宜蘭員山.老媽媽豆腐乳烤香雞全餐位在宜蘭員山的老媽媽豆腐乳烤香雞,適合小家庭也適合團體來聚餐店內附設大型停車場,所以來這裡用餐停車不是問題菜單內容為固定的,僅提供3-4人的全雞套餐$1200,內容有:烤雞(搭配南瓜、地瓜)、養生百菇雞湯、水果優格沙拉、蘿蔓生菜、吐司、甜點但非一個人一份的上菜,而是一道道上桌後再分食的模式烤雞肉質鮮嫩,沾點雞油或豆腐乳醬料都好吃用來搭配烤雞的沾醬裡加了豆腐乳,口味蠻特別的也好吃其它的配菜也都不錯,份量看似不多,但其實很有飽足感餐廳旁附設醬油展售部,另外也有販賣冷凍產品、水果和農產品用餐後也可買瓶手工製作的醬油帶回去嘛美賣^^蘭陽老媽媽手工黑豆醬油專門做無毒醬油與豆腐乳,以及原製產品。歡迎來電洽詢,03-9226639,並提供宅配服務。我們還有提供《蘭陽老媽媽豆腐乳烤香雞全餐》,需提前預約。(以上資訊來源:蘭陽老媽媽豆腐乳烤香雞全餐粉絲頁)在來老媽媽豆腐乳烤香雞的路途中也有經過2016年時和BBM一起入住過的亞維儂民宿看到曾入住過的民宿,當時歡樂的氣氛也浮現在腦海中呀店家前的空地即為停車場,若沒位置在後面還有第二停車場,車位也不少喔而上圖這放有一缸缸醬油罈

宜蘭員山.老媽媽豆腐乳烤香雞全餐
店內附設大型停車場,所以來這裡用餐停車不是問題
但非一個人一份的上菜,而是一道道上桌後再分食的模式
烤雞肉質鮮嫩,沾點雞油或豆腐乳醬料都好吃
用來搭配烤雞的沾醬裡加了豆腐乳,口味蠻特別的也好吃
其它的配菜也都不錯,份量看似不多,但其實很有飽足感
餐廳旁附設醬油展售部,另外也有販賣冷凍產品、水果和農產品
用餐後也可買瓶手工製作的醬油帶回去嘛美賣^^

蘭陽老媽媽手工黑豆醬油
專門做無毒醬油與豆腐乳,以及原製產品。
歡迎來電洽詢,03-9226639,並提供宅配服務。
我們還有提供《蘭陽老媽媽豆腐乳烤香雞全餐》,需提前預約。
(以上資訊來源:蘭陽老媽媽豆腐乳烤香雞全餐粉絲頁)
在來老媽媽豆腐乳烤香雞的路途中
也有經過2016年時和BBM一起入住過的亞維儂民宿
看到曾入住過的民宿,當時歡樂的氣氛也浮現在腦海中呀

而上圖這放有一缸缸醬油罈的地方就是店家後面的停車場了

從後方停車場這裡也有入口可以進到餐廳裡
上圖這裡即是店家的廚房作業區
走道的兩側也有貼售些冷凍產品、水果和農產品,有興趣的人都可以洽詢店家

另一側的走道上也設有座位區

我們剛好在店家休息前的時間來,所以當時用餐的客人就沒這麼多了

等到要離開時也幾乎都沒客人了,所以才能拍到這樣的情景

店家的座位多為2~4人的位置,但遇人多也可以併桌
目測來看,座位數還不少,連同室外的座位應有上百個以上

因為游小熊較晚到,就座的時候家人已點好餐,所以沒能看到菜單
因此直接從店家粉絲頁上找了菜單上來給大家參考喔
這裡好像只有提供一款三~四人的全雞套餐,價格為$1200
內容物有:
烤全雞(地瓜、南瓜)
水果生菜沙拉
熱吐司
蘿蔓
甜點

