅包飯, 最適合飯桶米了!) 才不是呢, 這個不是常見的包飯雞翅. 而是炭烤高麗菜雞翅, 是不是很特別呢?

裡面是去骨雞翅, 包著滿滿高麗菜變得大支鼓鼓的有點小可愛

雞翅醬汁是鹹中帶甜, 跟雞肉還蠻搭的, 裡面包著滿滿高麗菜吃起來讓人不容易飽膩, 不像包飯一下子就吃很膩, 高麗菜的濕潤清甜來中和烤雞翅油膩是一個巧思呢~ 不過有一點微辣度後勁, 如果同行者有不吃辣的先提醒店員唷.
Also posted on
身邊好多人推薦竹北的「酒肴」居酒屋主要是日式料理有壽司及各式烤物精緻單點價位不低但吃過的人都一致好評店內裝潢及用餐氣氛佳很適合節日前來吃大餐慶祝一番重點是料理新鮮美味可口又誘人啊竹北光明一路近高速公路的「酒肴」一樓店面為停車場...二樓是居酒屋省去了在附近尋覓停車位的麻煩店內裝潢設計超級日式整個就像置身在日本無誤入座需要先脫鞋一區區的隔間座位多了分隱密感開放式的料理座業區一旁有高角椅吧台單人前來也很合適入座已附上熱茶及小菜毛豆用壽司捲簾做成的菜單生魚片/壽司/蒸物/烤物野菜/手卷/煮物/炸物/湯類居酒屋不可或缺的各式酒精飲料/沙瓦(開車不喝酒/勿飲酒過量)另外還有一張"今日特別料理"的手寫菜單每一樣看起來都好想吃喔鱈魚肝手捲 NT.90平常吃到鱈魚肝都是在沙拉裡沒想到包在手捲裡竟是如此合味入口即化的柔滑口感真是好美妙炸軟殼蟹壽司捲 NT.200原本是選menu上的"炸蝦酪梨加州捲"但後來店員告知目前沒有酪梨所以改換為同價位的炸軟殼蟹捲只是米飯不夠緊實偏鬆散有點小扣分起司蔥烤土雞肉串 NT.50柚子胡椒雞肉串 NT.60香草豬五花蔥串 NT.50三個肉串中最喜歡起司風味柚子胡椒多了份清香

身邊好多人推薦竹北的「酒肴」居酒屋
主要是日式料理有壽司及各式烤物
精緻單點價位不低
但吃過的人都一致好評
店內裝潢及用餐氣氛佳
很適合節日前來吃大餐慶祝一番
重點是料理新鮮美味可口又誘人啊

竹北光明一路近高速公路的「酒肴」
一樓店面為停車場...二樓是居酒屋

用壽司捲簾做成的菜單
生魚片/壽司/蒸物/烤物

野菜/手卷/煮物/炸物/湯類

居酒屋不可或缺的各式酒精飲料/沙瓦

(開車不喝酒/勿飲酒過量)

另外還有一張"今日特別料理"的手寫菜單
每一樣看起來都好想吃喔

鱈魚肝手捲 NT.90
平常吃到鱈魚肝都是在沙拉裡
沒想到包在手捲裡竟是如此合味
入口即化的柔滑口感真是好美妙

炸軟殼蟹壽司捲 NT.200
原本是選menu上的"炸蝦酪梨加州捲"
但後來店員告知目前沒有酪梨

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
Also posted on
酒餚來過好幾次了記得和T剛交往的時候也來酒餚吃過~~印象很美好~這天T跟我說~他想吃日本料理~so~走巴~去酒餚!!!酒餚的菜單這次沒拍到XD不過除了日式料理必備的生魚片等等~還有燒烤煮物等等~最重要還有炒麵!!!我毎次都會點我喜歡的烤香菇~比起和民上次的烤香菇很落漆XD~酒餚的烤香菇有誠意多了!!酒餚的烤香菇真得有加燒烤醬下去烤~香菇多汁入味好吃!灑上芝麻~微甜的滋味我很愛!!!(一串印象中NT:40?!)每次都會點的烤雞胸串燒/蔥烤土雞腿(?!)酒餚的串燒雞肉吃起來很嫩多汁~燒烤醬不會過鹹~口感很好!土雞烤起來簡單鹽滋味~很好吃~和下面要介紹的柚子口味不同~比較有咬勁~!!好吃!!蔥也很有焦香味!!!我點了一個蘆筍手捲(印象中ㄧ份60~70NT)本來我還在murmur~~手捲一個70好貴~~XD但是一上桌~~滿滿滿的蘆筍加了美乃滋和柴魚片~~我好愛這單純的美味!!好吃~很清爽!!(點蘆筍就是滿滿蘆筍!!!真棒!)酒餚的串燒雞肉吃起來很嫩多汁~柚子雞腿~口味微微柚子芥末味~很提味!加上一點點燒烤醬~~很棒!肉很嫩口!洋蔥海藻沙拉~因為我不喜歡吃另一款炸物沙拉~所以點這款~~一直以來都
酒餚來過好幾次了

