我跟花間集 輕食小館 已經是一年一會的交情了!每年只要是草莓產季,我就會想來大湖吃上一碗草莓牛奶雪花冰,這才算是過了一個冬季XD。老闆娘親自設計的可愛鄉村風裝潢設計也是可愛到讓人拍個不停。花間集除了有草莓牛奶雪花冰以外,還有各種草莓系料理,以前這種季節限定的美味,也只有趁冬天到大湖來吃上幾回了!!不過現在夏天會推出芒果牛奶雪花冰,還有老闆娘從日本引進的機器,可以用冷凍草莓做出不加一滴水的草莓雪花冰,從此..想吃草莓雪花冰再也不分季節了。位於大湖酒莊旁,備有停車場就算非草莓季節也有營業喔!還有許多特色餐可以吃呢。四月初來,剛好遇到紫藤花開,紫色的天然屋頂好美,裝潢走鄉村風格老闆娘本身很有少女心最喜歡這種日雜、歐美鄉村風格。這裡全部都是老闆娘一手精心布置設計的牆上掛的作品都是她自己手作的,沒有愛的話很難做到這樣極致的鄉村風。當她說:『這些娃娃也是我親手作的喔。』我已經嚴重懷疑這女人是不是真的很閒,但明明她還有老公小孩要操煩,到底哪來的時間這麼厲害。店裡面空間很大但草莓季節還是可以有滿滿人潮,可見這草莓牛奶雪花冰魅力有多大了。草莓系的各種特色料理值得期待非草莓季節也可以吃到的各種料理也不少。
位於大湖酒莊旁,備有停車場
就算非草莓季節也有營業喔!還有許多特色餐可以吃呢。
四月初來,剛好遇到紫藤花開,紫色的天然屋頂好美,

裝潢走鄉村風格
老闆娘本身很有少女心
最喜歡這種日雜、歐美鄉村風格。
這裡全部都是老闆娘一手精心布置設計的
當她說:『這些娃娃也是我親手作的喔。』
店裡面空間很大
草莓系的各種特色料理值得期待
非草莓季節也可以吃到的各種料理也不少。
現在花間集的飲料也走網美風格了,顏色超美。
繽紛氣泡水
漸層的顏色在陽光下更是鮮豔
水果口味的氣泡飲,喝起來爽口,拍起來更是美炸。
草莓公主冰淇淋鬆餅
每次來都點草莓牛奶雪花冰的我,決定來換換口味改點鬆餅
沒想到也很吸睛,讓不愛甜點的我也忍不住多吃了好幾口。
韓式石鍋拌飯
非草莓季節的時候,也推薦石鍋拌飯
我覺得料多美味又過癮。
攪拌過後看起來好吃樣
我最喜歡吃鍋巴,那脆香搭配辣醬一起吃超讚。
這次沒點草莓牛奶雪花冰
那就拿之前的給大家看看吧!
沒吃過的推薦必點,這一家可是創始店呢。
『苗栗大湖』草莓牛奶雪花冰創始店-花間集藏花閣
季節限定芒果牛奶雪花冰
夏季限定,看看這芒果切的有多厚實,光看就讓人垂涎欲滴了。

夏季草莓雪花冰
採用日本引進的特殊機器,用冷凍草莓製作,不加一滴水的草莓冰。
現在夏天也不怕沒有草莓雪花冰可以吃了!!
Also posted on
*封面故事:草莓讓義大利麵變粉紅了每年的二三月就是草莓季大約過年左右就是草莓盛產的時候說到採草莓就一定會想到苗栗的大湖偶然看到食尚玩家分享的草莓雪花冰就決定帶著芋泥去採草莓囉!花間集就在大湖酒莊附近距離酒莊只有五分鐘以內的距離看來看去附近都是付費停車場於是我們直接找了一個離花間集還算近,單次收費五十元的停車場拿著停車收據去採草苺還能折抵五十元好像蠻划算的唷!可愛的小涼亭,有鄉村風的感覺餐廳內部分為左右兩個區塊空間不大用大量的乾燥花加上白色木桌椅來佈置溫暖且溫馨餐廳外也有類似庭院半開放式的座位天氣好的話坐在外面用餐又有另一種氛圍同時也販賣好多草莓相關的小物、擺設、果醬等等花間集提供的餐點除了和草莓相關的雪花冰、鬆餅等甜點和輕食之外連火鍋、義大利麵、燉飯都是草莓口味的草莓季當然就要嚐試看看囉! 草莓牛奶豬肉火鍋喜歡吃牛奶鍋的我一定要試試看的啊!白色的鍋底真的放了幾顆新鮮紅色的草莓菜盤的菜還算多鍋底本身也有一些青菜菜量算是足夠的!有草莓的沙茶火鍋醬料其實味道沒有想像中的草莓就是一般牛奶火鍋的味道加了草莓好像讓湯底變得稍稍清爽些~我喜歡它有大量的青菜!草莓酒蛤蠣義大利麵這份一上桌大家都尖叫了!
*封面故事:草莓讓義大利麵變粉紅了

每年的二三月就是草莓季

大約過年左右就是草莓盛產的時候

說到採草莓就一定會想到苗栗的大湖

偶然看到食尚玩家分享的草莓雪花冰就決定帶著芋泥去採草莓囉!

