個人一句心得:限定口味水準不一,定番口味還算合口,回訪率高這天本來是想去排鬼金棒單日限定的綠鬼,結果因為太晚出發,趕過來的時候只能在對面遙望超長的人龍興嘆,想吃而不可得的心情真的是無語問蒼天啊~~~但既然都來到這區塊了也不想空胃而回,在附近繞繞最後又兜來這,對照餐期總是大排長龍的肥前屋,正對面的神山就顯得有些淒涼....無論如何我絕對不會說這張照片的重點是那雙美腿....太刀拉麵其實每次來都會有股小小衝動想要嚐嚐看招牌的一本拉麵,但每次總是因為擔心吃不完所以放棄;這回退而求其次改吃下一等級的太刀。這碗拉麵是由一支現點現烤的帶骨叉燒棒外加一塊大塊叉燒所構成,肉量十足。前者因為貼著骨頭所以帶點筋,直接拿起來啃,燒烤過的風味刷上偏甜的醬汁還不賴;後者則是瘦肉比例較高的五花肉,口感沒那麼軟嫩但肥肉部分很有油香。招牌的W雙湯頭魚介味濃厚鹹度也不低,重口味的人應該很愛。綠侍 3/12起連續三個週六日,一天限量20碗很久以前的限定拖稿到現在才寫出 這碗的湯頭基底風味是以店家自選味噌搭配大量蔬菜混合熬成,蔬菜的滋味確實很鮮明,但相對味噌味就顯弱,鹹度更是意料之外的低,算是吃過的日式拉麵中少見的健康清新
個人一句心得:限定口味水準不一,定番口味還算合口,回訪率高

想吃而不可得的心情真的是無語問蒼天啊~~~

太刀拉麵

綠侍 3/12起連續三個週六日,一天限量20碗

健康清新?!倒是隨附的這塊叉燒雖然用味噌醃製過味道確實鹹香夠味,但就如多數評價所言又肥又韌又多筋

超級難以咀嚼吞嚥,實在一大敗筆

麵屋武藏 神山 胡麻紅油擔擔麵 - 正對我的胃的紅心!

地址:台北市中山區中山北路一段121巷18號

電話:02-2542-8222

營業時間:週一 - 週日:11:30 - 22:00

鄰近交通:捷運中山站

可否刷卡:可

TIPS:免服務費,一本拉麵吸睛度十足

2016-05-03
同步刊登