在艾蕾蒂食記推文裡,有板友提及安德尼斯。早因老大而得知安德尼斯大名,查詢網路評價也很優秀,這次便趁空一訪。  板友推薦可麗露,在評論裡抄得招牌鹽可頌、生吐司及檸檬塔好評,可惜現場的鹽可頌均已被預訂,沒能購得。巴黎人可頌 45元  生吐司 88元  可露莉 55元  檸檬塔 58元    沒買成鹽可頌,只好惱羞買最便宜的它款可頌。可頌外皮層層堆疊而薄脆,內裡膨鬆易食,油甜適切,整體表現挺好。  生吐司個人無感,吐司邊極乾硬,內裡則軟中帶嚼勁,香氣尚可。想拿一片給老大嚐試,老大一看就說這生吐司的吐司邊太乾硬,嚷著最好吃的生吐司還是安德尼斯的。當我回答這就是安德尼斯的生吐司時,場面登時靜默(最怕空氣突然安靜~)。或許是店家的烘焙品質不太穩定。  可麗露(店家稱可露莉)表層脆口,內裡蜂巢結構有出來,甜香不錯,近底部處對我而言還是有點太溼潤。  檸檬塔因騎車運送而略有破相。塔皮較硬脆,烤得稍過,和自己認知的塔皮口感有別。檸檬醬的質地似糊,帶點流動性,酸味大於香氣。至今吃過最愛的檸檬塔暫時還是台中的Cream Tea。    一路吃來對可頌麵包的印象最好,可麗露則希望底部的溼糊感再少些,至

在艾蕾蒂食記推文裡,有板友提及安德尼斯。早因老大而得知
安德尼斯大名,查詢網路評價也很優秀,這次便趁空一訪。

板友推薦可麗露,在評論裡抄得招牌鹽可頌、生吐司及檸檬塔
好評,可惜現場的鹽可頌均已被預訂,沒能購得。

沒買成鹽可頌,只好惱羞買最便宜的它款可頌。可頌外皮層層
堆疊而薄脆,內裡膨鬆易食,油甜適切,整體表現挺好。

生吐司個人無感,吐司邊極乾硬,內裡則軟中帶嚼勁,香氣尚
可。想拿一片給老大嚐試,老大一看就說這生吐司的吐司邊太乾硬
,嚷著最好吃的生吐司還是安德尼斯的。當我回答這就是安德尼斯
的生吐司時,場面登時靜默(最怕空氣突然安靜~)。或許是店家
的烘焙品質不太穩定。

可麗露(店家稱可露莉)表層脆口,內裡蜂巢結構有出來,甜
香不錯,近底部處對我而言還是有點太溼潤。

檸檬塔因騎車運送而略有破相。塔皮較硬脆,烤得稍過,和自
己認知的塔皮口感有別。檸檬醬的質地似糊,帶點流動性,酸味大

一路吃來對可頌麵包的印象最好,可麗露則希望底部的溼糊感
再少些,至於檸檬塔和生吐司較不能體會。採購期間不乏致電先訂
購麵包者,看來想嚐試鹽可頌終究不適合現場碰運氣。

同步刊登
 能讓我一試成主顧的麵包店沒有幾間,算算應該五隻手指頭就夠用了 而位在中壢觀光夜市附近的『安德尼斯烘焙坊』就是其中之一,因為用料實在,所以沒有預定常常會買不到,因此當臨時起意想吃的時候,真的是會很捶心肝,常常都缺這個欠那個的現在,連我那嘴刁、需要控制血糖的老木,也深深愛上它的"胚芽吐司"幾乎是快要週週到麵包店報到,魅力真的是很驚人啊!!門口一袋一袋裝著的就是"已被預訂"的麵包,真不誇張,這次下午2點左右到現場,"胚芽吐司"早在下午1點左右全數被預約完售所以保險起見,立馬下訂隔天的訂單,這樣總該讓我買到了吧店內麵包人氣排行榜如下,沒手感的人可以參考一下第一名招牌鹽可頌烤熱後吃,外有嚼勁內鬆軟真的好吃,這款架上常常是空盤給你看蛋糕與吐司結合的第四名神老師的蛋糕吐司,也是很值得一吃另外,還有訂製餐盒服務,有興趣者可直接電洽或臉書私訊店內空間不大,所以人潮一多,往往夾取麵包跟結帳的人都會擠在一塊兒不過也好在架上常常都空的跟什麼一樣,所以走進來大部份都是要直接結帳的已預訂者XD*依照我多次經驗,大概下午4、5點之後,架上常常都會是被搶空的狀態嚕每回必買的就是它的吐司類,吐司類大概都下午2點之後才

而位在中壢觀光夜市附近的『安德尼斯烘焙坊』就是其中之一,
因為用料實在,所以沒有預定常常會買不到,

幾乎是快要週週到麵包店報到,魅力真的是很驚人啊!!

