以往上清境旅遊晚上常常都會不知道要吃甚麼好餐廳&餐點的選擇就那少數幾間罷了,有些人都會選擇到便利商店解決而我們則是都會跑到廬山溫泉那享用晚餐~但隨著廬山溫泉的落寞,那裏現在也沒甚麼好選擇了呢!現在上清境餐廳的選擇不再只有那幾間唷~最近還蠻夯的好雞婆土雞城♥是一間很值得一試的好餐廳價格平實,餐點選擇豐富,美味又好吃而且還是在巴洛克獨立式的包廂內裡享用餐點,真的很特別!來到清境餐點選擇最大宗~雲南擺夷料理了!好雞婆土雞城也不例外,是清境農場少數提供正宗雲南擺夷美食料理的餐廳也吸引了不少報章媒體前往採訪報導呢!《好雞婆土雞城》ADD:南投縣仁愛鄉大同村博望巷36之3號TEL:049-2803016那棟大紅色的鐵皮屋就是好雞婆土雞城的接待處用餐則是在一旁的巴洛克獨立式包廂裡,而不是在這鐵皮屋裡啦~前面有一大片的空地是停車場,不過尖峰時間常會爆滿就只能停在大馬路旁了!清境遊的上篇有提到【聚彩園渡假山莊】與好雞婆是同個老闆 很特別浪漫的用餐環境~將巴洛克獨立式的包廂帳篷,依著山坡設置於滿園盛開的桃花園中讓顧客饗用美食的同時,也能享受粉紅花海與清透空氣,達到身、心、靈的五感滿足!不過我們造訪時並不

以往上清境旅遊晚上常常都會不知道要吃甚麼好

而我們則是都會跑到廬山溫泉那享用晚餐~

但隨著廬山溫泉的落寞,那裏現在也沒甚麼好選擇了呢!

現在上清境餐廳的選擇不再只有那幾間唷~

最近還蠻夯的好雞婆土雞城♥是一間很值得一試的好餐廳

價格平實,餐點選擇豐富,美味又好吃

而且還是在巴洛克獨立式的包廂內裡享用餐點,真的很特別!
來到清境餐點選擇最大宗~雲南擺夷料理了!

也吸引了不少報章媒體前往採訪報導呢!

《好雞婆土雞城》

ADD:南投縣仁愛鄉大同村博望巷36之3號

TEL:049-2803016
那棟大紅色的鐵皮屋就是好雞婆土雞城的接待處

用餐則是在一旁的巴洛克獨立式包廂裡,而不是在這鐵皮屋裡啦~

清境遊的上篇有提到【聚彩園渡假山莊】與好雞婆是同個老闆
很特別浪漫的用餐環境~

將巴洛克獨立式的包廂帳篷,依著山坡設置於滿園盛開的桃花園中

不過我們造訪時並不是桃花盛開的季節,所以沒有粉紅花海!
沿著階梯往下走,沿途都是大紅燈籠高高掛的樣貌~

還蠻有氣氛的,夜晚的感受更是不一樣~挺浪漫的!

而且這裡的海拔高,景色優美、空氣清新~讓人感覺舒適自在!
可愛的店狗~二姐!

呵~肥嘟嘟的身材看起來伙食挺不錯的喔

蠻乖的狗狗,見我們用餐會乖乖的在外面等候,等我們叫牠才跑過來吃東西唷!
我們預約的用餐時間為晚上七點,所以天色已經很昏暗囉!

好雞婆土雞城的營業時間為:

中午11:00-14:00 晚上17:00-22:00(最後點餐時間為20:00)

所以一整個營業時間其實並不長~要來享用的可別錯過時間囉!
menu還蠻厚一本,提共的餐點選擇不少~

除了餐點選擇多樣化外,好雞婆也有一項很貼心的服務

來好雞婆享用餐點,回程有免費的接駁車可以幫忙送回清境的民宿唷!

餐廳還有提供免費的wifi,menu上有密碼!
一翻開menu就被滿滿美味的料理圖片給吸引啦~

這裡所顯示的都是"人氣推薦"美食,如果不知道要下手甚麼的可以參考一下!

每一道料理都好吸引人,而且圖片看起來份量都很大~

這可是真的,等到餐點端上桌,真的會驚艷~份量也太大了吧!
不想單點的也可以選擇套餐~

這樣的雙人套餐(四菜一湯)也只要800元~還蠻划算的!

而且還有A、B版可以選擇!
另外也有多人套餐,也依照價格而有多種方案可以選擇

比較奇怪的是套餐並沒有附白飯,白飯需要另外加點~10元/碗
光是湯品的種類也不少~

甚麼"奶奶的鳳梨苦瓜雞"還是"阿嬤的九尾雞"都非常的誘人~

價格也都不貴,還有分成大中小份的價格真的很貼心!

重點是光小份的份量就不小份了~大概可以四人同享沒問題!
點餐後不久我們的餐點就陸陸續續上桌了~

上菜的速度挺快的,沒多久時間菜色就陸續的上齊了!

只是我們對於那份量真的感到很驚艷~

這每道料理的份量都多到嚇人(老闆真是佛心來著)
酥炸刺蔥豆腐 140元

是說這盛裝豆腐的盤子也太大了吧,然後豆腐一整個蓋滿了盤子耶~

我們只有兩大一小而且點了好多道美味菜色怎麼吃得完啦!

這樣一大盤而且又在高山上居然只要140元~這價格是不是很佛心!?

切成一口大小的豆腐,炸得外酥內嫩~配上柴魚一起下口別有一番風味!

允指鹽酥蝦 380元

蝦子一整個連殼都炸酥了,所以是可以連殼一起下口的

很新鮮的蝦子,肉質很彈牙,加上特殊的調味挺香的~

小恩仔非常的喜愛,這一盤靜怡&大顆呆各吃了一隻其餘都是小恩仔吃的喔!

(是說我們好像給小恩仔吃太多蝦了)

風味椒麻雞 280元

是採用腿肉的部分唷~所以肉質很嫩!

炸得油油亮亮的光看就覺得很美味~醬料是另外放的,再自己淋上享用即可!