記得和T剛交往的時候也來酒餚吃過~~印象很美好~

這天T跟我說~他想吃日本料理~so~走巴~去酒餚!!!
酒餚的菜單這次沒拍到XD

不過除了日式料理必備的生魚片等等~還有燒烤煮物等等~

最重要還有炒麵!!!

酒餚的烤香菇有誠意多了!!

酒餚的烤香菇真得有加燒烤醬下去烤~香菇多汁入味好吃!

每次都會點的烤雞胸串燒/蔥烤土雞腿(?!)

酒餚的串燒雞肉吃起來很嫩多汁~燒烤醬不會過鹹~口感很好!

土雞烤起來簡單鹽滋味~很好吃~

我點了一個蘆筍手捲(印象中ㄧ份60~70NT)

本來我還在murmur~~手捲一個70好貴~~XD

但是一上桌~~

滿滿滿的蘆筍

加上一點點燒烤醬~~很棒!肉很嫩口!
洋蔥海藻沙拉~

因為我不喜歡吃另一款炸物沙拉~所以點這款~~一直以來都覺得好吃~

但是這天的紫洋蔥稍微嗆了些...可能嗆味去的不夠~~

加了滿滿柴魚~~日本料理真得很適合柴魚片阿!!!好吃!~~但是洋蔥太嗆倒是真的!!
噹噹噹~~主角炒麵等好久~~終於上場!!!

我就是因為這炒麵~所以Part32才決定煮炒麵~~和我的配料不同~酒餚有不少魷魚~

還有薑片~和大蔥~還有煎焦的荷包蛋~~(我主要是牛肉片/花菇/木耳/蛋包/夾蛋花)

相同的就是海苔粉和高麗菜摟~~日式炒麵的料可以依照自己喜歡~醬料對了就好吃!

酒餚的麵用的是台灣麵(也對啦~日本麵成本太高!)但是醬料是對的~所以整體味道很對!

麵條也很入味~雖說是台灣麵~但是也不會爛爛的~口感也還OK~料也很豐富!!!

這一盤是今天最划算的一道!(之前有一次點了當季時令魚~黃雞魚~超小一隻就要500多~~印象中只有巴掌大!超小!!)

塞牙縫都不夠阿~~哈哈!!

所以這天我強力反對點時令魚~點炒麵炒麵!

高麗菜也很入味~一整個滿足好吃!!!~下次我去酒餚還要點炒麵~~

(但是說到底~我是喜歡炒麵醬~回家自己炒一大盤好惹~~哈哈)
最後還會附上小甜點~送的~~

很貼心喔~

有時候冬天會有熱紅豆湯或是薑湯~現在夏天~店家提供涼的紫米紅豆淋上奶油球~

好好吃喔!紫米和紅豆對女生都很好~補血!!!要多吃喔!

記得有一陣子我常常去日本出差~每次回來T就會問我要不要去吃酒餚~

但是我就是興趣缺缺~(在日本天天吃阿~~XD)(一整個嘴巴被養刁XD)

不過是真的耶~從日本回來~味覺都是跟著日本走~只要掛上"日本料理"或是"日式" 我就會轉成Check模式~吃吃看是不是道地口味~~

我記得之前剛從日本回來的時候~我很強烈覺得:酒餚的醬是日本醬~但是麵是台灣麵,口感不同!吃一口就知道!!!

但是這次去吃~~我居然沒吃出麵的強烈差異~~ㄜ~~舌頭味覺回到台灣了XD

不過~最近比較少出差~~去吃日本料理頓時覺得好美味喔!

