2015-10-13 53 瀏覽
  手邊關於中壢一帶的早餐資訊不多,這家曾記水煎包是少數握有的情報。這天假日一早剛好有空,於是便來到康樂路上拜訪。  約莫上午七八點多,攤前已滿是人潮,讓人對它的美味充滿好奇。排隊的時間有些漫長,仔細觀察發現主要是多數顧客採買量驚人。一次起鍋應可煎好四五十顆以上的水煎包,但往往三四個客人便將其清空,因此待餐著實要有耐心。  水煎包一顆八元,有需醬料可自行添酌。水煎包的個頭約四分之三的掌心大。帶著期待咬下,可惜與己好有別。  首先水煎包的外皮很厚,對我這種重內餡更甚外皮者為致命傷。外皮酥度尚可,現場立即享用不知酥度是否會更突出。餡料以高麗菜末與絞肉為主,高麗菜爽脆,調味偏清淡,加上外皮太厚,重口味者可能需要佐醬料。店家的辣醬為鹹豆瓣醬,請小心使用,否則鹹度會很驚人。  吃完水煎包的感想,是慶幸自己為嚐試只買了兩顆。但想想排隊人潮,多半是個人喜好太過詭異,以上心得便僅供參考了。

手邊關於中壢一帶的早餐資訊不多,這家曾記水煎包是少數握有

的情報。這天假日一早剛好有空,於是便來到康樂路上拜訪。

約莫上午七八點多,攤前已滿是人潮,讓人對它的美味充滿好奇

清空,因此待餐著實要有耐心。

水煎包一顆八元,有需醬料可自行添酌。水煎包的個頭約四分之

三的掌心大。帶著期待咬下,可惜與己好有別。
  首先水煎包的外皮很厚,對我這種重內餡更甚外皮者為致命傷。

很驚人。

吃完水煎包的感想,是慶幸自己為嚐試只買了兩顆。但想想排隊

人潮,多半是個人喜好太過詭異,以上心得便僅供參考了。

外帶