2014-08-18
在四平商圈鼎鼎有名的豬腳飯,也是我心目中的第一名!富霸王豬腳飯~~~以前本來對豬腳這個東西都是:「無感。」 除了阿嬤、外婆做的家傳豬腳可以勾起我的興趣外,平常到外面都是不會特別去點豬腳來吃的。BUT!就是這個BUT!大概是兩年前,媽媽在偶然帶我去買了富霸王的外帶豬腳便當回家吃,OMG都已經回到家了,菜也都快涼了,但是怎麼可以這麼好吃!!! 所以難以忘懷當初的美味豬腳的味道,我開始養成了只要平日有放假或是補休,我就會特別中午11點半前去富霸王店裡內用,11點半的原因是人潮會比較少一點點,最討厭排隊的我喜歡早點到早點吃<3腿扣、腳蹄、腿節有三種可以任君挑選~小菜有滷筍絲、油潤豆腐、燙青菜等等都是熱門的菜色!按照慣例,我「一個人」會點的菜色如下滷肉飯(小)腿節(個人偏好有膠質的腿節~~~ 腿扣也不錯! 不過我喜歡QQ的皮XD)竹筍湯(或是蘿蔔排骨湯或是滷筍絲擇一) 滷肉飯油亮油亮,香噴噴的,白飯煮得非常好,粒粒分明而且不黏膩,配上滷肉汁絕對是可以馬上喀完!鹹味剛剛好,雖然吃完嘴巴會油油亮亮,但絕對是滿足滿足大滿足!如果像我比較貪吃的人,建議可以來一盤主菜,來富霸王沒吃到豬腳就真的是
在四平商圈鼎鼎有名的豬腳飯,也是我心目中的第一名!
富霸王豬腳飯~~~
以前本來對豬腳這個東西都是:「無感。」
除了阿嬤、外婆做的家傳豬腳可以勾起我的興趣外,
平常到外面都是不會特別去點豬腳來吃的。
BUT!就是這個BUT!
OMG都已經回到家了,菜也都快涼了,
但是怎麼可以這麼好吃!!!
我開始養成了只要平日有放假或是補休,
我就會特別中午11點半前去富霸王店裡內用,
腿扣、腳蹄、腿節有三種可以任君挑選~
小菜有滷筍絲、油潤豆腐、燙青菜等等都是熱門的菜色!
按照慣例,我「一個人」會點的菜色如下
滷肉飯(小)
竹筍湯(或是蘿蔔排骨湯或是滷筍絲擇一)
配上滷肉汁絕對是可以馬上喀完!
如果像我比較貪吃的人,建議可以來一盤主菜,
來富霸王沒吃到豬腳就真的是太虧了,
腿扣的肉是細軟入味,牙齒不好的老人家也可以吃得很開心。
腿節的皮膠質豐富,Q彈有勁,像我喜歡用豬腳來補充膠原蛋白(藉口)就大推腿節!
腳蹄是通常太晚去,賣到最後沒有了才會只剩腳蹄,不過也有人是腳蹄的忠實粉絲啦(我母親)。
別擔心,富霸王的湯非‧常‧好‧喝
湯品有分時令夏天跟冬天,
夏天是竹筍湯,冬天是蘿蔔湯
這一次喝的是竹筍湯,平時就是個竹筍控的我喜歡這個湯的甘醇,
喜歡筍塊咬起來紮實而且帶有鮮甜,講到這裡忽然又好想喝竹筍湯(搖欄杆)
白蘿蔔的甜配上豬大骨就是有種神奇的魔力,
清甜清甜J
很多人都推薦的油潤豆腐也是一個熱門小菜,
不過我一個人這樣實在是太多了,所以一直沒有機會嘗嘗油潤豆腐。
富霸王是一家一個人來吃飯也不會尷尬的店,
適合喜歡豬腳、比較眾口味的人來品嘗喔
題外話 / 補充資料:
建議提早來,避開用餐時間