推薦大家去吃吃看喔!!一定會愛上日式炒麵!!!
Also posted on
之前來到這竹北的酒餚~~~其實~我對竹北並不熟~~但是最近發現~~這附近的餐廳~~也太多了吧~~~!!!我的媽媽咪阿!!!店內平常都是滿滿人~~這天好好運~~一進門~~人不多耶^^看了看菜單~~就點吧^^店內的氣份就是~~很居酒屋位子除了吧檯的~!~~其他要脫鞋店員送上濕紙巾點了份鮭魚手捲裡面真的就是一片大大的鮭魚加上飯~~~鮭魚皮烤的香脆好吃加上魚肉嫩~~~~很順口好吃!!!!但是阿~~~我比較喜歡~沒加飯的手捲XD之前在富山吃的時候手捲大多加了一堆生菜沒加飯的土瓶蒸~~湯頭非常鮮甜好喝~~很順口裡面的海鮮也是新鮮好吃不會因為熬煮過而失去口感好吃~~~生菜沙拉很清爽^^其一小份石斑魚要價NT:220(印象中)份量很小價位算是不便宜但是魚肉很嫩口感很好~~嫩中帶點嚼勁!!!!!恩~~~~美賣呦!!柚子雞肉串燒~~~加了些微柚子胡椒的雞肉串燒口感吃起來非常軟嫩多汁好吃~~~~微微胡椒香提鮮加上雞肉本身很鮮嫩好吃~~~加分加分!!!!!們還點了烤香菇~~也是好吃!!!基本上~~我們這天點的~~都很對我們的胃口這天我們吃了NT:800多不過因為我們沒有點很多~~所以結帳金額算是OK~~聽朋友
之前來到這竹北的酒餚~~~

其實~我對竹北並不熟~~

店內平常都是滿滿人~~

這天好好運~~一進門~~人不多耶^^

看了看菜單~~

就點吧^^
店內的氣份就是~~很居酒屋
位子除了吧檯的~!~~

其他要脫鞋
店員送上濕紙巾
點了份鮭魚手捲
裡面真的就是一片大大的鮭魚

加上飯~~~鮭魚皮烤的香脆好吃

加上魚肉嫩~~~~很順口好吃!!!!

但是阿~~~我比較喜歡~沒加飯的手捲XD

之前在富山吃的時候

手捲大多加了一堆生菜

沒加飯的
土瓶蒸~~

湯頭非常鮮甜好喝~~

很順口

裡面的海鮮也是新鮮好吃

不會因為熬煮過而失去口感

好吃~~~
生菜沙拉很清爽^^

一小份石斑魚

要價NT:220(印象中)

份量很小

價位算是不便宜

但是魚肉很嫩

口感很好~~

嫩中帶點嚼勁!!!!!

恩~~~~美賣呦!!
柚子雞肉串燒~~~

加了些微柚子胡椒的雞肉串燒

口感吃起來非常軟嫩多汁好吃~~~~

微微胡椒香提鮮

加上雞肉本身很鮮嫩好吃~~~

加分加分!!!!!

們還點了烤香菇~~也是好吃!!!

基本上~~我們這天點的~~都很對我們的胃口

這天我們吃了NT:800多

不過因為我們沒有點很多~~所以結帳金額算是OK~~

聽朋友說~~之前他們2個人~居然給他吃了NT:3000????

到底是多會點阿~~我的媽媽咪阿!!!!

哈哈

但是~~好吃是真的^^

這天到新竹找貴婦好友,以前每次約都要提早一個月...這次友人忽然在群組中招喚我們,結果臨時就約成了!!抵達後先去友人家新買的竹北豪宅參觀,吼~看完好想搬去,空間有夠寬敞的~小樂都可以奔跑了哩!!參觀完畢友人先帶我們去祭五臟廟,友人有個挑嘴的老公~所以結婚十幾年這位太太的嘴巴也變得很刁...她說要帶我們去吃間好吃的居酒屋,吼~~~有燒烤耶~~我好興奮喔!!Menu季節Menu草莓牛奶(120元+10%)腦波很弱看到草莓就好想點...是蠻實在的草莓牛奶,但我不知道為啥....它喝起來有感冒糖漿的味道捏!!!泡菜(招待)有點類似現在很流行的黃金泡菜,但口味上沒那麼鹹...很開胃好好吃!!野菜沙拉(150元+10%)好大一盤沙拉,給的超級有誠意啊!!油醋的醬汁酸甜酸甜,搭配生菜一起吃很開胃又解膩~~~軟殼蟹手捲(120元+10%)炸得熱呼呼的軟殼蟹,包著海苔裡頭還有白飯搭配小黃瓜~整個吃起來很美味,但也小有飽足感....想吃飽的可以點這道!!哈哈哈~牛肉泡菜起司手捲(90元+10%)友人說這個超好吃的,用想像的也可以理解...牛肉+泡菜+起司...絕配啊!!!!!綜合生魚片(380元+10%)

Menu
季節Menu
草莓牛奶(120元+10%)

腦波很弱看到草莓就好想點...

