2017-09-18
*收10%服務費聖誕午宴 NT$880/兩道菜、NT$1080/三道菜 (聖誕午宴限星期一至星期日11:00-17:00)聖誕節日套餐 NT$1388套餐系列中,都點最貴的綜合價格會比單點便宜約NT$400左右。另外還有推出兩款飲品,熱紅酒(Jamie's Mulled Wine)及蘋果派氣泡飲(Apple Pie Cooler) 距離捷運市政府站3號出口步行約8分鐘,新光三越A11館3樓。 從空橋進到新光三越A11室內時會先看到一片木板拼接牆面上有個大Logo。 玻璃櫥窗擺放著"超多" Jamie Oliver的食譜兼出版著作,不知道是不是一種書局的概念,邊展示邊銷售。 餐廳並沒有全部以玻璃落地窗圍起來,另一端為披薩窯烤區,將來會推出外帶服務。 實際的入口在這邊,工作人員態度都頗客氣溫和,會先詢問有無訂位接著需等候帶位。從這邊就能感受到餐廳滿滿舊木材質風格,不知為何我聯想到海盜。 看過節目的都知道,他超愛直接在木板做菜延續裝盛接著上菜。講求快速、隨興、精準到"味"。 如果在外面沒有仔細看玻璃櫥窗,那麼等你一進餐廳,就會發現無所不在的La Bella San Marzano番茄罐頭,
*收10%服務費
聖誕節日套餐 NT$1388
不知道是不是一種書局的概念,邊展示邊銷售。
看過節目的都知道,他超愛直接在木板做菜延續裝盛接著上菜。
講求快速、隨興、精準到"味"。
如果在外面沒有仔細看玻璃櫥窗,那麼等你一進餐廳,
就會發現無所不在的La Bella San Marzano番茄罐頭,這張照片是裝筆。
星期四晚上尖峰用餐時間 ,雖不到非常擁擠,
但大家講話聲音吵雜還可以清楚聽到鄰桌對方聊天話題是一定會的。
每一區都有專屬菜色出餐區,又可看到裡面忙碌工作的廚師身影,
環繞整間餐廳的格局對我來說有些像Buffet。
吧檯旁邊可以通往外面長廊,屬於戶外用餐區。
聖誕午宴
NT$880+10% 前菜、主菜各選一或主菜、甜品各選一、咖啡or茶 (星期一至星期日11:00-17:00)
NT$1080+10% 前菜、主菜、甜品各選一、咖啡or茶 (星期一至星期日11:00-17:00)
聖誕節日套餐 NT$1388+10%(前菜、主菜、甜點各選一)
前菜- 木板拼盤、喀帕火腿沙拉、茴香頭黑松露湯、煙燻鮭魚沙拉
主菜- 香草烤嫩雞、炙烤菲力牛排(需另加NT$120)、
GENNARO慢烤香草豬肉捲、迷迭香紅酒牛尾義大利麵、香煎鮭魚
甜品- 香濃檸檬塔、經典提拉米蘇、巧克力布朗尼
(可另加NT$100享用咖啡或茶)
前菜之一茴香頭黑松露湯,剛入口有濃郁的芹菜香氣會有些不習慣,
不過接著會越喝越順口,尤其是吃了木盤上的開胃菜之後,
湯體溫潤綿滑,因為黑松露油的關係不時能聞到其香氣。
搭配自製的迷迭香佛卡夏,屬於脆硬型,個人覺得迷迭香再新鮮點及麵包外酥內軟會更好。
前菜之一木板拼盤
義式茴香沙拉米、寇帕火腿與松露沙拉米搭配新鮮迷你水牛起司、
羊奶起司與自製甜辣椒醬、醃菜、橄欖、清脆蘿蔔、紅甜菜沙拉
當天侍者說沙拉米(Salami)已經沒有,
所以可以選擇正常MENU上木板總匯裡的其中一道來更換,
我們將其換成了醃製及香酥炸魚,炸魚只有兩條。
內容有煙燻鮭魚、烤貝類、燻魚抹醬、迷你炸海鮮佐自製檸檬蛋奶醬、
羊奶起司與自製甜辣椒醬、醃菜、橄欖、清脆蘿蔔與紅甜菜沙拉。
裡面我最欣賞炸魚兩條,炸得外酥脆內嫩,千萬一定要擠上檸檬汁,
沾旁邊的蒜蓉蛋奶醬,味道豐富,當天侍者雖說是蒜蓉但蒜味其實吃不太出來。
羊奶氣味實在太重,搭配猶如泰式甜雞醬的醬汁剛好可以緩和一下騷味。
煙燻鮭魚油嫩吃起來不會膩,燻魚抹醬使用的是鯖魚,
有點焦燻味,口感滑順綿密吃起來頗不錯。
淡菜小巧搭蒜片及單吃都不錯,飽滿汁無怪味。
跳過醃菜、橄欖。
清脆蘿蔔與紅甜菜沙拉,脆韌有些淡淡檸香,
最近Jamie Oliver的Instagram便PO了這道菜,
他說很健康。
Jamie's Mulled Wine NT$280
Red wine,Christmas syrup,Ginger syrup
個人還蠻期待喝熱紅酒,對我來說沒有失望,趁熱喝最好,
微甜的風味有些果芬香氣,溫潤中帶一點檸香及紅酒單寧酸但不會有酒精濃烈感,
上面是沾了荳蔻粉的柳丁。
Apple Pie Cooler NT$180
Apple juice,Apple purée,Christmas syrup,Lemon juice,Ginger ale
這杯蠻推薦的,連平常不喝甜飲料的姊姊都覺得好喝,
吸得到底下的蘋果果醬,微氣泡、果香及香草般的甜香,甜感剛剛好不會讓人覺得甜膩,
即使有加薑汁啤酒也沒有感受到薑味,也許害怕薑味的人還是可試試?
主菜之一 迷迭香紅酒牛尾義大利麵,
侍者強調是現做的義大利麵條需趁熱攪拌均勻享用,
個人喜歡吃義大利麵、麵食及麵疙瘩,這道完全很對我的口味,
Fusilli al ferro彈嫩帶點厚度的咀嚼感,配上牛汁肉醬味道香讓我一口接一口,
這又與我們常吃的紅燒牛肉麵有些許相似,不過這是精華版,牛尾肉嫩有Q脆感,
之前在義大利米蘭Four Points by Sheraton Milan Center飯店的餐廳Nectare Restaurant,
吃到的牛尾肉比較入口即化。
主菜之一 炙烤菲力牛排 (需另加NT$120)
搭配Chianti紅酒汁、黑松露奶油、西洋菜、黑松露片
可依喜好選擇熟度,我們點5分熟,大約7.5-8盎司,
這道上桌有濃濃的蕈菇香氣存在空氣中,外層有焦燻香氣,
肉看似堅挺切起來倒很柔嫩,切開來又是另一種鮮牛香氣接續瀰漫在鼻間,
個人覺得黑松露奶油吃起來頗不錯。
背後西洋菜原以為是芝麻葉,但其實是水田芥,
侍者說會有些酸香,我個人吃起來覺得有點苦味。
甜品之一 香濃檸檬塔
鬆脆奶油酥底、檸檬蛋黃醬、香草奶油、石榴、薄荷葉
本體挖起來有些像是在挖布丁,酸香微甜軟綿感,搭配一旁的奶油一起吃味道會好一些。
甜品之一 經典提拉米蘇
柳橙屑、柳橙馬斯卡邦尼起司、巧克力片
入口時橙酒香氣濃郁,整體吃起來相當的綿軟滑潤,不會過於甜膩。