這份量也是挺驚人的,大概是兩支肥美的大雞腿吧~
炒山蘇 220元

大魚大肉當然也要來盤青菜,只是我們捨棄一般都會點的高山高麗菜而點了山蘇

加入小魚干及破布子快炒的山蘇非常的美味~還保有其脆度!
海鹽燒烤牛肉串 320元

一大盤整整有八串新鮮味美的牛肉串唷~

這樣一盤就我們兩大一小享用會不會太過份了?!

天啊~也太幸福了!!

烤得非常的鮮嫩,一口咬下還有肉汁噴出來~真是人間美味

只灑了一點點的海鹽提味可以吃到牛肉本身的鮮甜味!
奶奶的鳳梨苦瓜雞(小) 240元

常常我們到這樣的餐廳想要點份雞湯但都因為太大份價格高而放棄

所以真心覺得這好雞婆很貼心,有分成大中小份供大家選擇!

重點是光是這小份的份量就挺驚人的,四位同行一起享用都很足夠!

而且鍋裡有滿滿豐富的料(用料一點也不手軟)

雞肉塊的份量也很多,而且鍋裡的雞肉都是腿肉耶~真是太驚人了!

湯頭光看都知道很濃郁~非常的香醇濃郁~~讚啦!!

靜怡&大顆呆一碗接一碗的大口享用哩!

烤雞 大隻(生雞3斤足)600元 小隻(生雞2斤足)500元

這烤雞的價格也是一點都不貴呢!

看看我們這隻肥美油亮的烤雞是不是讓人允指流口水呢?

原本是需要預約才享用得到,5月份起現場可以點喔~

不過因為需要事先醃製才能入味,加上現烤需等待所以採每日限量提供!

天啊~是說我們兩大一小怎麼享用的完啦!

這隻烤雞真得很大很肥美呢!
一般的店家都是將一整隻的烤雞裝盤端上桌,這裡則是連烤盤一起

烤盤上面匯集了滿滿的精華~雞油!

老闆說~可以將肉沾這雞油一起吃,雞肉會更顯鮮美多汁!
扒雞必備~一般手套&手扒雞手套

先穿上一般手套再套上手扒雞手套這樣才不會燙著唷~

另外附上吃烤雞必備~胡椒鹽!

哈~扒雞的過程非常的有快感!!!
採用數種獨門香料醃漬,開爐烘烤鎖住土雞肉的原汁原味~

一扒開濃濃的香味撲鼻而來,美味的香氣讓人垂涎三尺!

吃起來肉質鮮嫩多汁~讓嚐過的我們念念不忘啊!

雖然我們在烤雞端上桌前已經吃得飽飽的還是忍不住吃了許多烤雞肉耶!

由於好雞婆的餐點份量都挺大份的,如果吃不完的話一旁也有塑膠袋可以打包唷!
與姐妹們一年一度的小旅行,這次決定到山上避暑,選擇了小仙境--南投清境!!!身為美食導遊,出發前特別找了一下清境的美食 上網搜尋了一下,好雞婆土雞城魯媽媽雲南料理都是榜上有名但這次我們最終票選好雞婆土雞城果然沒讓我們失望~~超好吃的!!!究竟有多美味~跟著我看下去就對了>>>> 餐廳資訊地址:南投縣仁愛鄉大同村博望巷36-3號(博望新村內)電話:049-2803016營業時間:11:00~14:00;17:00~22:00※建議要提早預訂,免得白跑一趟唷!!!店家會詢問是否要烤雞,若需要可以提早告知,現場數量有限(btw,香草烤雞超好吃~~必點必點)之前食尚玩家跟各大電視台都有來採訪,究竟有多特別呢??好雞婆土雞城是清境農場少數提供正宗雲南擺夷美食料理的餐廳特別將巴洛克獨立式的包廂帳篷,依著山坡建於滿園盛開的桃花園中,讓饕客可在一片高山景觀及滿桌佳肴當天去的時候已經晚了~加上霧氣很大,整座山都霧濛濛的有點可惜不過,除了美景外~~餐點才是重點(笑)我們4個人是點了雙人烤雞套餐$980 +泰式檸香海鮮沙律 (我們是覺得吃超飽)這邊還有很多人數的套餐可以做選

身為美食導遊,出發前特別找了一下清境的美食

上網搜尋了一下,好雞婆土雞城魯媽媽雲南料理都是榜上有名

但這次我們最終票選好雞婆土雞城

果然沒讓我們失望~~超好吃的!!!

究竟有多美味~跟著我看下去就對了>>>>

餐廳資訊

地址:南投縣仁愛鄉大同村博望巷36-3號(博望新村內)

營業時間:11:00~14:00;17:00~22:00

※建議要提早預訂,免得白跑一趟唷!!!

店家會詢問是否要烤雞,若需要可以提早告知,現場數量有限

(btw,香草烤雞超好吃~~必點必點)

之前食尚玩家跟各大電視台都有來採訪,究竟有多特別呢??

好雞婆土雞城是清境農場少數提供正宗雲南擺夷美食料理的餐廳

不過,除了美景外~~餐點才是重點(笑)

這邊還有很多人數的套餐可以做選擇!!大家可以再參考唷!!

看看這烤著香脆又油滋滋的香草烤雞 (單點是$560)

所以在我精打細算之下,選擇了雙人套餐,有菜有湯的真的很划算唷~
送上來後,也附上手套跟塑膠套~就是...要吃!自己動手啦~

跟你說這個皮趁熱吃超脆又不油膩,裡面的肉非常的嫩又不柴

就算是雞胸肉也一點也不會乾! 沾上原汁原味的湯汁~~~完美無缺!!!!!!!
季節時蔬(單點200)
既然來了山上,就要吃吃高山高麗菜阿~

真的又甜又脆的!就算只是清炒不多做調味也是十分美味!

香椿煎蛋(單點$140)
別看他長得不是很上相,其實口感飛長蓬鬆

是特別的烘蛋,吃起來有點像煎過的蓬鬆蒸蛋!?

