如果要花蓮有名的宵夜場,米噹泰式烤肉絕對是榜上有名!這裡可是越晚越熱鬧,而且不給訂位、佔位,一定要人到齊了才能入場,建議一開門就好來報到了,要不然免不了就是要排隊等待,米噹泰式烤肉的生意真的是好的一個不行呀!米噹泰式烤肉|交通方式&停車資訊米噹泰式烤肉就位於東大門夜市附近重慶路上,附近沒有太多店家,晚上整條路都暗暗的,米噹泰式烤肉的燈光加上滿滿的排隊人潮,在這條路上格外顯眼,米噹泰式烤肉有自家的停車場,停車還蠻方便的米噹泰式烤肉的生意真的好到一個不行,到了晚上7~8點應該是高峰,人潮都是滿出來的,因為不能訂位跟佔位,到了現場趕快跟工作人員排隊,接著就等候服務生帶位進場,米噹泰式烤肉裝潢就是一般鐵皮屋的快炒店,座位都是小塑膠椅,台味十足米噹泰式烤肉|用餐規定米噹泰式烤肉有不少用餐規定,餐點最好一次點好,不然尖峰時段加點要等90分鐘,也沒有什麼加辣不加辣的選項,另外自己帶的飲料如果要在店裡喝要收服務費10%,所以只能跟店家點飲料喝,先講好比較不會有糾紛米噹泰式烤肉|菜單&價目表米噹泰式烤肉雖然是泰式料理,但最多人點的還是以燒烤類為主,大部分的人點的就那幾樣,泰式烤肉、鬼頭刀、烤魚, 其中最

米噹泰式烤肉|交通方式&停車資訊

米噹泰式烤肉|用餐規定

米噹泰式烤肉|菜單&價目表
米噹泰式烤肉雖然是泰式料理,但最多人點的還是以燒烤類為主,大部分的人點的就那幾樣,泰式烤肉、鬼頭刀、烤魚, 其中最推鬼頭刀了,很少地方有賣,烤魚則是100元起,烤魚都是當日鮮魚,可以到小冰箱自己挑,今天我們選了一尾剝皮魚,才150元

米噹泰式烤肉|烤肉、烤魚&泰式料理
米噹泰式烤肉如果點泰式料理,上菜都很快,有一些烤物像是烤魚就要等久一點,但泰式烤肉倒是蠻快的,這個一定要點,非常好吃!

泰式烤肉有夠好吃,外層還有點焦脆感,烤肉也很嫩不油不膩的而且還有點厚度,沾他們家獨有的泰式酸辣醬,微酸帶甜很是開胃

涼拌青木瓜,涼拌青木瓜份量超大!酸辣夠勁,又很入味,青木瓜脆中帶有Q感,這個很有水準ㄟ

炒粿條,還真的很有泰式的調味,醬香夠味,但有點鹹,粿條吃起來很有彈性,重要的是他有炒出大火的鑊氣,好吃

泰式海鮮湯,CP值超高R!酸辣湯頭非常夠味,裡面的配料也很多,魚肉、蛤蠣、花枝跟蝦一樣不少

烤鬼頭刀,這個也是必點!超好吃!魚肉很大一片又無刺,一份也才130元,肉質是屬於比較紮實的那種,咀嚼時還有肉汁感,真的很讚!

烤鮮魚,今天點的是剝皮魚,蠻大一尾才150元,剝皮魚是用鹽烤的,皮不可以吃,吃之前要把皮翻開吃下面雪白的魚肉,肉質有夠細緻,入口抿一下就化開了,魚肉也很甜,好吃

烤蚵仔,現在大概不是季節,蚵仔有夠小,但勝在鮮度夠,冬天還是不要點烤蚵好了

米噹泰式烤肉整體來說確實很不錯,以價位跟味道來說真的有讓人排隊的實力,下次有機會應該會再訪,只是要來米噹泰式烤肉真的要早點來唷!