門口一袋一袋裝著的就是"已被預訂"的麵包,
所以保險起見,立馬下訂隔天的訂單,這樣總該讓我買到了吧

店內麵包人氣排行榜如下,沒手感的人可以參考一下
蛋糕與吐司結合的第四名神老師的蛋糕吐司,也是很值得一吃

另外,還有訂製餐盒服務,有興趣者可直接電洽或臉書私訊

不過也好在架上常常都空的跟什麼一樣,
所以走進來大部份都是要直接結帳的已預訂者XD

每回必買的就是它的吐司類,吐司類大概都下午2點之後才會陸續出爐
「安德尼斯吐司」柔軟細緻有嚼勁、香氣自然的很剛好,愈嚼甜味會愈明顯,好吃
再來,這次沒買到的「胚芽吐司」,不會乾或覺得渣渣的,想吃健康的真心推薦~

另外,「生吐司」我老木稱讚過真的好吃,但就是貴,只能偶爾吃吃

有雙重口感的「神老師的蛋糕吐司」,由巧克力蛋糕+原味吐司組成,不需抹醬就美味

使用來自北投市場"熊鬆屋"的肉鬆,
搭配上蔥花是安抓的口感,這款「小寶的肉鬆蔥花吐司」列入下次購買清單中

「那那吐司」就是平常說的"奶酥吐司",
自製奶酥醬甜度屬於低甜路線,非常符合健康訴求,吃完也不會反酸,推薦

我兒喜歡吃的「法式香蒜吐司」使用的是自製的香蒜醬,
很意外蒜香味夠、但一點都不會油膩,買這款給小孩吃我很放心,少油多健康啊

麵包造型很日系,不禁想起南崁烘焙名店-野上麵包,
其中小餐包類是"沒有內餡"的,千萬別誤會人家會爆漿蝦毀的哦

個人因為是肉鬆愛好者,所以每到一家新的麵包店,這款麵包一定是我入手品項之一
有點中式跟日式結合的「熊鬆屋肉鬆」,不多解釋一定是回購項目

Bagel的部份就覺得還好,吃完後並沒有太多記憶點

這次還發現有日本美祢Mine Blueberry garden(ブルーベリーガーデン)的超果實感果醬,
採用自家農園種植的水果製作果醬、零添加,but 一罐要價不斐,我下不了手

冷藏櫃裡各式甜點,檸檬塔售價$58頗親民的、草莓季有「草莓塔」但一片$190
然後現場其實也有瑪德蓮、小餅乾的糕點,小小店內也是塞滿不少東西

最後,幾張照片純分享,
不住中壢地區的朋友,如果想買麵包,店家有推出「行走的麵包店」服務
足跡遍佈台北、新竹地區,詳細的時間及地點可洽店家臉書嚕!!!!!

同步刊登
為什麼我個人非常喜歡日本的麵包技術!除了顛覆傳統的歐式給人乾硬的感覺,把歐式做些變化讓口感更好!懂得求新求變 創造出自己的風格~ 不管是台式麵包、傳統歐法麵包及日式麵包各有各喜愛的支持者我覺得每位師傅都自己的方式呈現自己喜歡的樣式不限於一定要怎樣又怎樣才叫正統只要客人喜歡吃或許比較實在對安德尼斯的師傅手藝相當有信心 法式檸檬塔 48元 檸檬餡-上面還看得到一些的檸檬皮屑(視覺外型非常可口!) 酸甜好滋味,酸度甜度比例調的很好!! 別於一般6吋、8吋切片的造型! 採用類似蛋塔精緻小巧的個人份量,當下午茶的小點心超級適合~ 重點是這樣的價位對中壢在地消費者我想應該是可以接受的 (要在這裡賣到上百的甜點非常難賣 哈哈) 而且他沒有擠上我很怕的蛋白霜太好了!!(超怕生蛋味) 題外話 這是為什麼我覺得烘培上沒有一定的制式規則 規則用來應付考試,但實際上只要大眾可以接受我想這個會比較實際一點 塔皮-各家店都有自己的口感及作法 這家的塔皮就是我很喜歡的口感~ 我覺得吃起來很像乳酪蛋糕下面的派皮餅乾 不但香酥,竟然還保持脆度!! 非常難得 這點太厲害了~~ 或許是沒有冰太久

