2015-04-01
香噴噴烤肉丼飯!!不管哪時看了都好餓。職人燒肉丼店舖地址 : 台北市松山區市民大道四段75號電話 : 02-2731-2716營業時間:週一~週日 17:30~凌晨01:30光看首圖就美得好罪惡啊,更別說居然還營業到深夜,店家根本就誘人開吃ㄇㄟ聽說開幕後居然有人連續3天來報到,是有沒有這麼好吃啊?!而且前身是日式料理,現在轉型成職人燒肉,原來像孫芸芸的老闆娘就是在這家啊~比起像明星這點,她的隨和好聊天更讓我們印象深刻,我們劈哩啪啦的聊了一堆寫文章的趣事XD很餓對吧!! 話不多說我們先來看看menu吧~丼飯包含有的 雞,豬,牛,海鮮 ,而且現點現做的烤肉香氣沒人抵擋得了吧。最高檔的就屬以時價計的 黑毛和牛系列,介紹圖那美麗的油花分布~好銷魂啊XD或者來一個200元出頭最簡單的豚五花丼,辛苦一天後犒賞自己還不賴好想吃烤肉又不想花大錢吃到撐時,來一碗香噴噴的燒肉丼飯是一個剛剛好的滿足。喜歡重口味的桌上有 七味粉,蒜泥,辣菜 可以添加這辣菜看起來有點油,不過聞起來有一股特殊的香氣,因為怕辣所以我們就沒取用了。燒肉都是現點現做,服務生會親切告知要稍作等待,所以先送上沙拉,飲料。沙拉+飲料+麻糬冰
香噴噴烤肉丼飯!!不管哪時看了都好餓。職人燒肉丼店舖
地址 : 台北市松山區市民大道四段75號
電話 : 02-2731-2716
營業時間:週一~週日 17:30~凌晨01:30
聽說開幕後居然有人連續3天來報到,是有沒有這麼好吃啊?!
沙拉+飲料+麻糬冰淇淋 加價$59就可以擁有,
可樂,雪碧,檸檬紅茶,葡萄汁 這些的糖水飲料老實說不是很愛,如果有熱茶or無糖茶飲會比較能解膩。
小小一碗的沙拉裡有秋葵是個小確幸呢~感覺到有用心,不過凱薩醬淋太多了XD
飯後的甜點,麻糬冰淇淋就等會再介紹吧。
等待時空氣中飄來陣陣的烤肉香~~對坐吧檯的我們無疑是一種煎熬~好香唷XD
天皇海陸大雙拼 $450
來上這一碗可說是山鮮海味通包,眼光都不知道要放哪了~
烤大蝦,大平貝,九孔鮑,鮭魚,鮭魚卵,花枝,雪花肩胛眼..啊嗚~有夠澎派青操!!
晶瑩剔透的鮭魚卵,畫龍點睛的吸住了我的目光..還等什麼,趕快投入我的懷抱吧:P
鮮味最明顯的雕花花枝片,軟黏的質地越嚼越鮮甜!!
第一次吃到的雪花肩胛眼,嫩中帶些咬勁烤功不錯,比骰子牛來得入口即化,只是肉香不明顯。
彈中帶一點脆口的九孔鮑,與軟嫩的大平貝都新鮮,但甜度與水分就稍稍遜了點;
大蝦,烤鮭魚 烤過的香氣非常迷人,相對的水分與油脂也少了,有點可惜。
滷煮過的 紅白蘿蔔,香菇 適時補上一些蔬菜的水分甜分,順便平衡一下吃太多肉的罪惡感。
大海的一股鮮味,猶如海浪一波波不停拍打著味蕾,淡淡的鹹夾著海苔與白飯真是太好吃啦,
最後鮭魚卵這招為他扳回了不少分數,如果其他海鮮類的烤功再拿捏一下,絕對無敵。
先送上2片,如果不夠可以再要喔。
其實每一份丼飯會附一碗熱湯,番茄蔬菜湯,老實說就算不點飲料也足夠。
淡淡的番茄酸非常清爽~加入很多蔬菜熬煮後讓這碗湯甜得有深度,喝完還想再來一碗。
牛筋,牛肚 用八角,桂皮等中藥滷煮過,醬汁非常入味,入口的中藥味其實不明顯,我還錯猜成孜然了。
牛筋的分量給很大器,而且軟軟黏黏的好好吃唷~
多了蔥醬的牛舌讓滋味更跳了,我喜歡。
非常飽嘴,而且好軟綿唷~~猜想是牛腹肉 這一塊讓人浮現了被肉片包圍的滿滿幸福感 :P
推測另一個就是牛肋肉啦,牛肉香最明顯,不過帶筋烤過後不出意外的有口香糖的fu
不過我覺得蛋非常需要耶~ 選用台東池上米的粒粒分明非常Q勁,
但覺得乾爽得稍難吞嚥了點,和著蛋汁與燒烤醬汁比較濕潤好吃。
不只海苔可以續點,白飯也加量不加價喔,大口扒飯吃肉是種簡單的幸福~
照慣例破蛋照來一張 :P
有 無骨牛小排,肩小排,雪花肩胛眼,玫瑰翼板肉 可選,價格也不同
選用Prime或Choice等級牛肉,想單純品嚐肉香滋味的不錯選擇。
飯後甜點 麻糬冰淇淋 有花生,香草兩種,冰冰涼涼還可以。
先來說說進門的等候區,老闆娘還坐在上頭時,怎麼沒發現它居然是偽板豆腐椅子
近照就更像了!! 這麼像是要客人坐還是不坐啊?! 哈哈哈 XD
日劇中總是有一幕不受歡迎的人離去後,主人家撒鹽的場景,對比看到這個,令人莞爾呢~
約20幾個座位數真的不多,難怪需要等候區。
茅草搭的屋簷還真有情調,好像在海灘吃燒烤XD
燒肉怎麼能少了啤酒作陪,你說是不是!!
用的牛肉品質算不錯而且烤功還不賴,嘴巴能享受到最簡單的軟嫩或彈牙,
不過重口味的燒烤醬汁掩蓋了牛肉的鮮甜,是稍微可惜了點。
最亮眼的鮭魚卵令人回味再三!! 海鮮的新鮮度都有保持住,只是烤過後湯汁縮水了,也是小可惜。
如果是我會點個最簡單網友稱讚過的 燒烤牛五花丼+生啤酒,白飯給它加量,海苔來個5,6片,
只要300元出頭就可以大口吃肉喝酒扒飯,超級划算的啦!!! 店家可能要封殺我了XD
職人燒肉丼店鋪 在交通非常便利的市民大道上
營業到凌晨1:30,造福夜貓子的深夜食堂,餓了來一碗香噴噴的烤肉丼飯吧!!
再次謝謝店家與美食網的招待!! (別封殺我ㄋㄟ..我還想去試試牛五花:P)
地址 : 台北市松山區市民大道四段75號
電話 : 02-2731-2716
營業時間:週一~週日 17:30~凌晨01:30
歡迎來茉莉家坐坐~