最近這幾天狂跑拉麵店,像前幾天才跑Nagi豚骨拉麵。今天也挑選了一家很猛的拉麵店,雖然都是麵屋武藏,這間是神山店。跟忠孝東路的虎嘯店,賣的拉麵產品卻是不太一樣!?好妙~不過這應該他們獨特的銷售手法吧~但是有不一樣的拉麵吃對我們這些老饕,才是重點!雖然受到天兔颱風的影響,但是空腹的力量是不畏風雨的。     神山店就在中山北路著名的鰻魚店-肥前屋對面!!(所以很好找~)店裡的營業時間是11:30才開始,但因為颱風因素,老闆顧及外面風雨大,所以讓我們先到店內等候。(有加分!)   店內非常有日本味~(拿兩把刀的,應該就是傳說中的武藏!!)桌子前還有還有放個可翻轉的DM,其中一張比較有趣就是這個!    完食裝備!!(但是為什麼要有髮圈!?是因為吃完太熱嗎?)接著就是重頭戲啦~我們的拉麵餐點很快就送上來啦~首先先來我們點的開胃小菜-胡麻波菜 (50元)。    我跟芝芝小姐一開始的想法都是"怎麼可以擺的這麼整齊啊?"但這開胃菜吃起來涼爽,搭配著微甜又香濃的芝麻醬,吃起來相當爽口呢!接著就是我點的神山拉麵 (260元)。  麵屋武藏的拉麵跟Nagi一樣可以選湯頭濃度和麵條軟硬度。  神山拉

店內非常有日本味~(拿兩把刀的,應該就是傳說中的武藏!!)
桌子前還有還有放個可翻轉的DM,其中一張比較有趣就是這個!

完食裝備!!(但是為什麼要有髮圈!?是因為吃完太熱嗎?)

接著就是我點的神山拉麵 (260元)

麵屋武藏的拉麵跟Nagi一樣可以選湯頭濃度和麵條軟硬度。  神山拉麵的湯頭是豚骨湯頭加上魚干熬煮而成的魚高湯,這是神山店的限定,所以虎嘯店就不會有囉~而我湯頭又選擇濃厚的。(最近都超愛喝濃厚的拉麵湯頭...)這雙湯頭真的不賴,魚干味超級重,喝起來鮮甜,硬要說它鹹,似乎也不會過頭,不過在喝完芝芝小姐的清爽系湯頭,就會覺得清爽的沒什麼味道哈!
而麵條我們一致都選彈牙的。

麵屋武藏的麵條我很喜歡。粗麵條,有厚度,可以吃到麵心的紮實感!
而麵屋武藏的炙燒叉燒是屬於較有肥度的焢肉。(我本人吃拉麵是不太愛焢肉。但芝芝小姐卻是焢肉控...)

雖然我不愛吃較肥的叉燒,但嚴格要說起來它算好吃!有入味,而且不會說油到很膩!相信喜愛焢肉的人,這是不錯選擇~
最後就是芝芝小姐點的重頭戲......同時也是神山店的每日限量!!
一本拉麵 (380元)。(價錢似乎是嚇人,但你/妳看到那塊五花肉會更嚇人...)

店家是選用上等的五花肉慢火燒烤,烤的表皮相當鮮嫩多汁,但五花肥度也是超猛!雖然入味、濃郁又好吃,也還好芝芝小姐湯頭是選清爽系,不然我看她那塊五花肉可吃不到一半,最後她的五花肉吃到剩1/3。依她小胃口算很厲害了~
(P.S.還有筍子忘記補充,麵屋武藏的筍子很入味、很甜,加上有黑胡椒的調配,所以更有滋味,我們都很喜歡!)
看那五花肉大到跑出碗外了...

神龍探頭!?

看多大一"條"五花肉,光一雙筷子是夾不起來的!!