稍候一會兒,餐點也陸續到齊了

上圖的雞油拌飯是在店員的推薦下加點的,但忘了一碗多少錢
除了淋上雞油外,上面還有一塊肉和醃漬物,味道還OK

水果生菜沙拉 & 蘿蔓
水果生菜沙拉搭配的是優格淋醬,吃來清爽且開胃
杯子裡裝著的生菜,我們反而都沒人去吃它
後來才想到,可能也是可以拿來包著烤雞一起吃的說(但來不及,肉已沒了)

熱吐司
放在蒸籠裡的是切了邊的白吐司,可以夾烤雞來吃

養生百菇雞湯
由多種菇類所熬煮的養生百菇雞湯,多款菇類熬煮的湯頭鮮甜味美
湯的份量也不少,因為點了兩份套餐,最後還喝不完打包帶回家

烤全雞(地瓜+南瓜)
大大的餐盤裡放有隻色香味俱全的烤全雞,已先大致分成幾塊以方便進食
除了烤雞之外,裡面還有地瓜、南瓜可以搭配著雞肉一起吃
不管是地瓜或南瓜都有著鬆軟的口感,而且都很甜呢

烤雞本身的香氣就蠻夠的,若覺得味道不多可以搭配沾醬一起吃
店家的沾醬也蠻有特色的,是使用豆腐乳做成的沾醬,是外面吃不到的喔

一般吃雞肉,游小熊是不大愛吃雞皮的,但這裡的雞皮很受歡迎
不僅小朋友喜歡吃,就連一向沒有很愛吃雞皮的游小熊也覺得好吃呢
而肉質鮮嫰不會柴的烤雞也好吃,誘人的香氣會讓人不自禁地一口接一口

甜點
最後的甜點是奶酪,味道不會太甜也不錯吃

【後記】

這家老媽媽豆腐乳烤香雞全餐,是入住五結民宿(MASTER閣陛)時經由其它房客推薦的
因為他們專程去吃,所以我們也將最後一天的行程中特別安排來這裡嚐鮮看看
雖然全台各地都有烤雞,比這裡好吃的也一定有
真要說這家老媽媽豆腐乳烤香雞全餐的過人之處,應就是在於醬料和供餐模式了
一般大多是點烤雞搭配其它中式快炒,但這裡是以固定量的三~四人套餐形式販售
從一開始的生菜沙拉、吐司、雞湯、烤雞(主食)再到最後的甜點,像以西餐模式來供應
份量原本以為不多,可能會吃不飽,沒想到最後還是有剩,所以還是吃的飽的
固定式的套餐,缺點就是餐點選擇性相對來的少,若一群人來也只能吃一樣的
拿來搭配著烤雞一起吃的醬料,是添加了豆腐乳的沾醬,口味特別也很好吃
若喜歡店內的沾醬或純手工釀造的醬油、豆腐乳,都可到展售部去走走逛逛喔
○地址:宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路68號○電話:03-922-6639○營業時間:11:00-15:00/17:00-19:30平日│11:00-15:00/17:00-20:00假日(最後進場時間皆為18:30) ○交通方式:公車宜蘭勁好行「望龍埤」步行約3分鐘(宜蘭轉運站搭乘) 老媽媽豆腐乳烤香雞,「食尚玩家推薦的超人氣烤全雞套餐。」今天要跟大家推薦的是小編的哥哥掛保證推薦的好吃桶仔雞,話說哥哥吃過無數次也推薦無數次,這次終於有機會全家開車到宜蘭來吃一次這家隱藏在宜蘭員山小村莊裡,人氣卻超級爆棚的烤全雞套餐,小編真心推薦超好吃啊!來宜蘭可別錯過了。 首先印入眼簾的是一甕甕手工釀製的黑豆醬油,話說台灣手工的醬油越來越少了,這次來也特地買了幾罐回家,古早味的手藝配上醬油的香醇,買來送人也是能送到對方心坎裡的好東西啊! 在餐廳旁有一家老媽媽特別開設的醬油展售部,除了販賣手工醬油外,也有販售一些醃製物、招牌豆腐乳等商品,價格約在200元上下,不過隨著物價上漲價格好像也調整不少,推薦大家吃完可以來逛逛有沒有喜歡的商品唷! 這家店的生意非常好,建議大家如果要來吃可以先預約,下午開到三點算是蠻方便
○地址:宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路68號

○電話:03-922-6639

老媽媽豆腐乳烤香雞,「食尚玩家推薦的超人氣烤全雞套餐。」

這家店的生意非常好,建議大家如果要來吃可以先預約,下午開到三點算是蠻方便的,小編一家人當天臨時起意預約了下午兩點半,很幸運的預約到了位置,準時到達後一上桌就有熱騰騰的全雞可以吃啦!

