來到阿里山石棹必吃,位於阿里山公路62.5公里處的永富苦茶油雞餐廳,店內沒有豪華的裝潢,提供當地的蔬菜、山產野味,多年來受到在地人與各方遊客的肯定,是在地人最愛的食堂,每次來到阿里山小高總會來這家餐廳報到,因這是我當地朋友極力推薦的,當然我吃過之後就永遠愛上他了,對了告訴你們一個秘密這家店老闆,是石棹茶區最大茶葉生產者,且嘉義縣長張花冠每次來阿里山必訪也是必吃的美食。炒高麗菜,嚐起來帶著高山蔬菜的鮮甜。 炒龍鬚菜,可以品嚐出新鮮蔬菜特有的清脆度。苦茶油雞,用自家提煉的苦茶油高溫油炸鎖住放山土雞的肉汁,再將煸到很乾的老薑片爆炒,剛上桌便香氣撲鼻,肉質油香鮮甜,一旁的薑片酥脆,咬起來有濃濃的薑味與辛辣,很容易入口。一下子就被一掃而空,真是好菜。這可是店家的拿手招牌菜,也是饕客來必點的佳餚,也是害我不吃3碗白飯不能罷休的佳餚。 苦茶油不飽和脂肪酸含量很高對身體健康有益蔥爆山豬肉,嚐得到蔥的清脆與山豬肉的好嚼勁。 蔥爆山鹿肉好吃絕頂肉質鮮美 竹筍湯,湯頭清爽好喝。 總結:山上的美味不是山下食物可以比擬的,天然的環境造就食材樣樣鮮美,小高並不知多少錢,因每次都當地好友請客真棒。 營業時間:0
炒高麗菜,嚐起來帶著高山蔬菜的鮮甜。
炒龍鬚菜,可以品嚐出新鮮蔬菜特有的清脆度。
苦茶油不飽和脂肪酸含量很高對身體健康有益
蔥爆山豬肉,嚐得到蔥的清脆與山豬肉的好嚼勁。

蔥爆山鹿肉好吃絕頂肉質鮮美

竹筍湯,湯頭清爽好喝。

營業時間:09:00-19:00

電話:886-5-2561488

地址:嘉義縣阿里山鄉樂野村114-2號(62.5公里)

同步刊登