花間集就在大湖酒莊附近

距離酒莊只有五分鐘以內的距離
看來看去附近都是付費停車場

於是我們直接找了一個離花間集還算近,單次收費五十元的停車場

拿著停車收據去採草苺還能折抵五十元

好像蠻划算的唷!
可愛的小涼亭,有鄉村風的感覺
餐廳內部分為左右兩個區塊

空間不大

用大量的乾燥花加上白色木桌椅來佈置

溫暖且溫馨

餐廳外也有類似庭院半開放式的座位

天氣好的話坐在外面用餐又有另一種氛圍
同時也販賣好多草莓相關的小物、擺設、果醬等等

連火鍋、義大利麵、燉飯都是草莓口味的

草莓季當然就要嚐試看看囉!
草莓牛奶豬肉火鍋

喜歡吃牛奶鍋的我一定要試試看的啊!

白色的鍋底真的放了幾顆新鮮紅色的草莓
菜盤的菜還算多

鍋底本身也有一些青菜

菜量算是足夠的!
有草莓的沙茶火鍋醬料
其實味道沒有想像中的草莓

就是一般牛奶火鍋的味道

加了草莓好像讓湯底變得稍稍清爽些~

我喜歡它有大量的青菜!

草莓酒蛤蠣義大利麵

這份一上桌大家都尖叫了!

粉色的義大利麵條好夢幻
吃起來沒有草苺的味道

淡淡的酒香氣帶出海鮮甜味

份量不算小喔!
焗烤奶油海鮮飯

老公說想點個不是草莓的餐點

男生可能還是對於草莓入菜有點障礙

結果一上桌,還是有草莓 哈哈
不僅有草莓裝飾

連醬汁都是粉紅色的!

不過不用擔心,味道不草莓不甜膩
草莓公主冰淇淋鬆餅

看到這麼夢幻的名字一定要點一下的阿!

草莓醬我覺得有點偏甜了

不過冰淇淋和鬆餅本身還可以

拍起照來蠻夢幻的唷~

我們點餐的時候有交代正餐吃完之後請他們做鬆餅的時候再烤

這樣冰淇淋才不會融化,鬆餅也才不會放太久而軟塌
吃飽喝足之後我們就到酒莊走走晃晃

想買伴手禮的話這裡可以一次買齊

最後一站採完草莓就滿載而歸囉!

有機會的話再來試試好像很厲害的草莓雪花冰

季節限定的草莓盛宴分享給大家~~~
Also posted on
要說我們這一群超幸運的嗎?原本約好的草莓行還怕被壞天氣給取消結果當天天氣大好!好到我可以臨時加入吃草莓冰的行程花間集的草莓雪花冰我已經收到口袋名單許久上次跟老芭他同學來!三個毆吉桑完全不顧我的小小少女心直接拉我去吃大碗的牛肉麵XD這一次終於有一團可以來吃草莓雪花冰的啦~大開心花間集就位於大湖酒莊的旁邊可以吃完冰後再去酒莊大肆採買XD不過因為草莓季到了!附近的停車位並不怎麼好找可能要往前停一點在散步過來看到草莓牛奶雪花冰的照片!雖然剛吃飽但胃袋立馬讓出甜點空間~花間集分為室內與半開放空間其實以當天的天氣!座戶外用餐也滿舒服的~天氣一點都不冷!反而有點太陽的熱度!受了採草莓活動操勞到我們超想吃冰的花間集是採半自助式~自己找空的位置坐下後,畫好餐點與桌次後直接到這個小屋點餐付費即可接下來就是回到自己的位置!等候我們的冰囉 超值鬆餅套餐自由配自由入座的座位區記得先找好位置再到外頭的櫃台點餐喔我們先點用了草莓牛奶雪花冰(2人分)+草莓鬆餅一起分食友人二大一小!點了草莓牛奶一人份的二者由上往下拍!才能看到得出尺寸的大小比例阿老實說一人份的份量!還是建議二人以上分食比較好二人份的草莓牛奶雪花冰我們總

結果當天天氣大好!好到我可以臨時加入吃草莓冰的行程

可以吃完冰後再去酒莊大肆採買XD

不過因為草莓季到了!附近的停車位並不怎麼好找

可能要往前停一點在散步過來
看到草莓牛奶雪花冰的照片!雖然剛吃飽

但胃袋立馬讓出甜點空間~
花間集分為室內與半開放空間

其實以當天的天氣!座戶外用餐也滿舒服的~

天氣一點都不冷!反而有點太陽的熱度!

