想在嘉義吃到美味新鮮的日式料理與燒烤,一定要好好推薦【品二手丼燒烤】不可!店內漁獲特地從屏東東港直送,加上年輕主廚精湛手藝,做出道道驚奇用心的日式料理 只要吃過絕對都會回訪,因此就算店面地點稍稍偏離嘉義市區美食戰場,依然不少饕客前來捧場位於嘉義彌陀路上的【品二手丼燒烤】,店面就在大馬路旁非常好找!周邊林立「嘉義高工」加上週邊不少商辦大樓與美食餐廳,晚餐時段到來,餐廳門口高掛日式燈籠,華燈初上亮燈後,同時為路人發射溫暖氛圍!店面空間屬於狹長,紅黑大氣色調,標準日式料理餐廳!前台設有板前吧台區,走到後方也有座位,適合多人聚餐店員貼心遞上【品二手丼燒烤】菜單,這邊主要餐點有開胃菜、丼飯、握壽司、生魚片、炸物、燒烤,相當選項多樣看到側邊有星號標記代表師傅真心推薦人氣美食,提供給初訪食客參考而且師傅介紹這邊的餐點價格很有趣一點,像是「刺身」或是「握壽司」分別有「特上」刺身/握壽司與「綜合」刺身/握壽司,價格雖然只差60元/50元,但是漁獲等級豐富許多,推薦大家直接升級「特上」最超值!!! 另外看到當中菜單居然有賣「毛毛蟲」?讓人嚇了一大跳,忍不住詢問師傅,原來這是指炸蝦纏在蘆筍上,像毛毛

周邊林立「嘉義高工」加上週邊不少商辦大樓與美食餐廳,

晚餐時段到來,餐廳門口高掛日式燈籠,

華燈初上亮燈後,同時為路人發射溫暖氛圍!
店面空間屬於狹長,紅黑大氣色調,標準日式料理餐廳!

前台設有板前吧台區,走到後方也有座位,適合多人聚餐
店員貼心遞上【品二手丼燒烤】菜單,

但是漁獲等級豐富許多,推薦大家直接升級「特上」最超值!!!

另外看到當中菜單居然有賣「毛毛蟲」?讓人嚇了一大跳,

忍不住詢問師傅,原來這是指炸蝦纏在蘆筍上,像毛毛蟲一般,是不是很可愛!
※禁止酒駕。飲酒過量。有害健康※

當然吃日式燒烤,難免想要小酌一番,這邊日式清酒/啤酒種類也不少選擇,

若是喜歡汽水類,可以選擇左側橘色瓶身【Asahi三矢蘇打飲料-橘子口味/50元】限量供應也不錯喔!
▲【和風沙拉/100元】

每次到日式料理店,最喜歡點盤和風沙拉開開胃!這邊的和風胡麻醬汁好清爽,

最特別是上頭擺上滿滿炸麵條,除了生菜、冰鎮洋蔥絲的脆口,還多了炸麵條香氣,好像在吃王子麵!

整個沙拉軟脆交織,口感變得好豐富,而且麵條非常香,醬汁調得真棒!

光吃前兩道開胃菜,就讓我們開始期待師傅後續料理了!
這裡的漁獲都是從屏東東港當日現殺直送嘉義,難怪魚肉油脂都在閃閃發光!

五貫壽司分別有鮭魚、鮭魚、旗魚、油旗魚(號稱旗魚界的Toro!)、鮪魚、紅甘
這邊除了嚴選漁獲,最重要的「哇沙米」也不是使用一般市售哇沙米醬,

使用珍貴的「嘉義阿里山山葵」新鮮現磨,顏色沒一般市售醬料翠綠,不過這就是新鮮無添加證明

如果常吃日式料理朋友,就懂這小小一點成本可是不便宜,大多都是高級日本料理才會使用新鮮山葵!

老闆堅持使用嘉義在地食材就能開心享用,是不是揪甘心ㄟ!

老闆分享吃生魚片或是握壽司,一定要先從白肉魚吃起,

前面肥嫩的旗魚與油旗魚,已經讓我們驚呼,口感不輸紅肉魚香氣!

「紅甘握壽司」點上魚子醬,一口才賣40元,真的很超值

「鮪魚握壽司」上面點上些許「松葉蟹膏」

反而讓鮪魚肉吃起來特別濃郁,完全不衝突,佩服師傅對於食材搭配,味覺相當靈敏

最後當然是我最愛的鮭魚握壽司,享受鮭魚母子豐盛口感!
▲【紐約客牛排/280元】

這是看到隔壁桌點的牛排,看起來超好吃,愛吃牛肉的我們哪能抵抗誘惑~跟著點就對了!

