二樓就可以看到「味坊中餐廳」,也就是我們今天要發表新菜色的餐廳唷!走進華航諾富特味坊中餐廳,正紅色燈籠高高掛、金色口布、朱紅色龍椅、黑色竹子........設計理念取自『西方人眼中的東方』,將時尚簡約的中國風華發揮地淋漓盡致 現場並請來中廣知名美食節目主持人-王瑞瑤主持,親自予以鑑定跟分享品嚐心得。上菜秀由行政中廚副主廚-郭偉鈞,示範點燃「武媚傳子夜明珠」這是一道自行發想的菜餚,名稱取自唐朝,武則天以明珠為傳家寶以警惕世人:為人需如珠般光華皎潔。夜明珠特別以白巧克力型塑,點燃溶化後展現藏育其中珠肉-干貝鮮蝦冷盤點燃的瞬間,火光四射,現場眾人皆發出讚嘆聲融化的夜明珠(白巧克力)內卻藏其美味,令人驚嘆不已啊~正如王瑞瑤所指出,中國自古有名菜餚,有詳細作法流傳下來的,實在少之又少.....大多僅知其名及材料尤其帝王宮宴,史籍資料更多只點出品等、侷限於描述層面因此她對諾富特為經典重現,主廚們背後下了相當大的功夫研究、揣摩及反覆實驗,感到相當感動,也給予肯定與支持。趕緊來品嚐這當一回帝王,尊榮的滋味吧!武媚傳子夜明珠(唐朝)這道上菜秀時,行政中廚副主廚,為我們親自示範點燃夜明珠的表演皎潔的白巧克

上菜秀由行政中廚副主廚-郭偉鈞,示範點燃「武媚傳子夜明珠」

這是一道自行發想的菜餚,名稱取自唐朝,武則天以明珠為傳家寶

以警惕世人:為人需如珠般光華皎潔。

夜明珠特別以白巧克力型塑,點燃溶化後

展現藏育其中珠肉-干貝鮮蝦冷盤
點燃的瞬間,火光四射,現場眾人皆發出讚嘆聲

尤其帝王宮宴,史籍資料更多只點出品等、侷限於描述層面

因此她對諾富特為經典重現,主廚們背後下了相當大的功夫
研究、揣摩及反覆實驗,感到相當感動,也給予肯定與支持。
趕緊來品嚐這當一回帝王,尊榮的滋味吧!

武媚傳子夜明珠(唐朝)

皎潔的白巧克力珠型外觀,像極了夜明珠,內卻蘊藏"干貝鮮蝦冷盤。
選用新鮮鮑魚、蝦子、干貝...等新鮮食材

搭配馬鈴薯泥、葡萄乾,跟眾多巧思,堅持不用傳統調味料如味精、雞粉等,

融入現代烹調方法,利用食材天然的鮮味提味,十分難能可貴。
嚐起來十分清爽、開胃,食材鹹味中又帶有白巧克力的甜味,

兩味相撞,卻意外的合拍,頗令人驚豔的一道冷盤啊! 吃完之後…………………

咸豐出宮品涼粉(清朝)

紅蘿蔔、蛋皮、小黃瓜、海苔絲、 豆芽及涼粉等食材,利用精細的刀工刨成絲

搭配雞肉或豬肉,淋上主廚特製醬汁
味道清爽不油膩,嚐得出傳統風味,又兼顧健康養生的概念
涼粉Q彈有勁,醬料味道小柔十分喜歡呢!<( ̄︶ ̄)/
玉環羞花豔華清(唐朝)

外觀令人驚豔的一道功夫菜,主廚以一百二十刀、細片雪花豆腐

每條線0.1公分下,讓豆腐以芙蓉花之姿繽紛綻放,
也因為這如此精細的刀工,豆腐口感軟嫩中更加富有層次感

原本平淡食材,也搖身一變,如荷潭蓮花般、清香水嫩

湯頭清甜淡雅,養生又美味,百喝不膩。
康熙南巡龍舟船(清朝)

諾富特以上好石斑魚搭配糖醋四果,演繹經典北方味並以展開魚鰭、行船魚身,重現當年令乾隆驚嘆不已,活靈活現的龍舟船;

其實就是糖醋魚,搭配主廚特製糖醋醬料,以及肥美豐腴的石斑魚肉,非常下飯唷!
紫禁御膳點心局(清朝)

九宮格玻璃盤,放上五種精緻食材,令人耳目一新
金黃色的錢袋燒賣造型,討喜又小巧可愛

袋口放上些微橘色魚卵,顏色更加豐富
裡面是特製蝦醬,嚐起來鮮甜又令人滿足啊~
手工丸子,採用上等豬絞肉、紫米、干貝

加上主廚特調風味醬料,攪和塑型成丸型。
軟Q的麻糬外皮,裡面有著紅豆口味

上面則是處理過的紅棗,嚐起來清爽解膩。
乾隆微服握四寶(清朝)

此道仿造乾隆當年遊江南,而江南才子手中所執之扇

主廚利用青江菜、玉米筍、菇類、竹笙、枸杞等食材

拼成扇子的圖案,豐富的食材,更符合現代人養生與美味均衡的要求唷~
乾隆御賜皇飯兒(清朝)

傳聞當年乾隆下江南,行至吳山時,忽然遇到大雨,

便借當地人王小二民宅家避雨,王小二隨手摘青菜、豆腐,與大頭鰱魚一起烹煮

乾隆一吃,驚嘆其美味! 特賜名「皇飯兒」,從此乾隆魚頭之名聲不逕而走。
慈禧御點葫蘆鴨(清朝)

鴨子歷年來被視為珍品,具有豐富營養,又具滋補功效

葫蘆鴨使用五公斤重肥鴨,蒸三個小時

有別於一般取骨去肉作法,改採蘋果酵素軟化鴨胸肉

讓鴨子呈現葫蘆形狀外,更可品嚐到鮮美鴨肉,也因清朝慈禧喜歡食鴨而聞名。
大汗建元征四方(元朝)

元朝所吃的烤肉,主廚利用白甘蔗串,把豬前蹄串起

更融合現代烹調"德國豬腳"製作方式,兼具傳統風味,更融入現代食尚元素。
用餐優惠
試吃活動