2015-12-29
這天和小媽咪一家人約吃飯原本小媽咪是指定要吃韓式料理的結果最後大翻盤選擇了她之前就吃過的【 唐記雲南米干 】XDDD這天我們選擇了2樓座位悶熱的夜晚,沒有冷氣真的很受不了耶主動要求老闆是否可以開冷氣老闆是幫我們開了冷氣結果不到5分鐘冷氣就...跳掉 -..-於是我們只好又默默的開了窗戶讓空氣流通點~ 來看一下菜單選擇蠻多的不過因為我跟阿啾都沒吃過點菜就全權交給小媽咪負責囉 最後我們點了這些:什錦米干 70元 *2炸豆粉 50元蝦仁炒飯 90元泰式炒飯 100元椒麻雞(小) 140元月亮蝦餅(小) 150元涼拌木瓜(小) 80元乳扇(小) 150元 來~上菜囉!!【 乳扇(小) 】 150元第一次吃到這種食物,好不適應!!笑~ 口感是軟中帶硬,然後很濃很重的奶味很奇妙的食物哩!!上網查了一下(資料來源)乳扇用鮮牛奶製成,古時候稱為「乳線」,產於大理白族自治州的洱源縣,乃白族的傳統食品,先在鍋內盛些酸水煮熱,再加入鮮奶,慢慢用細木棍或瓢背輕輕攪動,待乳水慢慢成塊,取出,拉製成扇形薄片,掛在用竹竿架上,晾幹即成。為便於長途運輸,店家販售乳扇,都是風乾的成品,油炸前須回軟;炸時油溫不宜高,用
這天和小媽咪一家人約吃飯
原本小媽咪是指定要吃韓式料理的
結果最後大翻盤
選擇了她之前就吃過的【 唐記雲南米干 】XDDD
這天我們選擇了2樓座位
悶熱的夜晚,沒有冷氣真的很受不了耶
主動要求老闆是否可以開冷氣
老闆是幫我們開了冷氣
結果不到5分鐘冷氣就...跳掉 -..-
於是我們只好又默默的開了窗戶讓空氣流通點~
來看一下菜單
涼拌木瓜(小) 80元
乳扇(小) 150元
來~上菜囉!!
【 乳扇(小) 】 150元
第一次吃到這種食物,好不適應!!笑~
口感是軟中帶硬,然後很濃很重的奶味
很奇妙的食物哩!!
上網查了一下(資料來源)
為便於長途運輸,店家販售乳扇,都是風乾的成品,油炸前須回軟;炸時油溫不宜高,用文火慢炸。
這種白族等滇西北各民族常吃的乳酪,呈片狀如摺扇,
可煎可炸可煮可拌可烤可蒸,亦可生吃。尤以煎炸最常見,
撕碎乳扇加入熱牛奶,是尋常的早點;碎乳扇浸泡甜茶,即是乳扇茶。
大理人習慣在炸好的乳扇上撒一點白糖或椒鹽,臺灣人則淋上煉乳。
【 炸豆粉 】 50元
外觀看起來很像炸豆腐對吧:)
可是其實不是豆腐唷
是使用豌豆粉為材料製成的唷
吃起來外酥內軟
還蠻特別的
店家有附上專用沾醬
不過潔妮都沾月亮蝦餅的醬
好吃哈哈
【 什錦米干 】 70元
第一次吃米干,感覺有一點像板條哩XDD
湯頭還不錯,有一點沙茶的口味
有一顆半熟蛋、肉絲還有很好吃的豬肝
潔妮只吃了一小碗
可是好吃耶!酸酸辣辣的還蠻過癮
【 月亮蝦餅(小) 】 150元
潔妮很喜歡吃月亮蝦餅哩
唐記的月亮蝦餅蠻好吃的唷
外層好酥脆,厚度也蠻夠的
沾上特製辣醬一起吃
不過唐記的炒飯真的還蠻好吃的唷
粒粒分明的口感
配料也給的蠻大方的
只是泰式炒飯有很多潔妮很害怕的洋蔥
挑洋蔥挑得有點辛苦~笑
【 椒麻雞(小) 】 140元
醬汁酸酸辣辣的
夏天就是要吃清爽的食物呀
最後這道甜品叫【涼蝦】
查了一下資料
在湖北宜昌,涼蝦是街邊隨處可見的平民小吃,由路邊小販經營,多為家庭自製
將大米洗淨,用水浸泡半小時,把浸泡好的大米加水磨製成米漿
將米漿徐徐倒入沸騰的水中,為防止糊鍋邊倒邊用木勺攪拌,同時加少許食用鹼,用微火煮至糊狀
另外再準備一盆涼開水,將煮好的米糊慢慢倒入漏瓢中,米糊通過漏孔滴落至涼開水中,即成「蝦」的模樣
等待片刻,用湯勺將涼開水中的涼蝦撈起入碗,加入適量紅糖水、冰水,便是一碗冰涼可口、消暑解渴的涼蝦了
潔妮吃了一口就陣亡了
不過那是因為潔妮不太敢吃軟綿綿的食物啦
覺得有點噁心~~~ 我會怕 T^T
不過甜湯部分冰涼又不會太甜,還ok的
營業時間: 0800 - 2100
電話:(03)416-2203,(03)456-1274