20191106自從N年前吃了驥園的雞湯後真的好念念不忘那濃郁要嘴唇會黏起來的感覺喔今年部門聚餐大家選了 聽說跟驥園是系出同門的  雞窩超期待的啦聽說驥園跟雞窩的不同點是驥園一定都是大份的砂鍋土雞湯  差不多十人份那種雞窩有小份的或個人份的所以人少 又想念雞湯時  雞窩是個好選擇 先來上菜啦 第一道菜就是重口味的來了  這腸旺真的很可以配飯阿    雞窩的蒜泥白肉是薄片豬肉  簡簡單單淋上油膏  清爽健康 蝦仁類料理是一定要的  飽滿Q彈的大蝦球  也是重口味的一派  驥園和雞窩的蔥餅都是算薄片的  細細的蔥會在餅的三角前端  跟我們一般想的蔥餅不同   看起來很不像乾煸四季豆  因為四季豆已處理到有點軟爛軟爛跟我們平常吃的還帶點脆度的四季豆不一樣喔  很特別但也很美味 茄子也是軟嫩入味  我個人是肥腸控  又椒鹽處理過很鹹香夠味  炸的酥酥脆脆的  很推  這算是我今天最愛的一道了  牛肉跟牛筋都給的很多  燉的也很軟嫩  好入口  銀絲捲配煉乳好像也是一定要的  哇  重頭戲來了!  超濃郁的砂鍋雞湯啦   真的是超級  雞白湯的!服務生會幫大家包小碗  雖然料也很澎湃  但雞湯真
20191106

聽說驥園跟雞窩的不同點是

驥園一定都是大份的砂鍋土雞湯  差不多十人份那種

雞窩有小份的或個人份的

所以人少 又想念雞湯時  雞窩是個好選擇 先來上菜啦

[雞窩腸旺] 第一道菜就是重口味的來了  這腸旺真的很可以配飯阿

[蒜泥白肉]  雞窩的蒜泥白肉是薄片豬肉  簡簡單單淋上油膏  清爽健康

[乾燒蝦仁] 蝦仁類料理是一定要的  飽滿Q彈的大蝦球  也是重口味的一派

[雞汁蔥餅]  驥園和雞窩的蔥餅都是算薄片的  細細的蔥會在餅的三角前端  跟我們一般想的蔥餅不同

[乾煸四季豆] 看起來很不像乾煸四季豆  因為四季豆已處理到有點軟爛軟爛

[魚香茄子] 茄子也是軟嫩入味

[椒鹽肥腸]  我個人是肥腸控  又椒鹽處理過很鹹香夠味  炸的酥酥脆脆的  很推

[紅燒筋腩]  這算是我今天最愛的一道了  牛肉跟牛筋都給的很多  燉的也很軟嫩  好入口

[銀絲捲]  銀絲捲配煉乳好像也是一定要的

[砂鍋土雞湯 2700元]  哇  重頭戲來了!  超濃郁的砂鍋雞湯啦   真的是超級  雞白湯的!

服務生會幫大家包小碗  雖然料也很澎湃  但雞湯真的是精華中的精華

分裝後的湯  才一下下表會就凝結成一層膜了  看這膠質有多豐厚

一入口也真的太香太讚  一下下嘴唇也黏起來了.............

[宮保雞丁]  這雞丁上色看起來金黃金黃超誘人  雞肉丁也很嫩   大小也很適口

[金沙蝦仁]  又一個蝦仁料理了  金沙 就是鹹蛋啦  為什麼這麼百搭

配什麼都覺得好好吃  裹著金沙的蝦仁也是一整個唰嘴

[清炒杏胞菇]  當然也要一些健康清爽的啦

第一鍋濃郁的喝過一輪後  第二輪會再加湯 加豆腐  加白菜再一整鍋送上來

但我個人還是喜歡第一鍋的濃郁感!

第一次來雞窩  真的覺得跟驥園的菜色好像

雞湯的味道也幾乎是如出一轍