哈哈不知道這樣形容對不對~就是口感非常特別

加上香椿獨特的香味,也是非常下飯的一道

最後上的是這個泰式香檸海鮮沙律($320)
原本以為是最先上菜~結果是最後上!

不然這個酸酸辣辣的應該是會很開胃

裡面充滿了花枝跟蝦仁,理面有很多洋蔥跟花生~_

雖然我們點最小辣~但還是蠻辣的!不吃辣的人可能要先三思唷~

差點忘了我們的湯(雙人份的) 阿嬤的九尾雞 (單點小$240)

我覺得4個人喝就很夠~裡面也是滿滿的雞肉!

今天真的是土雞大餐~~

雞湯以九尾草燉煮而成,添加一些中藥材,湯頭非常的清

甘美清甜~讓人一口接一口喝

整頓吃的非常非常的滿足~ 只要$1340 (平均每人$335)

還可以吃到大烤雞真的很划算~

不愧是網路上大家大力大推的店家!!!

當天吃的每個料理都很美味,感覺不太會吃到雷~

只是不吃辣的朋友點餐要注意嘿!!!

來清境的話~不彷安排一餐來到這邊品嚐雲南擺夷美食料理吧!!!!!!!!

獻上瑞士小花園的合照!!!遊記的部分再等等阿~~~
2015-07-18
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$377 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 香草烤雞
  • 炒高麗菜
  • 香椿煎蛋
  • 泰式檸檬海鮮沙律
  • 九尾雞湯
清境好雞婆土雞城的雞婆妹說有看到我文章寫上回蟹老闆沒跟到在家裡唉唉叫的事,所以就在春暖花開的三月天邀請我們夫妻倆一起再遊清境,這次由他們的好朋友嵐山小鎮招待我們住宿,聽說土雞城裡的桃花李花都開的好漂亮了,可是我三月底剛好去豬弟的員工旅遊,只好跟雞婆妹妹們約四月初清明節時的假期上山,不曉得還看不看的到滿開的桃花與李花呢?我覺得我是雨女耶!每次到清境都下雨,今天的清境天氣時好時壞,時而飄小雨,沒一會又出太陽,然後過一下又有大霧,我想今晚我又別妄想看星星了第一站就直奔好雞婆土雞城吃飯,因為實在太想念他們家的菜色了(其實是沒吃早餐的蟹老闆一直延路在哭夭),自從我上回來好雞婆土雞城吃過後,每次只要有人要來清境玩我就大推他們一定要來吃好雞婆 ,真心誠懇的推薦,實在是好吃 還好還好,還看的到李花不過桃花就幾乎掉落了,只剩一些殘花敗柳,但是不難想像要是滿園盛開會是怎樣的美景!這次我們只有兩人,所以就點了四菜一湯的兩人組合套餐出餐的速度很快,一下子滿桌的好菜就上桌了連平常幾乎只吃菜不吃白飯的我,都因為他們開胃下飯的好菜色而自己叫了一碗白飯冬天的高麗菜好像比較甜,這次的高麗菜沒上回的甜,但是還是青脆美味上

這次我們只有兩人,所以就點了四菜一湯的兩人組合套餐
出餐的速度很快,一下子滿桌的好菜就上桌了
上回就覺得很好吃的風味椒麻雞,所以這次想讓蟹老闆也嚐嚐這道美味,依舊皮酥肉嫩,微辣的口感香氣十足,另我無法自拔,減肥明天再說吧!今天我只想一人吃一份這個椒麻雞
酥炸刺蔥豆腐,有著特別香氣的刺蔥拌著炸的外酥內軟的雞蛋豆腐,挺特別的味道,不過因為灑上大量的柴魚片好像柴魚片的味道多過於刺蔥
最近開始吃魚的我也點了上回頗受好評的酸辣香酥魚來吃,我最喜歡吃魚炸的酥酥脆脆的感覺了,再加上特調的酸辣醬汁,火辣開胃
這次也是點奶奶的苦瓜鳳梨雞,湯頭甜美,蟹老闆一個人喝光他
蟹老闆也對他們家的菜色滿意極了,還問了工作人員他們過年除夕夜有開嗎?他打算明年的過年要帶公婆他們來清境過年,我們家蟹老闆真的是很孝順的孩子,只要有好吃好玩的都會想到父母(所以我是不孝子嗎?有好吃好玩的我都只想到要跟蟹老闆分享耶!)

天ㄚ!爸媽,我錯了,原諒我錯的離譜,下次我不帶我老公來了,下次我會帶你們來清境玩的

吃完午餐天氣就變不好了,飄來一陣大霧把整個清境美美的景色都給蓋住了,感覺等等就要下大雨了

好雞婆最近在蓋一個神秘的大爐子,以後來清境就有皮酥肉嫩又多汁的甕仔雞可以吃囉!偷偷告訴大家,很俗的蟹老闆活到今年40歲還是第一次來清境,真是碩果僅存啊!

電話. 049-2803016

傳真. 049-2802993

這是聚彩園渡假山莊新開的好雞婆土雞城,也是我們吃晚餐的地方,雖然名子取的土土的,可是卻是清境獨具一格的巴洛克風獨立包廂帳篷,老闆結合了傳統擺夷菜、原住民料理與香草料理,山上好冷,又下著雨,所以好快我們的肚子又餓了,三人準備來大快朵頤一番像這樣飄著雨的夜晚來用餐,實在是別有一番風味啊!像不像走入某個日本溫泉區,矇上一層薄霧,氣氛亂好一把的,好適合穿和服來唷!白天又是不同的風景,紫色蒙古包的造形在藍天白雲下還蠻搶眼的,依著山坡設置於滿園盛開的桃花園中,如果是桃花盛開的季節來該是有多美的景致啊!我以為是奇異果的梨子樹><贈送的晚餐折價卷,很讚捏!不再只有小火鍋可以選擇,很多清境的民宿晚餐都只提供小火鍋晚餐用餐抵用金說明:2人房⇒800元 3人房⇒968元4人房⇒1136元5人房⇒1304元6人房⇒1472元7人房⇒1640元8人房⇒1808元 除了單點也有像這樣設計好一整套的招牌菜色,就不用傷腦筋該點甚麼了 多年來,總是被聚彩園民宿的遊客,「趕快開店!」、「經營餐廳吧!」的聲聲催促下,老闆結合了擺夷媽媽的傳統口味、原住民料理、香草料理,烹飪出令人食指大動的經典清境擺夷美食,準
我以為是奇異果的梨子樹><