接著就請芝芝小姐跟她那碗一本拉麵來做個比例大小吧~

所以雖是每日限量,但大家也要評估好當天的戰力,再來點餐囉~
麵屋武藏的W soup也被我完勝囉~!!好喝~

臨走前再照一張神山的英姿。

P.S.大家要記住神山店是採現場候位,而且不另收服務費喔~
2014.08.17限量起司拉麵登場。
麵屋武藏真的算是很用心的拉麵店,常常會推出限量或當季食材的拉麵新口味,不過往往就是限量那幾碗而已....剛好這次出的起司拉麵倒是很相當吸引我~
而且這次神山店裡的小菜也有新增了不少新菜色!!
燻鮭魚馬鈴薯沙拉卷 (80元)

雖然這兩卷就要價80元,但是真的很好吃~生菜處理的乾淨是首先必要,馬鈴薯的口感非常綿密,加上鮭魚的淡淡煙燻香,吃起來很清爽,很開胃捏~
接著這限量20碗的高潮,我還是讓給了芝芝小姐先點。(噓~因為我比較想吃青山鹽味拉麵。)
起司拉麵 (300元)

一樣採用神山經典的雙湯頭 (魚介跟豚骨)倒入起司製成的起司湯頭,喝起來香甜濃郁,但不會濃的過頭,喝起來讓人有溫暖的感覺~
不過我覺得挺特別的就是這次食材有用入洋菇 (蘑菇)。

蘑菇可是健身聖品啊哈哈...而且在這起司拉麵裡多了這菇香氣,很合。不過黃綠節瓜讓芝芝小姐不太喜愛,我覺得黃節瓜有點柑橘味,在起司湯頭裡並不是這麼合耶~
接著是我的青山復刻塩味拉麵 (280元)

在起司拉麵表現還算不錯。但我這碗青山塩味拉麵完全打中我的下巴,雖然看菜單上寫:「導入喜馬拉雅塩、蒙古岩塩、有機塩與昆布等食材,和雞肉一起熬出的塩味高湯。」用上這麼多種鹽,但其實意點也不死鹹,喝了會回甘,這真的很經典經典經典啊~
初次來品嚐麵屋武藏,性價比很高👍🏻我們四人點了兩個雙食套餐,好扺食😎拉麵方面,我們點了一個武藏拉麵,兩個鹽味拉麵和一個沾麵,每款均有一隻半熟玉子和兩塊大叉燒,份量十足!而落單時店員也會問需唔需要替玉,也是免費的。沾麵😋 (有替玉)武藏拉麵😋鹽味拉麵😋 (有替玉)我點了武藏拉麵,硬麵質,為粗身麵,十分煙韌,而且湯頭油脂不重👍🏻套餐還可選炸物和御菜,很豐富!炸物方面,我們選了炸雞翼和豆腐,很棒😋御菜就兩客都選了胡麻菠菜廚師將菠菜牢牢地押乾水份,製成一磚四方的菠菜磚👍🏻相對香港嘅價格,台灣呢間麵屋武藏真係好抵食, 下次來台再幫襯😁
初次來品嚐麵屋武藏,性價比很高👍🏻
我們四人點了兩個雙食套餐,好扺食😎

沾麵😋 (有替玉)

武藏拉麵😋

鹽味拉麵😋 (有替玉)

套餐還可選炸物和御菜,很豐富!
炸物方面,我們選了炸雞翼和豆腐,很棒😋

御菜就兩客都選了胡麻菠菜

廚師將菠菜牢牢地押乾水份,製成一磚四方的菠菜磚👍🏻

2017-09-01
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 胡麻菠菜
幾年前就試過麵屋武藏, 當時對湯頭就留下很深的印象這些年來吃過更多日本來的拉麵, 也有在日本挑戰當地的拉麵, 慢慢對於日本拉麵算是更加了解些這天來吃麵屋武藏-神山神山店位於林森北路條通內這裡可是台北日本人出沒的大本營裝璜與設計都更像我在日本吃的拉麵店店面不大, 但看來頗為精緻店內日本拉麵店慣例的吧台有常看日劇的應該會對這種吧台印象很深, 許多日本上班族下班一個人就來這邊吃麵二樓也有雙人與四人座位給人的感覺就是整潔大方這些圖片上的字都代表一間麵屋武藏的分店這位是麵屋武藏-神山店的美麗店花, 漂亮又可愛想拍到她的照片很難, 太害羞了, 所以只好留下美麗的背影,菜單部份採用官網圖片, 比較清楚本次因應麵屋武藏20週年, 台灣方面也作出一些策略調整各分店統一菜單, 但仍保留各店的特色拉麵如下拉麵外還有幾種不同的小菜喜歡飯的話也有叉燒飯這次來吃的最大目標當然就是因應麵屋武藏20周年, 推出的台灣特別版拉麵『金乃武藏三方拉麵』這碗拉麵特別之處, 在於使用節與羅臼昆布的魚介湯加上豚骨湯頭的雙湯頭, 再配合三種完全不同口味的叉燒油脂豐富又厚的叉燒肉先蒸過逼出油脂, 再浸入特調的醬油、味增、鹽味三種醬汁
幾年前就試過麵屋武藏, 當時對湯頭就留下很深的印象

