2015-08-21
我是個極度愛過節日的吃貨每個大節慶就是大開殺戒的藉口西華飯店 Toscana義大利餐廳地址:台北市民生東路三段111號,電話:02-2718-1188我對他的初次記憶點還停留在B1的...自助餐慶祝就該吃牛排尤其是適逢芝加哥牛排教父 客座西華真是天殺的幸運有年紀的五星級飯店就該是這種花紋大理石地磚(外加拋光)櫃台甜點櫃並不適那樣吸引我 越過較為室內溫馨氛圍的大桌區透光的天花板.木頭邊框的落地玻璃門室內大盆景桌面的燭光及高腳杯..浪漫+歐風感十足 座位間的距離不適太大....所以早一點來是比較好的選擇不知道是部是因為整個採光及營造的氣氛即便是大桌~我覺得也是浪漫盛重窗邊雙人位望出窗外的滿天星光期待晚餐..我喜歡節日 水資100/人(氣泡與非氣泡)講究的餐具期間限定套餐3200+10%服務費(芝加哥牛排教父親自操刀的乾式熟成頂級美國肋眼牛排8 OZ)當然不能兩個人都吃這份吧!!澳洲M9和牛8OZ-6000大洋(套餐價) 品質很優的橄欖油+油醋餅乾棒單吃鹹香~帶點脆感(可沾油醋更優) 餐前麵包盅非常滿意裝滿滿而且不單調不適吃原味沾上奶油花的千篇一律一共三種口味(墨西哥脆餅/山
我是個極度愛過節日的吃貨
每個大節慶就是大開殺戒的藉口 西華飯店 Toscana義大利餐廳
我對他的初次記憶點還停留在B1的...自助餐 慶祝就該吃牛排尤其是適逢芝加哥牛排教父 客座西華
真是天殺的幸運 有年紀的五星級飯店就該是這種花紋大理石地磚(外加拋光)
櫃台甜點櫃並不適那樣吸引我
越過較為室內溫馨氛圍的大桌區
透光的天花板.木頭邊框的落地玻璃門
室內大盆景
桌面的燭光及高腳杯..浪漫+歐風感十足
座位間的距離不適太大....所以早一點來是比較好的選擇 不知道是部是因為整個採光及營造的氣氛
即便是大桌~我覺得也是浪漫盛重 窗邊雙人位望出窗外的滿天星光
期待晚餐..我喜歡節日 水資100/人(氣泡與非氣泡)
講究的餐具 期間限定套餐3200+10%服務費(芝加哥牛排教父親自操刀的乾式熟成頂級美國肋眼牛排8 OZ)
當然不能兩個人都吃這份吧!!
澳洲M9和牛8OZ-6000大洋(套餐價)
品質很優的橄欖油+油醋 餅乾棒
單吃鹹香~帶點脆感(可沾油醋更優)
餐前麵包盅非常滿意
裝滿滿而且不單調
不適吃原味沾上奶油花的千篇一律
一共三種口味(墨西哥脆餅/山形麥香/起司餐包)
都各有特色~而且非常厲害
最出乎意料的山型吐司(底部酥酥的~中間帶有吐司的彈性)
最厲害的是~都不是很熱~口感香氣卻迷人~也不需要抹上奶油~與油醋的MATCH程度會讓人多吃讓幾口 桌上有一朵玫瑰花~我的花去哪了
服務很主動~不管是收餐盤或是現磨胡椒提味
香煎鴨肝北海道干貝左墨魚薄片
外型給上滿分(食材沒話說)
汗顏的拍糊了
迷人的香煎鴨肝手藝.讓我懷念澳門飯店的美高梅MGM的美味回憶
酥香的鴨肝適合單吃(口感之好)
海味濃郁的干貝底下有鬆軟的南瓜(務必搭配上墨魚片)口感味蕾上大躍進
干貝肥美~但是不算很甜(是海味)
我瘋狂的喜歡蟹餅
從茹絲葵到Texas Roadhouse
澳門威尼斯人的Morton's the steak house
如此碩大扎實加上金黃的蟹餅還真是令我興奮不已
金黃香酥的外衣~切下去的聲音好過癮 扎實飽滿的蟹肉~吃來超級完美~完全不需要沾醬
兩個人分食剛好
套餐裡的海鮮湯真的很超值!!
番茄紅湯裡頭充滿著龍蝦殼的香氣
少了龍蝦膏的稠度(沒有鮮奶油添加)
簡直落下8的彭湃(有淡菜/鮮魚/干貝/龍蝦半尾)
龍蝦肉扎實
不容小看的洋蔥湯(完全是目前喝過教父系列最強一品)
表層的起司焗烤過~讓溫度保持在不燙口的熱
湯頭帶有濃郁的牛骨香及洋蔥甜味
吃的到些許纖維感的洋蔥絲~不到入口即化~卻是清甜好咬
非常完美!!
其實前菜的份量都很多~所以需要中場休息去參觀一下洗手間
很像澳門飯店的風格~高雅
奇妙的是~沒有全身鏡??
雖非免治馬桶~卻很乾淨 耶耶~是花束!!可惜花束不能與我共座(收到花要直接交給服務生放在櫃檯讓店家保管...花花沒有位子)
換上好用的專業牛排刀
少了晶華ROBINS的挑刀奢華感 現磨的海鹽
鹽巴部分比較沒有NO.168 PRIME維多利亞酒店的噱頭 除了海鹽之外~還有芥末子/辣根/芥末..三款沾醬(可搭配變化味蕾)
傳說中的一分熟乾式熟成美國頂級肋眼牛排
肉汁是需要靠咀嚼 單吃沾點海鹽真是美味
即便討厭吃乾式熟成口感的張先生也很愛
澳洲M9和牛8OZ..3分熟
部位不詳
我相當喜歡Toscana高溫鎖住肉汁.讓牛排的表皮與裏頭的柔嫩多汁呈現對比
擺盤方面也相當滿意
就是多了點花花綠綠
油花真的很美(澳洲牛肉的風味與美國的甜味不太相同) 油花很細膩~吃來就是JUICY
不得不說robins的7500和牛比較甜
這裡的肉香比較鮮明
對比一分熟的乾式熟成肋眼牛排與3分熟的M9和牛
都是蠻美味的等級(沒有老饕的血感)
外層的口感是相對出色的
乾是頂級肋眼越是切到中間的部位越是好吃
超高CP值的套餐
肋眼套餐配菜的蘆筍相當出色
很嫩~處理的口感也剛好(風味也不單調) 餐後的美式咖啡與拿鐵
拿鐵沒有拉花但是奶泡綿細
咖啡豆是炭培風味~帶點日式咖啡豆的感覺
附上奶精及糖粉(桌面並無刮過處理)比較喜歡清理桌面得服務(在進入甜點前夕)
甜蜜的ENDING如何能不來上點岩漿巧克力蛋糕左香草冰淇淋
一刀劃開現烤的巧克力蛋糕(不同於一般巧克力粉製成的甜膩感)
帶有點成熟的苦味(搭配冰淇淋剛好)
旁邊的草莓很酸
但是樣子很美 這是我第一次看到提拉米蘇的樣子??
撥開可以吃的脆餅乾~裏頭藏著提拉米蘇
如果要求婚的朋友還蠻建議藏進去鑰匙或是戒指
切下去的瞬間~我覺得他普通了 我對提拉米蘇的要求是傳統型的酒香手指餅乾入甜點的風味
這裡就是~中規中矩
酒藏與茶葉都是精挑細選