為什麼我個人非常喜歡日本的麵包技術!
懂得求新求變 創造出自己的風格~

不管是台式麵包、傳統歐法麵包及日式麵包
各有各喜愛的支持者
我覺得每位師傅都自己的方式呈現自己喜歡的樣式
不限於一定要怎樣又怎樣才叫正統
只要客人喜歡吃或許比較實在

對安德尼斯的師傅手藝相當有信心

法式檸檬塔 48元

檸檬餡-上面還看得到一些的檸檬皮屑(視覺外型非常可口!)
酸甜好滋味,酸度甜度比例調的很好!!

別於一般6吋、8吋切片的造型!
採用類似蛋塔精緻小巧的個人份量,當下午茶的小點心超級適合~

而且他沒有擠上我很怕的蛋白霜太好了!!(超怕生蛋味)

題外話
這是為什麼我覺得烘培上沒有一定的制式規則

塔皮-各家店都有自己的口感及作法
這家的塔皮就是我很喜歡的口感~
我覺得吃起來很像乳酪蛋糕下面的派皮餅乾
不但香酥,竟然還保持脆度!! 非常難得 這點太厲害了~~
或許是沒有冰太久,所以他們家的東西口感都很不錯喔~

(心之和的乳酪蛋糕下面的餅乾真的超硬很不脆,不是很合我的口感但乳酪味道還不錯!)

再來是我最愛的口味
生巧克力塔!! 52元 (我是巧克力愛好者)

上面的帶點苦的可可粉很細緻~

切開的畫面

看那個巧克力內餡,切的時候就可以感覺的質地很柔滑!
巧克力軟綿適中的膏狀口感~

是苦甜口味不會很甜,比較像是大人會喜歡的甜度!
又有點入口即化的感覺
我個人吃完只有這個想法→怎麼可以這麼好吃!!!

還有那個塔皮餅乾酥脆好吃~ (很像手工餅乾一樣好吃,吃起來跟現成的塔皮真的有差!)
餅乾要好吃使用的奶油也是蠻關鍵的!

不過現成的東西也是很好吃的喔~
小可頌或是起酥片,省時方便又有效率(反正我這個外行的,根本吃不出來使用的奶油差別在哪~哈哈 )
只有專業的才吃得出來奶油,我又不是專家
好吃就好了!
之前吃過吳寶春麵包店的德國布丁(真是他X的好吃阿~~~~~)
如果安德尼斯師傅有想嘗試做做看,感覺一定也會非常美味喔~~

想在中壢買到好吃又可以接受的價位的精緻下午茶小點心嗎?
還沒吃過他家的麵包跟甜點塔
雖然價位在中壢比別間烘培店高
不過使用這麼好的麵粉及原料 偶爾對自己好一點也不錯啦!

