2017-02-04
冬天就是要吃鍋阿~~今天要來跟大家分享一下桃園的兩間壽喜燒鍋物,一間是樂尼尼集團旗下的夏部SHABU壽喜鍋,另一間則是從台北紅下來的一番地。稍微介紹一下的由來,起源於日本江戶時代,早先只有天皇能吃肉的年代,一般平民無法品嚐鮮肉美味,所以,農民只能偷偷將宰殺的肉,放在鋤具(Suki)扁平處加熱後,放上去燒熟而食,也被許多日本人稱為「」喔!!先來看一下鄰近桃園火車站的夏部Shabu壽喜燒南平店,這間裝潢相當漂亮,也是今年才開很新的店面。沒想到平日晚上來,沒訂位的話,還要等一陣子呢!!人潮絡繹不絕的~內部裝潢以日本風味為主,重點是空間超級大,大約可容納百人左右,燈光明亮,座位區都有竹簾區隔。夏部Shabu壽喜燒以綠色作為背景,其實也是他們家壽喜燒的一大特色-青菜種類多,也有來自台東的野菜。這就是自己裝青菜的地方,這讓我想到涮乃葉壽喜燒,也是一整個青菜超多的!!不過夏部Shabu壽喜燒的青菜種類比較常見,像是小豆苗、油菜、青江菜、炸豆包、綜合菇類等。白菜、苦瓜、絲瓜、豆皮、芋頭等等,對於愛吃菜的你,這裡一定可以滿足你的菜欲。旁邊放上的雞蛋、日式醬油、柚子醋、胡麻醬等,不同調味料,供您調配適合的
有四種湯底,其中包含等,
我點的是豚骨牛奶,裡面含有起士味喔!
肉品的部分有等六大類,任你加點。
採用傳統的日式方式,以柴魚醬油為基底,添加一些蔬菜,吃起來帶點甜度,也不會過鹹!
則是用豬大骨熬煮,添加起士,口感濃郁,奶香味十足。
我們都挑了比較少見的櫻桃鴨油飯,飯上有淋鴨油拌入醬油,相當美味又帶有點油香~
這次點的是,
每個飲品都很好喝,部會因為是吃到飽就偷工減料,尤其抹茶跟蔓越莓個人超推薦的喔~
這道甜品也做得相當細緻,裡面用料超豐富的,包含包心粉圓、蜜芋頭、紅豆、奶酪等,超滑順的奶酪。
先放入洋蔥乾炒爆香,再倒入壽喜醬油湯汁。
往往吃壽喜燒都會有吃到口乾的時候~因為沒湯底可喝,所以解渴的飲料也很重要。
高麗菜、大陸妹、青江菜、南瓜、茄子、杏鮑菇、玉米等等,在過程中,蔬菜推車會不時地來詢問是否要添加的蔬菜,這個服務還蠻周到的,因為不用自己去夾,一整個很適合懶人XD
選項很多,讓你可以輕鬆地跳著喝不同的口味。
抹茶冰淇淋吃起來比較甜一些,剛好搭配又酸又甜的超薄檸檬片,帶有著微微的酸澀感,一解剛的甜膩。
最後,就是兩間的價格差距囉!!而其實,這兩間價格差不多,