花蓮米噹泰式料理是一間有賣烤魚、烤海鮮的平價泰式料理,位在花蓮市區,價格大多落在$120上下,CP值還不錯。雖然是泰式料理,但我個人覺得口味還是偏台式一點,但現撈烤魚賣的便宜,新鮮又好吃,我個人會因為烤魚而在去的一間店,不過請注意~~~~~米噹沒有訂位服務,請現場排隊!!▲米噹菜單 ▲門口的烤台忙碌的翻烤著,米噹一共有三個烤台各式各樣的美味在台上潘滾,烤魷魚、烤魚下巴、烤秋刀魚、泰式烤肉、烤班甲...整間店的動作都很快速,點完餐不用等太久,上菜速度還算不錯,畢竟花蓮玩一天餓著肚子來一直聞很香會很痛苦,呵呵。  烤魚$200為了這條到底是甚麼魚,名子是甚麼?我們事後討論的好久,因為沒人記得了~總之,就是現場看當天有甚麼魚,老闆秤重之後就會跟你說價格,你在考慮要不要,或是直接把你預算給老闆也可以。我們這條魚肉很嫩又很多,現殺現烤才$200,cp值超高!這條也超好吃~~印象中好像也才$100還是$120,超便宜烤魚下巴更神奇了,我們一直以為自己吃的是烤鮭魚XD這魚下巴超大一塊,竟然只要$120,重點真的很好吃,魚肉超新鮮羨慕啦~花蓮吃海鮮就是新鮮就是爽!我只有把我們點現撈的烤魚價格標出來,給

米噹沒有訂位服務,請現場排隊!!

▲米噹菜單

▲門口的烤台忙碌的翻烤著,米噹一共有三個烤台

烤魚$200

我們這條魚肉很嫩又很多,現殺現烤才$200,cp值超高!

這條也超好吃~~印象中好像也才$100還是$120,超便宜

烤魚下巴更神奇了,我們一直以為自己吃的是烤鮭魚XD

羨慕啦~花蓮吃海鮮就是新鮮就是爽!

我只有把我們點現撈的烤魚價格標出來,給大家參考

畢竟店家何時調價格我也不知道,所以其他價格我就不標囉!