泡菜(招待)

野菜沙拉(150元+10%)

好大一盤沙拉,給的超級有誠意啊!!

油醋的醬汁酸甜酸甜,搭配生菜一起吃很開胃又解膩~~~
軟殼蟹手捲(120元+10%)

炸得熱呼呼的軟殼蟹,包著海苔裡頭還有白飯搭配小黃瓜~

牛肉泡菜起司手捲(90元+10%)

友人說這個超好吃的,用想像的也可以理解...

牛肉+泡菜+起司...絕配啊!!!!!
綜合生魚片(380元+10%)

鮭魚、旗魚、鱸魚、鮪魚切的都很有厚度,然後其中一個友人不吃生食...兩個人吃好撐喔!!!

生魚片很新鮮吃起來甜味蠻好的,以居酒屋來說~~這裡的生魚片表現蠻不賴的喔!!
鹽蔥松阪豬(260元+10%)

我愛吃松阪豬...又聽到有鹽蔥就點啦!!
松阪豬烤得超讚,吃起來脆脆的口感我喜歡~~~

上層的鹽蔥是我的菜,超級配烤肉的......好好吃喔!!!!
炸牛蒡(招待)

吃起來帶些甜度的牛蒡....好涮嘴~~好適合看電視配著吃!!哈哈
青龍牛肉捲&起司蔥烤土雞肉串(60元/串;50元/串)
土雞肉夾著蔥上面鋪了起司,吼........有夠無敵好吃的!!!!!

雞肉非常的軟嫩多汁,起司鹹香鹹香~~超級搭呀!!!

以後在家弄烤雞腿我也要加起司來試試看~~~
牛肉捲裡面包了糯米椒,聽友人們說也是好吃唷~~~~
雞肉唐揚(220元+10%)

吃起來很不油膩的炸雞,可惜當時我肚子已經快要炸掉了....不然吃光光沒問題的啊!!!
燒肉飯糰(50元+10%)

飯糰這時上桌根本完全無招架之力啊........
聞起來超香的,但真的肚子太撐了......最後只能放棄!!!
剝皮辣椒雞翅(80元+10%)

頗高貴的雞翅,裡面包了滿滿的高麗菜以及剝皮辣椒...

但因為剝皮辣椒的份量不多,所以吃起來不會辣~~

雞翅外頭的醬汁有些微甜,雞肉吃起來軟嫩~搭配了滿滿的高麗菜...組合很特別又很美味的雞翅啊!!
紅豆紫米粥
在貴婦友人瘋狂的點餐下,三個人吃了約2200元~其實不貴喔!!!!

其實我們建議朋友來的話,不見得要一人一串...可以用分食的,這樣可以多吃幾種口味~也不會吃的那麼撐啦!!

整體來說這裡不管是生食、手捲、烤物、炸物表現都很不錯,我們幾乎沒有不喜歡的耶...(除了草莓牛奶)

絕對是間有機會再來竹北會再訪的店家,新竹的朋友可以找機會來試試看啦!!!

【酒肴 日式料理居酒屋】

新竹縣竹北市光明一路80號

(03)558-8057

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

為了避開情人節擁擠的人潮,決定選在情人節前夕的週末提前慶祝情人節,情人節大餐選擇了我們最愛的日式料理,初次造訪位於竹北光明一路的「酒肴日式料理居酒屋」。位於光明一路上的「酒肴日式料理居酒屋」,偌大的招牌非常顯眼!沒錯~ 用餐的這天又是陰雨綿綿的天氣,在酒肴用餐,還好停車十分方便,餐廳的一樓就是停車場囉~走上位於二樓的餐廳,木製的大門加上日式圖文設計非常別緻,進入大門後看到的是室內候位區。一走進用餐區,發現酒肴內部的空間非常寬敞喔!店內裝潢以石材、原木裝潢為主,整體很日式風格,也很有質感。右手邊是一整排的包廂區,包廂大小不一,分成6~12人的座位不等。包廂的設計上是半封閉式的設計,包廂與包廂之間以層板作區隔,這裡的層板上放滿了不同款的清酒瓶,很有日式居酒屋的味道。位於中央的石材製烤台氣勢十足!這裡是燒烤師傅的工作區,師傅燒烤的功夫也引來我好奇地觀看了許久呢~ 呵。酒肴店內的裝潢和擺設都很有巧思,為此...版主還很想特別為它寫一篇環境篇,因為酒肴這間餐廳真的很有 fu,且裝潢非常有質感,真是太殺我的底片了!...不過我想格友們還是以食記為主,所以環境的部分,我就只挑幾張重點照片囉~看到這張

