以前汪喵甚少看連續劇,直到某次被韓劇剎到後,現在也加入追劇的行列,進而喜歡韓國的語言與美食...。近年來韓國美食在台灣各處遍地開花,讓大家不用再親跑韓國就可容易品嚐到,台灣的民眾真是有口福!!來自韓國SP餐飲集團的OMAYA春川炒雞,在台造成的旋風,相信很多人早就被掃得東倒西歪了吧!?這次很高興藉由愛評網口碑體驗來到離捷運士林站不遠的OMAYA春川炒雞(士林中正店),來一嚐OMAYA春川炒雞推出的全新菜色-一鍋三吃CP值超高的"辛普森湯"。自捷運1號出口出來看到中正路後左轉,沿中正路直走即可輕易看到OMAYA春川炒雞的扛棒。OMAYA春炒雞士林中正店為2層樓店面,門口擺放著汽油桶,交通三角椎...十分醒目,路過的民眾無不多看幾眼或甚至直接拿起手機拍照。乳溝起司剛推出時,應該狂燒著大家的心吧!?它的好滋味讓汪喵至今仍記憶猶新!果然夠創新,名稱也取得夠聳動!店內提供wifi無線網路,因為來這裡怎能不拍照上傳一下臉書,讓親朋好友們流一下口水呢!?店內早已有許多人在用餐,雖然OMAY春川炒雞是採桌邊料理服務,但油煙處理設備相當好,來到士林中正店一進到店內完全不會有讓人不適的油煙味。來用餐的朋友

進而喜歡韓國的語言與美食...。

台灣的民眾真是有口福!!

來自韓國SP餐飲集團的OMAYA春川炒雞,在台造成的旋風,

相信很多人早就被掃得東倒西歪了吧!?

路過的民眾無不多看幾眼或甚至直接拿起手機拍照。
乳溝起司剛推出時,應該狂燒著大家的心吧!?

來用餐的朋友們大多是兩人同行,併桌用餐的話桌面中間還有透明隔板隔開。
已經開了一陣子的士林中正店是第38家店,台灣人對於韓國美食的熱愛程度可想而知!
辛普森湯有兩種形式可供選擇,起司年糕鍋價位上稍微貴一些,

喜歡喝點湯又不想吃得太重口味的我們,選擇了韓國國民美食"起司部隊鍋",

除了有起司部隊鍋外,還有辣炒雞丁及炒飯,一鍋三吃,一個人才288元,真的很划算!

而且絕對能夠吃得超飽的!!
對於韓國人來說十分重要的海帶湯,雖然湯裡没什麼海帶,但海帶香氣十分濃郁,

口味上偏甜,熱熱的喝十分好喝!!
洛神葡萄水果汽泡飲/48元

酸酸甜甜充滿葡萄香氣的洛神葡萄,一向都是我最愛欽點的口味,

和帶點微辣的韓國料理十分合拍!!
百香黃梨/48元

同樣也是充滿水果的香甜滋味,酸酸的滋味有解膩的作用。
士林中正店的服務很好,待我們坐定會特別解說面紙放置位置,

由於餐點是現點現做,對於我們點的餐點也會特別提醒製作時間需要等待的時間會久一些,

個人覺得這點十分加分!!
這次的鑄鐵鍋和之前吃的春川炒雞排鍋不大一樣,中間還多了一小圈可以另外煮部隊鍋。

兩側有辣炒雞丁,又有教人銷魂的雙色乳溝起司,滿滿的份量只是上半段,

下半段部隊鍋食畢後還會製作炒飯,一鍋三吃,真的超級無敵霹靂划算!!
一旁的辣炒雞丁是現點現炒的,難怪點餐後至上桌所需時間會久一些,

但看到這麼豐盛的配料,瞬間覺得等待真的非常值得!!
待拍好照,服務人員為我們加上高湯並開上火,

等待中間的部隊煮滾前,可以先品嚐一旁的辣炒雞丁。
光部隊鍋的食材就十分豐富,有年糕,小熱狗,豆芽菜,焗豆,紅蘿蔔,泡菜,

豆腐,火腿,蔥段,韓國拉麵,起司片.....,讓人看得食指大動~~
起司也逐漸溶化中.....
餐點同樣有附泡菜及蒜片,泡菜口味偏酸,

可以和辣炒雞丁,炒年糕... 搭配包入生菜內一起食用。
美生菜每片都超新鮮,而且好大片,包入雞丁... 等一起食用,

多了清脆與香甜,讓人怎麼吃怎麼不膩口,超讚der~~
没有等待多久,部隊鍋就滾了,熱氣奔騰,冬天來上一鍋,是何等的幸福,

一旁的起司也溶化了,真的讓人看了都快被口中的口水所淹没了....

部隊鍋煮滾時須把裡面的醬攪和均勻,辛香料的香氣濃郁而迷人,帶點微辣相當好吃!

Q彈的麵條,讓家中那一寶吃了讚不絕口,直說好吃啊~~
先嚐口沾上銷魂起司的雞丁,勾勾纒的起司在拉起同時,也牽動著人心,

如果不是因為要拍照,真想趕緊塞入嘴巴裡先品嚐再說!
雞丁肉質彈牙中不失嫰度,每一口都超級入味,

只有微辣的程度,即便不吃辣的朋友相信也大多能夠接受,多了起司的纏綿,

更加香滑好吃,果然是邪惡級的美食!!

辣炒雞丁裡的長條形韓國年糕十分Q彈,個人同樣也十分喜愛!!可惜没拍到特寫...
包入美生菜中一起吃,又是截然不同的滋味,除了更揪西外吃來也更加甜美,

讓汪喵也顧不得日益茁壯的圓圓肚,吃到硬是不想讓手停下來。
可樂餅有點過乾,個人倒是覺得表現普普,但還好它也不是本鍋的重點。
部隊鍋食畢後,緊接著炒飯上場,看到超大一碗米飯及配料,

讓已經差不多飽了的我們不知該如何是好...。
配料有泡菜,洋蔥及紅蘿蔔,及一大盤起司。
利用部隊鍋裡剩下些許的湯汁,將配料先下鍋拌炒煮熟。
待差不多時要把飯下下去。
均勻拌炒,同時收汁。
將飯壓平後,緊接著準備下起司。
將飯包覆在起司上,利用飯的溫度使起司在裡面悶溶,即可準備食用了。
隨便一挖,都是牽絲的起司,飯中可以吃到脆脆的泡菜,口感跟味道均非常棒!
OMAYA春川炒雞使用韓國進口的道地年糕及春川炒雞醬,

這次品嚐的新口味辛普森湯起司部隊鍋口味上同樣蠻對汪喵的胃!!

榮獲票選台灣最好吃韓國餐廳第1名,果然實至名歸啊~~

同步刊登