(警語:喝酒不開車)日期:2015/12/21妳也太常來這家餐廳吃飯了吧!?啊~就不同的朋友12月耶誕聚餐不約而同都約這一家~不過還好上周在微風信義,今天在光復店。光復店我總是請餐廳保留我喜歡的這個角落位置~今天姊妹淘提早慶祝耶誕,肯定開瓶好酒的囉 (*˘︶˘*)我肖想一瓶被譽為義大利“酒后”的Barbaresco Tre Stelle 2011很久了~不過前菜還是先滿足一下我這一陣子偏好白酒的症頭,House Wine先來半瓶潤潤喉吧!單杯或半瓶的House Wine選擇不多,Maggie很貼心的直接讓我試喝再決定。Masieri Garganega del Veneto 2013 (NT$510+10%/半瓶)我很喜歡這支酒好清透的果酸滋味;搭海鮮好適合。(我想選這支)Arcese Bianco 2012 (NT$550+10%/半瓶)鮮明的花果芬芳馬上擄獲姊妹的心。口感層次豐富,有果酸有花香,我還一直覺得口中有淡淡的蜂蜜香。(姊妹淘選它)Merry Christmas~Cheers~ (警語:喝酒不開車) 紅、白酒選定,我們今天三個女生這樣點:Arancini 義式炸飯球(NT2

日期:2015/12/21

妳也太常來這家餐廳吃飯了吧!?

啊~就不同的朋友12月耶誕聚餐不約而同都約這一家~

不過還好上周在微風信義,今天在光復店。
光復店我總是請餐廳保留我喜歡的這個角落位置~

今天姊妹淘提早慶祝耶誕,肯定開瓶好酒的囉 (*˘︶˘*)

不過前菜還是先滿足一下我這一陣子偏好白酒的症頭,

House Wine先來半瓶潤潤喉吧!

鮮明的花果芬芳馬上擄獲姊妹的心。

紅、白酒選定,我們今天三個女生這樣點:

Arancini 義式炸飯球(NT280+10%)

一份兩顆,切半後放上波隆那肉醬、起司、蘿勒~漂亮上桌;方便分食。
其實義式餐廳的炸工往往沒有日本料理或是我們路邊鹽酥雞攤的老闆厲害。

不過今天的炸飯球卻完全沒吃油的很優秀喔!

表皮炸的香酥脆;一點彈牙硬度的米飯裹著化在裡面奶香綿稠的Cheese,

還有番茄炒香的肉醬供應著肉汁茄酸,一口就是豐富飽滿的口感和味道。
這裡是Seafood“Padellata” 海鮮暖沙拉(NT$480+10%)
上週和另一群朋友在微風信義店吃了一道海鮮沙拉。

今天在光復店本想再點一次,沒想到兩邊菜單不太一樣。

而這一鍋海鮮暖沙拉上面有一隻我想要再度確認味道與口感的虎蝦

故事見微風信義篇:http://willteresa.blogspot.com/2015/12/osteria-by-angie-part-1.html?spref=fb

虎蝦除了個頭大,肉質彈牙味道鮮甜,今兒個可別像上次塞滿口難品嚐,切小口慢慢吃,

這虎蝦的味道、口感一如以前的讓我喜歡。
可~和微風信義的沙拉風味完全不同←看來還得再去微風信義吃一次喔 ╮(╯▽╰)╭

小鍋裡面還掏出蝦仁、透抽、蛤蠣等好料,海鮮軟嫩、彈Q好鮮美,蔬菜爽口、清脆是香甜。
Mussels 淡菜(半份/ NT$480+10%)一直都是我喜歡的菜單

我偏好白酒檸檬口味(另有蕃茄口味可以選擇)
法國來的淡菜個頭小,我倒是喜歡的,小的肉嫩。也喜歡這鍋鹹淡很剛好。
兩鍋海鮮一個鮮甜一個酸香,鍋底的湯汁不來份麵包豈不可惜。

Maggie好貼心送上一份招待。
我們立刻沾得滿手吃得滿嘴好滿意。
Pumpkin 南瓜湯(NT$300+10%)

只因為上週在微風信義喝到頗讓我驚艷,很想讓姊妹們也試試。

你看老闆主廚Giorgio的食譜,湯品第一道就是南瓜湯。

照片中(↓)份量不多,是因為請廚房直接分裝三小碗。
嗯~南瓜自然甜、奶油輕淡香……ㄟ~可能一樣食譜多樣風貌吧!

這一道還是去微風信義喝吧!@( ̄- ̄)@

這瓶義大利酒后Barbaresco Tre Stelle 2011 (NT$3500+10%)

搭配今天的主菜Caramelized Rib Eye 肋眼牛排(NT$1180+10%/5oz.) 是我最期待的美味。
半生鮮嫩多汁很鮮甜,這牛排煎得無可挑剔很完美。
黑洋蔥是焦糖化的甜、芝麻葉是香還有苦、南瓜綿甜、番茄酸香,配菜也讓我們都很滿意。

幫我們加酒的就是Maggie~

而這瓶貴森森的“酒后”我喜歡入口的清爽果酸香,是李子還是櫻桃?