這天來吃麵屋武藏-神山
神山店位於林森北路條通內
這裡可是台北日本人出沒的大本營
裝璜與設計都更像我在日本吃的拉麵店
店面不大, 但看來頗為精緻
店內日本拉麵店慣例的吧台
二樓也有雙人與四人座位
給人的感覺就是整潔大方
這些圖片上的字都代表一間麵屋武藏的分店
這位是麵屋武藏-神山店的美麗店花, 漂亮又可愛
想拍到她的照片很難, 太害羞了, 所以只好留下美麗的背影,
菜單部份採用官網圖片, 比較清楚
本次因應麵屋武藏20週年, 台灣方面也作出一些策略調整
各分店統一菜單, 但仍保留各店的特色

拉麵如下
拉麵外還有幾種不同的小菜
喜歡飯的話也有叉燒飯
『金乃武藏三方拉麵』
油脂豐富又厚的叉燒肉先蒸過逼出油脂, 再浸入特調的醬油、味增、鹽味三種醬汁再炙烤, 有三種不同風味
最後搭配白木耳
三種叉燒味道都不太相同, 可試試看自己最喜歡那一種
湯頭的話濃郁但不太容易膩
直接喝也還ok
很不錯的一碗拉麵
接下來是兩碗麵屋武藏的經典拉麵
『特製武藏拉麵』與『武藏辛辣拉麵』(當然不是我一個人吃, 這次有人幫我忙 XD )
●特製武藏拉麵
標準經典款
也是採用魚介與豚骨雙湯頭
有兩大塊超強的厚厚叉燒
很多蔥花, 一整顆糖心蛋, 筍乾 (幸好沒有豆芽)

炙燒過的叉燒在麵一上來就很香
又厚又大塊, 味道雖重些
但是是我喜歡的口味
雖然稍油一點, 但之前有做過蒸這個動作
還是很好吃 ( 我個人其實喜歡油一點的豬肉)
麵條是粗麵, 口感Q彈
比起細麵, 嚼勁更好些
●武藏辛辣拉麵
我不是很能吃辣的人, 但調味有辣一點作為提味我很喜歡
這碗麵湯頭香氣好
喝起來略辣,提味, 但不嗆也不太麻
對我來說正好

一樣有一大塊叉燒, 好吃
吃的太慢麵條有點變胖
但仍然很棒, 以個人口味來說這碗我可能更偏愛一些
●總評
很好吃的拉麵
20週年台灣特別版金乃武藏三方拉麵一定要試試
可以吃到各種口味的叉燒

其他的也都很不錯
人到了一定年紀總會有些回憶青春的時刻某一天休假日,我家老芭不知道在青春活力些啥!一直揪Nancy騎歐拖賣去金山,北海岸一日遊想當初,我還二十郎噹歲時,曾經跟他揮灑青春過(此刻配著追夢人的音樂~~~)但現在都已經30好幾了!Nancy懇求多次請他打消念頭,但老芭還是三不五時的提議只好屈服一次吧~~但我們超白癡的,一直騎了一個多小時到金山,逛了一下下老街!!就又衝回台北~真不知道在白爛些啥......(害我的屁股都快開花了~)大約3點左右回到台北,此刻肚皮已經快要餓扁了~但有滿多店家都有中午午休時間,只好只一家下午還有營業的店家又那麼剛好的路過了麵屋武藏的神山分店(六條通,肥前屋對面)雖然已經下午3點多了,但店內用餐的客人還不少~等候了一會兒,終於有位子可以入內麵屋武藏神山,特有的一本拉麵,唉~本日已售完!!感覺meun的內容跟虎嘯差不多ㄟ除了一本拉麵之外神山分店的店內位置很明顯的比起虎嘯小上許多,而且只有吧臺區,若是家長有帶小朋友來吃可能會有些不方便牆上的掛畫就是分店的店名這應該是虎嘯店的新口味吧~只可惜神山吃不到不然我對於那個赤虎拉麵還挺有興趣的!雖然不酌收服務費,但原價來說並不便宜特
人到了一定年紀總會有些回憶青春的時刻

