風來坊串串晴店

Furaibokk
這一次要吃的東西蠻特別的,主打串串與手羽的串串居酒屋。風來坊的位子剛好在兩個捷運站的中間,交通很方便。他們只有晚上營業呦,所以要來的朋友們要注意一下時間。我們先來看一下店內的樣子,再來介紹這間店賣的食物。我個人熱愛吧台區。聽店家說他們的日本客人佔了大多數,很多日本人下班之後都會來這邊吃個串串小喝一下。我會從串串開始介紹,接著是名古屋手羽,最後是九州火鍋,至於串串是什麼呢?串串起緣於大阪,以前戰亂時期沒有東西吃,所以家裡能找到什麼就會粿個粉炸一下,隨著時間的改變,變成了獨有的吃法。當然拉,內容物也不再是以前那些家裡有什麼的什麼,而是改成其他的食材(高級貨)。日本人吃串串的時候通常都任由師傅配,一串一串慢慢上,直到吃到客人不想吃才停止,所以通常都不會點餐。但是我還是有拍了菜單,所以需要看菜單請點我(放的時候順序有點亂掉請見諒)。居酒屋除了食物以外,最重要的就是酒拉!不止這些種類的酒,但我只拍了這些。我喜歡喝點小酒,完全是喝氣氛的那種人。在這邊我發現到有一系列的北海道進口啤酒很好喝,如果你跟我一樣也只是愛喝點小酒,或許可以點這些酒精濃度不會太高的啤酒。阿恩哥,喝酒不開車,開車不喝酒,哎注意喔
這一次要吃的東西蠻特別的,主打串串與手羽的串串居酒屋。

風來坊的位子剛好在兩個捷運站的中間,交通很方便。
他們只有晚上營業呦,所以要來的朋友們要注意一下時間。

我們先來看一下店內的樣子,再來介紹這間店賣的食物。
我個人熱愛吧台區。

我會從串串開始介紹,接著是名古屋手羽,最後是九州火鍋,

至於串串是什麼呢?

居酒屋除了食物以外,最重要的就是酒拉!
不止這些種類的酒,但我只拍了這些。

我喜歡喝點小酒,完全是喝氣氛的那種人。

阿恩哥,喝酒不開車,開車不喝酒,哎注意喔!
左邊是網走櫻桃啤酒,330ml 250元。

右邊是流冰啤酒,330ml 250元。

當初我點左邊是因為介紹上說裡頭添加北海道的櫻桃,喝起來真的有櫻桃香。

右邊是個誤打誤撞,最特別的是它是用鄂霍次克海的流冰釀造,藍色啤酒(但聞起來是荔枝香)。

這系列還有其他幾支,但我無法一次全部喝一輪,所以有興趣的朋友可以去風來坊試試看。
推薦流冰啤酒!
這是串串簡易的介紹,真的想看菜單我上頭有放連結,請大家自行點閱。
吃串串,沾蘸醬。

假的,我吃東西不喜沾醬,但覺得特別還是要介紹一下。

由左至右是:店家特製醬、水果醋、番茄醬、黃芥末、玫瑰鹽。

建議第一口都先吃原味,之後喜歡沾醬的朋友們就可以使用蘸醬了。

桌面上同時也有七味粉可以使用。

店家也會提供檸檬。

多種醬料一次滿足。
首先上了一盆菜,讓我們不要理他繼續看下去。
這是當天吃到的串串的素顏,還沒炸過的樣子。
師傅正在賣力趕工,要餵飽我們這些嗷嗷待哺的大人(?)。

我覺得最特別的是這裡的串串粉都很薄,薄薄一層不會讓人太膩且吃得到食物的味道。
第一輪的串串。

橫躺的那支是肉包蘆筍。

底下依左而右味噌小章魚、kiss魚、肉包四季豆。
我尤其愛這kiss魚,肉好吃。
第二輪的串串。

左上是海苔包干貝唇,左下是紫蘇蝦。

中上是秋葵與明蝦,中下是干貝。

最上頭是肉包玉米筍。

我個人最喜歡紫蘇蝦,吃得到紫蘇葉的香氣,蝦肉又好吃。(投票給他純粹是因為我喜歡吃蝦)

干貝也不錯,沒想到炸過之後還能保留著干貝的香氣與鮮嫩的口感。
烤培根茭白筍。

香氣十足,好吃不膩,覺得他們有點配。

吃完串串之後我們要來吃手羽了。

這邊的雞翅料理的技術是名古屋原裝進口的,去不了名古屋就來這兒吃吃雞翅吧!
我當天最有興趣的就是這張圖了,雞翅吃法教學。

事實證明超級困難,師傅當天還親自示範怎麼吃雞翅,全部的人都盯著他看還一邊錄影,那個畫面超好笑的。

雞翅上桌之前我們先來看看雞翅調味的過程吧!

這是最後的調味了,做法繁雜,兩面都要做一樣的事情,所以很多調味料會因為翻面而掉落,這時候又要轉過來再補一次。
你好,我是原味雞翅。

外皮酥脆,湯汁依然鎖在裡頭。
你好,我是咖哩雞翅。

跟原味的相比友人比較喜歡這個咖哩雞翅,他覺得比較夠味。

但我個人喜歡原味多一點。
烤紅目鰱

我愛吃魚,所以這魚當天很快就消失在我們的盤子裡,只剩下魚骨跟皮。

上桌的時候店家有特別提醒皮不能吃,所以要先把皮掀開喔!
肉質真的很棒,純粹烤過沒有太多調味,吃得到食物的原味,我很喜歡。

接著是吃蔥(誤)。

最後一道的九州火鍋名稱是:土雞水炊鍋(冬季限定)。

老闆說他們之前要做這個火鍋前,還特別請九州的師傅來台教學。

盤子上一小點那是柚子胡椒,可以加水果醋來當沾醬。
土雞水炊鍋

店家說一開始先喝看看這原味的湯頭,還沒有放蔬菜下去的湯最好喝,因為蔬菜會釋出水分,會稍稍稀釋這湯頭。
真的超原味喔!可以加桌上的玫瑰鹽,調自己喜歡的鹹味。

我當下就在想這一鍋超適合用來煮粥的吧!因為湯頭很好,用來跟白飯慢慢的燉煮一定很適合。
先來嘗個土雞的味道。

這邊的柚子胡椒加水果醋沾醬就有畫龍點睛的效果了。

一定要試試看的店家自製土雞肉雞肉丸。

真的很香,而且好吃。
最後把料都吃完之後我的想法成真了!

英雄所見略同,真的要來煮粥。
這個鍋底煮成的粥真的超好吃!

所有精華都在這裡面了。

一路這樣吃下來,真的吃的超級飽(摸摸肚子)。
最後出現了甜點&水果。

那個是豆漿奶酪。

不多加贅述,因為當天我甜點胃也被我拿去裝粥了,飽到不行。

對了,我當天在菜單上看到一個特別的東西,葡萄串串,無法想像味道,所以下次來我想要試看看。
用餐優惠
試吃活動