1K
國父紀念館周邊的美食真的好多,每一間都好有特色,雖然在市區巷弄也都帶有悠閒氛圍今天造訪的香米泰國料理 光復店就位在國父紀念館旁的美食戰區,不仔細看還看不出來餐廳在哪裡哦門口種植許多綠色植物,營造大自然的風格,就像在峇里島的景觀餐廳用餐一樣香米開業於2003年,連續 13年榮獲泰國官方評選為全球「THAI SELECT 泰精選餐廳認證」在泰式餐飲深耕20年David Huang與30年經驗泰籍主廚陳彥騰,把他們對正宗泰國料理的堅持推廣給大家想要在台灣品嘗道地的泰式美味,一定要來香米嚐嚐正宗的泰國美食戶外用餐區襯著滿滿的綠意,完全讓人忘了身處熱鬧的市中心植物隔絕了巷弄的喧囂,光走進來就能讓人的心情感到放鬆 天氣好的時候坐在戶外區用餐真的很愜意,晚上吹著涼風品嚐美食也好紓壓呢大片的落地窗讓店內採光非常明亮,用餐座位多以4-6人座為主寬廣的環境就算客人多一點也不覺得擁擠,比其他擠擠的泰式餐廳舒服100倍啊整體運用了白x綠色系當裝潢主色,連室內也有綠意盎然的感覺牆上妝點了些泰式風情的飾品,讓店內瀰漫著淡淡的異國風格我最愛的是這一區超有熱帶風味的小空間,半開放式的環境帶有隱私感可以坐8-10人,家

戶外用餐區襯著滿滿的綠意,完全讓人忘了身處熱鬧的市中心

植物隔絕了巷弄的喧囂,光走進來就能讓人的心情感到放鬆
大片的落地窗讓店內採光非常明亮,用餐座位多以4-6人座為主

整體運用了白x綠色系當裝潢主色,連室內也有綠意盎然的感覺

牆上妝點了些泰式風情的飾品,讓店內瀰漫著淡淡的異國風格

可以坐8-10人,家庭聚會非常適合坐這區,舒服又自在啊
適逢香米16週年慶,還有好禮四重送呢 (可惜文章寫好時,活動已過,哈)

席間有任何問題都可以直接按鈴,不管是點餐、清潔⋯⋯都可以馬上得到服務人員的回應哦
每桌都會免費提供一壺香茅熱茶,味道清新,搭配重口味的泰式料理非常解膩
泰式奶茶 $120

來吃泰式料理一定都會點一杯,香濃的奶味讓茶味更溫順
泰國茉莉香米飯

茉莉香米主要種植在泰國東北依善地區,香米選用最高AA等級的皇家茉莉香米來搭配道地的泰國美食

茉莉香米飯一碗30元,一人付40元的話可以改成無限量續用,竹編設計的容器多了異國風情
茉莉香米Q彈分明,越嚼越香
香茅炸松阪豬 $350

松阪豬的肉質以脆、嫩、有咀嚼口感聞名,經過油炸的松阪豬更加爽脆,外酥內彈牙一點都不含油
加了香茅下去酥炸,吃起來帶著香茅的清香,更顯現出濃濃的泰式風味
沾點特製的酸甜醬汁,一點辣勁跟松阪豬一起入口,咀嚼後的油炸香氣配上白飯真的好match
椰汁咖哩海鮮 $520

這一道菜不但好吃視覺上也好加分,一整顆椰子上桌超震撼的

一旁還是附上起司軟法吐司,椰汁咖喱不管是搭配白飯或麵包都有不同的味覺感受
麵包吸飽醬汁吃起來濕潤有嚼勁,淡淡的起司味讓醬汁更有層次
裡面的海鮮料超豐富,蝦子、花枝、海瓜子.....感覺好像在開驚喜包一樣

加了椰子汁、椰奶、蛋汁一起煮,吃起來口感細綿帶著微甜的滋味

吃起來沒有厚重的咖哩味道,取而代之的是椰奶的甜香
用湯匙挖一下有時還能挖到椰子肉,能吃到QQ的口感

海鮮吃起來很嫩口,新鮮度很棒,我們都超喜歡這一道的
蝦醬炒空心菜 $200

蝦醬味道不會太濃郁,吃到最後也不會有腥味

多了辣椒的提味,清脆爽口又帶著辣味挑動味蕾
泰式辣炒打拋雞腿肉 $300

一塊塊鮮嫩的雞腿肉下去快炒,入口後鮮嫩的程度也讓我們驚艷

辣度掌握的剛剛好,配上香Q的米飯絕對讓你多吃好幾碗
加了玉米筍、四季豆陪襯,脆脆的滋味跟超嫩的雞腿成對比
一旁還附上生菜,包上打拋雞腿肉一起享用好開胃呦
繽粉曼谷冰淇淋 $180

如果你跟我一樣浮誇,那這個繽紛的冰品一定要點上一份

紫色、黃色、綠色、粉色簡直就像女生的珠寶盒般耀眼
一旁的配料就跟摩摩喳喳很像,用了蒟蒻、亞答子、堅果...增添口感

顏色都是用天然食材下去調色,像紫色就是用蝶豆花調配出來
中間一樣是蝶豆花西米露搭配一球香草冰淇淋,怎麼看怎麼美啊~
西米露的口感偏軟一點,加上冰淇淋的甜味是讓人停不下來的餐後甜點
把配料倒進去更美了,五顏六色就像泰式料理給人熱情的感覺
蒟蒻、亞答子的口感紮實帶點Q度,沒有摩摩渣渣那麼甜,一個人吃完一杯沒問題喔

在香米用餐的過程中都覺得服務人員貼心又親切,就像在西餐廳被服務的規格

重點是每一道料理不但兼具擺盤美觀,味道還非常道地呢

家族聚會辦在這裡也非常適合,滿滿的綠意就像飛到國外用餐一樣舒適喔
同步刊登