烤大蝦~

烤得恰到好處,蝦吃得出來很新鮮,肉很彈牙

打拋豬肉,幾乎不會辣~

口味偏鹹,雖然是號稱泰式,但我覺得有點台式!想吃它你就必須多吃好幾碗白飯,畢竟它超級下飯~

蝦醬空心菜

ㄟ~~~~就是快炒店的空心菜,大火快炒很香的那種,沒有很蝦醬,但是是好吃的

泰式烤肉

這烤肉也是偏重口味的喔,即使沒沾醬就已經很鹹了,可以搭配九層塔一起吃比較清爽一點

炒粿條

這炒粿條應該是用蠔油炒的,又香又鹹~,裡面還有滿滿的高麗菜跟肉絲,是那種會讓人一口接一口吃下去的,粿條口感吃起來也算Q

炒泡麵

不知道為什麼加了火鍋料下去炒,就淋上了檸檬變得爽口,跟泰式沾上了一點邊的感覺

烤雞翅

炭烤香味很香,外皮烤得酥脆,一口咬下肉汁四溢,什麼都不沾就很好吃,很推薦可以點~

涼拌海鮮

酸酸甜甜的口味,辣度只有微辣,敢吃一點辣的小朋友也沒問題,裡面很多洋蔥絲、如果不喜歡洋蔥的朋友可能會很崩潰XD

然後就...我覺得這也沒很泰式口味,可能是少了香茅之類的香料吧,依然是台灣人很可以接受的酸甜感

綜合吃下來我個人覺得米噹大多數料理還是偏台式,

如果你不建議吃不正宗的泰式料理,那這間以熱炒店去評斷的話,

算是cp值還不錯的熱炒店,只是不那麼泰式。

最推的還是各式各樣的烤魚,又便宜又好吃~

來到花蓮除了吃各種知名小吃之外~你也可以吃到不一樣的泰式燒烤上個月初和部落客好友們的花蓮小旅行在結束了忙碌的工作之後我們來到花蓮一哥宅男推薦的☼米噹燒烤☼用餐這間主打平價泰式燒烤~價位相當親民且菜色非常多樣化比較特別的是除了泰式料理之外還可以吃到現烤的鬼頭刀及各種烤魚☼米噹燒烤☼在新北市樹林也有一間分店蔡老爺的好友就是重度愛好者~~時常還會特地殺去樹林買燒烤外帶回家吃呢!! ☼米噹燒烤☼位於花蓮市區重慶路上鐵皮屋的設計搭上大大的"米噹"兩個字在黑暗中格外顯眼 老闆的手沒有停下來過~明明不是週末生意還是好的不得了 耶! 炭火烤爐上是新鮮的魚.魷魚.泰式烤肉看來這就是店內招牌必點菜色無誤啦! 拍了店內環境給你們看一下這就是一個大排檔的概念?XDD內部空間相當寬敞而且還挑高!!!不過用餐時間可是需要排隊的唷~~建議來用餐前一定要先訂位! 這間☼米噹燒烤☼是花蓮市區非常知名的在地餐廳有許多電視節目都有來採訪~生意好的不得了 聽說老闆本身有自己的漁船~所以每天供應的烤魚種類都不太一定端看當天有什麼現貨!!打開保麗龍箱看到這滿滿的新鮮魚獲就覺得有點厲害!哈哈用餐不收服務費~所以餐具

上個月初和部落客好友們的花蓮小旅行在結束了忙碌的工作之後

我們來到花蓮一哥宅男推薦的☼米噹燒烤☼用餐

這間主打平價泰式燒烤~價位相當親民且菜色非常多樣化

☼米噹燒烤☼在新北市樹林也有一間分店

☼米噹燒烤☼位於花蓮市區重慶路上

鐵皮屋的設計搭上大大的"米噹"兩個字在黑暗中格外顯眼

老闆的手沒有停下來過~明明不是週末生意還是好的不得了 耶!

炭火烤爐上是新鮮的魚.魷魚.泰式烤肉

看來這就是店內招牌必點菜色無誤啦!
拍了店內環境給你們看一下

這就是一個大排檔的概念?XDD

內部空間相當寬敞而且還挑高!!!
不過用餐時間可是需要排隊的唷~~

建議來用餐前一定要先訂位!
這間☼米噹燒烤☼是花蓮市區非常知名的在地餐廳

有許多電視節目都有來採訪~生意好的不得了
聽說老闆本身有自己的漁船~所以每天供應的烤魚種類都不太一定

端看當天有什麼現貨!!

打開保麗龍箱看到這滿滿的新鮮魚獲就覺得有點厲害!哈哈

餐點有涼拌.炒類
烤類
湯類及其他
看完有附圖片的MENU之後再到這張價目表上點餐

餐點從NT50~300不等~價格真的相當平易近人阿!!

建議大家一定要多點人一起來用餐才可以吃到比較多樣化的餐點
涼拌海鮮NT140

酸甜帶辣的涼拌海鮮最適合夏天吃~~爽口開胃
蝦醬空心菜NT100

這次餐點讓我覺得有點不划算的大概就是這盤空心菜了

份量有點少不過味道做的不錯
生蝦NT200

這道生蝦是咱家蔡老爺最愛的泰式菜之一

在新鮮的生蝦上方鋪滿辛香料~

一口吃下滑嫩的蝦肉拌隨著辣.嗆.酸多種滋味~相當好吃!!

喜歡吃生蝦的朋友千萬別錯過XD
泰式炒飯NT100

粒粒分明的炒飯加入了酸甜多汁的鳳梨鹹香美味

喜歡吃辣的還可以加入一旁的辣醬拌勻
炒泡麵NT120

說到炒泡麵還是在金門鴻美吃的到的最好吃XD

不過這裡的炒泡麵料挺豐富的~想點主食的話可以嘗試看看

泰式烤肉NT120

這道式店內招牌~推薦必點!!!