受了採草莓活動操勞到我們超想吃冰的

花間集是採半自助式~自己找空的位置坐下後,畫好餐點與桌次後

直接到這個小屋點餐付費即可

友人二大一小!點了草莓牛奶一人份的
二者由上往下拍!才能看到得出尺寸的大小比例阿

老實說一人份的份量!還是建議二人以上分食比較好

二人份的草莓牛奶雪花冰我們總共是5個人一起分享

草莓雪花冰:以草莓口味的雪花冰為基底!淋上滿滿的草莓果醬跟煉乳還擺上主角草莓!

從頭到尾"草莓"到底~

個人還滿喜歡花間集的果醬!滿濃郁的而且帶點酸度!剛剛搭配上煉乳跟雪花冰
草莓冰淇淋鬆餅!

鬆餅也是有加入草莓口味的喔

吃起來略帶點QQ的口感還不錯吃

老實說以觀光地區賣這等價位我個人真的覺得不會太貴

至少還滿真材實料的!
我們到大湖的那一天天氣超好.而且都不會冷!應該說是有點熱

所以來吃冰剛剛好!當天的天氣還滿適合座在戶外區用餐的

我妹隔一周來!天氣就變得很冷又下雨

說實在我們這一群挑選日子還滿幸運的
這一次因為先到山水居吃了草莓餐

下次有機會再來嘗試一下草莓牛奶鍋吧
Also posted on
(2017.2.11)寒假來到苗栗一個新開幕的貓貍影城桐花樂園踏踏青那是個很適合親子或是情侶來走走的地方若適在桐花季一定更美~~結束之後 想說難得來苗栗玩銅鑼和大湖又很近 所以來到大湖吃草莓大餐!!在找車位時 發現了這間很美的《花間集》庭園餐廳喜歡園藝的小亞和老姚 就決定在這用餐了~《花間集》果然沒讓我們失望 真的很不錯喔~******************************◆花間集地址: 苗栗縣大湖鄉富興村2-9號電話:03-799-1525營業時間:8:00~18:00******************************▼花間集室內室外都可用餐小亞就是被這麼漂亮的庭院給吸引能在溫暖的陽光下 看著花花草草吃飯多麽愜意啊~~雙腳就不由自主地走進去囉~▼花間集如其名 不只花草芬芳連建築物也像花草般的鮮豔 可愛▼正門口的擺飾很可愛 走的是鄉村風格(那個笑臉其實是要幫路人甲遮臉啦...但發現身體好像不大明顯XDD)▼正門口外也滿多位置的只不過可能因為沒遮陽所以客人大多都先選擇隔壁庭園那用餐▼靠馬路有幾桌有遮陽傘的座位▼在後方一點還有像是烤肉區的位置XDD▼一進店裡 就看到滿滿
(2017.2.11)

寒假來到苗栗一個新開幕的貓貍影城桐花樂園踏踏青

那是個很適合親子或是情侶來走走的地方

若適在桐花季一定更美~~

結束之後 想說難得來苗栗玩

銅鑼和大湖又很近 所以來到大湖吃草莓大餐!!

在找車位時 發現了這間很美的《花間集》庭園餐廳

喜歡園藝的小亞和老姚 就決定在這用餐了~

《花間集》果然沒讓我們失望 真的很不錯喔~

◆花間集

地址: 苗栗縣大湖鄉富興村2-9號

電話:03-799-1525

營業時間:8:00~18:00

▼花間集室內室外都可用餐

小亞就是被這麼漂亮的庭院給吸引

能在溫暖的陽光下 看著花花草草吃飯

多麽愜意啊~~雙腳就不由自主地走進去囉~

▼花間集如其名 不只花草芬芳

所以客人大多都先選擇隔壁庭園那用餐

▼靠馬路有幾桌有遮陽傘的座位

▼在後方一點還有像是烤肉區的位置XDD

▼一進店裡 就看到滿滿的園藝商品

真的是超可愛的!!小亞恨不得可以把整間店都搬回家啊!!

▼除了園藝的周邊商品外

架上也有賣草莓果醬喔~
▼雖然真的每樣飾品都很可愛

但要價也不斐 所以只能含淚看看就好....