看到這張牆上的海報,原來「酒肴」和竹北老牌的日式料理名店「御食堂」是姊妹店呢!這張照片的重點是~因為日本輻射事件,弄得愛吃海鮮的朋友人心惶惶~ 而酒肴和御食堂使用的魚貨原來都有經過輻射檢測通過呦~ 也是有在替客人健康把關的良心店家!
進門後往左邊走是一整排的吧台區,也是冷盤師傅的料理區,可以一邊享受美食、一邊欣賞師傅精湛的料理手法~ 所以饕客如我,當然選擇坐在吧台區啦~!
吧台區的後方是開放式的和室區,需要拖鞋入座~ 這裡的空間和座位都設計的非常寬敞(包括吧台區),所以用餐環境上算是非常舒適呦。
大門進來的左邊靠窗處也是設計成和室包廂區,還掛有數個少見的彩繪大燈籠,非常精緻特別~

註:環境介紹到此,目測酒肴用餐座位約有70~80個。
接下來看看酒肴的菜單吧~
翻開菜單的前兩頁,主要是酒類飲品,畢竟是居酒屋嘛~ 所以酒類的選擇當然相當多樣囉,另外,也提供少數幾款無酒精飲料供選擇。
餐點的部分也滿多樣的,提供多種日式料理類別,主要有生魚片、壽司、烤物、野菜、手捲、炸物和煮物湯品類~ 以上是固定菜單的部分。
桌面上還會有另一本季節料理的變動性菜單,來用餐的朋友也可以多加參考呦。

註:除了單點式點餐方式之外,也可以提供你的用餐預算,請師傅根據你的口味喜好做套餐式的配菜規劃 (套餐式配菜 $800/人 起),於是我們就請師傅幫我們搭配 $1,000/人的套餐,並且不吃牛肉。
來居酒屋嘛,一定要喝點小酒才有fu囉~ 哈哈哈,我點了一杯柚子酒,口味香甜,女生應該都很愛~ (北鼻要開車,所以只能看我喝 ^^")
說明:因為這是套餐式出餐,所以以下餐點照片都是一人份的餐點份量喔!(少數兩人餐點放在一起的會特別說明)

「山藥細麵」,擺盤上看起來非常精緻漂亮,是將生山藥切成細絲佐以海膽和鮭魚卵,將細蔥和七味粉倒進柴魚高湯,以山藥麵沾取食用~ 日本山藥口感略有黏稠,嚐起來爽脆清甜,柴魚高湯口味清爽,味道很不錯!
重頭戲當然是上頭的海膽,師傅介紹說這是馬份海膽,嚐起來鮮甜濃郁~
「粗皮鯛生魚片」,魚片切得薄透,醬汁也是特別的水果醋,肉質嚐起來略有彈性,還不錯。
「紅魽肚生魚片」,口感 Q 軟富含油脂香氣,真的非常好吃~~ 放置芥末於生魚片上,沾取適量日式醬油,就是生魚片的行家吃法,味道超棒!
「花枝生魚片」,注意,是花枝不是軟絲喔~ 口感其實和軟絲生魚片很像,但花枝更厚,所以口感Q厚扎實,後勁鮮甜~
「土魠魚生魚片」,驚!我真的從來不知道原來土魠魚還可以吃生魚片~ 非常特別!這魚肉肉質口感綿密,不太需要咬就會化開。
「午魚握壽司」,表面略為炙燒,口感軟香,略有油脂的香氣~ 好吃!