我沒有那麼專業的可以分辨,卻總感覺帶著一點黑蜜棗的香。

滑進喉嚨等待後面微微丹寧澀是我很喜歡的可可韻~

一口好吃的牛排,一口優秀的紅酒→La vita è bella←美好生活

Barbaresco(酒后)→今天

這兩支都是100% Nebbiolo葡萄釀造的義大利極品葡萄酒,我這幾位叼嘴的姊妹說酒王好喝些。

不過在我們享受美酒牛排前發生了一段小插曲:

一位自我介紹剛上任的副理先生主動為我們開這瓶Barbaresco Tre Stelle 2011

只見他動作流暢的開瓶→倒酒→晃杯→然後問都沒問一聲的自己一聞一喝(⊙_⊙)

然後面露滿意之色跟我說「妳不會失望的。」←你哪位啊?耍哪招啊??

是位有證書的專業品酒侍酒師嗎?

如果是,也沒見提供任何這瓶酒的特色說明啊!

還是今天是品酒餐會?或是這瓶酒是你們Osteria by Angie招待啊?

著實讓我們感覺不酥糊 (⊙﹏⊙)

Pizza Margherita (NT$175+10%)←只要一百多元!是滴(*˘︶˘*)

現在促銷:一~六下午茶/宵夜時段(14:30~17:00 / 21:30~23:00)所有Pizza半價(*^o^*)

這也是為什麼Pizza會在主菜後面出現的原因喽~
一定要淋上特調辣油,添香不辣的~
Pizza一開六片,吃到這個時候,一個人再嗑兩片Pizza也沒問題,正是小尺寸的優點。

彈性的咬勁就是來自麵餅發酵時呼吸產生的氣孔~好好吃!

現在他們家的Pizza(拿坡里風味)應該是我最喜歡的口味吧!
嗯~ZOCA也很好吃,只是餅皮稍鹹一點,不過ZOCA口味超級多←啊~你只吃Margherita有差嗎╮(╯▽╰)╭

想喝的該吃的都滿足了,但~心裡還掛念著一位上周認識的新朋友→Pecorino Cheese
能夠聚在一起吃飯的姊妹淘肯定愛吃的都接近,

所以Cheese Selection起司拼盤(NT$600+10%)上桌了~

我只要這三種:Pecorino(中間)、Gorgonzola(右邊)、Parmigiano(左邊)
吼~好鹹@_@是我今天的舌頭壞掉還是......
上週我和朋友四個人在微風信義吃都覺得好吃的啊!?怎麼今天在光復店吃得這麼鹹呢??

再問一次也確定是Pecorino啊! (⊙﹏⊙) 至今無解!難不成得再去微風信義吃一次……

至少很臭的軟綿Gorgonzola藍起司(↑)和奶香濃郁的Parmigiano(↓)沒意外的舒服收尾。
吃到這裡理所當然進入女生聚餐相當重要的一環→甜點喽~反正也已經是下午茶時段了。

焦糖巧克力千層(NT$250+10%)→我們有一位千層控
甜點一定要漂亮,但~摧毀是享受的開始~
那個千層酥皮喔~是光看就知道會好吃的薄~酥~脆~!!
巧克力奶醬香氣濃郁,剛剛好的可可苦不甜膩,倒是焦糖風味太低調了……

想想還是微風信義限定的檸檬千層比較厲害。

檸檬泡芙(NT$200+10%)→我們有一位果酸控

又是那句台詞→

甜點一定要漂亮,但~摧毀是享受的開始~

泡芙肚子爆出誘人的檸檬奶醬~

酸多甜少的好酸好好吃!不過……又想到微風信義的檸檬千層了喇~
來吧!我是巧克力控→巧克力溶漿 (NT$280+10%)
開心果口味的冰淇淋單獨放→我的怪癖→冰淇淋會影響巧克力的甜度與風味。

我一定分開放,分別吃~
最愛這種一挖下去巧克力溶漿的模樣,

暖暖的巧克力溫潤的化在口中是微苦的香醇~我好愛巧克力喔!
底層也很好吃,烤箱的火力把巧克力蛋糕烤乾些,蛋糕會有乾燥的粗顆粒口感,

然後滲出拿捏到剛剛好的微焦香←如果再多一點“糙灰搭”的味道出來就毀了。

算是檸檬千層外的另一款迷到我的甜點了。
這是一家我吃得很熟的餐廳,我很喜歡的經理April出現了。

看我們今天開了Barbaresco,特別再介紹我們嚐它的Grappa(渣釀白蘭地/招待)

April說這是將葡萄酒渣再蒸餾的酒,酒色是沒進橡木桶的清澈。

酒精濃度→42% ⊙_⊙→會醉@_@

口感不算辛辣但也不沒有白蘭地的香醇或甜味,搭著甜點還蠻順口的~但~42%→會醉的囉!!

(警語:喝酒不開車)

義大利人會在喝完的Espresso杯子裡倒進Grappa喝掉←她說是Simone教的←La Piola的主廚。

我因此點了一杯Espresso(NT$120+10%)
多了可可香耶←但~42%→會醉的囉!!
最後精彩的來了!大直店主廚Patrick私釀的Limoncello來了←我現在喝到最喜歡的Limoncello了!

(警語:喝酒不開車)
義大利官方認證『Ospitalità Italiana』的正統義大利餐廳金字招牌是一種品質的保證。

但是~我總覺得今天的光復店少了些什麼……

少了主廚William出菜的渣呼聲……

少了一些熱情的能量……

現在~

我喜歡光復店的硬體環境,但是喜歡微風信義的餐點與氛圍~

同步刊登