2014-01-24
對於三不五時會來中山區閒晃的我,早在幾年前GALERIE BISTRO開幕時我就好奇了一陣子,難得會在台北市地段尤其是商圈看到獨棟的建築物,圍牆裡的白色歐風建築不免想讓人多看幾眼,但是高雅的外表多少會讓人產生點距離感,加上外觀看上去實在是看不出來這是一間甚麼樣的建築?前庭的小花園加上涼椅,我以為是哪戶有錢人家的新置產住宅或是豪華別墅,原來這棟建築達60年的歷史,是餐廳主人的曾祖父在昭和六年就建築了,直到之後看到不少部落客的發文才知道原來是一間餐廳而最近也是有朋友提議想來這間店嚐嚐才有機會一睹他的真面貌不管是室外或室內裝潢都是以白色調為主,看起來是那樣清新又高雅,不管是桌子、椅子都有經過特別的設計,旁邊的高櫃裡也有擺設一些藝術品,趁著點完餐時我也到處逛了一下,宛如就是一間小藝廊一樣,在用餐之餘也能這樣有品味象牙色牆面上以白粉花朵做彩繪,更能顯現整間店的氣質,只是用餐空間不大,和鄰桌桌距也甚近,當天照片中的長桌坐了10來個人,幾乎整個用餐時段的整間店幾乎都是他們的吵雜聲實在是可惜了這樣的氣氛,店家應該要區分一下用餐人數的區域GALVANINA羅馬之源氣泡礦泉水,是義大利最古老的礦泉水,PH
GALVANINA羅馬之源氣泡礦泉水,是義大利最古老的礦泉水,PH值在7.0,是用玻璃瓶包裝,不知道是以杯計價還是以瓶?因為服務人員也沒有特別說明,然後倒水應該瓶身襯著一條小毛巾,因為我的相機不小心被滴到水了
菲力表層雖然烤的有點焦黑,但切開後的剖面粉嫩色卻非常美,而且沒有很多血水滲出來,不過表層的口感還是偏乾,吃到中間部位才有覺得嫩,一樣的價位我想可以找到等級更好的牛排吧
飽餐一頓後來杯鮮沏的熱茶再適合不過了,喝起來非常溫順完全不苦澀,接著桌面上的幾個朋友就開始談起茶葉經了
GALERIE BISTRO
地址:台北市南京西路25巷2號
電話:2558-0096
營業時間:11:30-22:00(周一公休)