真不知道在白爛些啥......(害我的屁股都快開花了~)

又那麼剛好的路過了麵屋武藏的神山分店(六條通,肥前屋對面)

麵屋武藏神山,特有的一本拉麵,唉~本日已售完!!
感覺meun的內容跟虎嘯差不多ㄟ

除了一本拉麵之外
牆上的掛畫就是分店的店名
這應該是虎嘯店的新口味吧~只可惜神山吃不到

不然我對於那個赤虎拉麵還挺有興趣的!
雖然不酌收服務費,但原價來說並不便宜
特製神山拉麵(加麵->不用加費用)

二大塊厚實的燒肉,筍片,半熟蛋,大片海苔

一樣是粗體的麵條,吃起來還滿有彈性,雖然老芭挑選的是偏軟的麵條,但不會軟爛到沒口感
這一塊叉燒肉真有控肉飯的fu~

肥瘦比例不一定,就端看你的緣份囉

虎嘯的拉麵屬豚骨湯底,而神山是魚介湯底

一口喝下魚味十足,老實說我們夫妻並不是很愛那股味~

由魚味的湯底真的不是那麼對我們的嘴阿~

加了麵之後的份量包含湯底差不多剛剛好到碗的5.6分滿~

連是女孩兒的Nancy都不覺的多了~雖然吃了會飽足,但份量真的不是爆多了!
想換個口味吃吃看

所以點了濃厚沾麵.......唉!還是別換換點了好

價格差了20元,內容物也差了一塊叉燒肉
這沾麵的湯底超級"膏"的啦,感覺裡頭有粉漿的fu~

沾麵的底比起神山拉麵的魚味更重上許多~

這完全擊敗我了~這真的不是我愛的味~~~~
2017-03-14 79 瀏覽
從香港飛到台灣大概一個多小時 ,第一次落腳放下行李吃的不是本土台灣地道小菜、 而是過江龍麵屋武藏。。。位置不難找是在酒店附近的小巷內, 入座時間剛好是店址開門 ,所以人流不算太多店內位置亦不算太大、 禮貌週週的侍應先安排我們就座繼而奉上餐牌,一行五人 點上幾碗拉麵及小食, 價錢相給香港便宜點點 由台幣230元起跳...親切的送餐員在開放式的吧檯忙於送遞食物,但亦有禮地給我們介紹拉麵及麵質選擇、 比對香港從事飲食上侍應 給遊客(我們)多一點點親切感餐枱前生蒜可隨個人口味添加..我們要上的小食分別有炸雞肉粒 、青菜及趕不及同行朋友吃掉數碟前菜……這份炸雞肉粒亦做得非常香口 , 小小的一個接一個 、很快便給我們全部消滅了至於這份小小的青菜, 因為以麻醬加入調味、雖則只是素菜一碟亦沒有顯得清淡...我們要的是最基本麵屋拉麵點餐之時, 侍應會詢問麵質要QQ的(烟韌)還是稔身一點、 我們選擇了前者, 果然麵質入口有咬口之餘、 湯底濃厚棉密亦正好充份掛上於每一口麵條內, 肥厚均勻之豚肉 雖然只得一片但入口 油香充足, 很是味美……至於半熟芝流心蛋 ,亦業醃製得相當入味、 如果可以全隻上那就更完美以(

比對香港從事飲食上侍應 給遊客(我們)多一點點親切感
餐枱前生蒜可隨個人口味添加..
生蒜味道好吃與否純屬個人化

至於這份小小的青菜, 因為以麻醬加入調味、
雖則只是素菜一碟亦沒有顯得清淡...

