【Lexie臉銷為】我很俗氣沒有去過日本重要的城市,只有去過沖繩石垣島所以對大家喜愛的日本旅遊跟美食都不是很在行,這間小樽的洋菓子鋪LeTAO是發跡自北海道 ,聽說是到小樽遊玩必去的店店名取用自「親愛的小樽塔」之法文「La Tour Amitié Otaru」的開頭文字,也懷抱著對小樽的愛,加入了OTARU的部分發音,將店名取名為LeTAO。目前在台灣有兩個分店,中山店與松菸店,很開心這次能來體驗中山店,吃到令我驚豔的厚鬆餅!在外面看不太容易發現他二樓其實是咖啡廳,因為一樓的展示櫃實在太~~~美~~~啦~~~不得了阿這個擺設跟裝潢 我真的好喜歡 好像精品店啊! 不仔細看以為是賣珠寶的呢一樓有陳設了很多進口的甜點與伴手禮有興趣的可以好好選購一下一樓櫃台很吸睛的就是它們主打的乳酪蛋糕這些都是假的~ 但做得好真喔 哈哈哈哈哈哈▲ ▲ 青醬野菇義大利麵 NT 240 ▲ ▲價格挺平實的,口味算是近期吃到蠻好吃的青醬(奇怪青醬明明不難做啊怎麼那麼難吃到濃郁好吃的青醬咧!!)這個青醬野菇口味上很符合我的胃口 青醬味道濃郁乾溼適中 麵條是使用北海道生麵 吃起來口感跟一般義大利麵不太相同比較像我們麵攤
【Lexie臉銷為】

我很俗氣沒有去過日本重要的城市,只有去過沖繩石垣島

一樓有陳設了很多進口的甜點與伴手禮

有興趣的可以好好選購一下
一樓櫃台很吸睛的就是它們主打的乳酪蛋糕

這些都是假的~ 但做得好真喔 哈哈哈哈哈哈
▲ ▲ 青醬野菇義大利麵 NT 240 ▲ ▲

比較像我們麵攤在用的那種麵 我還是比較喜歡口感比較Q彈的義大利麵條
▲ ▲ 野菇雞肉燉飯 NT300 ▲ ▲
是白醬基底的燉飯,奶味也蠻重的,雞肉也好吃,上面的起司粉加強了一點鹹味

口味上也是我喜歡的 但~這米我比較不愛,我喜歡吃留有米心的燉飯(總覺得比較道地)

這個燉飯口非常的軟爛~ 不過可能也比較符合台灣人習慣的口感
▲ ▲ 耶加雪菲(中焙)NT 130▲ ▲

耶加雪菲的酸度我很喜歡,但後味還是留有一點烘焙的苦勁
▲ ▲ 鮮榨葡萄柚汁NT 160 ▲ ▲

我飲料點了新鮮葡萄柚汁,好像有點過酸哈哈 也有一點點淡
▲ ▲ 繽紛莓果厚燒鬆餅NT 290※中山店獨有餐點 ▲ ▲

今天最令我驚豔的就是厚燒鬆餅了!!!旁邊還有蜂蜜可以淋上去

因為之前也吃過一間很有名的厚鬆餅,實在覺得阿呀有夠難吃 哈哈哈哈 所以對厚鬆餅一直興趣缺缺的

沒想到LeTAO的厚鬆餅超級好吃啊!!! 厚鬆餅我跟你道個歉~之前誤會你太久囉

莓果口味的酸度非常適中,兩人分食這樣一盤一點也不膩還有點吃不夠的感覺

冷凍覆盆子的酸度最高我好愛 加上草莓與葡萄 搭配得很完美

上頭的鮮奶油輕盈順口
厚燒鬆餅本身蛋香味時十足,口感好像雲朵般輕柔 (講的好像吃過雲一樣?)

跟我想像的鬆餅或是一般薄博的pancake或是waffle都完全不一樣

有種入口即化的蓬鬆跟柔軟

真心覺得好吃!
▲ ▲ LeTAO經典三味乳酪蛋糕盤NT 400 ▲ ▲
巧克力雙層乳酪蛋糕 雙層乳酪蛋糕 北海道生乳埢
這個拼盤400覺得價格稍高了點

但因為它們的兩種經典乳酪蛋糕本身就蠻高價的
雙層乳酪蛋糕

雙層乳酪蛋糕是用義大利馬斯卡彭奶酪和口味濃郁的澳大利亞奶油奶酪。

一層凍乳酪免烤蛋糕,一層乳酪烤蛋糕

剛好前不久也吃過北海道進口的另外一間起司蛋糕,也是使用馬斯卡彭作為上層,因此口味上蠻類似的

上半層是生乳酪比較軟綿的口感,下半層是重乳酪比較紮實一點

馬斯卡彭的甜香我很喜歡

巧克力雙層乳酪蛋糕

巧克力跟原味比起來我是比較喜歡原味 起司味道比較單純 可以細細品嚐出馬斯卡彭與起司交疊的味道

巧克力的底層也是重乳酪,乳酪中混著巧克力的味道,雖然和諧但不如原味濃郁

上層的口感也很輕柔有點像慕斯

北海道生乳埢

生乳捲的蛋糕體是屬於比較緊密一點的 口味也是蛋香很重

我覺得生乳捲捲的非常漂亮哈哈哈 捲蛋糕真的很難啊(常捲失敗的小心聲)

結論

LeTAO小樽洋果子鋪中山店大體上東西都蠻好吃的,鹹食口味也不錯,只是口感比較不是我喜歡的(麵條與米心)

大推厚燒鬆餅,一定必點必點,乳酪蛋糕推原味的!

上網查詢發現很多網友對中山店頗有微詞~ 但我當天用餐體驗是相當不錯的,服務也非常好

同步刊登