2015-08-14
SUKHOTHAI泰國菜一直是深受大眾喜愛的料理 現今號稱泰式的餐廳滿街跑 在台北市區更是每條街可見也許平價和頂級的差異度除了價位 真的就在"道地食材"上面的差異吧 畢竟要展現許多泰國菜的酸香辣都是需要倚賴進口的香料和食材這次除了和許久不見的友人們聚聚還有一位長期住泰國的友人 可以另外得到許多菜色上道地與否的見解呢SUKOTHAI是台北第一間位在五星級飯店內的泰式餐廳 除了御用泰籍主廚外 所用料至少有80%都來自泰國呢 每道菜每個細節 配菜 香料 都在水準之上 傳統又有創意 令人讚不絕口 餐廳位在台北喜來登大飯店二樓餐廳內190個座位和包廂 每天的用餐時間都客滿 一定要提前三~五天訂位喔整體裝潢極簡又不失現代感帶著濃濃古典氣息 以及異國風情大理石吧台menu菜單(另外有提供有圖片的菜單 可另外跟服務生要求)飲料"泰式奶茶" 300cc $160希希實在太愛這個泰式奶茶大概是目前在台灣吃過的泰式當中最濃最道地的濃郁程度大概是再濃一點就會是糊狀的感覺長住在泰國的友人也認同這個口味 這杯自然橘色的泰奶 味道獨特 煉奶香跟茶香濃厚 冰冰涼涼相當順口真的很容易讓人一口氣喝完價位上偏高 但是愛
SUKHOTHAI
整體裝潢極簡又不失現代感
帶著濃濃古典氣息 以及異國風情
大理石吧台
menu菜單
(另外有提供有圖片的菜單 可另外跟服務生要求)
飲料
長住在泰國的友人也認同這個口味
這杯自然橘色的泰奶 味道獨特 煉奶香跟茶香濃厚
冰冰涼涼相當順口真的很容易讓人一口氣喝完
價位上偏高
但是愛喝泰式奶茶的人一定不能錯過SUKHOTHAI的泰式奶茶 值得呀
非常推薦噢 ((現在想到又好想喝了....))
"新鮮椰子汁" $230
容器也太用心了 選的是椰子樣式的
裡面的椰子汁就跟之前現剖的椰子汁一樣 甘甜解渴 消暑爽口
特別的是 當中還有許多滑溜溜的椰肉
"泰國茉莉香米飯" $40/碗 $150/鍋
吃泰國菜不可缺少的就是一定要有米飯來搭配重口味的菜 米飯的地位相當來的重要
熱呼呼的米飯 撲鼻而來的是淡淡茉莉香味 口感柔軟 外觀白皙 好好吃
"酸辣拌海鮮" $500
十大單點排行榜之一
當中有蝦仁 蟹肉 蛤蜊 花枝 蕃茄 黃瓜 洋蔥 芹菜 等 海鮮用料豐富
對台灣人來說有一定的酸辣度喔 但以泰國菜來說口味可以再加重一些
整體味道相當不錯
"酸辣生蝦"(6隻) $480
這道也是希希前往泰式非常喜歡點的一道菜
新鮮的生蝦 本身味道鮮甜 口感軟嫩 搭配上酸辣夠味的調配 冰涼開胃
"南洋生菜捲" $520
希希在台灣一般的泰式餐廳從沒見過呢 所以說什麼也要點來試試
是泰國中部的料理 傳說中的泰式「一口葉」
食用方法是以一片的菠菜當底 塗上甜麵醬 之後再加上旁邊的八種新鮮配料 在一口吃掉
吃起來酸 甜 辣 香 相當開胃清爽好滋味 讓人難忘
其中八種配料分別是
(從左至右) 洋蔥 ; 烤過的椰絲 ; 落花生 ; 蝦米
(從左至右) 蘋果丁 ; 生薑 ; 辣椒 ; 檸檬
甜麵醬
服務生知道希希不能吃花生 但是甜麵醬當中有花生
所以另外請廚師調製這個沒有花生的甜麵醬 真是貼心 包起來的樣子
"月亮蝦餅" $550
不愧是SUKHOTHAI十大單點排行榜第一名
雖然說月亮蝦餅並不是泰國菜 不過來這裡一定要點來試試這道月亮蝦餅
看看這個厚度實在是另人食指大動呀 近兩公分呢
金黃色的皮 又酥又脆 極厚的內餡吃起來彈牙過癮 口感真的很棒
味道鮮甜 當中還有切成一塊塊的蝦呢
真的非常好吃 大推薦
"碳烤豬頸肉" $500
十大單點排行榜第二名 也是一道泰國菜象徵性的食物 友人的最愛
烤得香味四溢的豬頸肉 肉質極佳 柔軟又不失彈性 原味享用就很美味
怕太乾可搭配旁邊泰式甜麵醬更好吃喔 推薦推薦
"椰汁綠咖哩雞" $560
原本想點咖哩南瓜類的咖哩 因為容器使用新鮮南瓜
可是所有使用南瓜盛裝的咖哩都是有添加花生粉的 會讓我過敏...