註:今天吃了好多平常少見甚至沒有聽過的魚,坐在吧台區的好處就是一有問題就可以狂問師副~ 師傅也都很親切地介紹!不過...基本上看到他很忙的時候...就還是暫時不要打擾他呦 XD
瞧師傅製作握壽司俐落的手法,我們邊吃也邊看得起勁~!
「海鱺魚握壽司」,表面稍加炙燒處理,海鱺魚的口感Q中略有脆度~ 咀嚼後有濃厚的油脂香氣,超~級~好~吃~~ (大拇指)
「比目魚壽司」,米飯鋪上片過並炙燒的比目魚片佐以鮭魚卵,以湯匙為容器方便一口放入口中~ 口味鮮甜好吃。
「自製烏魚子」,烏魚子切得厚實,口感鹹香扎實。
「辣味噌滷花枝鬚」,花枝口感Q彈、蘿蔔滷得入味。
「馬鈴薯手捲」,少見的料理方式,將馬鈴薯切細絲炸過後,和小黃瓜佐美乃滋包入海苔中,嚐起來口感脆甜、咀嚼後透出馬鈴薯的香氣。
「柚子胡椒雞肉串」,雞肉Q彈多汁,炭烤香味濃郁,搭配大蔥一起吃很夠味。

註:此餐點為兩人份份量。
「剝皮辣椒雞翅」,看起來飽滿可口。
雞翅內除了剝皮辣椒之外,還包著滿滿的高麗菜,嚐起來Q彈多汁,好吃。
「培根干貝捲」,培根的重口味難免掩蓋了干貝的鮮美味,我個人還是比較偏愛單純的生干貝料理。

註:此餐點為兩人份份量。
「香煎土魠魚」,師傅說土魠魚是冬天才有的魚種,所以特別幫我們搭配了香煎料理,它肉質嚐起來比較細軟,咀嚼後透出鮮甜,新鮮不在話下,但我個人比較偏愛較有口感的魚肉。
「大蛤蠣蒜頭湯」,裡面有兩顆超大的蛤蠣,湯頭鮮美,還有蒜頭的甜味,經過熬煮已經沒有蒜頭的辛辣味,味道很棒!
最後的甜點也超有誠意~ 是紫米紅豆冰淇淋~ 很好吃呦~ 水果是搭配滋味甜香的草莓~讚 ^^y
酒肴日式料理居酒屋

電話:03-5588057

營業時間:週一~五 11:30-14:30/17:30-21:30;週六~日 11:30-14:30/17:30-24:00

Wifi無線網路:有

服務費:10%

本次消費:$2475/ 2人 (含酒水)

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

有別於一般的居酒屋晚上才營業,「酒肴」中午和晚上都有營業~ 「酒肴」的餐點料理手法非常精緻,食材新鮮不說,口味也在水準之上!這裡的用餐環境非常寬敞舒適,有許多包廂的設計,也很適合多人聚餐。還有它還有另一項特色,就是生魚片的種類非常多,並且可以嚐到平常比較少吃的魚肉種類,喜愛生魚片的朋友可以多加參考!愛吃生魚片如我,是會放在口袋名單裡的好店之一。

以上分享,希望大家喜歡呦~

【新竹竹北居酒屋美食|酒肴日本料理居酒屋】酒肴日式料理 位於竹北美食一級戰區的光明一路上, 開業3年多一直保持著優良口碑, 在平假日晚上有不少新竹朋友來到這聚會用餐, 而其創業故事及對客人宗旨就是 "承諾", 總廚周師傅及楊師傅在創立另一家"御食堂" 時承諾一起努力的夥伴當有成績時就會一起當老闆, 就這樣 "酒肴居酒屋" 誕生了. 而常常對夥伴們提醒要承諾給客人吃到新鮮好吃/良心/服務好 的基本要求. 針對這兩點小米就有感受到他們的努力, 不管是用餐氣氛/食材/品質都讓小米很滿意, 價格上是中價位左右, 不過能吃到等值品質的料理也是一份美味的承諾呢, 大家快來跟著小米去探索這個美味的承諾吧, GO! 酒肴居酒屋位在光明一路尾端, 就在乾杯的隔壁的隔壁, 在自家店面有一些停車位外, 再往下走是比較偏僻一點地方, 要停車其實也不難啦~ 在候位區就感覺他們的復古日式建築的特色, 還有代表著日本傳統"幸福"象徵的貓頭鷹來迎接客人呢, 小米的是解讀為要吃的幸福啦 天氣冷的時候, 他們還有暖爐提供給等候的客人取暖耶, 是很貼心的店家 進入餐廳更加感受到日式舊時代風格的居酒屋氣氛, 比較特
進入餐廳更加感受到日式舊時代風格的居酒屋氣氛, 比較特別的地方是長方形格局中間是料理區, 外圍一圈是客人用餐的地方, 有不同大小包廂, 人少人多聚會都可以很high, 比較不會打擾到別人呢
像這間半開放式包廂, 如果跟店家訂位包下來, 可以自成一角辦部門活動呢, 小米看到這群朋友吃好料配啤酒一直玩得很high, 也讓小米感受到無名的歡樂氣氛
說起復古特色, 他們店內中間有一區串燒區, 就像在舊日時代路邊擺起來燒烤, 看著師傅烤串燒時一直冒煙~冒煙~ 看到就開始流口水了
他們串燒都是用炭火燒烤的, 吃起來會有木炭香呢
另一邊當然還有日式傳統的吧檯區, 客人可以邊欣賞師傅的廚藝, 邊吃美食~
還有一些改良過的榻榻米, 不需要跪著吃這麼辛苦 這樣一圈走完大家是不是沒吃先感受到"很居酒屋"的氣氛呢, 小米覺得這裡會讓人心情能放鬆起來, 在吃好料時會覺得特別好吃
這裡熱茶是無限提供, 不能喝酒或軟性飲料的朋友不用擔心口渴啦. 而且茶味還不錯, 不會太清淡~
來看一下 Menu吧, 價格上是中價位左右, 其實以他們的食材及氣氛來說這價位並不貴, 在食材方面是由兩位大師傅親自去漁港挑選上等魚貨, 強調喜歡引用台灣本土食材呢 而且因應不同季節選取不同魚貨作料理, 不會讓客人吃到一年四季都是同樣食材(冷凍貨才能一年四季才吃到啦~)