這家店分為室內及室外的位子,從照片就可以看出整間店其實可以容納非常多人,但假日中午晚上熱門時段卻仍一位難求實在是太狂了!室內有冷氣當然要坐室內囉(照片看起來空空的是因為當天預約時間接近休息了,平常真的生意超好。)

上桌啦!就讓小編來娓娓道來跟各位介紹這整套的豆腐乳烤香雞全餐,(1200元約四人共享)當天全家共五個人吃,量蠻夠的,是每個人都可以吃飽的量。

老媽媽官網的介紹:「用鳳梨豆腐乳‧鳳梨醬油,下去熬煮湯汁10個小時,再將生雞放入湯汁浸泡12個小時後,再放入烤桶內烘烤約50分鐘,烤熟前將特調麥芽金棗醬塗抹外表烘烤縮皮後再烤約20分鐘即可完成。」看完都讓我又立刻想衝一波宜蘭了啊!

首先是一整份的全雞,服務人員會先大略幫忙撥一點肉坐包菜跟包土司的示範,剩下的部分是自己處理。全雞除了雞肉以外還有地瓜、一點點的菜,地瓜烤過超好吃!

套餐還有附上一份可以即食的生菜沙拉,基本上是一個怕你吃的太油要來點蔬菜綜合的概念,另外還附上一杯的萵苣菜,可以拿來包著肉吃,不過小編是肉食主義者所以只吃一點點就放棄了,生菜沙拉味道還不錯!

另外附上一蒸籠的吐司,吐司是拿來包著肉跟地瓜吃的,好像是幾個人就送幾片,後續要加點的話一籠好像要50元蠻貴的,所以小編家就一人吃一份,搭配起來吃其實有點乾,比較喜歡直接吃肉!

另外附上一鍋的養生百菇雞湯鍋,這鍋雞湯小編超級喜歡!!味道非常好喝,裡面還附有各種菇類,雖然小編痛恨香菇但非常喜歡其它任何菇類,湯真的很好喝,喝完可以請店家幫忙加湯,超級推薦!

除了套餐以外飯類是要另外加點的,一碗25元,有雞油拌飯及滷肉飯,雞油拌飯附上一塊叉燒,小編覺得他們的雞油拌飯很好吃!!幾乎是每桌每人手上都有一碗,來這邊千萬別錯過,滷肉飯比較普通但也還算不錯吃。提醒如果用餐人潮太多,飯類是要排隊自取的哦!

介紹完那些配菜重頭戲還是這隻烤香雞啊!店家有特製的沾醬(鳳梨豆腐乳+蜂蜜+鳳梨醬油調製而成),經過數十個小時料理的雞配上店家特調的醬料,真的是超級好吃超級幸福!

因為店家在雞的表面有加上麥芽金棗醬調味,整支雞從皮到肉都是非常入味,雞肉也不會因為烤過太硬或太乾,多汁軟嫩又入味,憑著這隻雞的確能讓這家店進入超級客滿名店的行列啊!

