香濃味美的紐奧良濃湯飯。Nola Kitchen紐澳良小廚(信義ATT店)地址 : 台北市信義區松壽路12號4樓服務電話 : 02-7737-8887營業時間 : 週一~週日 11:00~22:00*10%服務費 、店內只收現金前幾天來吃SUKI-YA壽喜屋時,走到ATT4FUN的4樓竟有種闖進愛麗絲夢遊仙的感覺耶,夢幻華麗的場景根本是少女們的天堂啊!! 在夢境品嚐甜點絕對令人流連忘返捨不得離去,主題鮮明的每間餐廳真的很有特色,每間都想踏進去瞧瞧 XD今天就跟隨茉莉來嚐嚐道地的紐澳良特色美食吧!!這層甜點王國有個故事,因為Afternoon、Midnight兩位王后吵著該下午還是夜晚吃甜點而被分成兩區,讓愛麗絲也苦惱該選哪邊時茉莉覺得何必吵呢,下午夜晚都吃不就好了 XD所以不管哪一區的餐廳都超特別!! 遠遠的就被Nola紐澳良小廚的大時鐘給吸引過來...下午就來套心涼的啤酒會不會太幸福了啊~ 應該都是進口的,種類還不少!!一眼就能看盡店裡,蠻有氣氛的一家店!!隨處可見NOLA招牌原來是New Orleans, Louisiana的縮寫,ATT店已經是NOLA在台灣第5家店,把海邊一大片
地址 : 台北市信義區松壽路12號4樓

服務電話 : 02-7737-8887

營業時間 : 週一~週日 11:00~22:00

*10%服務費 、店內只收現金

主題鮮明的每間餐廳真的很有特色,每間都想踏進去瞧瞧 XD

今天就跟隨茉莉來嚐嚐道地的紐澳良特色美食吧!!

一眼就能看盡店裡,蠻有氣氛的一家店!!

把海邊一大片沙灘搬進店裡的創舉更讓台北林森店名噪一時,足跡也遠及新竹有了竹科店、交大店。

ATT店外頭放有menu可翻閱,一旁推車放著店家進口的啤酒、咖啡,聽說這家咖啡很不一樣!!
茉莉是透過颶風而注意到紐澳良,這個位處美國南部的海港,豐富的海鮮已經可以想見,

沒想到爵士樂也出名,若非有豐厚的人文氣息哪能滋養出觸動靈魂的音樂,

味美的海鮮、一口啤酒、耳邊享受著放鬆慵懶的音樂、遠望著海鷗帆船閃耀在海上的波光點點....

這吹來的海風怎麼不令人陶醉~
坐定後桌上鐵桶已經備有餐具無需再起身拿取,服務生隨即補上茶水,

用餐人潮讓他們忙碌的不可開交同時,對於我們的點餐詢問依舊耐心說明,覆誦確認,

還窩心的提醒酒精濃度是否能接受等等,過程面帶笑容讓人如沐春風^^

捷克皮爾森歐克啤酒買一送一耶!! 讓我想起捷克那滿山遍野的啤酒花,連休息站也有啤酒專賣,確實是啤酒之都啊~
過沒多久我們的餐點都上齊囉!! 將將我們要開動囉^^
法式貝涅方餅 $120

雖然應該從主餐開始,但熱騰騰鐵鍋甜點上場怎麼捨得把它晾一旁呢,

可能因為餐點不多所以服務生就一起上了,若我們事先要求或服務生貼心先詢問甜點是否後上,

或許就不用這般緊張了
約起司片般大小的4塊麵團炸成膨膨的模樣,撒上細白的糖粉,乍看好像方型的甜甜圈喔!!

menu上說明原來貝涅Beignet是來自法國的點心卻在紐奧良發揚光大,是居民們日常生活的隨手小點心,

就像我們的車輪餅、雙胞胎一樣的傳統美食,而且它還真的有雙胞胎的fu耶!!
邊角脆脆的,中間膨起的地方酥中帶Q,若說是地瓜球口感也相去不遠喔,

不會有油膩的感覺,淡淡的麵粉油炸香氣、伴隨細緻糖粉化在口中,溫熱香甜還蠻好吃的耶!!

看似很厚的糖粉甜度其實還好,不喝飲品單吃也不覺得膩,越簡單的小點反而越經典耐吃^^

若覺得滋味過分單調的話也能加價選擇 檸檬卡士達 口味喔~
菊苣咖啡歐蕾 $140

在鮮果茶與咖啡的選擇掙扎下,最終讓咖啡癮的茉莉一點也不想錯過菊苣咖啡的神秘滋味!!

菊苣是帶有苦味的植物,經濟蕭條而咖啡高價時被拿來添加增加苦韻,沒想到誤打誤撞變成討喜的咖啡風味,

第一口咖啡香居然不明顯耶?! 卻有一絲不同於咖啡的苦香瀰漫,搭配牛奶還蠻滑順的,

雖無法滿足貪戀咖啡香的茉莉,但害怕濃厚咖啡因氣味苦感的冰U,菊苣咖啡的柔和絕對值得一試。
紐澳良颶風 $350

點單時服務生還擔心提醒濃度70%喔,我們可是坐公車來的沒在怕的啦 XDD

號稱4支萊姆酒加新鮮果汁調製,第一口其實還好耶,平常不喝酒的我們也不覺得有燒喉的刺激感,

只有微微的溫暖蔓延喉嚨,酸酸甜甜的果香冰涼順喉,連男性友人也不知不覺忘記它的濃度齁搭啦!!
光看朋友臉不紅氣不喘,走路可是一直線來說,後座力還好還好。

當然啦「未滿18歲者,請勿飲酒」還有 「喝酒不開車、開車不喝酒」千古不變的真理,請一定要遵守!!
海鮮什錦濃湯飯 $360

是今天茉莉最喜愛的一道,而且鑄鐵鍋質樸粗曠的質感,不管裝什麼都好美味啊~

加進好多海鮮、香料一起與白飯在有深度的鑄鐵鍋燉煮,插上切片法式麵包並附2碟清爽蔬菜,

份量上足足夠一人享用,同時能吃到海鮮、蔬菜、湯、飯,健康營養一網打盡來一套就很足夠了。
綿密的地瓜外表居然有肉桂香氣,讓普通地瓜吃起來一點都不單調,

除了綠花椰菜,玉米也貼心去梗可以直接食用,即使是小菜也看得出仔細與巧思。
看這濃厚到深不透光的湯頭,單純以為羅宋濃湯那你就錯了!!

