這回和朋友約電影兼聚餐行,在微風廣場的國賓戲院看電影,餐廳就近選了樓下的泰喜歡A ROY DEE by SUKHOTHAI,泰喜歡是寒舍集團在館外的首間餐廳,號稱喜來登飯店SUKHOTHAI餐廳的平價版,這回就來嚐嚐看有何不同吧。雖然是周末但當天才打電話去也順利訂到了位,餐廳是在在GF層比較裡頭的位置要稍微走一下,我們被安排在主要空間旁連接著的用餐區,像是獨立出來一個小房間但沒有門這樣,裡頭可以容納的桌數少所以相對安靜,但一走出去就會發現餐廳是其實有點吵的,泰喜歡本身有附設洗手間,不用再到商場裡頭找這點很方便。泰喜歡供應的除了大眾菜色外也有些不常見的泰國東北料理,這是比較有特色之處,菜單在官方粉絲團裡有興趣可以先研究一下,價位較其他連鎖餐廳高一點,但又比喜來登裡的SUKHOTHAI本店親民許多,另外也有多人數套餐價位是每人560元+10%,也是另一個實惠的選擇。服務部分我是覺得挺不錯的,雖然感覺得出他們熱門時段很忙碌,但上菜巡桌加水收盤的態度和頻率是讓人服務費給的心甘情願那種。月亮蝦餅 420元大概是習慣使然叫的菜色還是以比較常見或改良過的為主,包括這在臺灣的泰國餐廳紅的莫名,不點一份
月亮蝦餅 420元
大概是習慣使然叫的菜色還是以比較常見或改良過的為主,包括這在臺灣的泰國餐廳紅的莫名,不點一份來吃好像也有點怪的月亮蝦餅,蝦餅有厚度料也夠意思,配酸甜的梅子醬有好吃,只可惜皮不是特別酥那種,另外就是蝦餅厚度能更均勻點會更好有些厚薄差很大,整體還算喜歡,不過就今天吃到的來講是比較沒驚艷感的一道。
青木瓜蝦沙拉 300元
青木瓜沙拉酸甜爽脆有好吃,是說這有附生菜和糯米可以配著食用,不過和糯米的搭法我們還不太習慣就是,蝦子只有三隻不過口感好個頭也夠,過關。
泰式打拋豬肉 350元
也是熱門菜老面孔的打拋豬,泰喜歡其實有些特別的泰北料理,只是我們點菜一直打安全牌,不過這打拋豬叫了也不讓人不後悔,鹹香辣夠味標準的下飯菜色,而且帶甜這點也讓人很容易接受,不知道改良的成分有多少?雖然肉有帶點肥不過還算能接受,配起飯仍是過癮,包生菜吃也不錯只是醬汁會滴不方便,旁邊附的那碟好像是辣椒魚露吧?覺得沒甚麼辣度就是。
椰汁綠咖哩牛 380元
這道椰汁綠咖哩牛我相當有愛,加了椰奶的綠咖哩又香又甜,辛香刺激感也沒少,稠稠的醬汁包裹白飯很棒,牛腩塊給的量也很夠重點是口感有柔軟,雖然容器是小小一盅但裝滿以後的醬汁量也是很多的,光這些綠咖哩醬就能讓人配上好多白飯,原本還想叫個招牌的咖哩南瓜來試試,但想想根本吃不了那麼多只好先放棄。
蝦醬炒山蘇 320元

山蘇炒得很清脆且味道足,這類料理中難得有覺得好吃的一道,不像有些下手不夠重和普通炒青菜沒兩樣,雖然有一點點油膩感但大家都還是蠻愛這盤的。泰國茉莉香米飯 每人40元(無限供應) 單點每碗30元

泰菜本來就是下飯的菜色居多,這邊當然是直接選算人頭價每人40元無限供應的方案,香米比較爽彈的口感很適合配有醬汁的菜餚一起享用,想想這天真的吃了不少飯啊......
泰式奶茶 320元/壺 120元/杯

和印像中鮮豔的橘色不一樣,這的泰式奶茶顏色很淺,不過入口又覺得味道沒太大差別,加碎冰喝爽度很高,後來冰化光了問服務人員能不能補,外場很快就送上一杯碎冰來,後來看我們又要把冰用完了還會主動問要不要再來點,只是一個小動作但就是很討好人啊。

如果要在微風用餐時,泰喜歡會是個不錯的選擇,價格相較於品質還算合理,雖不能與SUKHOTHAI本店的精緻美味當比較,但在同價位的對手之中也有一定競爭力,服務方面也挺好,某幾個用餐區域略顯吵鬧則是小缺點,但整體而言有到滿意的水準。

泰喜歡 A ROY DEE by SUKHOTHAI

(02)6606-5511

台北市松山區復興南路一段39號GF

週一-週三 11:30-14:30 & 17:30-21:30

週四-週日 11:30-14:30 & 17:30-22:00