5人房⇒1304元

6人房⇒1472元

7人房⇒1640元

8人房⇒1808元

多年來,總是被聚彩園民宿的遊客,「趕快開店!」、「經營餐廳吧!」的聲聲催促下,老闆結合了擺夷媽媽的傳統口味、原住民料理、香草料理,烹飪出令人食指大動的經典清境擺夷美食,準備征服饕客們的味蕾,仔細看看菜單,店家還貼心的在每道菜下註明了小常識,讓大家知道這道料理對於我們的身體能得到哪些好處
吃素的客人也沒有被好雞婆給遺忘唷!我們三個好傻好天真的女人不曉得夏日清境的夜晚竟然跟冬天差不多冷,好心的雞婆妹妹趕緊拿了大外套給我們穿,不然我們三個會變成急凍人
先來一杯熱熱的玫瑰檸檬水暖暖身,好香好暖活,好想做spa唷!如果結合帳篷SPA應該不賴唷!因為位在至高點,一邊欣賞山景一邊做SPA應該很舒服吧!我看清境好像沒有SPA館耶!雞婆妹妹可以考慮一下,生意應該會不錯
來清境就是要吃這個香甜可口的高山高麗菜,爽脆輕甜,我們忍不住又叫了第二盤,還想好明天一定要買兩顆帶下山去

風味椒麻雞,皮酥肉嫩啊!又香又麻極為下飯,還非常多汁,兩三下就被我們解決的清潔溜溜

香椿煎蛋,淡淡清香的香椿煎蛋煎的厚又嫩,但是我比較喜歡菜圃蛋或蔥蛋,口味比較重鹹
酸辣香酥魚,我最喜歡魚類料理用這樣的烹調方式了,炸的特別酥脆,淋上有點像泰國料理那樣的酸辣醬汁,就是要搭配那些大量的辛香料,大口吃下十分過癮

泰式檸香海鮮沙拉,這道沙拉也很爽口,今天吃的料理都很下飯,而且都有泰國料理的感覺耶!最重要的是他們家的調味都十分合我胃口,好雞婆土雞城已經被我列成來清境必吃的餐廳,真的異想不到的讚
泰式沙爹烤雞肉串,聽說孜燃燒烤牛肉串也很不錯,相信嗎?我們三個竟然把你們看到的這些菜通通吃光光,高麗菜還吃了兩盤,而且他們的份量都不算小唷!果然好吃的東西才會讓人胃口大開啊!

湯頭甘甜美味的奶奶的鳳梨苦瓜雞,我覺得那個鳳梨苦瓜拿來搭配稀飯吃應該也很好吃吧!在這麼冷的夜裡,喝一碗熱湯真是舒服
大大的推薦,來清境必吃的好雞婆土雞城,不吃,保證後悔

電話. 049-2803016

傳真. 049-2802993

來高山避暑,享受精饌正宗雲南擺夷料理 博望新村好雞婆土雞城南投縣仁愛鄉大同村博望巷36-3號(博望新村內)上週的清境之旅,除了一夜好眠的"嵐山小鎮"外隔天還享受了美味的雲南擺夷餐,算是有替這趟清境地震驚險之旅,留下稍稍美好的回憶啦!囧~哈話說~來"好雞婆"用餐前,就得知餐廳的帳篷特色,讓我滿懷期待.....沒想到一轉進餐廳,哇塞~藍天白雲配上藍色的"巴洛克式帳篷",的確出色!  不管是大家庭,還是小倆口,情侶們,在這裡用餐,不用懷疑,通通都升等包廂啦!餐廳帳篷沿著山坡佇立,由上往下眺望,連綿山嵐,景色多麼壯觀遼闊,真的頗有雲南高原的假象~哈! 每一個包廂帳篷其實不會離很近,大夥在包廂內開演唱會也行(我會被老闆揍....ㄎㄎ  雖然沒有冷氣,但這裡的太陽純粹是照明用的啦(哈),其實風吹過來還挺涼爽的,尤其在包廂內四周都有窗台,不時的一陣涼風,就像冷氣般一陣陣透心涼啦!  不管人多人少,餐廳很貼心的都搭配好了人氣菜單,第一次來不知要如何點餐的捧友,可直接點套餐即可!  當然也有可以單點的菜色,任君挑選~詳細菜單請上官網http://www.ncr.com.tw/dining/menu.p
來高山避暑,享受精饌正宗雲南擺夷料理

博望新村好雞婆土雞城
南投縣仁愛鄉大同村博望巷36-3號(博望新村內)

上週的清境之旅,除了一夜好眠的"嵐山小鎮"外

隔天還享受了美味的雲南擺夷餐,

算是有替這趟清境地震驚險之旅,留下稍稍美好的回憶啦!囧~哈

話說~

真的頗有雲南高原的假象~哈!

不管人多人少,餐廳很貼心的都搭配好了人氣菜單,

第一次來不知要如何點餐的捧友,可直接點套餐即可!

當然也有可以單點的菜色,任君挑選~

詳細菜單請上官網http://www.ncr.com.tw/dining/menu.php

來看看這次我們吃了啥唄??

第一道<雲南燒肉>

這道可是完完全全抓住馬克的胃,

因為我不太敢吃肥肉,所以,這盤大都進了馬克的肚子裡啦~

馬克說,燒肉醃製得不錯,不會太鹹,烤得火侯也算恰到好處,但難免邊邊角角有些過焦,

燒肉的重口味+小黃瓜的清爽,整個很涮嘴,非常適合拿來配啤酒!