老媽媽豆腐乳香雞真的是超級推薦的好吃餐廳,四個人吃一個人大約價格也只要300元上下,每個人也都可以吃到超飽超滿足。吃飽喝足後也可以去附近的景點──望龍埤走走,好好消化吃到吃飽的肚子。快來老媽媽嘗鮮吧!保證你一試成主顧再試常光顧,老媽媽豆腐乳烤香雞,超棒der~~~~(提醒大家最晚要於一個小時前訂位哦!)
Also posted on
宜蘭縣員山鄉「望龍埤」附近的「老媽媽桶仔雞」以純手工釀造「醬油」及「豆腐乳」,還附設餐廳以「豆腐乳烤香雞全餐」征服大家的味蕾;▼ 「老媽媽」餐廳後方就是青翠山巒,環境優美。「豆腐乳烤香雞全餐」除了桶仔雞外,還搭配:沙拉、薯泥、百菇雞湯,全雞套餐1200元適合2~3人享用;平日須於兩小時前預約,例假日請於前兩天預約哦!▼ 餐廳以古法,自行釀造醬油及豆腐乳。▼附設商店,販賣醬油及豆腐乳等美食醬料,豆腐乳味甘溫潤好吃,我們每次來必帶N罐,自用送人兩相宜。▼能烤出香噴噴桶仔雞鐵筒。▼室內木質桌椅擺放,可容納近百人。主餐為「豆腐乳桶仔雞」搭配地瓜、南瓜、金棗等配料,雞肚裡塞滿青蔥,滿滿一整盤,皮薄香脆,肥嫩多汁,好好吃唷!▼金黃焦脆的「豆腐乳桶仔雞」讓大家很足滿。套餐搭配一籠「吐司」及「和風生菜沙拉」:羅勒、生菜、苜蓿芽、小黃瓜、紅蘿蔔條、紅黃椒、洋蔥等▼吐司的份量不多。所附的「雞蛋薯泥沙拉」份量約拳頭大小▼「和風生菜沙拉」與拳頭大小的「雞蛋薯泥沙拉」。最後呈上的是湯鮮味美的「養生百菇雞湯」,滿滿的各種菇類,溫醇回甘的湯頭,順口又好喝!若是平日用餐,餐廳還會為客人在「養生百菇雞湯」加料哦!我們這
宜蘭縣員山鄉「望龍埤」附近的「老媽媽桶仔雞

以純手工釀造「醬油」及「豆腐乳」,還附設餐廳

以「豆腐乳烤香雞全餐」征服大家的味蕾;

▼ 「老媽媽」餐廳後方就是青翠山巒,環境優美。
「豆腐乳烤香雞全餐」除了桶仔雞外,

還搭配:沙拉、薯泥、百菇雞湯,全雞套餐1200元

▼ 餐廳以古法,自行釀造醬油及豆腐乳。
▼附設商店,販賣醬油及豆腐乳等美食醬料,

豆腐乳味甘溫潤好吃,我們每次來必帶N罐,自用送人兩相宜。
▼能烤出香噴噴桶仔雞鐵筒。
▼室內木質桌椅擺放,可容納近百人。
主餐為「豆腐乳桶仔雞」搭配地瓜、南瓜、金棗等配料,

雞肚裡塞滿青蔥,滿滿一整盤,

皮薄香脆,肥嫩多汁,好好吃唷!

▼金黃焦脆的「豆腐乳桶仔雞」讓大家很足滿。
套餐搭配一籠「吐司」及「和風生菜沙拉」:

羅勒、生菜、苜蓿芽、小黃瓜、紅蘿蔔條、紅黃椒、洋蔥等

▼吐司的份量不多。
所附的「雞蛋薯泥沙拉」份量約拳頭大小

▼「和風生菜沙拉」與拳頭大小的「雞蛋薯泥沙拉」。
最後呈上的是湯鮮味美的「養生百菇雞湯」,

滿滿的各種菇類,溫醇回甘的湯頭,順口又好喝!

若是平日用餐,餐廳還會為客人在「養生百菇雞湯」加料哦!