要是有適合的空間 小亞也好想弄一個鄉村風格的小花園

目前我們家的空中花園風力實在太強

不適合擺放這些美麗的飾品

(尤其颱風來了更是要收到起笑啊)
▼生意超級好

雖然室內的座位也滿多的 不過還是客滿
▼整個餐廳都充滿著園藝的元素

老闆根本是把每面牆都掛滿滿

讓每個角落都很直得慢慢的品味
▼因為客人太多 小雅只能遠遠的觀賞

這個湯匙叉子的擺飾深得我心啊~
▼花間集室內室外都有販售可愛的園藝商品

室外主要是擺放可以風吹雨打的盆器
▼在找到位置坐下來前

小亞就到處逛逛到處拍照

花間集真的很漂亮 很好拍

▼種滿了許多老叢的多肉植物 真的很美

▼老叢真的是怎麼拍怎麼美誒!

▼在角落 還有空鳳

▼實在是太角落了 有點不起眼

若不是老姚看到 小亞根本沒發現他們的存在啊~
▼後來我們等到了戶外這區的位置
▼小亞覺得 能在這麼美的庭園用餐 比坐室內更好

可以在溫暖的陽光下 欣賞花花草草 多麽享受啊~
▼ok 來看看菜單吧
▼花間集餐點種類滿豐富

主餐有火鍋、飯食 另外有鬆餅和冰品配茶點
▼有超值鬆餅套餐可以自由搭配
▼花間集主打草莓牛奶雪花冰

雖然看起來真的很可口

但小亞和魚兒都已經到了注重養身的年紀了T T

現在我們幾乎是不敢碰冰品

所以我們放棄草莓鈕乃雪花冰

點了一道草莓公主冰淇淋鬆餅

另外主餐的部分 則點了韓式泡菜牛肉鍋、咖哩豬排飯、焗烤奶油海鮮飯

還有一份綜合拼盤 大家一起share

▼綜合拼盤 $280
▼雞米花、薯條都滿好吃的~

這樣一份280 小亞覺得有點小貴
▼老姚點的韓式泡菜牛肉鍋 $350
▼份量很大!蔬菜給的很大方

鍋裡的食材也好豐富 還附了一顆草莓呦~
▼小亞則是點了咖哩豬排飯 $320

每道餐點都有草莓 小亞的有三顆耶!

咖哩豬排份量也很多 咖哩很香 豬排炸的很酥脆

而且馬鈴薯也給好多(小亞好愛吃馬鈴薯)

這樣的價錢 若是在桃園藝文區 應該吃不到這麼豐盛的一餐

重點是 盤子是hello kitty無嘴貓耶 好可愛!(這不是重點吧XDD)
▼魚兒點的焗烤奶油海鮮飯 $320
▼擺盤也很可愛 兩旁的草莓像耳朵
▼超特別的事 明明沒有說是草莓餐

但焗烤下的飯是紅色的!

我們原本有點驚恐 想說不知草莓味的焗烤飯是什麼味道

........還好........飯是鹹的 沒有奇怪的味道XDD

p.s 海鮮料也很豐富
▼最令人期待的 草莓公主冰淇淋 $190

光看擺盤就要流口水了啦~~
▼鬆餅很Q軟 草莓都好大顆 190這樣的份量真的很划算
▼自拍照表示草莓真的很大的概念XDD

(其實只是想自拍)

▼老姚後來又加點了一杯水果茶
▼雖然這次來大湖沒有採草莓

但很開心在花間集飽餐一頓

吃到美味的草莓料理

花間集餐點份量大 又好吃 真心推薦給去大湖玩的朋友們喔~
▼我們因為時間的關係

吃飽後就回桃園了

不過 花間集後方直接通往草莓園

看到好多大朋友小朋友在烈日(那天真的很熱)下採草莓

採得不亦樂乎~~看了真是心動

希望有機會可以以揪朋友來個採草莓之旅~

2016-02-23 75 views
好不容易這次來到大湖總算遇到【花間集】有開門營業,當然要進去吃點草莓甜點.. 這裡也有販賣草莓醬以及一些雜貨.. 餐廳裝潢屬於鄉村風格~ 《 草莓奶昔 》$100~味道濃郁香甜,好喝 《 草莓鬆餅 》$140 今天的草莓還蠻甜的,反而是草莓醬比較酸 花間集輕食小館苗栗縣大湖鄉富興村9鄰2-9號 開車族 走中山高速公路至苗栗交流道下,往苗栗市區方向,接台72線東西向快速道路往大湖、汶水方向, 在130.5公里處叉路口紅綠燈左方,即可到達花間集(大湖酒莊旁)

這裡也有販賣草莓醬以及一些雜貨..