天啊!一上桌鮮嫩欲滴呈現鮮紅色澤,這是我們最喜歡品嚐五分熟度的牛肉
因為肉品新鮮,簡單燒烤加上些許玫瑰鹽調味就很美味!

軟嫩的牛排配上冰鎮微辣的洋蔥絲與蘆筍,超級多汁好吃
▲【秋刀魚甘露煮/120元】

這道我真的要大推!!!!!!!大家絕對必點

這是老闆特別跟日本師傅學習的味道,

在日本「甘露煮」是常見燉魚料理,甘露是指「美味」並且帶有甜味之意,

整隻秋刀魚先烤過加上特調醬汁費時燉煮,整個醬汁燒到連魚骨軟嫩入味,可以整個吞下肚

以前吃過甘露煮柳葉魚,第一次吃到燉秋刀魚,好喜歡這種甜甜鹹鹹醬汁,超級下飯下酒

秋刀魚肉油脂豐富,而且魚骨燉得超軟綿,直接吞下肚都不怕!

連怕魚刺的大胃先生都吃得很盡興,鈣質滿滿,適合全家長幼大小品嚐,超級無敵好吃

光這道就讓我們吃得意猶未盡,捨不得吃光啊!
▲【月見牛丼/160元】

沒想到師傅掌握上菜速度相當精準,每當我們正驚艷時,又會出現下一道讓您更期待的菜色

這裡的月見牛肉醬燒丼飯,也是不容許錯過的一品!

上頭放上一顆「勤益蛋品-有機蛋」,光看蛋黃如此飽滿鮮黃,就知道很厲害!

甜脆的洋蔥、軟嫩的牛肉搭配甜脆的洋蔥與溫潤的蛋黃拌在一塊,每口飯粒充滿醬香又飽水

直接拿起湯匙大口大口扒進嘴裡,太好吃了!而且滿滿一碗只要160元,會不會太超值了
▲【品二招牌丼/360元】

大胃先生愛上這邊的魚鮮,點了品二招牌丼飯,鋪上滿滿生魚片,讓人食指大動
而且師傅劃刀技術也是超強,看看這小黃瓜雕花切得多薄多美!

滿滿一碗,每種魚肉超大塊,讓人幾乎都看不見白飯了!
看看這裡的牡丹蝦,個頭真大,蝦肉Q彈無比!
丼飯吃完還能請師傅將牡丹蝦頭煮味噌湯煮或是塞飯炙燒喔!

一品可二吃,真是超值!
▲【鮮魚味噌湯/50元】可續湯

原先其實沒有很期待這邊的味噌湯,又是看到別桌食客喝得很開心,

每個人都會續碗,想說一定很好吃!

果然不出所料,這裡的味噌湯特別使用「蔬菜」湯頭,比較健康清爽!

加上魚肉燉煮還有海帶與豆腐,鮮味滿滿,微微鹹度,讓人喝不停口
而且這裡的食器選用也好可愛,邊喝邊看碗邊

裡面可愛的日文字寫著「笑顏」,如同我們當時品嚐的滿意笑容,越喝越開心

最後底下的貓頭鷹還會出現跟大家見面,連續喝了兩碗,超好喝!
看著師傅在板前不斷忙碌,專注炙燒每樣食材!
▲【烤牡丹蝦頭烤飯/Free】

吃到一半便將海鮮丼的牡丹蝦頭盛裝給師傅炙燒!

一般去餐廳品嚐海鮮丼飯,比較貼心日式料理店才會將蝦頭作成味噌湯或塞飯炙烤,

多半我都是吃到煮味噌湯較多,這邊看著師傅費工將牡丹蝦塞入醋飯

烤過的蝦頭蝦膏味道更加濃郁,整個醋飯吸收了蝦膏的鮮美,

蝦頭香氣超迷人,好吃到我整個拿起來啃咬,差點就把蝦頭吞下了!

▲【日式炸雞/120元】

這裡的炸雞也是外酥內嫩多汁,不沾醬也很好吃,

沾上一旁美乃滋,超好吃的!
▲【義式五香豚串/60元】

喜歡小酌朋友,這邊的烤物真的厲害,老闆特製料理

超有咬勁的豬肉串,經過義式香料醃製上面搭配洋蔥末,越咬越香!
同步刊登