這次來到青石代Zendon Yaki燒肉專門是二訪,一訪時留下不錯的用餐印象!這次帶前同事來這邊黑皮一下,一齊往下看。外觀就是如此氣派的青石代要人不注意都很難,在中壢已經立足多年,也算是有一定的水準哦!鄰近中壢火車站,步行大約十分鐘,附近有中正公園還有中壢圖書館,附近停車場也很多,交通方面可以說是非常便利。這次我們點了雙人的金翅套餐 $1999,可以滿足大口吃肉的慾望!青石代的用餐環境一直給人舒適寬敞沒有壓迫的感覺,而且雖然是燒肉專門店卻一點油煙味都沒有!服務人員的服務也由衷感受到是發自內心的真誠態度,用餐下來整體非常滿意。沾醬-日式燒肉醬、檸檬汁、椒鹽前菜-泡菜、洋蔥切丁、百香大根生菜一盤青石沙拉-胡麻醬新鮮蔬菜搭配香氣十足的胡麻醬,在這樣天氣炎熱的初夏很是開胃!錫蘭紅茶、蘋果冰醋雞腿肉、梅花豬、厚切牛板腱牛豬雞一起上,像三層下午茶一樣疊著,賞心悅目!基本上青石代沒有桌邊服務,但是服務人員都會細心觀察客人的用餐狀況,適時的提供協助,當然有任何問題也都可以主動發問的!像是好幾次我們笨手笨腳的都快把肉烤焦了......服務人員就主動過來幫我們調整,很感動!霧峰香米飯雞腿肉放外圍慢慢小火烤

沾醬-日式燒肉醬、檸檬汁、椒鹽

前菜-泡菜、洋蔥切丁、百香大根

生菜一盤

青石沙拉-胡麻醬

錫蘭紅茶、蘋果冰醋

雞腿肉、梅花豬、厚切牛板腱

牛豬雞一起上,像三層下午茶一樣疊著,賞心悅目!

霧峰香米飯

雞腿肉放外圍慢慢小火烤,不然怕中間火太大外皮一下就焦掉了裡面還沒熟!我個人還蠻滿意我們的烤功(笑)兩個平常沒什麼烤肉經驗的人可以把雞腿肉烤的鮮嫩多汁不容易!一方面食材好也佔了很大的原因。

裡面最喜歡的就是牛肉,原因是最好烤(笑)因為不用烤到全熟,熟度完全自己拿捏!像我喜歡牛肉嫩一點,就還帶有一點血水是最好吃的!單吃久了容易膩,這個時候沾點檸檬醬汁或是拿來生菜包肉都是去油解膩的不錯選擇。

梅花豬的部分切成條狀,油脂含量較高,不小心火一個太旺!差點燒焦(笑)還好服務人員幫我們救下來了......幸好豬肉的口感還在,我們烤的吃起來帶有脆感!

這樣吃下來平均一個人一千出頭,我和同事吃不完!覺得非常值得,不管是環境、食材、服務上面青石代都是一等一的,二訪一樣留下好經驗。

相信過不了多久我會再三訪的,青石代等我!
同步刊登