我們這次用餐多加了肉片跟蝦子,感覺好划算啊!
餐點都遞上桌後,服務人員會示範吃法,

將雞肉、生菜包在吐司裡同吃,沾醬有豆腐乳醬油,

不過我們覺得單吃就非常美味了哦!也可以直接用生菜包著吃

餐廳價格在合理範圍,餐點美味度中上,值得一試唷!
Also posted on
講到吃桶仔雞、火山爆發雞第一個就是先想到宜蘭礁溪吧!!但這次我們找到這家老媽媽烤雞 位於員山鄉用他們獨特的豆腐乳醬搭配烤出來金黃色的桶仔雞聞名因此在眾多桶仔雞中 獨樹一格 老媽媽有在販售自釀的手工黑豆醬油及酒釀鳳梨豆腐乳因為餐廳就位於與望龍埤同一條路上 吃完烤雞還可以去望龍埤散散步看美景兼消化一下 是個愜意的行程規劃!相較於礁溪的桶仔雞 在這裡後方就有山景伴隨著美味的佳餚似乎就是多了那麼份清幽感這一桶桶裡面都是客人預定好的桶仔雞哦~~對了!! 來這裡用餐一定要記得提早訂位與訂餐哦!!店家才會準備專屬於你的香噴噴桶仔烤雞~ 看到一旁剛出爐的桶仔雞 底下的雞油內是一起進去烤的地瓜、南瓜 在這裡統一提供"全雞套餐" 一份1200元內含:養生百菇雞鍋、雞蛋薯泥沙拉、和風生菜沙拉主餐:烤雞+地瓜南瓜這一份約適合4~6人享用 不過我們今天打算吃個過癮 通通四人一份!! 室內的坐位區 戶外的坐位區 我們選擇戶外坐位區 當時10月中 風涼涼的 又有風景可以欣賞 吃起飯來很是舒服不過冬天若太冷 應該室內會比較溫暖舒適些一到餐廳先到櫃台報到領取號碼牌放置桌上後就會服務人員來送上我們的餐點養生百菇雞鍋這

講到吃桶仔雞、火山爆發雞第一個就是先想到宜蘭礁溪吧!!

但這次我們找到這家老媽媽烤雞 位於員山鄉

用他們獨特的豆腐乳醬搭配烤出來金黃色的桶仔雞聞名

因此在眾多桶仔雞中 獨樹一格

老媽媽有在販售自釀的手工黑豆醬油及酒釀鳳梨豆腐乳

因為餐廳就位於與望龍埤同一條路上

相較於礁溪的桶仔雞 在這裡後方就有山景伴隨著美味的佳餚

似乎就是多了那麼份清幽感
這一桶桶裡面都是客人預定好的桶仔雞

哦~~對了!! 來這裡用餐一定要記得提早訂位與訂餐哦!!

店家才會準備專屬於你的香噴噴桶仔烤雞~

看到一旁剛出爐的桶仔雞

底下的雞油內是一起進去烤的地瓜、南瓜
在這裡統一提供"全雞套餐" 一份1200元

內含:養生百菇雞鍋、雞蛋薯泥沙拉、和風生菜沙拉

主餐:烤雞+地瓜南瓜

這一份約適合4~6人享用

不過我們今天打算吃個過癮 通通四人一份!!

室內的坐位區

一到餐廳先到櫃台報到領取號碼牌

放置桌上後就會服務人員來送上我們的餐點
養生百菇雞鍋

這鍋湯中正我下懷 我超愛喝菇菇雞湯的

而且菇好多啊~~OMG!!! 涼涼的天喝起來太過癮了~

湯裡也有很多塊雞肉 湯不夠都可以再加 好喝好喝!!

應該喝了三碗有 真的好喝!!
和風生菜沙拉

有大量的萵苣、蘿蔓葉、紫洋蔥、彩椒、苜宿芽、紅蘿蔔、小黃瓜

淋上的是他們自釀的醬油調配出的和風醬汁 口味清爽

美生菜、紅蘿蔔、小黃瓜 先留著不動

因為老闆告訴我們等等要用來包雞肉吃的!!

馬鈴薯沙拉

這小小一球的馬鈴薯沙拉 淋上千島醬

一般看就是直接吃 我後來發現也可以用來配雞肉哦~~

等等秀給你們看!!

將啷~烤全雞上桌啦!!!!!

這裡的雞已經做了一個大至上的肢解 (聽起來怎麼怪怪的..XD)

剩下的就帶上手扒雞專用塑膠帶手套 享受邊撕邊吃的快感啦~~

用烤雞油浸烤過的地瓜跟南瓜

不會太油 帶著香氣 綿密鬆軟香甜好吃

一定要記得上桌後先搶皮吃 皮好脆好好吃哦~~~

皮搶完了再繼續吃肉吧~~哈哈

光只吃肉很快會膩 所以要有多樣吃法

附上一籠不算太熱但夠軟的吐司 等等可以包著肉吃
這裡最不能缺少的當然就是他們獨家的豆腐乳醬

不然怎麼可以稱做豆腐乳烤雞咧~

由醬油、豆腐乳、金棗醬、辣椒醬....調製而成

沾雞肉吃真的很對味!!