餐廳裝潢屬於鄉村風格~
《 草莓奶昔 》$100~味道濃郁香甜,好喝

《 草莓鬆餅 》$140

今天的草莓還蠻甜的,反而是草莓醬比較酸

花間集輕食小館

苗栗縣大湖鄉富興村9鄰2-9號

開車族

位於大湖農會旁的花間集,交通非常方便也很好認。今天天氣真好,天空有著藍天白雲,搭配上花草與繽紛的花間集外觀,真是豐富多彩的一天。外觀有著可愛鄉村童話風格,這裡全是老闆娘一手打造的,超強。我喜歡這種風格的小木屋,感覺好童話喔!草莓牛奶雪花冰,是草莓季限量供應的喔!除了雪花冰以外還有草莓火鍋、拌飯、義大利麵、燉飯等..店內門口有一個白色大阿楞,看起來傻傻的但很忠實..老闆娘說扛這一尊回店裡可辛苦了~耗費周章阿!店內裝潢也是走童話鄉村雜貨風,都是老闆娘一點一滴的鄉村雜貨收藏,只能說這個人真得很有才。看得出來是兩間打通成一室,所以店內用餐空間很寬敞,而且裝潢設計有濃濃的異國風味,牆面是刻意營造著帶點粗糙的木造裝潢,讓整體風格更一致性。特殊造型的吊燈以及滿室的園藤,手做的鄉村風雜貨,很歐風也很日式。店內用餐空間很寬敞,但一到草莓季,六日都是塞的滿滿滿。店內牆面都會有一些可愛的小物,讓人眼睛一亮。隨性的擺上兩朵大紅花也別有一番韻味。向日葵鐘,光看就覺得春天到了,如陽光般燦爛。可愛的娃娃就這樣隨性的擺飾於牆上,有點慵懶隨性但又讓人無所忽視的可愛。室外的空間也有花草牆陪伴,老闆娘很愛種些花花草草,所以
位於大湖農會旁的花間集,交通非常方便也很好認。
外觀有著可愛鄉村童話風格,這裡全是老闆娘一手打造的,超強。
我喜歡這種風格的小木屋,感覺好童話喔!
草莓牛奶雪花冰,是草莓季限量供應的喔!

除了雪花冰以外還有草莓火鍋、拌飯、義大利麵、燉飯等..
店內門口有一個白色大阿楞,看起來傻傻的但很忠實..

老闆娘說扛這一尊回店裡可辛苦了~耗費周章阿!
店內用餐空間很寬敞,但一到草莓季,六日都是塞的滿滿滿。
店內牆面都會有一些可愛的小物,讓人眼睛一亮。
隨性的擺上兩朵大紅花也別有一番韻味。
向日葵鐘,光看就覺得春天到了,如陽光般燦爛。可愛的娃娃就這樣隨性的擺飾於牆上,有點慵懶隨性但又讓人無所忽視的可愛。室外的空間也有花草牆陪伴,老闆娘很愛種些花花草草,所以才叫藏花閣。
室外座椅區有沒有很有異國風情。老闆娘到處收集的雜貨也有在販售喔,有興趣的也可以來逛逛。花間集賣的品項其實不多,也很簡單,就是火鍋、義大利麵、燉飯、草莓牛奶雪花冰、飲料等..草莓季時,每個人必點的就是草莓牛奶雪花冰,店內還貼心的分一人份、兩人份、八人份這幾種定價。
草莓牛奶雪花冰(兩人份) 200元

如同我前言介紹過的,她們是跟廠商買草莓冰磚刨成的雪花冰,所以本身冰體就有草莓的香氣與口感,再淋上煉乳增加香甜的奶味與草莓果醬本身的酸做調和,所以吃起來酸酸甜甜還有濃郁的奶香,最後擺上當季的新鮮草莓切片,這麼夢幻的組合怎麼可能不好吃呢~妳說是不是!!!
雪花冰吃起來真的很綿密很細緻,吃起來輕柔又入口即化,口中還會有草莓的餘香饒繞,最讚的吃法就是挖一大口雪花冰搭配上新鮮的草莓切片大口吃下,吃的到雪花冰的輕柔甜香與草莓的鮮脆多汁,豐富多層次的口感最讚了!
挖著草莓牛奶雪花冰小山丘時,發現裡面還藏有草莓果醬,真的是小驚喜阿!