以(旅客)而言笫一步落街以感受上不俗之服務, 又近入住酒店、如有充份時間還是會多走一轉。
2017-03-06
招牌非常新穎門口有兩個位子裡面座位大概只有10幾個比想像中要少空間屬L型師傅則在中間烹調桌上都附有衛生紙,水,辣椒粉及筷子菜單參考~~覺得湯頭過於厚重濃郁朋友當然也有把湯喝光光的朋友XD都可以加湯唷我和友人一共點了兩碗麵一本拉麵 NT 380午晚餐限量20碗!!hsuan不為別的,就是衝著這個叉燒而來啊!!!看起來是不是很銷魂呢~~~雖然長度沒有如網路上那樣但是厚度更增了一些感覺超厚實啊!!!!!看看這炙燒過後的表皮泯在嘴裡伴隨淡淡焦香肉的部分很有彈性前段部分油脂豐厚吃在嘴裡滿是香氣對hsuan來說不會太油膩後段瘦肉部分也不會乾澀可以一下子吃前面一下子吃後面中和一下XD在來介紹麵體部分hsuan選擇的是清爽湯頭搭配彈牙麵(加大)吃起來蠻有嚼勁湯頭剛好附上半顆糖心蛋和筍絲表現一般般炙燒叉燒太刀拉麵 NT330配料一樣帶骨豬腱肉吃起來比一本拉麵的肉質柴一點點一旁的五花肉肥嫩整體來說更推薦上一道(一本拉麵)

招牌非常新穎

門口有兩個位子

裡面座位大概只有10幾個

比想像中要少

空間屬L型

師傅則在中間烹調

桌上都附有衛生紙,水,辣椒粉及筷子

菜單參考~~

覺得湯頭過於厚重濃郁朋友

當然也有把湯喝光光的朋友XD都可以加湯唷

我和友人一共點了兩碗麵

一本拉麵 NT 380

午晚餐限量20碗!!

hsuan不為別的,就是衝著這個叉燒而來啊!!!

看起來是不是很銷魂呢~~~

雖然長度沒有如網路上那樣

但是厚度更增了一些

感覺超厚實啊!!!!!

看看這炙燒過後的表皮

後段瘦肉部分

也不會乾澀

可以一下子吃前面一下子吃後面中和一下XD

在來介紹麵體部分

hsuan選擇的是清爽湯頭搭配彈牙麵(加大)

吃起來蠻有嚼勁

湯頭剛好

附上半顆糖心蛋和筍絲

表現一般般

炙燒叉燒太刀拉麵 NT330

配料一樣

帶骨豬腱肉吃起來比一本拉麵的肉質柴一點點

一旁的五花肉肥嫩

整體來說更推薦上一道(一本拉麵)

東區的麵屋武藏.虎嘯排隊熱潮還沒消退,另一家二號店.神山居然悄悄的開幕了~(其實也沒有悄悄的,大家消息都好靈通,害我們那天排隊排好久才吃得到><)店就位在中山北路的巷內,也就是大名鼎鼎的肥前屋的對面。我們到的時候店還沒到營業時間,就已經排了好多人,沒有第一輪就進到店內,在外面就有得等了。用餐區主要是在一樓,是吧台式的座位。座位數大概十多個吧,所以如果第一輪就沒進到店內,就要等這些人吃完;可是通常這些人在裡面都吃好久,又是拍照又是聊天的,翻桌率不高。菜單跟虎嘯差不多,只不過虎嘯的湯頭好像比較多樣,兩家店的價位也差不多。2樓據說是實驗廚房,日後才會開幕,就沒有上去拍了。店內剛好推出asahi啤酒($100)買一送一的優惠,這麼熱的天氣,當然要來一杯囉~這就是神山限定的一本拉麵!!一天限量幾碗不太清楚,但還好我們還有點到(據說限量20碗)~這塊叉燒未免也太嚇人了吧~又厚又大,連波妞爸這個男生根本就吃不完,我想女生更不用說了,呼。但是旁邊的兩位年輕男士還是把叉燒吃得差不多了,我們果然是年紀大了。波妞媽一向比較喜歡吃沾麵,所以就點了濃厚沾麵。它們家的麵條跟虎嘯一樣是粗麵有點捲捲的
波妞媽一向比較喜歡吃沾麵,所以就點了濃厚沾麵。它們家的麵條跟虎嘯一樣是粗麵有點捲捲的,也都可以選SOFT系或彈牙系,波妞媽當然要選彈牙系囉~叉燒本來也很大塊,但跟一本拉麵的叉燒一比,我的就是小巫見大巫了~叉燒口感不柴,糖心蛋也好吃,很入味。
這是沾麵的湯,拉麵的湯頭可以選清淡或濃厚,為了要忠於原味,當然選濃厚囉~看照片應該看的出來醬汁的濃厚,麵放進去後醬汁可以順利吸附在麵條上,好吃!一點也不會覺得太黏膩!不過店家主動幫我們把麵加大,再加上波妞身體不舒服一直鬧場,所以我們麵跟叉燒都沒吃完,店家還好心問我們要不要幫我們打包,貼心。