後來我也買一瓶回家 沾豬肉或拌麵也很好吃說~
一直吃肉吃太久會膩 剛才老闆提醒我們先別吃蘿蔓葉的用意就在此

蘿蔓葉先放上一條小黃瓜及紅蘿蔔 再放上沾好醬的雞肉

最後擺上一塊南瓜或地瓜抺平 包起來吃 真是營養美味不重鹹!!
剛才不太熱但夠軟的吐司 也派上用場

土司一邊先抺上剛才的馬鈴薯沙拉 再放上沾過豆腐乳醬的雞肉

另一邊抺上南瓜或地瓜(我愛南瓜) 放上小黃瓜及紅蘿蔔

對折!! 立馬變身為一個用料超豐富的三明治啦~~

超好吃的不是我在講!!!
吃飽後 (哦!! 真的很飽) 要起來動一動走一走

我晃到他們的展售部來看看

門口擺著一帶帶的豆類、糯米

展售部內有他們自釀的醬油

豆腐乳

剛才沾雞超好吃的豆乳沾醬 一瓶130元

覺得不算太貴 又覺得好吃 立馬帶一瓶回家

醬鳳梨、豆腐乳

豆腐乳分為三種口味:鳳梨、香辣、原味
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
各位格友日安~今晚,流星雨要帶大夥嚐嚐宜蘭的在地美食 - 老媽媽桶仔雞餐廳之豆腐烤香雞全餐。老媽媽餐廳除了品嚐美食外,還可以親眼見到手工醬油及豆腐乳的實地製作過程,還可以在一旁的販售商店買相關美食醬料等帶回家細細品嚐,送禮自用二相宜哦~老媽媽桶仔雞餐廳位於宜蘭員山,餐廳後方就是青翠山巒,景觀還不錯。屋簷下滿滿的鐵筒就是燒烤出香噴噴烤雞的最大功臣。餐廳提供的餐點非常簡單,烤雞為主餐,沙拉、薯泥、百菇雞湯,全雞套餐1200元,適合3~4人享用。店家有一些規定,有意造訪的食客要注意哦~平日請於兩小時前預約,例假日請於前兩天預約。預約訂餐請於AM9:00~PM19:30。餐廳旁的廣場擺滿了醬缸。另外一側是以竹篩裝了黃豆在晾曬。除了醬油外,自製的手工豆腐乳也是熱賣商品之一。一大桶一大桶抹滿鹽巴的豆腐,正等待變身成為香濃味美的中國起司 - 豆腐乳。 餐廳沒啥外觀可言,就是簡單的鐵皮屋。 室內有大量座位約可容納近百人,屋簷下也擺上桌椅,想來生意不錯,才會需要加位到戶外。飲料冰櫃,可自取,櫃檯結帳。進入餐廳準備用餐囉~空間很大,簡單的木頭桌椅,無靠背的木頭長椅硬而不好坐,有帶老人家同行的請特別注意~
各位格友日安~

屋簷下滿滿的鐵筒就是燒烤出香噴噴烤雞的最大功臣。
店家有一些規定,有意造訪的食客要注意哦~

飲料冰櫃,可自取,櫃檯結帳。
進入餐廳準備用餐囉~

餐具就是簡單的塑膠碗盤等,非常樸實。
因為烤雞及餐點需事先預定,所以一入座馬上送上桌,動作非常快。
烤雞+地瓜

不愧是餐廳主秀,滿滿一整盤香噴噴的烤雞上桌~非常豐盛。
最令人驚豔的是皮薄而香脆,幾可透光啊~
肥嫩多汁的雞肉美味當然不必多說~連肚裡塞的青蔥都好好吃。
一籠吐司(5片)

