2016-07-06
2012 中山站周邊美食品台灣手作甜品前言我會找上這間甜點店其實是有個典故,大約在六年前,我在找尋一個特別的甜點,要現一點殷勤做生日禮物。而在網路上看到一個七色巧克力非常特別,一直印像在我腦海中。當初這間店在師大浦城街中一間小小的店面,後來移駕到捷運圓山站旁,變成了一間可供餐的下午茶餐廳。內部的裝潢看像是許多巧克力拼湊而成,燈光的有點溫暖的感覺,令人會想在此處多待半刻。不過這次我並沒有逗留太久,想買個巧克力來回味一下。 裡面的巧克力看起來相當的凌瑯滿目,而且感覺有如巧奪天工每個巧克力看起來外觀都很精緻,買回去織後會很捨不得吃,因為感覺像是在吃掉藝術品而每個巧克力都會有著不同的口味 我們就來說這個雞爪巧克力,光是外觀看起來像雞爪吃起來的味道更讓人覺得不可思議上面有著"八角口味","九層塔口味"等一些令人匪夷所思但卻相當有意思的口味以下就是我曾經買過也覺得值得推薦的商品,爆漿覆盆子黑巧克力 150元爆漿酸櫻桃巧克力 150元 這兩個雖然是不同的水果製成,但口感上都差不多水果外面裹著薄薄的巧克力,咬起來微微的脆巧克力不會太甜,因為有個會噴汁的櫻桃或是覆盆子咬下去之後,外脆內多之的特別感,就像
品台灣手作甜品
前言
我會找上這間甜點店其實是有個典故,大約在六年前,我在找尋一個特別的甜點,要現一點殷勤做生日禮物。而在網路上看到一個七色巧克力非常特別,一直印像在我腦海中。當初這間店在師大浦城街中一間小小的店面,後來移駕到捷運圓山站旁,變成了一間可供餐的下午茶餐廳。 內部的裝潢看像是許多巧克力拼湊而成,燈光的有點溫暖的感覺,令人會想在此處多待半刻。不過這次我並沒有逗留太久,想買個巧克力來回味一下。 裡面的巧克力看起來相當的凌瑯滿目,而且感覺有如巧奪天工
而每個巧克力都會有著不同的口味
我們就來說這個雞爪巧克力,光是外觀看起來像雞爪
吃起來的味道更讓人覺得不可思議
以下就是我曾經買過也覺得值得推薦的商品,
爆漿覆盆子黑巧克力 150元
爆漿酸櫻桃巧克力 150元
這兩個雖然是不同的水果製成,但口感上都差不多
水果外面裹著薄薄的巧克力,咬起來微微的脆
巧克力不會太甜,因為有個會噴汁的櫻桃或是覆盆子
咬下去之後,外脆內多之的特別感,就像是被戳爆的水球噴發出來
果汁就會和巧克力融合在一起,譜出了一首驚艷動人的交響曲
所以我又買了這個小小的禮盒帶走
小小盒裝組合 299元
分別就是草莓,金色的讚,方型巧克力和蛋糕外型的巧克力
上面兩個被吃掉了,所以我不知道裡面是啥
但下面的,左邊是黑巧克力,味道相當濃郁,
而且不甜,口感很紮實,喜歡吃黑巧克力的人可以嚐嚐
而右邊的是白巧克力,類似想乳酸的白巧克力
口味就很甜,有點微微的乳酸味,愛吃甜的就可以選擇這個
兩個口味相當的極端,但都很好吃
七色巧克力之後後補..... 500元
包裝也是格外的特別,很有SENCE 巧克力和看起來就像被氣泡布包起來,避免防撞的感覺
雖然他們的強項是甜點,但下次有機會就會去常常他們的下午茶