我覺得這家店比東區的虎嘯好吃,但座位數真的太少,翻桌率很低,不敢想像將來人更多時排隊會排成什麼樣子?這次排隊排了一個半小時多快兩小時,而且晚到的還吃不到限量的一本拉麵,真的要斟酌。

地址:台北市中山北路1段121巷18號1F

電話:02-2542-8222
武藏拉麵 麵選擇標準硬度 不加麵 湯頭濃郁太刀拉麵 麵度選擇偏軟 一樣不加麵湯頭一樣是濃郁 跟武藏拉麵比起來比較沒那麼鹹雖然麵條選偏軟 但該有的Q度還是有的排隊排兩個小時也甘願 先滷後烤 又嫩又香加湯免費 加麵也免費喔食量一般的人建議不要加麵 不然絕對會吃不完的唐揚炸雞 這道絕對是必點 怎麼看都炸得剛剛好 找不到缺點雞肉 會滴汁 外表薄薄一層有酥 不油膩 大推這篇只想秀圖 紀錄一下排隊兩個小時吃一碗拉麵的曾經真的好吃不後悔排隊 人生偶爾瘋狂一次無所謂今年過年去吃的 現在菜單都換新的了 憑印象不負責任介紹【麵屋武藏-神山店】地址:台北市中山北路1段121巷18號電話:02 8771 9222網址:https://www.facebook.com/menya634taiwan
武藏拉麵 麵選擇標準硬度 不加麵 湯頭濃郁

【麵屋武藏-神山店】

地址:台北市中山北路1段121巷18號

電話:02 8771 9222

2016-02-24
120 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 大刀拉麵
  • 武藏拉麵
  • 唐揚炸雞
個人一句心得:限定口味水準不一,定番口味還算合口,回訪率高這天本來是想去排鬼金棒單日限定的綠鬼,結果因為太晚出發,趕過來的時候只能在對面遙望超長的人龍興嘆,想吃而不可得的心情真的是無語問蒼天啊~~~但既然都來到這區塊了也不想空胃而回,在附近繞繞最後又兜來這,對照餐期總是大排長龍的肥前屋,正對面的神山就顯得有些淒涼....無論如何我絕對不會說這張照片的重點是那雙美腿....太刀拉麵其實每次來都會有股小小衝動想要嚐嚐看招牌的一本拉麵,但每次總是因為擔心吃不完所以放棄;這回退而求其次改吃下一等級的太刀。這碗拉麵是由一支現點現烤的帶骨叉燒棒外加一塊大塊叉燒所構成,肉量十足。前者因為貼著骨頭所以帶點筋,直接拿起來啃,燒烤過的風味刷上偏甜的醬汁還不賴;後者則是瘦肉比例較高的五花肉,口感沒那麼軟嫩但肥肉部分很有油香。招牌的W雙湯頭魚介味濃厚鹹度也不低,重口味的人應該很愛。綠侍 3/12起連續三個週六日,一天限量20碗很久以前的限定拖稿到現在才寫出 這碗的湯頭基底風味是以店家自選味噌搭配大量蔬菜混合熬成,蔬菜的滋味確實很鮮明,但相對味噌味就顯弱,鹹度更是意料之外的低,算是吃過的日式拉麵中少見的健康清新
個人一句心得:限定口味水準不一,定番口味還算合口,回訪率高

想吃而不可得的心情真的是無語問蒼天啊~~~

太刀拉麵

綠侍 3/12起連續三個週六日,一天限量20碗

健康清新?!倒是隨附的這塊叉燒雖然用味噌醃製過味道確實鹹香夠味,但就如多數評價所言又肥又韌又多筋

超級難以咀嚼吞嚥,實在一大敗筆

麵屋武藏 神山 胡麻紅油擔擔麵 - 正對我的胃的紅心!