就是吐司……然後很少= =
和風生菜沙拉

羅勒、生菜、苜蓿芽、小黃瓜、紅蘿蔔條、紅黃椒、洋蔥等,

份量普通,以四人份來說…明顯不夠啊。
烤雞上桌後服務人員會先示範吃法,

就是將雞肉、生菜包在吐司裡同吃,沾醬有豆腐乳醬油,不過我覺得不用沾醬就很好吃了。
當然也可以直接用生菜包著吃。
肉食動物只想吐司夾肉也是可以滴~
雞蛋薯泥沙拉

雖然造訪前已經有聽老公提過,薯泥份量不大,

但看到實際大小……嗯,大約就拳頭大小,果然見面不如聞名XD

口味一般稱得上中上,但並無特出之去…最令人印象深刻的就是份量也太小了吧…

一套全餐號稱是3~4人份,這麼一小球薯泥是一人一口嗎囧
養生百菇雞湯

說真的,湯鍋上桌時我稍微楞了一下,覺得有些小啊~

不過裡頭滿滿的菇類,湯頭溫醇清香,自然回甘,非常順口好喝,我們有請店家至少加了二次湯,

當天除了烤雞,最愛的就是這道……不過也沒幾道菜啦。
Also posted on
這天來宜蘭遊玩老爺的同事介紹了一間老媽媽烤雞他的同事是宜蘭人但每次來這都是客滿狀態所以從來都沒吃到過不過~我們卻很幸運,讓我們吃到啦 哈哈~這又讓老爺可以和他的同事炫耀一下哩 看的出來裡頭的位子很多11點半到了這人已經多到坐來外頭了 這邊是採預訂 就只有賣一種套餐1000元當天三大一小所以叫一個套餐綽綽有餘了 要先買單付帳喔然後會給一張領雞券接著服務人員就會帶領大家到座位啦 裡頭其實還挺寬敞的桌子和桌子的距離還挺大的接著準備上菜啦~~~ 雞蛋薯泥沙拉裡頭還包有小黃瓜呢 和風生菜沙拉那個苜蓿芽還真不是普通的多呢 百菇養生雞湯鍋裡頭的菇還真不少....也吃的到雞肉塊重點是湯頭很清爽不油膩(我喜歡~~~) 然後就是主餐烤雞啦裡頭除了主角雞肉之外還有地瓜和南瓜及蔬菜 嘿嘿~老爺給了我一隻特大的雞腿,真好吃 搭配上店家的特製醬料不過這醬料吃起來有點點的酒味,我不是很喜歡啦 吃飽喝足來去逛逛他們家的販賣部會先經過這區甕子裡全部都是釀造醬油沒想到原來味道是如此的不好聞不過~你們不覺得很有韓劇的FU嗎 店裡賣的都是自製釀造的商品 地上還放了一堆打包裝箱等著宅配的商品呢 最後要離開前還剛好碰上
這天來宜蘭遊玩

老爺的同事介紹了一間老媽媽烤雞

他的同事是宜蘭人但每次來這都是客滿狀態

所以從來都沒吃到過

不過~我們卻很幸運,讓我們吃到啦

哈哈~這又讓老爺可以和他的同事炫耀一下哩

然後會給一張領雞券

接著服務人員就會帶領大家到座位啦

裡頭其實還挺寬敞的

桌子和桌子的距離還挺大的

接著準備上菜啦~~~

雞蛋薯泥沙拉

裡頭還包有小黃瓜呢

那個苜蓿芽還真不是普通的多呢

百菇養生雞湯鍋

裡頭的菇還真不少....也吃的到雞肉塊

重點是湯頭很清爽不油膩(我喜歡~~~)

然後就是主餐烤雞啦

裡頭除了主角雞肉之外

還有地瓜和南瓜及蔬菜

嘿嘿~老爺給了我一隻特大的雞腿,真好吃

搭配上店家的特製醬料

不過這醬料吃起來有點點的酒味,我不是很喜歡啦

吃飽喝足來去逛逛他們家的販賣部

店裡賣的都是自製釀造的商品

地上還放了一堆打包裝箱等著宅配的商品呢

最後要離開前還剛好碰上重機車隊來這吃飯

我們就像鄉巴佬一樣

和重機照的挺開心的呢(大笑~~~)

