會認識東湖王家是因為我家老芭,老芭從之前念書打工的時候就開始吃王家的水餃,也因為如此,所以我們開始交往後的大餐就是王家水餃(有點小稀微….)所以認識王家水餃至少有10年了吧!某天在爬文的發現東湖王家水餃第二代來台北市開立了<餃子樂>,在光復南路吃完了芒果恰恰後,立馬古哥地圖~飛奔過去果然是晚餐時間,店內滿滿的都是客人,店外也有不少組候位的客人!滿幸運的~一下子就等到二人桌了!只不過桌子桌之間的空間好窄喔~一個不小心就怕包包打到別人了(冏)因為前面已有吃過芒果冰來墊胃,所以今兒個就點了二份小菜,10顆韭菜水餃,一份海鮮鍋貼小菜一份40元,餃子一顆6元,鍋貼一份6顆90元 Nancy個人特愛烤麩的~所以每到東湖王家水餃只要有烤麩必點來吃~但這一次到餃子樂卻沒吃到烤麩~讓我心中充滿了淡淡的哀傷阿~豆皮很入味但偏甜!魯筍子口感細緻~但分量偏少餃子樂的小菜區種類明顯比東湖王家少上許多~連招牌的糯米椒鑲肉還有牛腱都沒瞧見!害愛吃東湖王家小菜的我好生失望喔!白胖胖的韮菜水餃,個頭不會太大!一口咬下,還是跟東湖王家水餃的味道一模模一樣樣~韮菜與豬肉內餡的比較剛剛好,韮菜味不會過多而蓋過

所以認識王家水餃至少有10年了吧!

滿幸運的~一下子就等到二人桌了!

小菜一份40元,餃子一顆6元,鍋貼一份6顆90元

但這一次到餃子樂卻沒吃到烤麩~讓我心中充滿了淡淡的哀傷阿~

豆皮很入味但偏甜!

魯筍子口感細緻~但分量偏少

餃子樂的小菜區種類明顯比東湖王家少上許多~

白胖胖的韮菜水餃,個頭不會太大!

一口咬下,還是跟東湖王家水餃的味道一模模一樣樣~

韮菜與豬肉內餡的比較剛剛好,韮菜味不會過多而蓋過豬肉的鮮甜味

而且沒有韮菜的嗆味~

手工桿的餃子皮很Q,只可惜縮口處的皮厚了點

等到餃子/小菜送上桌而且都完食了~但我們所點的鍋貼還是遲遲無法端上桌~

隔壁桌的客人比我們早點餐還是還沒送上桌~只因為鍋貼現點現煎,至少要等待15分鐘

所以想吃的朋友還是要多點耐心等待喔~

終於我們等待已久的鍋貼上桌了~東湖王家並無這項品項,又看過Eva的介紹更加期待了!

底部煎得好脆口喔~

每個鍋貼至少有10cm長~個頭不小喔~

一口咬下滿滿的內餡,還有整隻的蝦子~還吃的到鮮甜味

等待還是滿值得的~

特製的辣椒真的有辣喔~店家還有銷售整瓶的

餃子樂與東湖王家銷售的品項還是有些微區隔~

如果可以把所以東湖王家的小菜區都搬來這邊~

那該有多好~就樣想吃的時候就不用跑到遙遠的東湖了!
同步刊登