裡面如果還藏有新鮮草莓切片就更好了!哈哈~
新鮮草莓水果茶 一壺160元

很漂亮的透明杯杯裝著新鮮水果切片的水果茶,顏色很豐富,看起來也很好喝,只是對我來說有點太甜。
綜合炸物拼盤(薯條、雞米花、洋蔥圈) 200元

好大一盤還用Kitty的盤子裝這麼可愛,薯條很脆,雞米花很普通,洋蔥圈也還不錯,就是尚可的炸物,沒什麼驚喜感。來這裡還是推薦草莓牛奶雪花冰跟燉飯或拌飯及火鍋等都很不錯喔!

花間集真的不知道第幾訪了,真得很喜歡這裡,而且他們也是草莓牛奶雪花冰的創始店,想吃草莓牛奶雪花冰,請認明花間集才是正港ㄟ唷^^。
草莓季開鑼了..你你你(亂指)採草莓了沒呀!!12/19號大湖草莓季正式開採了~我隔天剛好沒事就跟朋友約一約去大湖逛逛~順便去吃吃草莓大餐..呼吸一下擁有山城風味天然果香的大湖芬多精!!以前就很喜歡吃花間集的草莓雪花冰,雖然天氣爆冷...還是硬要帶朋友來挑戰一下!! 花間集在大湖酒莊旁邊..仔細看一下路旁就有一個木製花間集的大招牌..還有提供停車場喔!! 裝潢沒有太多華麗的擺飾,只有老闆娘親手做的紙黏土及其他溫馨藝術品簡單的裝飾點綴就很棒了!! 還有販賣一些草莓相關商品,每一個都好可愛唷 ..喜歡草莓的可以來收集!! 這些紙黏土藝術品都是老闆娘親自做的!!好勤勞..XD 簡單又溫馨的裝潢與擺飾!! 晚上的燈光很美... 木質建築及裝潢..布置的很像歐式風格的房子..害我不自覺得想找暖爐取暖!! 草莓雪花冰這一張是在陽光下拍的..我們下午一直呆到五六點,趁著還有陽光時趕緊拍一拍..結果看起來有佛光普照的感覺..我還故意加柔焦讓它更加閃亮!鋪了滿滿的草莓雪花冰真的是太好吃了!綿密的雪花冰淋上草莓煉乳與草莓真是太銷魂了草莓泡菜豬肉火鍋其實吃起來就跟一般泡菜火鍋一樣啦!!只是加入草莓煮多了點果

這些紙黏土藝術品都是老闆娘親自做的!!好勤勞..XD
簡單又溫馨的裝潢與擺飾!! 晚上的燈光很美...

草莓泡菜豬肉火鍋

其實吃起來就跟一般泡菜火鍋一樣啦!!

只是加入草莓煮多了點果香..其餘口味都沒什麼差別,不過草莓煮過會比較酸,剛好可以解膩..
草莓奶油海鮮義大利麵

這裡的義大利麵出乎意料之外的好吃,不輸有名的愛蜜奇..奶油夠 濃稠入味...海鮮也很鮮甜,麵更是吸飽了奶油與海鮮的精華,至於草莓倒是像點綴的...好像順便吃飯後水果的意思!!因為草莓沒放下去一起煮..只是煮 好了再放上去裝飾擺盤用的..所以大家放心啦~~好吃的很!!重點是有草莓的點綴看起來真的好漂亮...
草莓水果茶

這水果茶好漂亮阿,我好喜歡這一組茶杯..很精緻有意境,水果茶很濃郁但不會過甜..超好喝的~~
今天這一餐吃的真是滿意極了~

不過因為草莓煮過會變酸..所以基本上要入菜還是有其困難度,所以花間集則是採用裝盤擺飾的方式,讓食物兼顧美味與特色..也讓大家可以同時享用大湖的草莓...畢竟草莓才是大湖的主角阿!!所以每道菜都要搭配一下才行~

