3K
2017-12-02 175 瀏覽
在40男介紹孫記燒餅的食記裡,便見他推薦南門燒餅比孫記燒餅多些。剛巧早觀望南門燒餅許久,趁著機會就到這裡報到。南門燒餅的餐點種類不像孫記那般多樣化,主要還是以燒餅為主,但看得出店家生意該是很好,因為剛到店門口就見到許多先做好等待外帶的燒餅油條。 喜歡有包料的燒餅多些,因此決定甜鹹口味燒餅各來一個,想想索性甜鹹豆漿也各來一碗。 鹹豆漿 20元 甜豆漿 10元 紅豆燒餅 15元 鹹燒餅 15元 一直對鹹豆漿有種莫名執念。每次看到鹹豆漿的外貌總覺十分誘人,整個吸引我這個愛鹹食的人的胃口,但試過幾次卻都後悔不已。因為讓豆漿化身像豆花的那股酸味,實非所愛。因此當我忍不住衝動時便會點了它,接著等待後悔。 這次在南門燒餅體驗鹹豆漿時,感想一如往常。看著彷若熱湯的鹹豆漿,興奮地飲了幾口,又對那個酸味舉手投降。儘管店家該用的料樣樣不缺,像是油條、蝦皮、菜脯、蔥花等,但就是無法引起如視覺上的喜愛。然而畢竟是自己點的,最後還是有努力喝完,但我想也該學乖了,以後還是不要再被鹹豆漿的外貌所騙(嗎?)。 因為鹹豆漿灌了滿腹,甜豆漿就沒能品嚐了。據說感想一般,不知道有沒有孫記燒餅的豆漿好喝,倒是這裡的

喜歡有包料的燒餅多些,因此決定甜鹹口味燒餅各來一個,想想索
性甜鹹豆漿也各來一碗。

一直對鹹豆漿有種莫名執念。每次看到鹹豆漿的外貌總覺十分誘人
點了它,接著等待後悔。

這次在南門燒餅體驗鹹豆漿時,感想一如往常。看著彷若熱湯的鹹
,以後還是不要再被鹹豆漿的外貌所騙(嗎?)。

因為鹹豆漿灌了滿腹,甜豆漿就沒能品嚐了。據說感想一般,不知
道有沒有孫記燒餅的豆漿好喝,倒是這裡的甜豆漿也有甜度供選擇。

當天最驚豔的該算是鹹燒餅,簡單說就像外皮酥脆的豬肉餡餅。外
層餅皮十分酥香美味,內裡餡料味足甚至帶點湯汁,單吃一個著實無法
滿足(當然也是因為個頭略小的關係)。喜歡鹹食者,建議你嚐個鹹燒
餅。

紅豆燒餅其實也很好吃,同樣酥脆的外皮內改包覆甜度宜人的紅豆
餡,加上個頭比鹹燒餅大的多,也是推薦餐點之一。

雖然沒有品嚐這裡的純燒餅,但包餡燒餅讓人非常滿意,喜歡這類
麵餅類小吃的人,南門燒餅你該試上一次。

CP值
用餐方式