明明是很厚實又烤到全熟的豬肉但吃起來卻一點也不乾柴

小菲一口都沒吃到XD
泰式蒸魚NT300
☼米噹燒烤☼的蒸魚沒有固定的種類

就看當天店內進貨~~不過料理方式基本上是一樣的

就是泰式檸檬清蒸魚的做法~

我們這天吃到的兩種魚肉都很嫩又細緻無腥味
粉絲煲NT150

這道粉絲煲本身其實調味不是很夠

上桌時旁邊會有四罐調味料~建議一定要加進去再吃

不然吃起來真的口味有些淡XD
烤魷魚NT120

烤魷魚也是店內招牌菜色~必點必點!!

小菲還是第一次吃到這麼Q嫩又帶水份的烤魷魚

而且這調味醬太正點了~會讓人一口接一口的超級涮嘴耶!
打拋螺肉NT160

飽滿肥嫩的炒螺肉吃起來彈牙又清脆

而且感覺得出來有滿滿的膠原蛋白~非常適合當作下酒菜阿!哈XD
烤雞翅NT120

吃飯吃到一半轉頭看到隔壁桌的小妹妹抓著雞翅啃的津津有味

想必這烤雞翅也是店內招牌

醃漬入味的雞翅表面烤到金黃微焦~肉質軟嫩多汁讓人吮指回味
泰式奶茶NT100

☼米噹燒烤☼的泰式奶茶還蠻道地的~很濃郁但有點甜

不過一大壺才NT100也是很划算
泰式海鮮湯NT150

這道泰式海鮮湯小菲推薦也是必點~超級好喝的!!!

不會很嗆辣喝起來順口濃郁又鮮甜

裡面還有不少海鮮配料~像是魷魚.魚片.蛤蜊等

小菲剛好坐在海鮮湯前面於不小心喝了三碗XD

芒果飯NT100

夏日限定的芒果飯~冰冰涼涼的當作甜點很適合

一旁的糯米椰漿飯帶有濃郁椰香~和芒果一起入口整個超泰式阿!
烤鬼頭刀NT600

最後上桌的這條烤鬼頭刀真的是嚇歪我!

第一次看到鬼頭刀就這樣完整上桌~超級霸氣!!
到底有多大條看咱們親愛的小佳拿在手上的比例尺就知道啦!!

這條聽說也是老闆今天才撈回來的新鮮魚獲~晚上剛好讓我們加菜XDD
其實上一趟來花蓮時就有聽蔡老爺朋友說過這間很不錯

不過那時候沒訂到位就沒去吃

這次終於讓我插旗成功~而且因為人多吃到不少菜色

下次自己來就知道哪些是必點的招牌菜啦!

我們這天吃下來一個人不過三百多塊就吃的飽到天靈蓋~實在是相當划算!!!