餐點以居酒屋為主軸, 再以下酒菜佳肴精神搭配,所以種類還蠻多樣的, 如生魚片/烤物/炸物/壽司/手卷/湯類等任君選擇, 另外如果不想自己配餐, 也可以跟店家說配900元或以上 一人份的日式料理套餐, 由師傅來配菜~
另外他們還有隱藏版的菜單, 是以當天所進特別食材而作變化唷~
當然居酒屋怎麼可以少了喝酒, 這裡日本酒/啤酒/威士忌/紅酒/調酒等應有盡有, 不怕你喝的啦, 不過記得坐計程車回家唷~

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>
招待泡菜, 比較偏台式口味, 酸酸甜甜的還不錯吃, 有醒胃的作用~
綜合生魚片 380元 + 兩份甜蝦(90元*2) , 生魚片是每天魚貨而所配,每次來會吃到一些不同的口味唷~
尖梭生魚片, 這是清明節前後產季台灣本土魚類, 魚肉有彈性, 搭配魚皮一起吃可以感受到油脂的豐富口感~
胡椒鯛生魚片, 魚肉很鮮甜, 肉質比較是有嚼勁口感~
甜蝦軟軟嫩嫩的蝦鮮味, 喜歡吃蝦子生魚片朋友不容錯過~
鮭魚生魚片, 從漂亮的油花均勻分佈看就知是上等部位, 口感上就是那麼軟嫩鮮甜, 不沾醬吃吃原味更讚唷
來到居酒屋, 串烤是必備下酒"物品"之一, 酒肴的串烤走的是精緻路線, 價格稍高一點, 但品質及美味表現真的沒話說, 小米這次試了三種串烤都很好吃~

青龍牛肉捲 60元, 醬烤色的牛肉非常惹人犯罪! 牛肉是軟嫩中帶一點嚼勁, 裡面包的青椒帶點微微辣椒香跟牛肉很搭, 讓人有清爽不油膩感
烤日本竹輪 45元, 這個是小米吃過最"真實"的竹輪了耶, 有著超彈牙的口感, 還有魚漿很濃郁味道, 吃得到魚漿的鮮甜~

