米釉鍋物

Meal Room Shabu
1K
來到延吉街上不只有燒肉、居酒屋可以選,這裡開了一間超有氣氛的火鍋店-Meal Room Shabu米釉 贅沢鍋物一路走過來就能看到低調的門面,綠色系搭配金色字樣散發質感氛圍,不瞞你說我一度還以為這裡是咖啡廳啦走進店面我還是覺得它是咖啡廳啊(歪樓),水泥牆面跟復古綠色皮椅搭配整個環境超有設計感Meal Room Shabu米釉 贅沢鍋物的座位不多,大多以四人座為主,光是整個環境裝潢就超加分的兩個人來也有雙人座位可以選,配上綠色造型牆面,散發著淡淡的宮廷風想要有更隱密的用餐環境也沒問題,後方有兩個四人座包廂更有隱私,兩個包廂也可以打通讓更多人一起用餐 好了~一路看過來是不是覺得這裡裝潢美賣,但是,最浮誇的是門口這邊的裝飾造景,一整個華麗無比沈穩的綠配上大量的乾燥花束當裝飾,金色霓虹燈管增添貴氣感,是不是很像換上禮服大拍特拍一番,哈哈哈這個場景真心美到爆炸,誰說只有網美咖啡廳Meal Room Shabu米釉 贅沢鍋物就是妞兒們必收的網美火鍋店!米釉 贅沢鍋物提供一系列頂級Prime牛肉、日本A5和牛、活體龍蝦、海鮮⋯,餐後還會把鍋底煮成雜炊喔!最特別的是每一季都會請侍酒師找出一款適合搭配鍋

最特別的是每一季都會請侍酒師找出一款適合搭配鍋物的節氣紅白酒,美酒佳餚讓吃鍋也能變得很享受

美國PRIME翼板牛$580*1+精選蝦貝$650*1,綜合菜盤*2+(芋香米&日本讚岐烏龍麵+獨特的日式雜炊粥)三則一

+飲品四則二(接骨木薄荷氣泡飲、接骨木黃瓜氣泡飲、house wine 紅酒、白酒)+主廚甜點*2
老闆夫妻從日本歸國後就想把日本和牛跟國外的餐酒、品酒文化帶入台灣,所以每一季都會推出精選酒款

第一次吃火鍋配紅白酒耶,用餐前小酌一下就像開了胃一樣,這個moment 真的好幸福啊!

(喝酒不開車,開車不喝酒)
湯頭有別於一般火鍋店的多種口味湯底,這裡只提供北海道昆布湯頭,以日本職人方式天天熬製,金黃色澤的湯汁爽口不膩

北海道昆布湯頭讓你不管涮肉或是海鮮都能吃到食材的原味,不會把高檔食材的鮮甜給抹滅掉
每一鍋都會附上莫扎瑞拉起司塊,把他放進昆布湯頭裡攪拌均勻,這樣的吃法我還是第一次嘗試

莫扎瑞拉起司塊很快就能融化在湯裡,喝起來讓清甜的湯頭帶點奶香,口感更有層次
菜盤都是挑選台灣當季食材,手工丸、菇類、凍豆腐...走健康取向,裡面看不到任何加工火鍋料
手工凍豆腐吸飽湯汁超級JUICY,另外一種長崎蛋糕QQ的口感不管大人小孩都很愛
副食有特級芋香米跟讚岐烏龍麵可以選,飯跟麵都很好吃,但建議大家留點胃,後面還有雜炊等著你
美國Prime翼板牛

有著大理石紋完美油花的翼板牛帶有天然的肉香,每一片都size都很大,涮完後還能保有厚實口感

一旁還會附上海鹽讓你變換風味,牛肉涮好只要撒上海鹽就能讓鮮甜肉汁跳出來喔
通常我會建清涮5~8秒就可享用,帶點嫩則是最佳的熟度喔
就是這個顏色 光看我口水都快流下來啦~翼板取自牛隻的肩胛部位,口感本來就偏嫩

細緻的油花配上香甜的肉汁,大片厚實的牛肉塞進嘴裡非常有存在感,鮮甜的滋味讓人一片接一片
精選蝦貝

海鮮控一定要點上這一盤,裡面有草蝦、白蝦、天使紅蝦、蛤蜊、扇貝、季節魚片,這份量可以兩個人SHARE耶

如果想吃更澎派一點菜單上還有很多現流海鮮可以單點,波士頓龍蝦、鮑魚、干貝一定能讓你吃得爽

魚片稍微燙一下就能享用,分量雖然不多,但變換一下口味也能豐富火鍋的可看性
鮭魚、鱸魚、鯛魚 小朋友吃也很適合
一顆顆飽滿的蛤蜊就像珍珠一樣剔透,吃進嘴裡爆出的鮮甜湯汁超誘人
最可愛的是當蝦子煮好後服務人員還會提供幫忙剝蝦的服務,也會問你要不要留下蝦頭,這也太貼心了吧~

端出來排成愛心的形狀真的讓人會心一笑,蝦子每一隻都Q彈好吃,其實吃到這裡就已經很飽嚕
最後~別忘了還有日式雜炊等著你,吃火鍋的時候我通常都很期待這一道,滿滿的精華在裏頭,煮成雜炊最美味

日式雜炊的配料不會太複雜,有了湯底加持,只要加上雞蛋、海苔、青蔥就能變出一碗完美雜炊
老實說它們家的湯底煮成雜炊非常好吃,肉汁跟海鮮的甜融合的剛剛好,也不會太過嫌膩

最後這一碗真的幫這一餐畫下完美END,要不是一整個太飽,我還可以多吃兩碗雜炊啊~哈阿
甜點跟這裡的裝潢風格一樣都好浮誇,竟然是限量的蜂巢冰淇淋,還是野生蜂巢喔

加上底下的牛奶冰淇淋真的好好吃,蜂蜜的甜膩讓我覺得好幸福,哈哈
Meal Room Shabu米釉 贅沢鍋物真的美呆了,兩個人中午就微醺,怎麼有種在餐酒館的感覺,哈哈

沒想到紅白酒配上火鍋竟然這麼對胃,喜歡吃鍋的朋友真心不能錯過米釉 贅沢鍋物

(喝酒不開車 開車不喝酒)

詳細菜單也奉上嚕

同步刊登