這裡附近就是下一站幸福花田村的拍攝地

也可以順道一遊喔

[宜蘭員山]望龍埤~相約在下一站幸福中的花田村

蘭陽老媽媽手工醬油行

地址:宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路68號

電話:039-226639

039-225587

跟幾個好同事相約來宜蘭,同事說要帶我們來吃好吃的烤雞~~我最愛烤雞怎麼能錯過啦!!!就是這間聽說在宜蘭很有名氣的老媽媽豆腐乳烤香雞呀!!!超級期待的啊~~~外面放了好多這種烤雞的桶子........賣的菜色很簡單,就是有全雞套餐(1200元)或是可以單點烤雞(600元)!!!我們六大三小就分別點了一個套餐以及單點一隻烤雞,算是蠻剛好的份量唷!!!和風生菜沙拉還頗豐富的沙拉不只是要拿來讓你單吃的唷,還可以拿來配烤雞~~店員會教吃法不用擔心!!!!算是清爽....我個人拿來補充纖維質+解膩用!!!養生百菇雞鍋滿滿都是菇菇的湯,湯頭非常的鮮甜又美味...菇菇吃起來味道也極好!!!小朋友們都超愛的啦~~~~拿來搭配烤雞的吐司......鏘鏘鏘!!!!!!!訂位的時候會特別交代要準時喔....不然烤雞就會直接這樣上桌了!!哈哈~除了已經小小分解的烤雞外,旁邊還擺了烤地瓜、烤南瓜以及烤韭菜啦!!!!烤地瓜超超超超超超好吃的,應該是跟烤雞一起烤的...所以每一口都吃的到烤雞的香氣....好香好美味!!!!烤韭菜我也喜歡,可以轉換一下吃烤雞時膩感.......跟地瓜一樣也有烤雞的香氣伴隨著入口唷!!!

外面放了好多這種烤雞的桶子........

和風生菜沙拉

算是清爽....我個人拿來補充纖維質+解膩用!!!
養生百菇雞鍋

拿來搭配烤雞的吐司......
鏘鏘鏘!!!!!!!

烤地瓜超超超超超超好吃的,應該是跟烤雞一起烤的...所以每一口都吃的到烤雞的香氣....好香好美味!!!!烤韭菜我也喜歡,可以轉換一下吃烤雞時膩感.......跟地瓜一樣也有烤雞的香氣伴隨著入口唷!!!服務生來示範一下另一種吃法...用蘿蔓葉當底,
撕了一部份雞胸肉在蘸上店家的醬汁還有南瓜搭配著一起吃唷!!!或是把吐司當底也一樣撕雞胸肉蘸醬搭配著吃,不過兩種吃法我都沒嘗試....我就是愛單吃烤雞咩~~~(果然是耳朵很硬的客人...)
烤雞部份表現很好,除了雞本身有醃漬過~所以單吃就很有味道外...烤雞本身有種我很愛的香氣,讓烤雞本身的味道都提升了!!!!雞肉本身的肉質都還不錯,雞胸肉部分還是會稍微柴一些...但是搭配生菜一起吃我覺得剛好轉換掉那個柴的口感...
雞腿當然是好吃到翻過去啦~~~~~~~~~~這天我們六大三小吃到肚子都要爆炸才離開......只能說一套餐+一隻雞真的是剛剛好的撐死啊!!!哈哈~主角烤雞本身真的非常好吃,我想就算我們一家三口來...吃掉一整隻也不是問題啊!!!!不過如果人數OK,

真的要基本點一份套餐來試試看...因為養生百菇雞湯非常好喝,還有可以拿來轉換口感跟味道的生菜沙拉也很推薦....另外店家建議的吃法也是一種特別的方式啦!!

只能說是間會讓人蠻喜歡的烤雞店,尤其對我這種超愛吃烤雞的人來說~非常愛呢!!!!不過缺點就是....居然沒有白飯....身為飯桶吃烤雞喜歡配白飯的我來說,是有些小小的惆悵啊....

整體來說很推薦這裡,大約四個人左右吃一份套餐是很剛好的唷~~~~也分享給大家唷!!

【老媽媽豆腐乳烤香雞】

宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路68號