2015-10-24 37 views
好不容易這次來到大湖總算遇到【花間集】有開門營業,當然要進去吃點草莓甜點.. 這裡也有販賣草莓醬以及一些雜貨.. 《 草莓奶昔 》$100蠻大一杯,非常實在的草莓奶昔 《 草莓鬆餅 》$140 今天的草莓還蠻甜的,反而是草莓醬比較酸 花間集輕食小館 苗栗縣大湖鄉富興村9鄰2-9號 開車族 走中山高速公路至苗栗交流道下,往苗栗市區方向,接台72線東西向快速道路往大湖、汶水方向, 在130.5公里處叉路口紅綠燈左方,即可到達花間集(大湖酒莊旁)
難得的苗栗一日遊~~下午茶當然要草莓繼續吃不停摘完草莓的我們來到"花間集"準備品嚐草莓雪花冰真是叫人好期待阿~~明明就是冬天不過今天的天氣很溫暖~~所以吃冰剛剛好斗大的招牌來往路過也不會錯過~~看看店家的生意居然還要排隊說不過只需要派代表去排隊點餐剩下的人當然是趕緊找位子先本來只是五大兩小的旅行不過後來哥哥嫂嫂也被我們CALL來摘草莓所以一下子就變成八大兩小來著店家也有販售不少和草莓相關的產品看來都好精緻可愛說~~當然中花的器具也不少看了都讓五很想出手說~美麗的盆栽有可愛的花器裝著看來瞬間可是身價會增加不少除了是內的座位也有室外區一樣裝點的很有味道店內一樣坐滿著人潮~我們也等了好一會才有位子不過點的冰居然等上了快一個小時才上桌你就知道店家生意有多好了這就是我們引頸期盼的草莓雪花巨無霸~~一上桌就給人很震撼的感受看看我和小公主一起和冰合照就可以知道有多大盤了號稱可以八個人享用的份量~實在很驚人上頭還擺滿了不少的草莓說~~當然也淋上不少煉乳這雪花冰也是粉紅色的冰來著一樣是用在地的草莓製作的每一口都能讓你感受到草莓的存在就連吃到中間也不用擔心沒味道店家在中間還有放入草莓果醬所以每一口都相當濃
難得的苗栗一日遊~~下午茶當然要草莓繼續吃不停

摘完草莓的我們來到"花間集"準備品嚐草莓雪花冰

真是叫人好期待阿~~明明就是冬天

不過今天的天氣很溫暖~~所以吃冰剛剛好
斗大的招牌來往路過也不會錯過~~
看看店家的生意居然還要排隊說

不過只需要派代表去排隊點餐

剩下的人當然是趕緊找位子先

本來只是五大兩小的旅行

不過後來哥哥嫂嫂也被我們CALL來摘草莓

所以一下子就變成八大兩小來著
店家也有販售不少和草莓相關的產品

看來都好精緻可愛說~~
當然中花的器具也不少

看了都讓五很想出手說~

美麗的盆栽有可愛的花器裝著

看來瞬間可是身價會增加不少
除了是內的座位也有室外區

一樣裝點的很有味道
店內一樣坐滿著人潮~

我們也等了好一會才有位子

不過點的冰居然等上了快一個小時才上桌

你就知道店家生意有多好了
這就是我們引頸期盼的草莓雪花巨無霸~~

一上桌就給人很震撼的感受

所以每一口都相當濃郁

大家只好拿著小碗開始分食著

怎麼挖都感受到冰的份量真的很實在
另外還點了一份草莓鬆餅來品嚐

口味也相當好唷~~

等待了這麼久果然還是有他的價值在
就這樣大家很努力的把冰給解決掉~

寶貝們也吃的很開心~~

不過真的是要人多才有辦法這樣吃

一路從天亮等到天暗了才吃到的冰品

讓大伙吃的非常的滿足說

也慶幸今天有個爽朗的天氣才有辦法這樣吃

果然人多分享的感覺最美味~~

有機會來到大湖也別忘了挑戰這巨無霸的冰品看看

夏季聽說會推出芒果口味的~~

冬季當然就要好好享受草莓囉~~

2015-02-22
$100 (Tea)
  • 草莓雪花巨無霸
花間集地址:苗栗縣大湖鄉富興村9鄰2-9號電話:037-991525營業時間:9:00am~18:00pm 草莓就是對女生有一股無法抗拒的吸引力每次這個草莓季的季節總會安排至少一次出遊到苗栗大湖然而到了大湖說什麼都要來盛產地來吃草莓冰這間花間集就在苗栗大湖酒莊草莓文化館旁邊而已草莓季來到這可以看到小小的一間店卻擠滿了滿滿的遊客到底是什麼樣的魔力讓人潮一直往裡頭走呢讓我們繼續看下去吧~ 店內走鄉村風設計 一旁也都還有賣草莓的相關物品 menu如上除了賣冰之外,也是有賣正餐來的更有一堆草莓的相關製品 草莓牛奶雪花冰兩人份$200 唉呀~這就是讓我每年都朝思暮想的草莓冰呀可惜我們只有三個人只能叫個兩人份來嚐嚐過過癮這雪花冰除了是以草莓冰磚打出來的之外上頭還加上了許多草莓(不過我覺得還不夠多啦)上頭再淋上煉乳撥開雪花冰裡頭內層還有加上許多草莓果醬喔一整個就是草莓到了極點吃起來酸酸甜甜但又不會膩口你們自己說是不是完全過份到了極點 巨無霸草莓冰八人份$550這是頭一次來這吃草莓冰也是因為第一次讓我吃過就念念不忘啊滿滿的草莓吃了還真是有夠爽的啦你是不是和我一樣愛吃草莓呢看了我的介紹是否你心中的草莓魂
花間集

