記得內壢以前是一塊比較荒涼的地方,可能真的是很久前的印象了吧,隨著這幾年的發展以及新建案,和當初的觀感已有所差別,這次來找朋友想說就近尋個午餐地點,所以訂了這間舞之磯(五隻雞?)。 訂了兩人3,000元,無收服務費,開胃小點+10菜+湯+甜點,連我這個小大胃王都覺得整體份量相當充足(尤其那盆松露醬海鮮粥與偌大的鰤魚下巴),豪邁的菜式風格以及料理手法,都帶有一點融合本土味在內的所謂台式日本料理味道(或稱之為和漢料理),但這裡又沒到那麼的"台",吃這類菜式不需去想正統的日本味,重要的是,得符合不少台灣人吃日本料理時喜歡的澎湃感,小小挑剔一下,炸牛蒡粉沾有些多、鰤魚肉質不甚優,不過如松坂肉、軟絲等用料都還不錯,而且最後那三小片是日本和牛,質地柔嫩風味濃郁,在桃園要吃爽度可考慮的地方。

隨著這幾年的發展以及新建案,和當初的觀感已有所差別,

重要的是,得符合不少台灣人吃日本料理時喜歡的澎湃感,

同步刊登