【Lexie臉消為】由於我本身對於日本的東西認識非常的短淺 所以YAYOI 彌生軒日式定食這間日本連鎖定食餐廳 其實我沒有聽過本來到松江南京想吃那間排隊排到天荒地老的迴轉壽司 但是拿到距離目前號碼1000多號的號碼(頓時冷笑了一下)所幸轉往隔壁的YAYOI 彌生軒 給他一次機會吃吃看囉!乾淨明亮的裝潢風格晚上用餐時間座無虛席,但定食的用餐時間不會太長翻桌率蠻高的,沒有位置稍微等待一下應該不會等太久 (至少不會等1000多號XDDD)最特別的就是他的點餐方式每個人桌上都有一台哀配 點單送單指示非常清楚簡單 點點按送出就可以了服務生依然會提供菜單給你 上面有比較詳細的菜色介紹定食價位在兩百多~三百多之間 再加上一成 真的不是太平價完整菜單放在文末喔~名古屋特選鰻櫃定食 $380這定食名符其實,真的蠻貴的耶哈哈哈哈哈鰻魚飯本來就比較價高 但他的鰻魚小小塊令人感覺不太過癮呀...特別的是 有三種吃法 可以單吃 加配料 最後再加高湯圖片拍起來比實際看起來大一點個人覺得真的想吃鰻魚飯還是去肥前屋好惹 (雖然也沒有便宜但份量比較實在)小菜的冷豆腐 味道很清爽 有一種獨特的香氣 我蠻喜歡的可以倒入高湯
【Lexie臉消為】

所幸轉往隔壁的YAYOI 彌生軒 給他一次機會吃吃看囉!
乾淨明亮的裝潢風格
晚上用餐時間座無虛席,但定食的用餐時間不會太長

最特別的就是他的點餐方式

服務生依然會提供菜單給你 上面有比較詳細的菜色介紹

定食價位在兩百多~三百多之間 再加上一成 真的不是太平價

完整菜單放在文末喔~
名古屋特選鰻櫃定食 $380
這定食名符其實,真的蠻貴的耶哈哈哈哈哈

鰻魚飯本來就比較價高 但他的鰻魚小小塊

令人感覺不太過癮呀...

特別的是 有三種吃法 可以單吃 加配料 最後再加高湯
圖片拍起來比實際看起來大一點

小菜的冷豆腐 味道很清爽 有一種獨特的香氣 我蠻喜歡的

可以倒入高湯
因為我都沒吃到 無法寫得太詳細 根據溫ㄤ的描述 是中上好吃 但太貴
我點的

豪華煮定食 (炸豬排+炸蝦+牛肉) $300

非常適合跟我一樣貪心什麼都想點來吃的人

豬排 炸蝦 牛肉一次滿足

右下角的配菜有點類似乾乾的榨菜 蠻下飯的

味曾湯我也喜歡 跟台灣一般喝到的味曾不太一樣 不會死鹹

另外\白飯跟醃漬物是可以免費續的
豪華煮底下是類似壽喜燒醬汁 雖然壽喜燒本來就是鹹甜鹹甜的口味

但這醬汁我覺得真的太甜了~~~~ 味道是很不錯 但這甜度不得我的歡心
很多人頻頻稱讚的白飯 說有多厲害就有多厲害

煮得顆顆分明又軟硬適中 的確是蠻需要功夫

但以我駑鈍的味蕾其實嚐不出其他特別之處 且我覺得飯稍微濕了一點點點
炸蝦比我想像中的厚實 品質不錯

豬排也沒有咬不斷的筋 兩道炸物我覺得很滿意

牛肉反而比較令人失望 相當乾硬 完全過熟煮過頭

以為比較不會出錯的牛肉片竟然失分了!

以下是完整的菜單 直接拍哀配給大家參考
結論

因為沒有吃過日本原版的 所以無從比較 搬到台灣來以後口味有沒有什麼差別

整體菜色我自己蠻喜歡的 如果點300元以下的定食 cp值還在可接受範圍內 份量是絕對可以吃飽

如果點到三四百的定食就覺得有點偏貴了

哀配點餐依然要收服務費 有點不能理解