2015-11-19 47 瀏覽
久聞“王嘉平“先生的大名,媒體常稱他是天才廚師,從台中的餐廳發跡,但amy卻在他開了第5家餐廳後才有緣造訪。新的餐廳『SOLO TRATTORIA』開在逸仙路的巷子裡,離『屋頂上的貓食堂』只有2條巷子距離。這條巷子今年開了2家新餐廳,且都算是還蠻知名的餐廳開的新店。 下午1點多,店內仍有許多用餐的客人。 一進門就看到門口這一區有一大一小的桌子都沒人坐,因為amy有事先來電訂位,原以為靠近角落那張小桌子是保留給我們的,沒想到不是就算了,店家居然還找不到訂位記錄。不過這也就算了,amy想既然有位子,那就當我們沒有訂位好了,詢問是否能入座靠窗的這張小桌子?服務生告知一會有媒體來拍照,擔心太吵會打擾到我們,於是安排我們在高腳椅那一區,但那一區真的很不好坐,椅子坐起來很不舒服,桌面又小,amy只好再次詢問能否安排其他座位?服務生還是告知沒有其他座位,amy只好問她媒體幾點會來、或許我們能吃快一點在他們來之前離開,如此這般好不容易坐上了窗邊小桌,後來發現旁邊那張大桌子並不是保留給媒體的,而是給店家熟客的,原來不是擔心我們被打擾,而是怕貴客被打擾,所以特地清空貴客附近的座位,一票人比我們晚到,一入
下午1點多,店內仍有許多用餐的客人。
一進門就看到門口這一區有一大一小的桌子都沒人坐,因為amy有事先來電訂位,原以為靠近角落那張小桌子是保留給我們的,沒想到不是就算了,店家居然還找不到訂位記錄。不過這也就算了,amy想既然有位子,那就當我們沒有訂位好了,詢問是否能入座靠窗的這張小桌子?服務生告知一會有媒體來拍照,擔心太吵會打擾到我們,於是安排我們在高腳椅那一區,但那一區真的很不好坐,椅子坐起來很不舒服,桌面又小,amy只好再次詢問能否安排其他座位?服務生還是告知沒有其他座位,amy只好問她媒體幾點會來、或許我們能吃快一點在他們來之前離開,如此這般好不容易坐上了窗邊小桌,後來發現旁邊那張大桌子並不是保留給媒體的,而是給店家熟客的,原來不是擔心我們被打擾,而是怕貴客被打擾,所以特地清空貴客附近的座位,一票人比我們晚到,一入座服務生就殷勤招待,趕緊送上飲料,餐點也陸續上桌,店家對顧客間的服務差異讓人覺得無奈心傷。 店裡專門做pizza的區塊。
前菜櫃裡頭的前菜看起來都很誘人。
涼拌牛肚絲好像是因為剛開幕的關係,中午用餐會招待一盤前菜。這天招待的是涼拌牛肚絲,味道微酸,還蠻清爽的。
油漬八爪魚/$280口感軟中帶Q,淡淡的橄欖油香反而讓章魚的鮮味更加明顯,蠻討喜好吃的,老爺很喜歡。
鹹鱈魚軟泥佐玉米糕/$240王米糕本身沒什麼味道,口感有點像百頁豆腐,全靠鹹鱈魚泥來提味,鹹鱈魚泥的味道跟鹹魚有點類似,只是沒那麼鹹也不腥,口感更加綿密些,還蠻特別的。
“最佳化”培根蛋汁起司吸管麵/$340這道培根蛋汁起司吸管麵吃起來有種豪邁的感覺,麵條本身很Q硬,味道還不錯,只可惜店家特別強調自製的培根吃起來有些淡淡的肉腥味,如果豬肉的品質能再好些一定很棒。
鯷魚、黑橄欖、馬自拉pizza/$420
pizza蠻好吃的,尤其是餅皮,口感很好,Q中帶軟,麵香也有,算是好吃的pizza。
老爺點了一杯espresso,一飲而盡,說很好喝,下次來要點Double espresso。
藥草冰糕大人口味的冰糕,口感比冰淇淋來得粗一點點,味道甜中帶著淡淡的苦味,而那苦味正是會讓人想追味的美好,配上店家自製的李子醬,非常對味,有點驚豔的甜點。 整體而言『SOLO TRATTORIA』的餐點還蠻不錯的,店家以“越做越回去”來形容自家餐點,也就是說這裡的餐點走的是傳統風味,amy覺得還蠻不錯的,嚐得出主廚的巧思與細緻,只是服務上如果能再注意一下客人感受就更好了。 SOLO TRATTORIA台北市信義區逸仙路50巷22號02-8780-2691