酒餚來過好幾次了記得和T剛交往的時候也來酒餚吃過~~印象很美好~這天T跟我說~他想吃日本料理~so~走巴~去酒餚!!!酒餚的菜單這次沒拍到XD不過除了日式料理必備的生魚片等等~還有燒烤煮物等等~最重要還有炒麵!!!我毎次都會點我喜歡的烤香菇~比起和民上次的烤香菇很落漆XD~酒餚的烤香菇有誠意多了!!酒餚的烤香菇真得有加燒烤醬下去烤~香菇多汁入味好吃!灑上芝麻~微甜的滋味我很愛!!!(一串印象中NT:40?!)每次都會點的烤雞胸串燒/蔥烤土雞腿(?!)酒餚的串燒雞肉吃起來很嫩多汁~燒烤醬不會過鹹~口感很好!土雞烤起來簡單鹽滋味~很好吃~和下面要介紹的柚子口味不同~比較有咬勁~!!好吃!!蔥也很有焦香味!!!我點了一個蘆筍手捲(印象中ㄧ份60~70NT)本來我還在murmur~~手捲一個70好貴~~XD但是一上桌~~滿滿滿的蘆筍加了美乃滋和柴魚片~~我好愛這單純的美味!!好吃~很清爽!!(點蘆筍就是滿滿蘆筍!!!真棒!)酒餚的串燒雞肉吃起來很嫩多汁~柚子雞腿~口味微微柚子芥末味~很提味!加上一點點燒烤醬~~很棒!肉很嫩口!洋蔥海藻沙拉~因為我不喜歡吃另一款炸物沙拉~所以點這款~~一直以來都
酒餚來過好幾次了

記得和T剛交往的時候也來酒餚吃過~~印象很美好~

這天T跟我說~他想吃日本料理~so~走巴~去酒餚!!!
酒餚的菜單這次沒拍到XD

不過除了日式料理必備的生魚片等等~還有燒烤煮物等等~

最重要還有炒麵!!!

酒餚的烤香菇有誠意多了!!

酒餚的烤香菇真得有加燒烤醬下去烤~香菇多汁入味好吃!

每次都會點的烤雞胸串燒/蔥烤土雞腿(?!)

酒餚的串燒雞肉吃起來很嫩多汁~燒烤醬不會過鹹~口感很好!

土雞烤起來簡單鹽滋味~很好吃~

我點了一個蘆筍手捲(印象中ㄧ份60~70NT)

本來我還在murmur~~手捲一個70好貴~~XD

但是一上桌~~

滿滿滿的蘆筍

加上一點點燒烤醬~~很棒!肉很嫩口!
洋蔥海藻沙拉~

因為我不喜歡吃另一款炸物沙拉~所以點這款~~一直以來都覺得好吃~

但是這天的紫洋蔥稍微嗆了些...可能嗆味去的不夠~~

加了滿滿柴魚~~日本料理真得很適合柴魚片阿!!!好吃!~~但是洋蔥太嗆倒是真的!!
噹噹噹~~主角炒麵等好久~~終於上場!!!

我就是因為這炒麵~所以Part32才決定煮炒麵~~和我的配料不同~酒餚有不少魷魚~

還有薑片~和大蔥~還有煎焦的荷包蛋~~(我主要是牛肉片/花菇/木耳/蛋包/夾蛋花)

相同的就是海苔粉和高麗菜摟~~日式炒麵的料可以依照自己喜歡~醬料對了就好吃!

酒餚的麵用的是台灣麵(也對啦~日本麵成本太高!)但是醬料是對的~所以整體味道很對!

麵條也很入味~雖說是台灣麵~但是也不會爛爛的~口感也還OK~料也很豐富!!!

這一盤是今天最划算的一道!(之前有一次點了當季時令魚~黃雞魚~超小一隻就要500多~~印象中只有巴掌大!超小!!)

塞牙縫都不夠阿~~哈哈!!

所以這天我強力反對點時令魚~點炒麵炒麵!

高麗菜也很入味~一整個滿足好吃!!!~下次我去酒餚還要點炒麵~~

(但是說到底~我是喜歡炒麵醬~回家自己炒一大盤好惹~~哈哈)
最後還會附上小甜點~送的~~

很貼心喔~

有時候冬天會有熱紅豆湯或是薑湯~現在夏天~店家提供涼的紫米紅豆淋上奶油球~

好好吃喔!紫米和紅豆對女生都很好~補血!!!要多吃喔!

記得有一陣子我常常去日本出差~每次回來T就會問我要不要去吃酒餚~

但是我就是興趣缺缺~(在日本天天吃阿~~XD)(一整個嘴巴被養刁XD)

不過是真的耶~從日本回來~味覺都是跟著日本走~只要掛上"日本料理"或是"日式" 我就會轉成Check模式~吃吃看是不是道地口味~~

我記得之前剛從日本回來的時候~我很強烈覺得:酒餚的醬是日本醬~但是麵是台灣麵,口感不同!吃一口就知道!!!

但是這次去吃~~我居然沒吃出麵的強烈差異~~ㄜ~~舌頭味覺回到台灣了XD

不過~最近比較少出差~~去吃日本料理頓時覺得好美味喔!

推薦大家去吃吃看喔!!一定會愛上日式炒麵!!!
Also posted on