幾次到嘉義小旅行,不管行程有多滿,都會想辦法繞到檜意森活村,因為這裡有兩家阿貓蠻喜歡的美食店家,一是所長茶葉蛋,二就是【旺萊山】。可以免費試吃土鳳梨酥是一大福利,不過品嘗完這美味甜點,最終還是落得要敗家的結局。 檜意森活村裡進駐的店家汰換率感覺不低,好像每一次去都有部分新舊輪替情況。第一次跟麻吉來到【旺萊山】,當時手上已經大包小包的各式「丹路」,只是想趁機找個地方歇歇腳,就順勢走入這間有免費試吃的土鳳梨酥專賣店。一接近門口心情不知不覺舒爽了起來,喜愛的日式檜木小屋氛圍,輕輕地撫去了全身的躁鬱與疲憊。先向櫃檯人打個招呼,在店員的帶領下入座。雖然時近正午,但木屋內幽靜涼爽,舒服到睡意不知不覺湧上。 不同的客席布置,流露出各自獨特的素麗雅致,有一種令人忘卻塵囂的平靜。沒多久桌上已經擺好【旺萊山】的土鳳梨酥以及熱茶,數量都是依人頭給,一人一份,不多不少。 能夠在充滿日本風的屋子裡享受美好的午茶時光,真的愜意十足。老實說,自從阿貓在大學膳食調理課程中,學過鳳梨酥製作後,就不太常吃這類點心,因為熱量有點難以承受啊!不過看在遇見美好景致上,放肆一下應該不算超過。輕輕地咬了一口【旺萊山】土鳳梨,突然湧

能夠在充滿日本風的屋子裡享受美好的午茶時光,真的愜意十足。
輕輕地咬了一口【旺萊山】土鳳梨,突然湧上一股濃烈的幸福感。
細緻的餅皮酥香軟實,傳來純純的奶、蛋與麥香。土鳳梨獨挑內餡大樑,沒有冬瓜來攪局。酸酸甜甜的土鳳梨滋味好清爽,還能嚼到扎實的果肉纖維,搭配著回甘的阿里山熱烏龍茶,真是小而美的極致賞味。

除了鳳梨酥有限制份數,熱烏龍茶無限供應,想續杯就自己動手。
「喝酒不開車,開車不喝酒。」「未滿18歲請勿飲酒!」

酒控貓還趁機跑到櫃台偷試喝鳳梨酒以及鳳梨醋,風味都有超水準演出,可惜當日吃喝玩樂花費開銷過大,只好先放棄。
鳳梨酥

一直到再訪檜意森活村,終於有機會買一盒鳳梨酥帶回家吃個過癮,雖然價格上不算親民,。
門口也有販售鳳梨健康飲品,改天也想嘗鮮看看,順便再買幾盒【旺萊山】鳳梨酥來當伴手禮,禮盒上的彩色圖騰好可愛,可惜阿貓太貪吃,忘記拍下。

補充後記:對於【旺萊山】鳳梨酥的風味與品質,阿貓是相當肯定與喜愛。只是想建議店家能更尊重一下顧客感受。我能理解門市工作難免有業績壓力,但在推銷過程中信守對客人的承諾是很重要的,而不是臨時又反口。阿貓自認不是好客但也非奧客,當時與友人心裡多少不舒坦,假使當下取消交易相信也沒理虧,但不想就否定店家全體。好產品更需要貼心好服務來幫襯,好口碑自然源源流傳。

若還喜歡阿貓的文章,歡迎到我的粉絲頁按個讚或分享,幫我加油打氣,感謝喔!

豹紋貓的狂吃宅世界

FUN TOWER日式可麗餅--如捧花般美麗幸福的軟式可麗餅

先天宮廟口六十年蚵嗲老店--東石必吃在地平價海鮮美食

王家祖傳本產牛雜湯--東市場內必吃鮮牛料理

南門楊桃冰--充滿嘉義人的熱情,好喝香濃的古早味楊桃湯

花中傳奇臭豆腐--比擬湯包多汁鮮美的臭豆腐

喜多多國際宴會廳--雅致氣派婚宴會場,喜宴料理新鮮澎湃

阿婆烤玉米--人氣古早味烤玉米,五湖四海一家親

美可果汁--在地農產現打果汁飲,新鮮好喝,溫暖新品熱飲陪大家度過寒冬

炭火麥仔煎--40年以上的古早味點心,口味好多,炭香超迷人!

米上有魚創作壽司--精緻平價壽司,優惠套餐組合澎湃又美味

神廚什錦肉焿--現點現炸的排骨肉,與清甜焿湯奇妙共舞的美食小吃

犬行燒。燒果子專賣--可愛臘腸造型雞蛋糕

飲事館--30元就可以喝到好喝的冰滴咖啡

所長茶葉蛋--台南新化無敵美味的茶葉蛋,檜意森活村也買得到

屋子裡有甜點--巷弄內人氣甜點老宅小店

北回水晶餃--好吃的巨無霸水晶餃,嘉義必買美食!

源興御香屋--嘉義在地激推飲品,葡萄柚綠茶與凍頂檸檬,超鮮超好喝!

火婆煎粿--嘉義在地古早味早點

山崎食事處--道地日本風味,烏龍麵、拉麵與關東煮三巨頭,朝聖要趁早!

諸羅山社。涼麵--很有質感的涼麵店,加了美乃滋竟然如此清爽美味

咱台灣人的冰--嘉義在地人氣冰店,蜜番薯好好吃

全州韓二石--豆腐.石鍋專門店--平價美食,道地好吃的韓式料理

蔡家綠豆湯。笨港火燒莊--重現兒時記憶的古早味甜湯

焱鬼鍋燒專門店--料多味美的平價鍋燒職人

同步刊登