第二道<風味椒麻雞>

椒麻雞,屬於雲南的傳統料理,先把雞腿炸過,再淋上特製醬汁,

口感酥脆,肉質又多汁,這道深得我心~

還有那醬汁很適合拿來拌飯吃耶!酸酸又辣辣,還蠻開胃的說~~

第三道<當歸椒葉煎蛋>

這煎蛋不是用九層塔喔~而是用當歸葉,好特別的材料,聽說是高山上的高冷中藥植物,

本來一開始還有點擔心它的味道,沒想到~意外的match!

有股淡淡的香氣,但又不是中藥味,還有添加枸杞耶!十足養生~

總之~大家來一定要點來吃吃看就知道了啦!(真的很不認真的食記...

第四道<川味剁椒魚>

好大份的魚啊~肉質挺鮮嫩的,上面平鋪的便是碎椒和蔥末,加上特殊的醬汁提味,

酸酸辣辣相當重口味,有點類似泰式的檸檬酸辣魚,不敢吃辣的朋友可’要小心食用啊

但愛吃辣的人一定會喜歡的獨特烹魚料理~

第五道<高山季節蔬菜>

說到高山蔬菜,一定是先想到高麗菜的嘛!

果然,高山上的高麗菜就是比較清甜啊!這道青菜炒得很清淡,非常適合老人家~

第六道<小魚乾炒山蘇>

這道感覺就中規中矩嚕~但小魚乾給得不少就是了!

馬克說,炒得蠻清脆好吃,但稍油了一些些嚕!

第七道<鳳梨苦瓜雞>

這湯頭,我們都非常喜愛,不得要大大的稱讚一下這鍋雞湯

店家用獨門醃製的鳳梨醬下去熬煮的湯頭,越滾會越入味,所以一上桌,先別急著享用,

一定要再讓它多滾一會兒,保證湯頭鮮甜,而且還挺大鍋,雞肉和苦瓜也都蠻多的,

光這鍋,我就不知喝下幾碗湯了~

好雞婆的每道菜份量都不少,上面這七道菜,我們四個人根本就吃不完啊!

所以大家來可別貪心喔~哈

個人覺得這裡得用餐環境相當特別,對擺夷餐其實本來就沒啥研究的我們,

算是來嚐鮮的啦!好不好吃是見仁見智,但難得的高山帳篷餐廳可是不多見,

吃多了西餐,不如來試試高山的雲南菜吧!

Dining Offer
Tasting Event
前一篇聚彩園住宿篇提到住宿附贈晚餐,晚餐的地點就在辦入住手續的好雞婆土雞城一桌豐富的菜色,樣樣美味,吃的我們心滿意足~ 原本聚彩園只有民宿服務,擁有正統水擺夷血統的老板娘在好雞婆這邊開了餐廳因此結合聚彩園民宿,將晚餐拉到好雞婆來享用正統擺夷菜既可以兼顧餐廳生意,又讓住宿客人傳口碑,一舉兩得 在入口處可以看到好雞婆擺夷餐廳已經有媒體來採訪過 餐廳櫃檯就是民宿櫃檯,住房要先到這裡辦手續取得房間鎖匙 晚餐時間再到這裡點餐享用好雞婆的土雞城擺夷餐菜單很多頁,請點菜單連結進入,大多數人都點雙人套餐,再單點其他菜色,不過雙人套餐餐點份量是兩人份比較少,對自費客來說單點份量會比較多商妮問過老闆娘,說會依照入住人數彈性調整菜色及數量,一定會吃的飽2-3人會配4菜一湯;4人會配5菜一湯,6人會配6菜一湯;8人會配7菜一湯不過現在餐廳生意越來越好,未來住房可能會改為只有平日才贈送晚餐 這外型搶眼的大南瓜,就是烤雞的廚房 裡面是水泥窯烤工作區,有兩個大烤爐老闆娘解釋將放山雞先經過獨家祕方醬汁浸泡36小時後,串在上方的烤架上再放入下方的烤爐中以炭火烘烤90分鐘後才出爐因此要吃到現烤的烤雞,最好預訂,不然到現場

一桌豐富的菜色,樣樣美味,吃的我們心滿意足~

因此結合聚彩園民宿,將晚餐拉到好雞婆來享用正統擺夷菜

既可以兼顧餐廳生意,又讓住宿客人傳口碑,一舉兩得

在入口處可以看到好雞婆擺夷餐廳已經有媒體來採訪過

餐廳櫃檯就是民宿櫃檯,住房要先到這裡辦手續取得房間鎖匙

晚餐時間再到這裡點餐享用好雞婆的土雞城擺夷餐

這外型搶眼的大南瓜,就是烤雞的廚房

裡面是水泥窯烤工作區,有兩個大烤爐

再放入下方的烤爐中以炭火烘烤90分鐘後才出爐

因此要吃到現烤的烤雞,最好預訂,不然到現場可能要稍等一會兒才能吃到美味烤雞

好雞婆的餐桌都是方形蒙古包,順著山坡而下有好多間

還有瞭望台,可以眺望清境美麗山景

還好辦理入住手續時有先拍這幾張照片,晚上用餐時有霧氣拍不清楚

一間包廂可以容納很多人,氣氛非常愉快

我們的包廂是大圓桌,也有其他的包廂有小方桌,適合2-4人用餐

包廂中角落是餐具架,自己取用,如果天氣熱也有電風扇

旁邊還有塑膠袋,吃不完可以自行打包

因為山上趨光性的小飛蟲比較多,包廂的門採用紗窗自動滑門,不過送餐時開門還是會有幾隻飛進來,除了這點之外,整個包廂空氣流通不會悶熱,還算不錯

包廂中也有附上一本菜單,翻開第一頁就有看到接駁車服務

對自由行的客人來說,很貼心的服務

白飯一碗10元,不論單點或是套餐合菜,白飯都要另外計費

老闆娘說因為以前免費附送,結果很多客人都吃一兩口就擺著,收盤時覺得浪費

因此改為一碗收費10元,從此白飯倒掉的浪費情形大大減少

當歸嫩葉煎蛋 160元

大大一盤煎蛋,盤子直徑大約30公分,份量十足

蛋中加入新鮮當歸嫩葉以及枸杞去煎出大大一片煎蛋,香氣十足

當歸味道不重,比較多枸杞微微的甜以及蛋香,美味可口

季節高麗菜 200元

跟煎蛋一樣的大盤子,堆的高高的高麗菜,份量一樣很多

清境高山種植的高麗菜,滋味果然是輕甜爽脆,超好吃!

