塞滿我的胃的地中海螃蟹海鮮烤飯&拿坡里鹹鯷魚Pizza今天的天空下著細細的小雨,小安子最喜歡在下雨的時候到處溜溜,踩著地面上的小水塘,雨滴就像音符一樣,和大地演奏一首輕快的曲子。好久沒有來到前中山足球場玩耍,十多年前這裡可是小安子在足球校隊裡大家齊心努力想要一起來的地方,時光荏苒,沒想到真的來到這裡的時候,卻是因為花博盛會和老佛爺來這裡人擠人。又過了好幾年,今天的這裡已經變成了文創市集和美食聚集的地方了。花博館周遭設計的挺不錯了,很有國外文創園區的FU,有機會大家可以來這逛逛!!!我們在中午時分來到這裡,目標就是POPEYE 波派地中海料理!!走進店裡,看到店員們著水手服,頭頂天花板有張大網子,木板桌椅,和牆面上的一堆救生圈,我好像上了一艘船???直到看了桌面的餐墊赫然醒過來~POPEYE不就是大力水手卜派嗎?? 難怪周遭的裝潢布置就像在船上一般。手機版! 請掃描!我們點的餐是波派雙人套餐,包含了北非香料蔬菜湯,餐前麵包,波派風味沙拉,拿坡里鹹鯷魚披薩,地中海海鮮烤飯,還有今日甜點和咖啡紅茶。北非香料蔬菜湯,裡面有個豆豆是我沒吃過的,應該是鷹嘴豆,鬆鬆軟軟的,有點像我們傳統常吃的樹籽,
塞滿我的胃的地中海螃蟹海鮮烤飯&拿坡里鹹鯷魚Pizza

北非香料蔬菜湯,裡面有個豆豆是我沒吃過的,應該是鷹嘴豆,鬆鬆軟軟的,有點像我們傳統常吃的樹籽,蔬菜湯是紅湯為基底,所以還滿酸的,也比較偏鹹,但還滿中我的口味的。餐前麵包,是偏硬比較厚實的那種,類似法國麵包,但是他的外皮故意烤得比較焦一些,所以帶一些焦香味,店家則提供了一瓶初榨的橄欖油,沾著麵包吃很清爽。

波派風味沙拉醋酸味較重,拌了橄欖油也是很清爽新鮮。拿坡里鹹鯷魚Pizza,則是出奇的鹹,披薩餅皮則烤的酥脆爽口,超級好吃的,雖然超鹹,但是小安子滿愛吃鯷魚的還是一邊灌開水一邊嗑光它了! 我想其他口味的披薩一定超好吃的!!

地中海海鮮烤飯則是今天最推崇的一道餐點,兩隻烤大蝦,還有很多的新鮮的蛤蠣和小卷,炒長米,再灑上半顆黃檸檬,新鮮的海鮮,口感扎實的炒飯,以及香香的萊姆,讓我一口接一口,不過這份量實在太多了,吃完9成的飯我就舉白旗投降了。

今日的甜點是杏仁片布朗尼佐梅果醬,飲料則是咖啡和紅茶,飲料的部分在水準之上,杏仁片布朗尼佐梅果醬稍稍的緩解了我鼓起來的肚皮。

伴隨著雨滴聲完美的結束了今天的午餐戰役! (嗝~~~)
波派在美食街的最裡面~進到餐廳前,要先經過文創市集,心情一整個大好!
今天的目標 "雙人套餐"
簡約的用餐環境,牆壁上的救生圈這景象感覺很眼熟~~(蟹堡王?? 是誰住在深海大鳳梨裡 XD~)
主廚是外國人,服務很周到唷!
笑容可掬的親切店員!
吊燈和大網子,有沒有船上的FU !?
主要賣的酒是紅酒和白酒唷!!
窗外下著雨~
看到餐墊紙才想起大力水手
這不是汽油彈~這是初榨的橄欖油!
來準備點菜了!
為了選Pizza 稍為掙扎了一下,後來還是決定我喜歡的鹹鯷魚口味~~但太太太鹹了啦!
雙人套餐分量充足,吃得好撐!
北非香料蔬菜湯 - 鷹嘴豆好吃~濃郁的湯和新鮮的番茄酸味!
帶著焦香味的扎實麵包~他也是害我吃撐的元凶之一!
清爽的初榨橄欖油
生菜沙拉,番茄乾是一個特點!
餅皮鬆脆,很美味的Pizza 可是鹹鯷魚實在太鹹,要來很大量的啤酒搭配才行!! XD
瞧瞧鯷魚多大隻啊~這是高檔貨!
地中海海鮮烤飯 - 蝦子,蛤蠣,小卷很鮮, 炒飯略略扎實,擠上黃檸檬很搭!
今日甜點 - 杏仁片布朗尼佐梅果醬 ! 不錯吃~哈!
外面有人在拍婚紗,我也來幫忙拍一下!!

安魯魯小評 : 又是一間吃得好飽好飽的餐廳~  (甲)

波派地中海料理(花博店)

電  話:(02)2585-1550

地  址:台北市中山區玉門街1號(捷運圓山站1號出口) 地圖

營業時間:週一至週日12:00~22:00

網      站 :