小資上班族的下班提案美食提案 X 杏芳食品杏芳食品,是一家在桃園大溪超過70年的在地糕餅老店,原本只是製作餅類,也是許多觀光客到訪必買的伴手禮。傳承了三代,現在由創辦人第3代接手,商品方面除了保留傳統糕餅,還推出了新商品乳酪球、布朗尼和季節性限定西式小點,額外吸引了年輕客群也開發了網路訂購,現在即使不用特地跑到大溪也買得到囉!小資這次也是從網路上得知這麼間大溪名店,以往每次去大溪除了豆干外還不知道有這麼美味的西式小點,現在甚至可以直接上網購買宅配到府超方便,超適合小資這種懶蟲XD店家很用心每一盒都用一份簡易的保冷袋裝著,小資熱愛網購生鮮冷凍食品,這可是第一次看到有店家會花這成本幫商品使用保冷袋,大大加分!真是小細節都有用心的優質店家!拆開保冷袋打開蓋子,令小資更加少女心噴發,因為是純手作有種簡單樸質的可愛感!先來介紹人氣第一的 原味乳酪球(蛋奶素)一盒中有32個,每一顆大小比50圓硬幣還要大,32顆團購價只要270元,平均一顆不到10元!!一打開時可以看到一層薄膜也可以看出店家的用心,為了怕乳酪球沾黏到蓋子特地蓋上去的~是個重視細節的店家,想得非常周到!店家使用的原料也真的很捨得花錢,
小資上班族的下班提案

美食提案 X 杏芳食品

杏芳食品,是一家在桃園大溪超過70年的在地糕餅老店,

原本只是製作餅類,也是許多觀光客到訪必買的伴手禮。

傳承了三代,現在由創辦人第3代接手,

小資這次也是從網路上得知這麼間大溪名店,

以往每次去大溪除了豆干外還不知道有這麼美味的西式小點,

店家很用心每一盒都用一份簡易的保冷袋裝著,

真是小細節都有用心的優質店家!
先來介紹人氣第一的 原味乳酪球(蛋奶素)

一盒中有32個,每一顆大小比50圓硬幣還要大,

32顆團購價只要270元,平均一顆不到10元!!
一打開時可以看到一層薄膜也可以看出店家的用心,

店家使用的原料也真的很捨得花錢,光是進口的就有乳酪,紐西蘭天然奶油和紐西蘭奶粉,都是使用最高級的

搭配上杏仁粉、芝士粉、海藻糖、小麥粉、和本地新鮮生雞蛋所組成,

沒想到小小的一顆裡面的材料卻有這麼多。重點是食材都是純天然的,

所以冷凍保存期限是7天,而最佳賞味方式則是在退冰後3-5分鐘品嘗為最佳口感, 在側邊上也有有效期限的提醒!
一咬下去可以感覺到那綿密細緻的口感,和那散發滿嘴的濃郁乳酪味,口味上比較偏像是重乳酪,但吃起來卻不會膩口。

另外還有那酥脆的餅乾底,一顆裡面吃的到多種層次,甜度也不會太甜,

吃過後,覺得光靠這一顆稱霸網路的乳酪球市場一點也不意外!
再來要嚐嚐最讓小資期待的季節限定商品-草莓乳酪球
外觀上看起來跟原味乳酪球差不多,最明顯的差別在於顏色,草莓乳酪球外皮的顏色稍微深了一點,

原料上除了與原味乳酪球一樣皆是使用天然進口的奶油外,

另外還加了台灣最有名的大湖草莓乾和比利時草莓餡,以及草莓果露,

難怪小資吃的時候覺得這草莓味如此有層次

店家用心的放了3種不同的草莓的原料,難怪這麼好吃!
上層是酸甜中帶有果粒口感的草莓乳酪蛋糕,下層則是手工特製乳酪蛋糕

複雜的製作過程,讓一個簡單的乳酪球有著豐富的層次感,

這可是店家在2017年才開發出的季節食品,

入口可以感受香濃的乳酪球中多了草莓的酸甜,還可以吃到草莓果肉,

真的有幸福的味道,真材實料小資很喜歡!
QQ布朗尼 (一盒12入)

光看包裝就覺得這商品非常有質感,咖啡色質感的包裝,

搭配金色的字體,感覺就像是要來吃貴妃下午茶一樣,拿來送禮也非常適合!
裏頭打開有12顆,這每一顆的大小又比乳酪球來得大一些,

據說是師傅嚴選比利時、馬來西亞等國家巧克力,經過多次調配,才能擁有這麼濃郁口感的布朗尼~

製作方法同樣也是手工製作,加入了進口紐西蘭天然奶油、可可粉、本地新鮮雞蛋,小麥粉、麻糬和海藻糖,

甜度上店家也控制得宜!
叫QQ布朗尼地的原因就在於中間白色的部分就是麻糬,超Q軟好吃的啦~
一口咬下,那綿密又扎實的口感,濕潤且又帶點麻糬的彈牙跟柔軟,

再細細品嚐~那濃郁巧克力味兒慢慢地在口中蔓延開來,

巧克力香濃口感不愧是用了許多不同種類調製而成,味道相當有層次,苦甜相參,讓人不會膩口,非常好吃!
最後,吃完冰冰涼涼的西式小點後怎麼可以沒有杯標準的英式紅茶呢~
布朗尼+乳酪球 最後在搭配上一杯熱熱的紅茶,自己在家的下午茶也絕對可以過得非常完美
| 總結 |

一間能撐過70年的老店絕對有它厲害的地方,

店家選用的原物料毫不偷工減料,就是要給消費者吃到最貨真價實的東西!

從官網訂購,下訂後的簡訊,到使用保冷袋的包裝,不難看出第三代的創新跟用心,

讓美好的食品跟手藝被傳承了下來!

尤其是乳酪球貨真價實的紮實口感,真的很讓人難忘!

QQ布朗尼的巧克力味道不但多層次,且搭配麻糬的Q軟冰涼讓人忍不住一口接一口,

季節限定的草莓乳酪球更是小資的心頭好,喜歡那酸酸甜甜的滋味!

下次去大溪若有機會真想去實體店面看看,還有好多種口味小資都好想吃啊!

推薦給喜歡小點心的朋友們!
外送
同步刊登