用紐奧良料理不能少的卡薑粉Cajun與秋葵、洋蔥、青椒、西芹、番茄等熬煮成紅通通湯頭,

茉莉好奇的估狗一下卡薑粉是啥時就搜出 大蒜、胡椒、辣椒、匈牙利紅椒粉、洋蔥等等,

雖有蕃茄的影子,但加上香料蔬菜的幫助,香氣甜度更加豐富甜潤,濃郁帶勁湯頭喝一口真的。好。銷。魂。啊!!!
濃郁卻不討厭因為好多海鮮貢獻滿滿海的鮮甜呢~

一隻鮮彈的大蝦、淡菜、花枝圈、軟綿綿的嫩雞肉、脆彈的德國煙燻香腸,好幾個大顆飽滿的蛤蜊,

這一碗不只把場景帶到了海邊,還有蔬菜的甜美,熱辣辣異國風情的辛香料,

微辣鮮美的滋味猶如海浪一波波襲來不斷拍打著味蕾,無敵豐厚的香氣令人湯匙拼命挖優雅不起來啊!!
還保留一點口感的白飯,咀嚼或呼嚕嚕伴著濃湯都非常好吃,香氣滿滿的重口味濃湯飯,

這一碗讓我倆都失態了,為啥呢?!
我們喜歡一同分食才更美味,所以就沒使用店家附的湯飯碗,

服務生看我倆吃得狼狽模樣還特地跑過來說 「這裡有湯碗可以使用喔」害我覺得好糗喔XDD

還不是因為海鮮什錦濃湯飯太好吃了,讓人完全失態啊!!!
經過紐澳良多元異國情調洗禮後,茉莉是無須再加油添醋,

若是超級無敵重口味的冰U,別忘了有一整車的調味料、杯盤餐具可取用喔。
用餐環境

除了一眼就注意到的大時鐘,最氣派的就是整面排列整齊的食材牆!!

茉莉去過不少咖啡下午茶店,很喜歡這樣節省空間又清爽俐落的佈置,

多樣化的商品呈列不只豐富了視覺,也增添了空間的活潑色調!!

發現沒?! 服務生的條紋水手服配圓織帽,連紐澳良的海港氣息也吹進店裡了呢~
下排黃色一罐罐的是紐奧良進口的菊苣咖啡唷!!

不是即溶咖啡,必須用咖啡壺或濾紙沖泡,喜歡的話店內可購買,現場茉莉就看到有人抱一罐回家呢!!
往上延伸的整面塗鴉牆對比下,覺得用餐空間更加挑高無壓了,

畫滿了美國地圖、象徵紐澳良的爵士樂,完完全全是美國style嘛~

一旁咖啡色高聳的沙發椅舒服得讓茉莉不想起身了!!

像不像國王皇后的椅子,一坐上自信驕傲的霸氣就會外顯出來,超喜愛的啦~
或是獨自一人享受坐在粗曠木刮高腳椅與鉚釘邊木桌,也是濃濃酒吧風格呢~

下班後來一罐"必魯".....聽著越夜越有感覺的爵士樂.....人森啊!!
海港怎麼能少了放鬆的啤酒,還有處處可見的店家吉祥物鱷魚,

原來很多沼澤的紐澳良其中一項特產是鱷魚耶 XDD 媽呀!! 我還是比較喜歡平凡安全像鳳梨酥一樣的特產。
往後頭走踏上墊高的階梯來到另一區閣樓,獨立別有洞天,還能享受灑進來的溫暖陽光!!
penthouse的驚喜感加上頭頂的頹廢燈飾,好像進入另一個天地的氣氛讓茉莉更為喜愛!!
另一幕更有紐約曼哈頓的街景,真的處處都有不同風情。
附上店家的Menu給喜歡的冰U參考
Nola Kitchen紐澳良小廚就在Afternoon皇后坐鎮的夢幻甜點王國,

吃飽了快來和可愛兔子、優雅皇后來張合影吧,夢幻華麗的場景絕對是殺記憶體的好天地!!
真的是融合很多文化的功力深厚美食,

散發濃濃香料氣息的海鮮什錦濃湯飯,是茉莉最愛的一道,濃郁鮮美讓人顧不得形象拼命挖飯啊!!

貝涅方餅雖然像傳統雙胞胎熟悉,咬來酥酥QQ的香甜別以一番滋味,

不同苦香在嘴裡交織的菊苣咖啡歐蕾,沒有咖啡因般苦烈,柔和優雅適合喜歡清爽咖啡的冰U,

再來杯紐澳良颶風調酒、或一罐iki生綠茶啤酒,是來Nola Kitchen最棒的海港風情享受!!

Nola Kitchen紐澳良小廚(信義ATT店)
地址 : 台北市信義區松壽路12號4樓
服務電話 : 02-7737-8887
營業時間 : 週一~週日 11:00~22:00
*10%服務費 、店內只收現金

從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入茉莉的輕生活 讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活