風味椒麻雞 280元

雞腿肉炸到外皮香酥帶脆,裡面的雞腿肉粉嫩多汁

單吃炸雞腿比較沒有滋味,夾一點香麻的乾辣椒,沾一些底部的椒麻醬汁,整個香麻辣的滋味就都有了~喜歡吃辣的人一定要加上面的乾辣椒才夠味

泰式沙嗲燒烤雞肉串 8串240元

雞肉串要趁熱吃,冷掉會變硬影響口感

泰式沙嗲醬滋味不辣偏甜,雞肉口感Q彈帶有咬勁,一口接一口很涮嘴

接下來是今天的重頭戲了~先上工具...手套

來了來了...香噴噴的香草SPA雞來了!!

下方還有雞油持續滴下來,厚厚~~有夠香的啦!!要小心底部鐵盤會燙唷...

隨烤雞上來一碗胡椒鹽,老闆娘說這烤雞有乾濕兩種吃法

乾吃就是沾胡椒鹽;濕吃則是舀一點烤雞底部湯汁再加一點胡椒鹽攪拌一下變身醬汁

兩種吃法都好吃,商妮覺得濕吃沾醬的吃法更香濃有味

立馬戴上手套上演手扒秀,燙燙燙~~但是香香香~~

一剝開立即送入嘴裡,真的是皮酥脆到有卡茲卡茲的聲音,超級好吃!

平常商妮怕肥都不吃雞皮,這烤雞一定要吃金黃薄脆的雞皮,充滿驚喜...

不論是雞腿還是雞胸部位,都是軟嫩多汁,而且有甜甜的滋味

剛才吃椒麻雞已經覺得很嫩了,現在吃烤雞立即把椒麻雞給比下去了...

什麼才叫嫩?!這烤雞的肉質才叫真正的鮮嫩啊~~沒吃過的人超級推薦一定要點來吃!

吃完雞腿雞翅,千萬不要客氣,再把雞胸部位完全分解

一隻烤雞600元,滋味跟桶仔雞略有不同,整隻烤雞吃下來,大家都很滿意

阿嬤的九尾雞 550元

九尾雞湯的雞肉不少,不過吃了烤雞之後,其他雞肉都相形失色

這一鍋的重點不在雞肉,而是九尾雞湯,雞肉的營養精華都在雞湯中

湯清味濃不會苦還帶著甘甜的滋味,我們把雞湯喝光光,還續了一次湯

傣味錦灑 280元

這道是傣族擺夷傳統菜,正統是將生肉調配傣族各種辛香料再包入生菜中吃

因應客人需求,將生肉改為熟肉,因為生菜葉比較苦,改為甘甜的高麗菜葉

這一道的滋味比較特別,不知名的香料拌豬肉吃起來很香,高麗菜葉爽脆清甜有咬勁

想再吃脆一點的,可以再加入旁邊的炸蝦片,口感又加一層酥脆

不過商妮個人覺得高麗菜葉雖然甘甜,但是有梗的地方比較厚實難咬,可惜了些

川味剁椒魚 450元

鱸魚對切剖開後加入大量的川味剁椒,以及其他辛香料蔥蒜等

愛吃辣的人一定要點來吃,這道非常非常麻辣~~

以商妮很會吃辣的人吃完一直灌水,就知道有多辣?!請小心服用...

今天的菜色豐富,滋味都不錯,香草烤雞是第一名,剁椒魚則是沒有吃完

好雞婆以往烤雞都有限量,5月份開始推出量產,天天都可以吃到

以住宿送晚餐來說,這樣的餐點非常划算,推薦給到清境遊玩的朋友

地址:南投縣仁愛鄉大同村博望巷36-3號

電話:049-2803016
好雞婆土雞城地址:546南投縣仁愛鄉大同村博望巷36-3號(博望新村內)營業時間:11:00~14:00;17:00~22:00電話:049-2803016傳真:049-2802993來到清境農場肯定要試試這裡的擺夷料理擺夷的主要特色就是又酸又辣,在料理中添加許多辛香料,例如山椒、花椒等等。因為歷史和戰爭緣故博望新村的許多居民都是中國雲南的傣族,也就是俗稱的擺夷族透過老榮民的分享與傳承清境著名的美食除了有賽德克傳統原住民料理更多了調味酸辣的擺夷餐點。說到清境的擺夷料理網路上有好幾間大家瘋狂推薦的餐廳但,私心認為,就屬好雞婆的帳篷景觀,最吸引我了!好雞婆就在我們下榻的嵐山小鎮附近從清境博望新村的入口進去,位於右手邊,很好找好雞婆依山坡地勢建蓋巴洛克帳篷藍紫色屋頂和大紅燈籠的點綴下,好雞婆更具異國風味。除了眼前美景外還能遠眺雄偉高山雲煙裊裊,真是壯觀。好雞婆的帳篷內部,就不如外觀漂亮但,應有盡有好雞婆甚至貼心地在帳篷內,放置好多打包專用的塑膠袋吃不完的食物,可以恣意地通通帶走。好雞婆的菜單,有分套餐和單點兩種價格都很實在在櫃檯點完餐後,我們回到帳篷,等候用餐。詳細菜單,請點連結:好雞婆土雞

