2015-12-24 37 瀏覽
典華旗艦館地址:台北市中山區植福路8號 (劍南路捷運站2號出口)電話:(02)8502-5555 專辦結婚喜宴的典華裝潢相當高雅大方,深紫色的擺設深得我心~ 萱萱台北的婚宴,大多是年輕人,所以整體搭配活潑許多~ 菜單,不曉得上面寫著"秦茂義誠"讓人搞不清是甚麼,而且許多桌都寫的不一樣,原本以為是新郎新娘要玩遊戲,結果到最後!!!再填寫意見調查表時才知道"秦茂義誠"是我們這桌的服務員(個人覺得這樣的做法不好,不應該在客人的菜單上寫這個) 一品拼盤:有臘腸、五味花枝、海蜇皮、油雞;味道普通,花枝出水很嚴重口感怪怪的,油雞吃起來也不肥美。 百年好合:弄得黏黏稠稠完全沒有湯汁,很奇怪的做法,味道甜甜蜜蜜加入花生顆粒很香,還不錯吃~ 竹笙津白燉螺頭:半顆天津白菜燉雞肉和一片螺頭,湯頭很清雞肉燉到骨肉分離,螺頭吃起來軟軟QQ,很特別的口感。 古法蒸泉斑:第四道菜上魚真的好奇怪,一般都是吃到後半段才上,再加上今天是喜宴不是訂婚宴,大家都一頭霧水!菜單看起來是石斑魚但我們這桌有釣魚高手說這是鱸魚,吃起來有些土味,我不是很愛~ 金蒜蒸明蝦:明蝦大汁肉質很有彈性,粿條很Q彈要咀嚼好久,也很難夾起來就像是一
典華旗艦館

地址:台北市中山區植福路8 (劍南路捷運站2號出口)

電話:(02)8502-5555

專辦結婚喜宴的典華裝潢相當高雅大方,深紫色的擺設深得我心~

萱萱台北的婚宴,大多是年輕人,所以整體搭配活潑許多~

金蒜蒸明蝦:明蝦大汁肉質很有彈性,粿條很Q彈要咀嚼好久,也很難夾起來就像是一條會跑的魚一樣,但粿條搭配金蒜醬汁真的很美味,蝦皇都融入在湯汁中,好美味ㄜ~

松露智利鮑:一人一份智利鮑滿有嚼勁又不會吞不下嚥,山藥脆脆的好好吃,整個醬汁搭配花椰菜或香菇都很不錯。

蟹肉扒時蔬:這道菜很像我在喜來登吃的那一道,但是味道差很多,天津白菜沒有甚麼甜味,勾芡的醬汁平淡無奇,我只能說五星主廚利害,典華還要加油!

蒜香雞:菜上桌有點我有點傻掉,因為蒜香雞很多地方都燒焦了,外皮不酥脆,味道也很死鹹,肉質軟趴趴,也沒有甚麼蒜味,不優!

櫻花蝦糯米飯:是今天最好吃一道,糯米軟爛中帶有彈性且入味,櫻花蝦炸得酥酥,整體搭配很適合,好好吃~

養生燉四寶:很清澈的湯有杏鮑菇、排骨、山藥、竹笙,淡淡的味道還不錯喝~

蜜汁叉燒酥:熱熱的上桌就覺得叉燒酥香氣四溢,吃起來軟脆中又帶綿密,好吃!

美滿田園:西瓜很鬆很脆又很甜,鳳梨酸酸甜甜,葡萄也很新鮮,都是當季的水果甜度和鮮度都很不錯。

對典華的菜色和味道都覺得普通,不難吃但也不好吃,但是對於典華婚宴的噱頭卻覺得很棒,像是開場拉簾,新娘從升降梯下來,天空掉下禮物,都是很特別的出場方式。

2015-06-07
喜事慶賀