推薦準備到花蓮旅行的朋友們囉~
Also posted on
雖然說是新址 但他們的新店現在正在蓋 他們先租下了旁邊的鐵皮屋營業菜單跟以前一樣他們有因應外國客人訂了有英文對照的菜單 還有圖片 這點很貼心每天的鮮魚都不同 時價烤魷魚(100)新鮮的魷魚配上店家特調的泰式醬 超搭阿 我很喜歡這個泰式烤肉(100)這道是必點 梅花肉用泰式鄉料醃過之後 再沾泰式醬汁 酸辣的滋味真棒阿!!鬼頭刀(100)新鮮的鬼頭刀就是好吃阿炒泡麵(100)炒泡麵很好吃阿!!!順口 淋上一點檸檬好提味喔^^一夜乾(小200)他們的一夜干是自製的 用新鮮的海鱸魚製作 油脂超級豐富阿 非常好吃 必點生蝦(200)好大盤 算一算有八隻哇嗚~又酸又辣啊!! 而且吃起來沒有吃生蝦的感覺 很讚ㄟ!!下酒超棒的!蝦醬高麗菜(100)我很喜歡他的蝦醬高麗菜 味道很夠阿~好吃呢檸檬魚(150)鮮魚加上特調的泰式醬汁下去烤 酸味好棒喔 醬汁淋飯很搭ㄟ^^泰式酸辣湯120)我超愛這個阿阿!!!酸辣夠味又有椰奶的香氣 而且料超多 魚軟好好吃喔^^雖然舊店的感覺也很棒 但是溝仔尾整個都拆掉了 也只能搬家 也是一個新的契機還是超讚阿 老闆說他的店應該是6月中就蓋好了 我本來就喜歡泰式酸辣的調味 他的
菜單跟以前一樣
每天的鮮魚都不同 時價
鬼頭刀(100)新鮮的鬼頭刀就是好吃阿
生蝦(200)好大盤 算一算有八隻
檸檬魚(150)
還是超讚阿 老闆說他的店應該是6月中就蓋好了 我本來就喜歡泰式酸辣的調味 他的東西又很新鮮 更是對我的味 朋友來一定會帶他們來這邊吃阿!!
米噹本來就就是一間超好吃的店 最近老闆要推出泰式小炒和火鍋 知道後馬上揪人就衝了啦!!米噹與其說是店 不如說是路邊攤 注重環境的朋友可能要注意一下喔菜單泰式烤肉(100)他的泰式醬真的非常好吃 配他的烤肉好吃 配他的烤魚一樣美味烤魷魚(100)老闆說最近七星潭花枝大出!!所以直接就給花枝^^ 他的花枝真好吃 碳烤那個香味 配上他的醬汁 呼~真棒阿 最後我連洋蔥都吃完了泰式炒飯(100) 他的米是比較濕潤 口味意外的清爽 特別的香氣 味道不夠還可以加他附的醬汁 吃起來很順口老闆說這蔥白是拿來配炒飯的!?!? 我一咬 哈哈哈~居然真的有搭ㄟ 好奇妙喔 一點都不會辣或是怪味道炒泡麵(100) 配料好多喔^^ 跟泰式炒飯一樣 出乎我意料之外 口味都不重 真的完全可以當主食如果覺得味道不夠 加一點點點泰式醬也很好吃喔^^蝦醬空心菜(100)好!!!!!這道好吃!!!一入口蝦醬的鮮鹹的味道馬上噴出來阿!!!真好吃!! 必吃泰式涼拌海鮮(100)媽阿~這道完全打到我的味蕾 而且才100塊 真好吃!!!! 必吃必吃鬼頭刀(100) 老闆說這鬼頭刀一定要吃 這是12公斤的 老闆說鬼頭刀越大越有油脂 也不
菜單
泰式烤肉(100)
他的泰式醬真的非常好吃 配他的烤肉好吃 配他的烤魚一樣美味
如果覺得味道不夠 加一點點點泰式醬也很好吃喔^^
鬼頭刀(100) 老闆說這鬼頭刀一定要吃 這是12公斤的 老闆說鬼頭刀越大越有油脂 也不會有怪味
各位!就是油油亮亮阿!!!油脂真多!!好鮮喔^^
泰式魯肉飯 阿....這是我亂取的 因為老闆說他也不知道怎樣翻譯 老闆說這是先做給我們吃吃看 因為他覺得會有人不喜歡 我一吃~嗯.....一咬下去紅洋蔥和薄荷和魚露香氣充滿嘴中 還有一點類似豆鼓的鹹香 老闆 這個配飯我覺得很搭啦!!! 而且是一碗飯淋上這個 再配上泰式涼拌的洋蔥之類的當配菜 一定很好吃啦!!!
泰式酸辣鍋 這一上桌大家都瘋了啦XD 因為超香的!!!
