雲林最後一攤是中午的鴨肉飯,接下來下午就要出發去嘉義了。早在過來之前就有考慮過要吃福安還是老受,看來看去似乎福安支持者略多一些,不過大多聽到的是老受的用餐環境比較好。我對鴨肉飯實在不熟,只有很久以前住高雄那陣子有吃過,應該是在中南部比較知名的食物,北部賣的不清楚,至少住台北新竹時不曾去特別注意這個小吃(之前吃過新竹的廟口鴨香飯還不錯吃),北部店家應該不多,也不知道好吃的有幾家...哈~進到店裡至少是有開冷氣的,桌椅環境也不錯。點菜時間,鴨肉飯NT$20、燉鴨湯NT$30、綜合下水乾料(中)NT$60,再加點一份鴨脆腸NT$30,不管怎麼說,還是便宜兩個字。先來看看鴨肉飯,說上面鋪著細鴨肉絲,倒也覺得不算太細,算一條條,口感是還蠻嫩的,吃起來有我喜歡的獨特"鴨"味,不會因為肉小就吃不出來。米飯的部分,稍多一些香噴噴的醬油味,還有一些鴨油滋味,飯吃起來算是OK,不過我還是懷念在廟邊阿不倒吃的排骨尾飯和焢肉飯,那是叫做意猶未盡~整體來說我覺得鴨肉飯很平實,鴨肉味道夠的嫩鴨肉條,加上有醬香油香的米飯,雖沒有讓人食慾大動而吃得停不下來,但也不錯吃了~燉鴨湯喝起來感覺蠻好的,味道有濃。裡面那塊鴨肉
雲林最後一攤是中午的鴨肉飯,接下來下午就要出發去嘉義了。
,不過大多聽到的是老受的用餐環境比較好。

進到店裡至少是有開冷氣的,桌椅環境也不錯。
再加點一份鴨脆腸NT$30,不管怎麼說,還是便宜兩個字。

雖沒有讓人食慾大動而吃得停不下來,但也不錯吃了~
鴨肉飯
燉鴨湯喝起來感覺蠻好的,味道有濃。
裡面那塊鴨肉燉到很軟,可是那個口感我沒有很喜歡,有一點澀味。
燉鴨湯
下水乾料的部分我覺得還好,鴨胗偏薄但很脆,鴨肝吃起來不乾
,脆腸味道比較淡一點,這些都要沾一點醬料提味比較好吃。
我個人還是比較喜歡鵝下水切盤,鴨的吃不過癮~
結論就是覺得老受環境不錯,食物也蠻平實的,雖沒有驚豔感,但是都很OK
接下來下午要前往嘉義布袋漁港,又要吃吃一陣子沒吃的海產了,真是辛苦阿~XD

老受鴨肉飯
地址:雲林縣北港鎮中山路104號