服務生很貼心的幫希希所點的這道綠咖哩 裝在南瓜中
用南瓜裝著感覺就很不一樣呀 整個就開心了
泰式的綠咖哩除了使用許多泰國天然辛香料.椰漿外還有綠辣椒一起搗出來
帶著一點醬料糊感的部份不是勾芡喔 是椰漿
咖哩這種料理實在很難形容它的味道 泰式綠咖哩 香茅和椰汁味明顯 帶著辣度
當中還有四季豆 洋蔥等配料 雞肉軟嫩口感佳
配上香Q的茉莉香米飯 很容易讓人一口接一口 太棒的好滋味了
旁邊的泰式米餅沾著咖哩入口也相當不錯
"紅咖哩藍斑魚片" $480
希希私心的非常喜歡 做成有點像蒸蛋的感覺
入口後香甜 隨之而來是從喉嚨竄上來的麻辣 底層軟嫩的藍斑魚片非常好吃
整體味道超棒 配上香米飯一起享用真的是人間美味 大推薦 "蝦醬綠花椰" $300
這道菜整體味道算是當天比較沒什麼驚豔度的 蝦醬味也偏淡
不過整體味道就...還OK啦
"香檸鮭魚湯" $480
大量使用泰式香料敖煮出來的清湯 微微酸辣度 清新香茅香氣十足 非常好喝
軟嫩的鮭魚 鮮甜美味
甜點
在這裡甜點的選擇也非常多 許多都是外面沒見過的
而且思毫不馬虎的用心
"南瓜燉布丁" $180
煮熟的南瓜包覆著由鴨蛋黃和香葉蘭.椰奶的汁下去燉的布丁
口感跟一般布丁很不一樣 綿密度大約有點像類似豆沙餡料的感覺
味道比較難形容 ...
除了椰奶香味外 還有一點特殊的香味 搭配原味的南瓜
咬破後中間白色的內餡 有點像椰奶和綠豆粉的味道
小小的..吃完有種莫名的空虛感
"芋香紫米" (熱) $150
較常見的一道甜品 也是大家都很愛的安全甜點
份量偏小 男生的話三口就沒了吧...
整體味道好 香氣十足 淡淡的甜味
"摩摩喳喳" (熱) $150
裡面用料有: 芋頭 花豆 西米露 龍鳳果 芒果條 果凍條 椰肉條 菠蘿蜜
非常好吃 希希實在太愛了 用料豐富 味道濃郁非常好吃 推薦推薦
"自製冰淇淋佐鮮果" $150
(任選一球:椰子/芒果/荔枝)
點這個的動機完全是為了長相繽紛還有冰淇淋而點
下面水果是西瓜和奇異果
再放上兩球廚師自製的冰淇淋 我們選的口味是椰子&荔枝
椰子口味的冰淇淋 口感棉密 椰奶味重
荔枝口味的冰淇淋 比較像冰沙雪酪的口感 且可以吃到荔枝的果肉呢 自然甜味爽口
還有上面有介紹到的泰式可愛的裝飾品
希希給星星時間
交通便利★★★☆☆餐廳位在台北喜來登飯店二樓,捷運善導寺捷運出來走一分鐘即可抵達,公車也很方便,飯店本身就有停車場可以停。
環境整潔★★★☆☆佳,環境餐具各方面都很整潔乾淨,服務生也會隨時注意用餐時客人餐桌上的整潔。整體服務★★★★☆服務生親切有禮,從進入餐廳到結束都能感受到良好的服務,並能主動為客人介紹菜色,隨時注意客人需求。
送餐速度★★★☆☆佳,用餐時間客人滿座還可以有如此出快速的出餐速度真的很值得讚賞。
鹹點滿意★★★★☆非常滿意,餐點種類選擇多,所享用過的每種餐點都很美味,而且菜色道地,用料實在。
甜點滿意★★★★☆非常滿意,甜點選擇比許多泰式餐廳都豐富,道地程度就不用說了,有特色又好吃。用餐氣氛★★★☆☆餐廳裝潢穩重帶著異國風情,是長輩們會喜歡的地方,談公事或家庭聚餐都很合適,空間寬敞氣氛好,私心覺得的小缺點就是一般座位的燈光偏昏暗。
價位合理★★★☆☆高價位的泰國菜,每道都很美味精緻,配上良好的氣氛和服務,價位上是合理的,CP值夠。
再訪率★★★★☆不管在服務上,氣氛方面都相當不錯,小小缺點就是價位偏高,每道鹹點和甜點都非常有水準,真的非常好吃是會讓人難以忘懷的美味,會想再次前往用餐品嘗還沒有吃過的餐點,推薦給大家。
店家資訊:
地址: 台北市忠孝東路一段12號2樓 (台北喜來登大飯店2樓)
訂位電話: 02-2321-1818 / 02-6633-1371
營業時間: 11:30~14:30 (最後點餐14:00) 18:00~22:00 (最後點餐21:30)