而且料超多的 湯超級好喝的啦 夠酸不搶味 檸檬 香矛 應該還有南薑和我不知道的香料 那個香氣 那個香氣!!超迷人的啦
裡面放個鬼頭刀超Q彈的啦 超讚
蝦子很好吃!!!
這一鍋真的不小 我問了要多少錢 老闆:150 我挖了挖耳朵 老闆你說多少錢? 啥!!!!這樣一鍋150塊!! 這麼大鍋ㄟ!!!真的是 超便宜又這麼好吃 必吃必吃必吃
薄荷涼拌海鮮 老闆說 其實泰國涼拌海鮮非常多種 這道是加大量的薄荷葉
喔喔喔~很多薄荷吃起來真的很清爽 他這個味道很獨特 是我沒吃過的味道 而且我相信喜歡這種的人 一吃 絕對會跟我吃他們泰式涼拌海鮮一樣 超級喜歡 一吃就黏住 真的非常特別的味道
自從米噹泰式燒烤搬到重慶路之後 我就來吃過好幾次了 只是一直沒寫文章 這次剛好有台中格友來花蓮玩 晚上沒事 就帶他來這邊吃店內環境就是走路邊攤風 老闆說他以前住在曼谷那一年的時間裡 每天都是吃路邊攤 所以他很喜歡泰國路邊攤的感覺 就算擴店之後 他還是用這樣的方式呈現 也希望大家吃的沒有壓力 大聲聊天也不怕影響別人菜單也變化很多摟 我每次來我都點鬼頭刀魚頭 我很愛那個味道 幾乎是我必點的 老闆說他最近都沒有抓住那種尺寸的鬼頭刀 我正失望的時候...老闆:我最近只有抓到這種尺寸的啦 哇賽!這魚頭超大顆啊@@跟我之前吃的有差個10倍吧..老闆說這個如果連魚身的話 跟人差不多高啊!不過這個要烤一段時間 我們先吃其他的泰式炒飯(100)第一口吃下去 嗯..還不錯吃 但是覺得沒什麼特別的? 然後我加了一點旁邊的醬料 ㄟ~好吃很多ㄟ 原來是要加這個提味的啊! 不過這個味道很重 只要加一點就很提味摟泰式烤肉(120)這個絕對是必點的啊 使用油脂豐厚的豬梅花肉 用特製醃料醃製之後下去碳烤 要吃的時候 一塊肉配一片九層塔 然後沾他們的招牌泰式醬 香辣夠勁 我超愛吃這道的!泰式麵線(120)麵線配上雞肉 豬
泰式麵線(120)麵線配上雞肉 豬血和泰式咖哩 一吃 嗯?怎麼覺得有點水水沒有很濃的感覺啊 當我這樣想的時候
老闆就把這個調味料拿過來了 他說泰式麵線在泰國的吃法 就是會有非常多的調味料讓你去配 老闆建議我加糖吃 他說他很喜歡這樣吃
加糖之後還真不錯吃ㄟ 甜味把咖哩的滋味變得更有變化 我再加了一點醋醃辣椒 唉唷~味道更特別ㄟ! 果然需要這個調味料去變化 不說還真的不知道呢
粉絲煲(130)裡面有蝦 芹菜洋蔥 蔥 香菜 大蒜等很多香料蔬菜
好吃!這粉絲我喜歡!所有的味道都吸到粉絲裡面了 滋味非常豐富又Q彈不軟爛 我尬意!
烤雞翅(100)外皮不知道有塗什麼醬料 有一點黏黏的 入口雞翅外皮微酥 肉質嫩又多汁啊
剝皮魚(200)因為米噹每天都有新鮮的魚供客人選擇 我覺得剝皮魚非常值得點的 剝皮魚的肉質非常鮮嫩且細緻 沾一點胡椒鹽就非常好吃!
烤鬼頭刀魚頭(時價)超大的啊!!!1/4檸檬放旁邊看起來超小的
肉又夠厚的XD
魚肉吃起來好"揪西"喔^^又嫩又多汁
新鮮的魚眼睛一定要吃 鮮味超棒的!!而且這個超大顆 讚啊
我喜歡吃魚頭的最大原因 就是魚頭他的味道跟魚肉味道不一樣 尤其是魚下巴和一些膠質很多的地方 吃起來會有一種類似鮭魚或是桶仔雞的風味 非常好吃啊!
因為來吃很多次了 我點得都是我平時會吃的 因為今天人不多 如果多得話還可以點烤魷魚 一夜乾和泰式酸辣湯 綠咖哩飯也好好吃 等夏天芒果出了之後 一定要點的芒果糯米飯超好吃的 是甜點!我很喜歡啊^^ 來了這麼多次 其實跟老闆也算是朋友了 蠻喜歡吃他的東西的 下次來米噹吃 不妨可以點我推薦的菜來吃吃看唷
