「麵立吞」是在捷運國父紀念館站, 華視 後面巷弄中的一家烏龍麵專賣店,店面外觀乾淨且讓人覺得挺有質感的 (→畢竟是新開幕沒多久的店麻~)還有一個日式燈籠 (→會讓我想到鬼太郎之類的妖怪)店內約有40個座位, 其中有 4個是面對吧檯的位子↑ 這是還沒有中午12點以前的照片, 12點多之後就客滿了 ↓ 吧檯有4個位子, 可以和師傅博感情, 但可惜看不太到師傅料理的手藝~ (要看的話站起來也是可以拉, 只是很突兀就是了)中午有提供商業午餐 ↓   就是比原價便宜一點囉菜單封面很有心的說明了讚岐烏龍麵的由來菜單 ↓↓↓ (拍的挺模糊的, 手機的效果還是有差)可以到他們的粉絲團看得更清楚唷~↓  每桌都有附上日式料理必備的七味粉 & 醬油↓  日式綠茶 for free~ (自取自取唷, 店員會主動告知~)今天天氣實在太熱,我就點了- 麵立吞黑齒冷麵, 朋友點- 咖哩網剪烏龍麵,由於我不能吃蝦子, 所以他們很好心的把蝦子另外擺在盤邊, 原本蝦子是會放在麵上面的~這樣整個看起來好豐盛, 顏色也好漂亮喔!!!左上  : 讚岐烏龍麵、溏心蛋、貝芽菜左下1: 牛蒡絲、左下2: 海苔絲、 左下3:鮮蝦、左

還有一個日式燈籠 (→會讓我想到鬼太郎之類的妖怪)
店內約有40個座位, 其中有 4個是面對吧檯的位子
↑ 這是還沒有中午12點以前的照片, 12點多之後就客滿了

中午有提供商業午餐 ↓   就是比原價便宜一點囉
菜單封面很有心的說明了讚岐烏龍麵的由來
菜單 ↓↓↓ (拍的挺模糊的, 手機的效果還是有差)

可以到他們的粉絲團看得更清楚唷~
↓  每桌都有附上日式料理必備的七味粉 & 醬油
今天天氣實在太熱,

我就點了- 麵立吞黑齒冷麵

朋友點- 咖哩網剪烏龍麵,

這樣整個看起來好豐盛, 顏色也好漂亮喔!!!

左上  : 讚岐烏龍麵、溏心蛋、貝芽菜

左下1: 牛蒡絲、左下2: 海苔絲、 左下3:鮮蝦、左下4: 蟹肉絲

右上1: 附餐的白湯、右上2: 黑芝麻醬
↓ 雖然我不能吃蝦, 但是我必須說, 他們把蝦子處理得好漂亮好新鮮看起來超美味的!!!
↓ OH~~~ 你看看你看看, 這溏心蛋多麼誘人啊!!!! 而且是真的很好吃耶!!!!!
↓ 烏龍麵搭配店家特製的黑芝麻醬, 超! 級! 好! 吃!

麵立吞的黑芝麻醬我覺得應該有搭配油醋調配, 因為吃起來相當清爽, 完全沒有芝麻的油耗味, 吃完也不會覺得有負擔!!!

麵條是讚岐烏龍麵, Q彈滑順的烏龍麵, 搭配上店家特調的醬料,

夏天吃這冷麵完完全全食慾大開啊!!!

但有一點可惜的就是, 麵好少唷~~~ 感覺夾個幾口就沒有哩~~~
↓ 只要不是點湯麵, 店家都會附上白湯

白湯的口感是非常非常濃郁的奶油味噌,

味噌味道很淡, 主要都是奶油的香味, 感覺比較偏義式口感的湯, 是不錯喝, 但有一點兒油~
再來是朋友點的 - 咖哩網剪烏龍麵,

「網剪」呢就是「炸蝦」啦~

↓↓↓  這個是商業午餐的咖哩網剪烏龍麵 (一隻炸蝦) $180,

如果不是商業午餐的話, 咖哩網剪烏龍麵會有兩隻炸蝦 $250 (一隻蝦, 一個時段的差別就是 $70元~)
麵立吞的咖哩醬的口味是日式咖哩,

就是比較偏甜且順口的, 女生應該都會蠻喜歡的~~

(如果喜歡泰式椰奶味或是南洋香料味很重的話, 這裡就沒有唷~~ 畢竟人家是日式麵店麻)

而店家是烏龍麵專賣店, 且主打的麵條是用讚岐烏龍麵,

真的口感相當Q彈, 會ㄉㄨㄞ凹 ㄉㄨㄞ凹 的感覺呢!!!

重點是,

店家淋上的咖哩醬剛剛好, 每條烏龍麵都有沾到咖哩醬, 卻不會多到吃完剩一堆醬汁, 也不會少到只有白麵條~

炸蝦的部分呢, 朋友表示:還不錯啦, 只是蝦有點小隻~
我們有加點了一個套餐 A

附飲料、雞軟骨、甘味(甜點)

↓ 雪碧
↓ 雞軟骨  炸個剛剛好~ 不會太乾也不會很油, 店家每個餐點的火侯拿捏得真的很不錯~
↓ 甘味:黑糖胡麻豆腐

看外觀以為是奶酪之類的, 但是吃下去就完全感覺到他就是個豆花酪來著~

非常日式風格的甜點, 不甜不膩, 入口帶有淡淡豆腐味, 讓這天的午餐畫下了完美的ending~

附件附件 (職業病 哈哈)

↓  中午12點前大約只有3桌有人 , 約12:30 開始爆滿, 我們離開時已經有人在外面排隊了~
↓ 師傅們手腳很快! 大約等個5-7分鐘主餐就上桌了~
↓ 看了看明細才發現, 沒有收服務費耶~

店員服務蠻好的, 都很細心的解釋餐點~
麵立吞烏龍麵專賣店唐國本店

地址:台北市大安區延吉街 137巷 7弄 3號

電話:02) 8773-8501

營業時間:11:30-16:00;17:30-21:30

備註:免收服務費、只收現金、不接受訂位

題外話 / 補充資料: 不接受訂位, 所以如果要在尖峰時間用餐的話盡可能要早點到唷!
2015-04-01
推薦菜