傳真:049-2802993
來到清境農場

肯定要試試這裡的擺夷料理

因為歷史和戰爭緣故

博望新村的許多居民都是中國雲南的傣族,也就是俗稱的擺夷族

透過老榮民的分享與傳承

清境著名的美食

除了有賽德克傳統原住民料理

更多了調味酸辣的擺夷餐點。

說到清境的擺夷料理

網路上有好幾間大家瘋狂推薦的餐廳

但,私心認為,就屬好雞婆的帳篷景觀,最吸引我了!
好雞婆就在我們下榻的嵐山小鎮附近

從清境博望新村的入口進去,位於右手邊,很好找

好雞婆依山坡地勢建蓋巴洛克帳篷

藍紫色屋頂和大紅燈籠的點綴下,好雞婆更具異國風味。

除了眼前美景外

還能遠眺雄偉高山

雲煙裊裊,真是壯觀。
好雞婆的帳篷內部,就不如外觀漂亮

但,應有盡有

好雞婆甚至貼心地在帳篷內,放置好多打包專用的塑膠袋

吃不完的食物,可以恣意地通通帶走。
好雞婆的菜單,有分套餐和單點兩種

價格都很實在

在櫃檯點完餐後,我們回到帳篷,等候用餐。

詳細菜單,請點連結:好雞婆土雞城詳細菜單

季節時蔬-高麗菜($200)

採用高山高麗菜,品嚐起來就是和平地的不一樣

不僅香甜,就連蔬菜本身都硬生生比平常來得脆很多。

這道蔬菜的調味比較清淡

讓大家盡情享受高麗菜原本的滋味。
雞油拌麵($30)

當服務生一將麵端上桌,我就深深被它的賣相所吸引

油亮亮的麵條,搭配白綠蔥花和紅豔辣椒段

雞油迷人的香氣,攪拌之間,飄散在週遭空氣中,叫人怎能抵擋得住?!

略為寬版的麵條,本身偏軟,沾附滿滿雞油,這個我一個人就吃光光。
泰式檸香海鮮沙律($320)

滿滿的一盤涼菜,有大量的生菜、花枝、蝦仁和花生等等

海鮮的鮮度很夠,口感相當Q彈

淋上泰式特調的檸檬酸醬,好開胃!

但這道餐點的辣度就比較驚人一點

不敢吃辣的朋友,要斟酌食用。
吮指鹽酥蝦($380)

吃鹽酥蝦,最怕蝦殼黏在肉上,不好剝

但好雞婆的吮指鹽酥蝦,將蝦殼處理得相當酥脆,一剝就開

節省不少剝蝦的時間

火侯掌控得恰到好處,調味也頗大氣

鹹香入裡

好下飯阿這個!
風味椒麻雞($280)

嚴選雞腿肉,將其炸得金黃

一口咬下,淋在上頭的酸辣醬汁混合肉湯,一起擴散在口腔中

外酥內嫩的口感,美妙得沒話說

這道是我這次心目中排名第一的料理

強力推薦給大家!
傣味錦灑($280)

錦灑是道地擺夷菜名,指的是混合許多辛香料和肉末的餡料

好雞婆的傣味錦灑,除了錦灑之外,還提供生菜和蝦餅,讓我們一起搭配食用

品嚐方式和滋味,都和蝦鬆頗像

喜歡多層口感的人,可以選擇傣味錦灑試試看。
酥炸刺蔥豆腐($140)

第一眼看到這盤菜,心中浮現的是「疑?我有點這個嗎?」

仔細一看,原來是酥炸刺蔥豆腐啊!

豆腐上頭鋪滿柴魚片,會不會太誇張!老闆佛心來的放這麼多~

除了柴魚片之外,綠色的部分是刺蔥

刺蔥自古以來常被運用在中藥、料理和釀酒上

第一次嚐到刺蔥,便對這植物產生敬佩之意

別看它小小一搓不起眼,它可是具有極為濃重的香氣!

底層的豆腐小巧可愛

裡頭仍保有豆腐本身的柔軟口感

這份餐點是好雞婆員工介紹我點的,是道非常有特色的佳餚。
奶奶的鳳梨苦瓜雞($240)

苦瓜雞採用的雞肉品質也很不錯

份量也很足夠

但是我覺得這湯太過清淡,苦瓜和鳳梨味都不夠濃郁

雖然雞湯本身很好喝

但是若以「鳳梨苦瓜」雞來說,就稍嫌失色。

以上是我這次在好雞婆享用的餐點

個人覺得必點的餐點有風味椒麻雞、傣味錦灑和酥炸刺蔥豆腐

聽說他們家的烤雞是聞名遐邇的大招牌

下次有機會去清境走走

不妨到好雞婆品嚐道地的擺夷料裡吧!

傳真:049-2802993

久違的家庭出遊,趁機品嚐了人多勢眾才好點菜的合菜餐廳。因為和家人到清境農場旅遊,就近拜訪曾在電視見過介紹的好雞婆土雞城。進餐廳的路略陡而狹,開車進入需留點心。 這裡以帳篷餐廳為特色,並有居高臨下的視野。循木階而下,兩側盡是藍色屋篷的包廂以及大紅燈籠,頗有懷古氛圍。餐點可選擇套餐或是單點,因此決定來個套餐再另行追加。值得一提的是,套餐裡並不包含白飯,這或許有人會介意。泰式檸香五花沙律 240元酸辣開胃的一道,裡面的五花肉片也挺有咬勁,辣度稍高請小心。日式照燒松阪豬 380元松阪豬口感彈脆,加上微甘的照燒醬汁,滋味不錯。高山時蔬(高麗菜) 200元因為正值颱風過後菜價漲期,每個人都喊著:「吃這個最划算!」。炒高麗菜大抵中規中矩,沒有太強烈的爽脆甘甜,不知山區的高麗菜是否還受季節更替影響滋味。當歸嫩葉煎蛋 160元煎蛋嫩度適中,間夾些許枸杞帶出的甜度,當歸嫩葉的氣味倒不太懂得體會。酥炸刺蔥豆腐 140元端上桌時,表層的柴魚片還因熱舞動著。雖然動感,然除豆腐帶點臭豆腐的口感及滋味外,其它特色並不明顯。雲南燒肉 280元某個層面來說,其實挺像客家鹹豬肉或山豬肉的,但味道與豬肉本身的鹹香都不夠強
久違的家庭出遊,趁機品嚐了人多勢眾才好點菜的合菜餐廳。