米噹之前雖然搬家了 但是一直都是以帆布搭成棚架來營業 最近店面終於蓋好啦 帶大家去看看摟店內依舊是走簡單風啊 但是寬大的感覺還是蠻舒服的 老闆說他還會弄一些裝飾的東西上去現在有2個烤台 速度就會比較快了吧!!!菜單泰式烤肉(100)真的是百吃不膩ㄟ 豬肉嫩而有汁 趁熱放在九層塔上沾點他的香氣 再沾他們的特調泰式醬 酸香辣三味一體啊 棒!涼拌海掀(120)泰式酸酸辣辣的滋味我真的很愛啊烤雞翅(100)雖然到處都有這個 但是他們的烤功真的很厲害 只撒了點鹽 烤的皮酥肉多汁真的不容易啊!越吃越覺得應該要來一杯啊!!!!!鬼頭刀(100) 這也是他們的招牌之一的 油脂很多很好吃^^檸檬魚(150)還來不及拍就被夾了一大塊XD 也是用鬼頭刀 淋上特調的泰式檸檬醬 檸檬的清香加上酸甜滋味真好!涼拌豬肉(100)豬肉加上大量的薄荷下去炒 味道還蠻奇妙的鬼頭刀魚頭(整顆100元) 這不是每天有的 看到我就點了我還請老闆幫忙選了一個肉多逼點的 魚頭的味道真的很妙 明明都是鬼頭刀 但是魚頭的味道就是跟魚肉味道不一樣 好喜歡這個!!!!咖哩飯(100)嘿嘿嘿~上次去帶朋友去米噹吃飯 老闆拿出來的 他說他最近
現在有2個烤台 速度就會比較快了吧!!!
涼拌海掀(120)泰式酸酸辣辣的滋味我真的很愛啊
越吃越覺得應該要來一杯啊!!!!!
涼拌豬肉(100)豬肉加上大量的薄荷下去炒 味道還蠻奇妙的
鬼頭刀魚頭(整顆100元) 這不是每天有的 看到我就點了
咖哩飯(100)嘿嘿嘿~上次去帶朋友去米噹吃飯 老闆拿出來的 他說他最近要推出這個 我很愛吃咖哩 一定要吃的啊 可是我當天還有飯局 不能吃太多 吃個2口就交給我朋友吧
停 不 下 來 啊!!!!太中我的味蕾了!!!入口濃後的椰奶香甜直接命中 長期看我的部落格的朋友都知道 我非常偏好加了椰奶的咖哩 因為小時候我媽媽都是煮這樣的咖哩給我吃 椰奶香甜滋味後隨之而來得是只辣口腔的香辣啊 好爽啊!!他的濃稠醬汁配上泰國米超級搭 而且裡面的雞肉也不會乾澀 我吃了一半 忍住不吃啊>< 超痛苦的 我推給我朋友吃 我朋友一吃也是驚歎連連啊 剩下一半他掃完之後 他說整個胃口大開啊 還想再吃啊!!
這家我雖然寫過很多次 但是他的味道我一直都很喜歡 最近要推出這個咖哩飯更是中我的味蕾 而且老闆說他們有2種咖哩 這個口味是什麼我忘了 另一種是紅醬 下次我要再去吃
咖哩飯!!!!!!
花東三日遊的美食到現在都還沒跟大家分享,其實這次有吃到計劃之外的好吃烤肉喔!!就是它~~~~我們來到這條街是為了去吃對面有名的海埔蚵仔煎,吃著吃著注意到這間米噹泰式燒烤的的生意也很好,而且那個碳烤的香味一直飄過來勾引人,然後吃完蚵仔煎我們就失魂的走過來了~哈哈店門口就一個簡單的烤架不停的烤著豬肉跟海鮮,經過的人就會跟我們一樣自動來報到了,好香啊~~~ 前面還放著一箱當天釣到的魚貨,種類很多,烤起來一定超好吃,但是因為這種魚好像是秤斤論兩用時價在賣的,所以我跟老公不敢輕舉妄動沒有點下去!! 店裡的牆上陳列著一排釣竿還有泰國國王的相片,莫非老闆是泰國人?! 菜單 泰式烤肉~100元 感覺是招牌的烤肉我才不會放過它呢!香氣超迷人,熟度控制得很剛好,肉汁鎖在軟嫩有嚼勁的肉中,搭配附上的泰式沾醬酸酸辣辣的更是大大的再加分,好喜歡哪~ 烤鬼頭刀~100元 不敢點那一箱子裡的魚,卻捨不得不點個魚來試試,於是點了價錢固定的鬼頭刀來吃吃看! 還好有點來吃,因為真的很好吃ㄝ~烤的油香的外皮裡是綿滑雪白的魚肉,口感又嫩又扎實,原來鬼頭刀是這麼好吃的魚呀,要不是肚子已經飽了,真的很想再多吃幾種料理呢!!