在這裡還是要小囉嗦一下
對開店的店家,都有人力、耗工時、租金電費等我們消費者看不到的成本
在現今的環境下還能堅持使用比較好的材料,又是符合您喜歡的口味
可以多多支持大家心中喜愛的這些店家,能夠永續經營下去 ~
同步刊登
特色:1.推薦給喜歡吃道地法國麵包的朋友!            2.用心選用食材製作              使用進口法國麵粉及日本昭和麵粉,每日新鮮出爐!             (因為我朋友也是同業性質工作,吃得出來這家的麵粉用料很好)1.法式長棍麵包 55元【法式長棍】→ 酥脆的外皮裡面柔軟且帶嚼勁! 除了直接吃原味,亦可以當做主食~也有其他美味吃法,有搭配沙拉、有夾醃肉有沾橄欖油+紅酒醋醬等...  (以上截取店家粉絲頁介紹)中壢難得一見有這麼道地的歐式麵包!我們這一區的麵包店大多以台式麵包為主歐式麵包口感會比較有嚼勁享受麵包的嚼勁與麵粉香!如果是牙口不好的人就可以選擇其他軟式麵包體如果在下午約四點左右,就可以享受到剛出爐的法式長棍多了一份酥脆外皮的口感喔~如果要找貨真價實道地的歐式麵包(非假冒歐包外型)這家可值得您去細細品嚐~2.明太子法國  50元這款真的又是比原味法國麵包多出了鹹香明太子醬的美味!利用原本的法國長棍再次做口味烘烤變化這款麵包口感吃起來又更香脆有勁!!卡滋卡滋的享受,意猶未盡也很夠味!雖然這款會比較沒有法式長棍超值因明太子醬食材成本高一些實體就像店家粉絲
特色:1.推薦給喜歡吃道地法國麵包的朋友!

2.用心選用食材製作

使用進口法國麵粉日本昭和麵粉每日新鮮出爐!

(因為我朋友也是同業性質工作,吃得出來這家的麵粉用料很好)

1.法式長棍麵包 55元
【法式長棍】→ 酥脆的外皮裡面柔軟且帶嚼勁!

除了直接吃原味,亦可以當做主食~

也有其他美味吃法,有搭配沙拉、有夾醃肉

沾橄欖油+紅酒醋醬等...  (以上截取店家粉絲頁介紹)

中壢難得一見有這麼道地的歐式麵包!

我們這一區的麵包店大多以台式麵包為主

歐式麵包口感會比較有嚼勁

享受麵包的嚼勁與麵粉香!

如果是牙口不好的人就可以選擇其他軟式麵包體

如果在下午約四點左右,就可以享受到剛出爐的法式長棍

多了一份酥脆外皮的口感喔~

如果要找貨真價實道地的歐式麵包(非假冒歐包外型)

這家可值得您去細細品嚐~

2.明太子法國  50元
這款真的又是比原味法國麵包

多出了鹹香明太子醬的美味!

利用原本的法國長棍再次做口味烘烤變化

這款麵包口感吃起來又更香脆有勁!!

卡滋卡滋的享受,意猶未盡也很夠味!

雖然這款會比較沒有法式長棍超值

因明太子醬食材成本高一些

實體就像店家粉絲頁的照片份量較小份精緻~

最後一個提外話

外行吃開心(我本人純粹吃開心 )

內行人除了吃還會看法國麵包漂亮的氣孔~

我朋友稱讚這家不但好吃,法國長棍也做得好漂亮!!

表面的整形也可以看出這位師傅的好手藝~

而且這個價格又這麼功夫以北部行情

相對上我個人覺得真的很實惠喔~~

以下是我曾經買過的麵包

蔓越苺熔岩乳酪、法是可可乳酪、明太子法國、法式長棍等...
3.蔓越苺熔岩乳酪  32元這款麵包一樣除了吃到香脆的外皮~

更可以品嚐酸甜的蔓越苺乾

吃得到、看得到的香濃起司乳酪丁塊

口感很豐富喔!!

4.法式可可乳酪  38元
這款的乳酪吃起來比較像甜奶油乳酪~

純粹我個人覺得可可巧克力味稍微不足~

比較不夠味! 苦甜味好像沒有很明顯

但純粹僅是我個人感覺,不代表每個人的感受度

這款可可也是每日出爐品項

或許大多人喜歡也就夠了^^~

本人比較喜歡加入苦甜紐扣巧克力

帶點口感及巧克力熔漿另種款式的口味~

我個人整體感想

店面不但乾淨整齊,給客人舒適舒服的挑選空間!

我自己感覺到這是一家值得我欣賞

用料實在又很用心經營的小小烘培坊~

我每次來到貴店購買

親切活力的店長用她最真誠笑容

服務著每一位進來的顧客!

除了他們的法式長棍深得我心

自然真誠不做作的親切服務

是我還想再來光臨的麵包店!

產品雖然沒像其他麵包店五花八門

很注重每款吐司麵包的小細節

雖然沒吃過他們的其他吐司台式類麵包

如果您想找尋一家用心食材製作的麵包

講究歐式的法國口感~

有機會來到中壢夜市,也可以順路參考這家囉~