你有多久沒有到一間喜愛的咖啡發呆個下午了呢?我們總是勇往直前衝刺,卻忘了停下腳步品嚐生活的細膩小事,民生社區是塊淨土,而這裡存在的每間咖啡都像是水分與陽光一樣溫暖著我們這些過客。Afterhours就是其中最合我口味的一間靜謐咖啡,環境、主食、甜點都滋潤著我。位在民生社區深處的巷弄中,若沒有這片大落地窗真是不太醒目幾乎快與周遭的民宅融為一體,且離捷運站或是公車站都不近,但開幕許久後每到下午人潮還是絡繹不絕,熱潮依舊。以木色系簡潔風為主,座位區錯落有致不會互相影響,櫃台前還販售著許多日系小雜物,整體感覺跟『時常在這裡』類似。蜂蜜芥末子香煎雞腿$360(附美式咖啡或茶擇一)蜂蜜芥末與醬油一同照燒後,味道濃郁下飯,雞肉皆選取瘦肉部分沒有油脂顯得有點乾柴但醬汁夠多還算合格。一旁的煎紅薯與馬鈴薯泥清爽不會搶去雞肉的風采,整體搭配和諧。雖然白飯不確定是日本米還是台灣米但Q度與稠度都恰到好處且份量足夠,醬油豆腐與涼拌蘆筍雖然記憶點不高但開胃解膩,是道若空腹來到這可以嘗試,但也沒必要特地為了定食而空腹前往的餐點。雖然定食表現不差但甜點才是來這的最大目的,就算與友人已被定食撐半飽但硬還是要點兩塊蛋糕,胃
你有多久沒有到一間喜愛的咖啡發呆個下午了呢?

我們總是勇往直前衝刺,卻忘了停下腳步品嚐生活的細膩小事,

蜂蜜芥末子香煎雞腿$360(附美式咖啡或茶擇一)

雖然定食表現不差但甜點才是來這的最大目的,就算與友人已被定食撐半飽但硬還是要點兩塊蛋糕,胃真是非常貪心呢!
宇治抹茶歐蕾$160

現沖的抹茶歐蕾不只外型討喜,泡泡綿密口感香醇濃郁,是每桌的必點也是我的心頭好,

一整碗份量很多頗有飽足感,如果你的胃想攻佔多款甜點,比較就不推薦這杯了。
焦糖戚風蛋糕$150

鬆軟綿密的戚風蛋糕,抹上層厚重的現打手工鮮奶油鋪上脆硬的焦糖蛋白霜,

層次口感分明但對我而言有點過甜,螞蟻族一定會超愛。
抹茶水蜜桃生乳蛋糕捲$160

抹茶蛋糕體扎實依舊保有鬆軟口感,鮮奶油看似厚厚一層卻輕盈不已,舌尖劃過卻不帶一絲膩感,

醃製的水蜜桃不帶甜份與抹茶搭配絕妙,好吃到難以形容,好想打包一整條回家啊!

推薦順序:抹茶水蜜桃生乳蛋糕捲>焦糖戚風蛋糕

Afterhours Cafe提供的餐點非常多樣但都不定時供應,想吃什麼未必遇得到,

但只要你來到這一定會挑得到一款你的摯愛。

空間也設計舒適得宜,來這發呆一下午或是打報告配甜點也是生活中的小確幸呢!
同步刊登