柚子胡椒雞肉串 60元, 烤得微脆的雞皮配上軟嫩多汁的雞肉讓人回味, 特別一提的是柚子胡椒鹽是店家自己手工製作, 柚子味很清香與雞肉搭著吃讓人感覺去掉了烤肉的油膩, 用來配酒喝也很適合呢~
剥皮辣椒雞翅 80元, 小米覺得師傅的"烤功"猴塞雷, 每種串烤火侯很到位, 烤色都是漂亮精緻誘人~ 像這支金黃帶點微焦烤色, 還有油亮的雞翅能讓人可以忍住不去吃它嗎 剥皮辣椒不會辣, 是有點微甜辣椒香, 雞翅裡還夾著青菜多了一分濕潤口感, 多層次口感的雞翅可以說是一件藝術品
這麼好吃的烤雞翅, 小米的手不自覺拿起飲料來配了XD (謎之聲:蝦米飲料, 裡面一定是有酒的啦!)
好啦, 被發現了XD 這杯是黑醋栗香檳 130元, 是輕酒精飲料代表, 黑醋栗的酸酸甜甜與香檳攪拌後一起喝很順口, 香檳的酒精味會被黑醋栗中和而不難入口, 很適合女士們享用, 讓不常喝酒的朋友在聚會裡面也能一起有微醺的心情, 是不是可以放下一切的工作壓力呢?
炸皇帝豆 160元, 皇帝豆又叫白扁豆, 是豆類中長最大"隻"的, 所以才有皇帝豆的稱號, 還有它的營養價值超高唷, 有大量的蛋白質~ 吃起來外皮是炸得很酥, 不是硬脆那種口感. 豆子有點軟脆口感. 沒有過多調味, 所以能吃到豆子原始甜味, 用酥炸方式也是讓客人可以當成下菜來吃, 喜歡有點清淡又不太清淡的朋友可以試看看啊~
搪揚雞塊 220元, 皮是軟Q的脆, 雞肉是軟嫩多汁, 跟蜂蜜芥末醬搭著吃是甜滋滋的過癮, 與和風沙拉一起吃則可以解油膩, 可以說是一雞三吃
對了, 忘了說真的不想喝酒的朋友也可以試看看他們的季節水果汁(時價), 這杯草莓牛奶濃郁酸甜滋味真的很棒, 是甜螞蟻所愛呢~

烤野生金石鯛魚(時價, 看魚大小價格大多2百多~5百多) , 在酒肴這裡每天會有不同台灣新鮮及特別魚類, 讓喜歡吃魚的朋友有小驚喜
新鮮的金石鯛魚不需複雜的料理, 加點鹽巴來原味鹽烤即可, 吃法是將魚皮剥開(魚皮不能吃), 雪白的魚肉新鮮甜美, 直接吃就可以了, 如果想重口味一點可以沾點胡椒鹽吃囉~
蔥鹽松阪豬 260元, 松阪豬肉質是有彈牙口感, 搭著蔥鹽一起吃有鹹香嗆勁的爽快感, 怕太油膩可以搭洋蔥一起吃比較清爽, 是一道很好的下酒菜唷~
想吃點米飯類可以試看看他們的綜合握壽司 360元, 生魚片以當天食材而有所變化, 整體來說新鮮生魚配上微焦醋飯很好吃, 食材搭配有很好的質感~
小米最喜歡干貝握壽司及比目魚, 超大干貝有稍為灸燒, 吃起來是軟Q帶點微脆口感, 而且很甜美不帶腥. 醋飯也有灸烤過, 有鍋巴壽司fu, 蠻特別的. 比目魚油脂豐富又軟綿, 吃完魚油香氣還留在嘴巴裡呢
另一個米食推薦烤燒肉飯糰 50元, 說他們食物很有"質感"就是因為這原因, 連烤飯糰也做得色香味俱全 脆皮的燒肉是蜜汁甜甜口味, 飯糰有烤過的焦香味及硬脆的鍋巴口感, 中間則是軟Q的米飯, 整體來說很不錯吃~
來居酒屋酒喝多了, 在結束前會來碗熱湯解解酒氣是傳統的習慣XD 蛤蜊蒜頭湯 150元, 海帶芽蛤蜊清湯 100元.
蛤蜊很大一顆而且肉質飽滿, 與海帶芽一起煮的湯頭很清甜, 飯後來一碗不只解酒氣也能解油膩

蒜頭蛤蜊是濃香鮮湯口味, 喜歡重口味朋友不妨試看看囉~
最後店家有免費招待紫米紅豆湯, 紅豆處理得很好, 軟爛有紅豆甜味, 甜甜的很好喝~
後記:酒肴居酒屋消費雖然是中價位, 但食材有一定水準之上, 而且用餐環境的氣氛非常棒, 很適合朋友聚會或是重要日子的慶祝. 想要來一個有"質感"聚餐約會嗎? 小米推薦酒肴居酒屋給大家唷

店家資訊:酒肴居酒屋

電話:03-5588057

營業時間:禮拜天~禮拜四 11:30~14:30 17:30~22:00

禮拜五/六 11:30~14:30 17:30~00:00

(須收一成服務費, 無刷卡)

粉絲專頁: 酒肴居酒屋

官方網站: http://www.jiuyao.tw/