這裡以帳篷餐廳為特色,並有居高臨下的視野。循木階而下,兩側

盡是藍色屋篷的包廂以及大紅燈籠,頗有懷古氛圍。

泰式檸香五花沙律 240元
酸辣開胃的一道,裡面的五花肉片也挺有咬勁,辣度稍高請小心。

日式照燒松阪豬 380元
松阪豬口感彈脆,加上微甘的照燒醬汁,滋味不錯。

高山時蔬(高麗菜) 200元

當歸嫩葉煎蛋 160元

酥炸刺蔥豆腐 140元

雲南燒肉 280元
某個層面來說,其實挺像客家鹹豬肉或山豬肉的,但味道與豬肉本身的鹹香都不夠強烈,整體沒有松阪豬亮眼。

奶奶的鳳梨苦瓜雞 750元
湯頭溫潤順口,苦瓜僅止於微苦,不至令人皺眉,融入湯裡便成苦甘。雞肉紮實而彈,沒有雞湯雞肉常見的澀柴感。

吮指鹽酥蝦 380元
重口味者必定喜歡。蝦殼炸得酥脆可入口,鹹香度亦是十足。

風味椒麻雞 280元
雞肉外層酥度不錯,醬汁鹹中帶點酸、麻、辣,喜好度因人而異,屬自己可接受範圍。

塔香三杯雞 450元
當天較不討喜的一道,問題在於調味。從色澤便可看出三杯滋味未提出來,事實也是如此。三杯的醬汁與香辛料的爆香基本都嚐不出,十分可惜。

酸辣香酥魚 450元
乍看下很像魚版的椒麻雞,但味道較接近臭豆腐,十分有趣。幾乎每個人入口味的第一反應都是:「這不是臭豆腐的味道嗎!」,但一樣算不特別亮眼的料理。

香草烤雞(大) 600元
當日重頭戲登場!可惜因烤雞較費時,所以在大家已被填飽戰鬥力下降時才上桌。感謝大姐夫為讓大家趁熱品嚐,無畏烤雞的高溫,將美味的雞隻肢解。烤雞底盤的雞汁及雞油可自行沾淋,可別太心全淋上,
以免吃到底部過膩。

雞肉吃來十分彈嫩,但印象最深的還是那脆口帶黏(膠質效果)的雞皮,光那烤出的色澤便讓人食指大動。即使不沾椒鹽吃原味,也能讓人停不了嘴。

這裡的菜色滋味大致不差,烤雞仍是最推薦款。不過套餐部份肉類偏重,因此很容易有飽足而膩的問題,或許以單點的方式來品嚐,會是更佳選項。
這天選定了 好雞婆土雞城 作為中午的用餐地點其位於博望新村內離青青草原不遠如果真的找不到路的話建議可以直接打電話告訴餐廳人員你的所在位置她們報路的功力可是超一流的喔!巴洛克式帳棚斜斜的山坡上搭建著一個個巴洛克式帳棚每個棚內可容納兩桌客人人不多的時候這個小帳棚就是客人的小小包廂囉四個女生窩在裡面嘰嘰喳喳的邊吃飯邊聊個沒完尤其是每道菜都好~好~吃~驚呼連連,超開心的!MENU風味椒麻雞 260元一道道令人垂涎欲滴的菜色不斷上桌而且每道都份量十足真虧我們四個人能把這整桌滿滿的菜給吃完肚子都撐到快要走不動了這道風味椒麻雞外頭的麵衣炸得金黃酥脆但裡面的雞肉仍保有鮮嫩肉汁不會像有的店家炸到乾巴巴的大扣分外頭沾上酸酸辣辣的泰式醬料佐以蔥花及辣椒末一同入口超下飯!!雲南燒肉 250元和原住民料理的山豬肉有異曲同工之妙還是其實它們兩個是一樣的東西?切成薄片的山豬肉咬起來QQ脆脆鹹香鹹香泰式檸香海鮮沙律 250元這道好吃!細細的洋蔥絲不會有可怕的辛辣味裡頭有豐富的花枝、蝦仁等海鮮料雖然是涼拌菜但是風味極佳,沒有半點腥味咀嚼時還會有淡淡芝麻香飯又是要一口接一口地扒囉!香椿煎蛋 120元這一大盤不曉得到底用了
這天選定了 好雞婆土雞城 作為中午的用餐地點

其位於博望新村內

離青青草原不遠

如果真的找不到路的話

建議可以直接打電話告訴餐廳人員你的所在位置

她們報路的功力可是超一流的喔!

巴洛克式帳棚

斜斜的山坡上搭建著一個個巴洛克式帳棚

每個棚內可容納兩桌客人

人不多的時候

這個小帳棚就是客人的小小包廂囉
四個女生窩在裡面嘰嘰喳喳的

邊吃飯邊聊個沒完

尤其是每道菜都好~好~吃~

驚呼連連,超開心的!

MENU

佐以蔥花及辣椒末一同入口

超下飯!!

雲南燒肉 250元

和原住民料理的山豬肉有異曲同工之妙

還是其實它們兩個是一樣的東西?

切成薄片的山豬肉咬起來QQ脆脆

鹹香鹹香

泰式檸香海鮮沙律 250元

這道好吃!

細細的洋蔥絲不會有可怕的辛辣味

裡頭有豐富的花枝、蝦仁等海鮮料

雖然是涼拌菜

但是風味極佳,沒有半點腥味

咀嚼時還會有淡淡芝麻香

飯又是要一口接一口地扒囉!

香椿煎蛋 120元

隨便炒隨便好吃

沿途下山在路邊看到攤販在賣

也忍不住抱了一顆回家

阿媽的九尾雞(小) 480元

這鍋份量大到嚇人!!

雖然是小份的

兩碗下肚臉就紅了

不習慣吃這麼重口味的可能要請店員多加點高湯

雞肉也無敵沙必思

怎麼吃都吃不完

該不會放了接近半隻的土雞肉入鍋吧!

有在運動果然不一樣

要去好雞婆前google地址發現有活動

網路事先訂位可打九折

怎麼能錯過這好康優惠

打完折只要1395唷

有智慧型手機真是太方便了!

在風景區可以吃到俗又大碗的美味料理

真的能為旅程大大加分喔!!