地址:台北市中山區中山北路一段121巷18號

電話:02-2542-8222

營業時間:週一 - 週日:11:30 - 22:00

鄰近交通:捷運中山站

可否刷卡:可

TIPS:免服務費,一本拉麵吸睛度十足

2016-05-03
不能隨便挑戰限定版一本拉麵七條通內大口吃進炙燒五花肉麵屋武藏神山麵屋武藏系列一直以來都是布雷克搜集店家之一,之前在東區吃過虎嘯,接著又在中和吃過二天,這次中山附近神山算是第三間,北部大概就剩下虎洞還沒去,下次有機會應該來去試試看。這一家麵屋武藏位於中山七條通的巷子裡,對面就是知名的肥前屋鰻魚飯,離捷運站走個5~8分鐘就到了。巷弄的麵屋武藏神山從門外看來有著濃濃日式小店味,開店的時間從早上11點30一直到晚上10點,走進店內右手邊的牆面跟其他麵屋武藏系列店家一樣,有著大老虎的掛畫,但不一樣的是這邊的位置都是靠廚房的櫃台座位,十幾張椅子,通常都是坐滿的期待嘗鮮的客人,二樓還有些位置。麵屋武藏系列主要都以魚豚為主的雙湯頭,點餐之前,可以先選擇濃厚系或清爽系湯頭,拉麵的麵條也能選擇彈牙系或SOFT系,另外加麵是不用錢,但在一點餐的時候就要先選擇要不要加麵,每一家店也是有幾種別家店沒賣的限定版,這可是去每一家店必點,布雷克一進店就問每日限定的一本拉麵還有沒有,很幸運的今天有點到,一碗NT$380元不加收服務費,麵條選彈牙硬一點的,湯頭則是濃厚系,當天有點餓也加了麵。一本拉麵(每日限定),NT$3
不能隨便挑戰限定版一本拉麵

七條通內大口吃進炙燒五花肉

麵屋武藏神山
一本拉麵(每日限定),NT$380元
麵屋武藏神山的每日限定一本拉麵一上桌就是氣勢十足,這可是採每餐限定供應,一大條的炙燒過的豬五花肉就橫躺在湯碗上,些許部份還滿到湯碗外,上桌前店員都會先問說是否要分切。這大塊豬五花肉需要兩天的醃漬,出餐的時候還用慢火燒烤去除些許的油脂,炙燒過的表皮有著迷人的焦糖色,從側邊看這塊叉燒,則是魯透的色澤。
筷子一夾肉就散開,這叉燒真的有透,一塊叉燒有三種口感,外層有炙燒過還有點脆脆,肉質整個是軟爛好入口,中間肥肉的部份,一入口就是化開,雖有點油卻不會太膩,最下層的魯肉卻不是那麼軟爛,還帶有肉絲絲的口感,只是一整塊吃完,嘴巴都酸了,真的太大一塊了!
帶點捲度的拉麵,布雷克是選擇彈牙系的,咬起來很有嚼勁,吸附湯汁後更順口。但不知道是剛剛的叉燒咬太累,這加了麵的麵條,布雷克到後來也咬到有點累了!魚豚雙湯頭喝起不會太油膩,搭一點青蔥,喝起來也挺不錯,再來個筍絲,呼噜呼噜的又扒了起口麵,溫泉蛋,蛋香味有,滑嫩也有,卻還不夠,少了一點。
整碗麵屋武藏神山的一本拉麵吃完後,整個就超撐的,連打個嗝都是五花叉燒的味道。這可是難得才吃到的限定版拉麵,五花肉的叉燒表現不俗,只是這麵啊!女孩子來吃可能會吃不完,男孩子吃一整個就超飽,下次如果再來真的不再加麵,再來挑戰一次。