就是它~~~~

泰式烤肉~100元

感覺是招牌的烤肉我才不會放過它呢!

烤鬼頭刀~100元

還好有點來吃,因為真的很好吃ㄝ~

以上~

生意好不是沒有原因的,食材跟烤功都很值得一推,下次去花蓮一定要再去吃的啦,營業時間是晚上6:00~凌晨1:00,也想吃的朋友不要太早去囉!!
2013-07-30
難得來花蓮一趟,就算晚餐超飽但是到了宵夜時間還是要給他吃呀!!(想吃的東西真的太多,行程超滿)第一晚的宵夜是自由街上的米噹燒烤在這間店的對面還有一間海浦蚵仔煎也是非常有名照片上是其中一間店面,隔壁店面還有座位可內用 價格大概在70元~200元之間(除上攤上的菜色,店內還有別的菜色)大致都是燒烤類,也有賣白飯在fb老闆的簡介:就因為愛搞吃的 所以就開了攤烤肉攤.就因為釣了太多的魚.所以就賣烤魚..米噹烤肉 不大的烤爐,料理都來自這裡現點現烤,需要等一下下下...... 泰式烤肉 100元肉的部份,吃起來有嚼勁,帶點油脂不乾澀吃的時後,可以用九層塔包著吃有點小可惜的是外帶的醬汁沒有另外包跟烤肉醬汁混在一起,少了一種現沾吃進第一口酸辣清爽的感覺假花蓮人說:之前吃都是另外包,味道真的不一樣 烤鬼頭刀 100元 是我喜歡的那種魚,屬於偏硬紮實口感在快烤好的時後,擠上檸檬汁只有胡椒鹽調味,新鮮的魚這樣就很好吃 地址:自由街31號電話:0932-581031營業食間:18:00~01:00對面的楊子萱的招牌愛玉也不錯喝軟滑的愛玉,加上檸檬十足的甜湯,冰冰涼涼好消暑

難得來花蓮一趟,就算晚餐超飽

第一晚的宵夜是自由街上的米噹燒烤

在這間店的對面還有一間海浦蚵仔煎也是非常有名

照片上是其中一間店面,隔壁店面還有座位可內用

大致都是燒烤類,也有賣白飯

米噹烤肉

不大的烤爐,料理都來自這裡

現點現烤,需要等一下下下......

泰式烤肉 100元

肉的部份,吃起來有嚼勁,帶點油脂不乾澀

吃的時後,可以用九層塔包著吃

有點小可惜的是外帶的醬汁沒有另外包

跟烤肉醬汁混在一起,少了一種現沾吃進第一口酸辣清爽的感覺

假花蓮人說:之前吃都是另外包,味道真的不一樣

烤鬼頭刀 100元

是我喜歡的那種魚,屬於偏硬紮實口感

在快烤好的時後,擠上檸檬汁

只有胡椒鹽調味,新鮮的魚這樣就很好吃

地址:自由街31號

電話:0932-581031

營業食間:18:00~01:00

對面的楊子萱的招牌愛玉也不錯喝

軟滑的愛玉,加上檸檬十足的甜湯,冰冰涼涼好消暑
TakeAway