然而到了大湖說什麼都要來盛產地來吃草莓冰

這間花間集就在苗栗大湖酒莊草莓文化館旁邊而已

草莓季來到這可以看到小小的一間店卻擠滿了滿滿的遊客

到底是什麼樣的魔力讓人潮一直往裡頭走呢

讓我們繼續看下去吧~

店內走鄉村風設計

一旁也都還有賣草莓的相關物品

menu如上

除了賣冰之外,也是有賣正餐來的

更有一堆草莓的相關製品

草莓牛奶雪花冰兩人份$200

唉呀~這就是讓我每年都朝思暮想的草莓冰呀

可惜我們只有三個人只能叫個兩人份來嚐嚐過過癮

這雪花冰除了是以草莓冰磚打出來的之外

上頭還加上了許多草莓(不過我覺得還不夠多啦)

上頭再淋上煉乳

你是不是和我一樣愛吃草莓呢

看了我的介紹是否你心中的草莓魂完全被大大的燃起呢

那~你還在等什麼

趁著假日就出門前往品嚐這讓人魂牽夢縈的美味吧

今年的草莓餐完全不想傷腦筋的又到花間集來報到啦~假日想吃草莓餐記得一定要早一點到,不然可是搶不到這氣氛絕佳的靠窗座位喔~店內裝飾的各種小東西還是很可愛,每次來都要看看有什麼地方變得不一樣了~ 菜單看起來菜單有再更新過,多了一些菜色的感覺~草莓鮮果~100元 這次來的天氣不好,下了點雨,所以我就捨棄了採草莓的計畫~不採草莓的話當然就要點一堆草莓來吃個過癮囉,如果是專程要來吃草莓的話我就推薦大家吃這個草莓鮮果,不僅草莓會比較大顆,淋上煉乳跟糖漿、撒上草莓巧克力碎片、搭配鮮奶油,享受美味草莓的極致大概就是這樣了!!草莓風味牛肉火鍋~290元老樣子,老公還是選了草莓的牛肉火鍋吃,對於不喜歡搞怪味道的老公,吃這種東西已經跟草莓餐很接近了~沾醬裡放點新鮮草莓丁就很迷人啦~草莓奶油海鮮燉飯~260元 我也點了跟上次一樣的草莓燉飯~燉飯裡海鮮的份量不少,除了有濃濃的海鮮香氣之外,草莓甜甜酸酸的口味一點都不會有違和感,我還蠻喜歡的~附上的玉米濃湯裡有滿滿的玉米跟馬鈴薯,味道很不錯!新鮮草莓水果茶~160元之前跟姊姊一起來喝過一次有驚喜的草莓水果茶,甜甜香香的是很讓人想念的甜蜜滋味呢~最後的果粒完全都不
今年的草莓餐完全不想傷腦筋的又到花間集來報到啦~

菜單

看起來菜單有再更新過,多了一些菜色的感覺~
草莓鮮果~100元

這次來的天氣不好,下了點雨,所以我就捨棄了採草莓的計畫~

草莓風味牛肉火鍋~290元

沾醬裡放點新鮮草莓丁就很迷人啦~

草莓奶油海鮮燉飯~260元

我也點了跟上次一樣的草莓燉飯~

附上的玉米濃湯裡有滿滿的玉米跟馬鈴薯,味道很不錯!
新鮮草莓水果茶~160元

最後的果粒完全都不浪費的全部倒出來吃光光~
草莓牛奶雪花冰(1人份)~100元
這次來出現了更小的一人份草莓牛奶雪花冰ㄝ,因為實在也怕吃不完,所以看到有一人份這樣的選擇還蠻開心的,連小托盤都好可愛!!
小的草莓牛奶雪花冰裡也有滿滿的雪花冰跟草莓,淋上煉乳跟草莓果醬甜度滿分,小小吃一點就很過癮啦~

用餐還可以享用飲料喝到飽,很有誠意~

這是這一次來才有的服務,之前都沒看過,不知道是新增加的還是假日特有的?!
花園裡的小花們這次也開得很漂亮喔~
桃紅色的草莓花ㄝ~
花間集的多肉植物們也種得很漂亮~
這次還看到隔壁的花巷草弄門口有棵大開的櫻花樹,二樓牆上的炮仗花也很熱鬧~
還有這個第一次看到的美麗花樹~
以上~

謝謝老公,今年的草莓大餐也吃得很開心很滿足喔^O^~~
2014-02-08